Возлежания и полёты |
Целый день под жарким кипро-солнцем дал о себе знать и проснулись мы буквально никакие. Сибиряки перегрелись. А сибиряк женского полу еще и простудился под вездесущими кондиционерами, а потому умирал вдвойне. В 05:00 я доползла до моря и набрала себе в бутылку соленой морской воды - полоскать горло по завету бабушки. Она заставляла меня так делать еще когда мне было 6, мы отдыхали в Анапе, а я постоянно простужалась.
В 07:00 умирающее семейство сходило на завтрак. Я есть толком не могла и осилила только пару кусочков арбуза. Попытались поехать в Агию Напу за экскурсиями и полетать. Дойдя до остановки под палящим солнцем, поняли, что эта поездка вполне может нас прикончить. Поэтому мы решили не рисковать и вернулись в номер. В номере валялись, как две квашни и смотрели 1 канал по ТВ - единственный русский канал тут, транслируемый, правда из Германии. У немецких русских, оказывается, до сих пор очень популярны артисты "Аншлага", они к ним на гастроли пачками ездют. И еще Стас Пьеха и Стас Михайлов (дабблс Стас!). Когда у нас начинали медленно съезжать крыши от какой-нибудь Малышевой с рассказами о раке глотки у мужиков из-за орального секса, мы смотрели Скуби Ду на греческом.
Пару раз Ник ходил до бара и клянчил для меня кипяток, чтобы заварить терафлю (бе-е). Часам к трем мы нашли в себе силы добрести и упасть у бассейна под зонтиками. Немного плавали, окунаясь с головой, чтобы снова не перегреться, и вообще, не усугублять, и снова прятались под зонтики. Тут то я и начала на планшете писать о нашем отпуске.
В бассейне купались милые молодые немки, которые всячески резвились и ныряли. Ник начал меня позорить, что я не умею нырять и стал учить. Объяснил, показал, и начал мучать:
- Ныряй.
- Нибуду.
- Ныряй, давай, не позорь мои седины!
- Нииеет, я больной человек - шлеп-шлеп из бассейна под зонтик обниматься с планшетом. Так и не приобрела я нырятельного навыка.
Вокруг были одни немцы, американцы (вроде как) и непонятные абры-кадабры. Рядом с нами около часа молча возлежала молодая пара. Мы болтали о Сирии, войнах и всяких суровых вещах. И вдруг парочка заговорила по-русски, а минуты через две собралась и срулила. Партизаны! Шпиены!
На ужине я снова не смогла толком есть. Так я вернусь в Красноярск стройняшкой, с этими солнечными ударами. После ужина снова легли за ТВ и начали смотреть русское кино "Жених", которое, на удивление, очень нас увлекло. Мы с Хомякой - две домохозяйки.
После жениха дошли до моря и развалились на небольшой пристани. Лежали и смотрели в теплое небо Кипра, поглощаемые нескончаемым количеством звезд. Ник проникновенно рассказывал про то, что некоторые из тех звезд, что мы сейчас видим, уже погасли. А я вдруг поняла, что буквально вырубаюсь и имею все шансы свалиться с пристани в Средиземное море прямиком в лапы Посейдона. Мы пошли в номер и легли спать, два больных зверька в надежде, что завтра мы волшебным образом исцелимся.
Я проснулась, и поняла что голова у меня совсем не болит. Потыкала в бок Никиту, выяснила, что он тоже жив. Позавтракали, на всякий случай немного повалялись в номере и поехали в Агия Напу покупать экскурсии, которые я накануне вечером старательно выбирала путем сравнения с экскурсиями Пегаса.
В автобусе за окном мелькал уже знакомый пейзаж, бежали бегуны, велосипедисты крутили педали, прямо перед автобусом на низкой скорости ехали два парня на странных девайсах, похожих на самокаты. Автобус парней не обгонял, водитель бурчал какую-то песенку себе под нос. Все было гармонично, спокойно, а Кипр потихоньку влюблял в себя своей непосоедственностью.
Вышли мы на уже знакомой нам площади с парнями, продающими морские круизы. На этот раз скрыться не удалось - нас атаковал загорелый мужчина в наглухо-темных очках, который представился Олегом, впихнул нам буклеты с катером "Афродита2", и стал просто идти рядом, не прерываясь рассказывая о своем круизе. Вплоть до состава обеда. Он меня немного напугал, но заинтересовать все таки сумел. Поэтому, когда к нам с другой стороны подскочил парень и начал говорить что-то про Черную жемчужину, я испуганно прижала к себе буклет с "Афродитой 2" и сказала:
- Ой, не-не-не, у нас уже Олег!
Парень сразу отстал, а мы пошли дальше своей дорогой - разведывать, на этот раз, левую дорогу от площади. Вообще, странно было, что парень решил к нам привязаться с Черной жемчужиной, мы уже немного почитали про морские круизы и знали, что Черная жемчужина - это такой обалденный пиратский корабль с анимацией для детей, когда они ищут сокровища и нападают на другие корабли. НАПАДАЮТ НА ДРУГИЕ КОРАБЛИ! Да это же обалденно, я даже немного пожалела, что у нас нет детей (Ужас, какой эгоизм. Ну а что, а вы никогда не хотели ребенка, чтобы играть с радиоуправляемым самолетом? :D ). В общем, моя мечта стать пиратом в очередной раз потерпела крах.
Мы пошли по правой дороге и пришли на пристань, где увидели и Афродиту 2, и Черную жемчужину, и корабли со стеклянным дном и много-много еще чего крутого и интересного, что Ник старательно фотографировал (туристы мы, или где).
По морю летали парашютики, на которые я показала Нику и тут к нам подскочил киприот и стал приговаривать: "- Парашют, парашют!" Мы узнали, что стоит это удовольствие 45 € на двоих (дешевле на 5€, чем мы видели в наш первый день в Агия-Напе), и как-то спонтанно решили прямо сейчас и полетать. Мужичок обрадовался, дал отмашку другому мужичку на катере и начал нас наряжать в спасательные жилеты. Потом он достал еще какую-то штуку и радостно воскликнул: "-Памперс!", мы нервно похихикали и нарядились и в памперсы тоже. Я спросила у наряжавшего нас киприота: "- Страшно?", он заулыбался и ответил: "- Страшно!" Мы забрались на катер и второй киприот, улыбаясь куда-то морю, повез нас прочь из гавани. Выплыв, он заглушил мотор и начал производить всякие махинации с тросами и парашютом. Парашют надулся прямо над катером, и киприот жестами велел нам взбираться на корму, под парашют. Мы уселись, он пристегнул нас карабинчиками к какой-то палке и приказал:
- Sit!
Мы покорно плюхнулись на задницы и схватились за перекладину.
- No, no - запротестовал водитель катера и показал жестами, что держаться надо за тросы слева и справа.
- Ok! Удачьи! - киприот заулыбался, помахал нам рукой и стал разгоняться.
Лебедка, к которой мы были прикарабинины, начала медленно вертеться, раскручивая трос. Наши ноги оторвались от кормы и нас стало стремительно уносить в небо. Мгновение, и мы уже не спеша парим над прозрачным Средиземным морем. Слева и сзади - остров, впереди - бесконечная морская гладь, снизу она же, но пятнистая, в зависимости от глубины. Мы летели и вели светскую беседу:
- А вот когда на банане катают, то всегда переворачивают.. Может тут так же - отстегнет нас сейчас, и полетим купаться.
- Да мы и сами можем отстегнуться.. Смотри, вот эти карабинчики чик-чик, и все. Какая тут высота, интересно.
- О, о, смотри, какие там волны, там камень, что ли?
- Неудобно в этом памперсе, блин. Лучше бы кресло прикрутили - полет с комфортом.
- Ой, ой, он поворачивает.. Нас заносит!!
После разворота мы сново спокойненько себе летели, болтая ногами, обсуждая, что это совсем не страшно, но все равно вцепившись в тросы, как вдруг раздался металлический лязг, нас ухнуло вниз и мы хором сказали:
- А-а-а.
Киприот потихоньку начал притягивать нас к катеру. Когда оставалось совсем немного, наши ноги вдруг коснулись воды, и начало казаться, что обратно добираться нам придется вплавь.
- Неет, мы же в одежде! - запаниковал парящий Хомяк. Но вскоре мы мягко приземлились на катере и снова плюхнулись попами на корму. Фото в жилетах, на память.
На заходе в гавань, нам с берега начал махать какой-то мужик. Мы к нему подоплыли и он пробасил:
- Ну как ребят, клево? Стоит попробовать?
- Стоит, стоит.
- А сколько стоит? А вы прямо вдвоем летели? - начал тараторить амбал, забираясь на катер - Поехали, мою вайф заберем с пляжу и гоу! - это уже было сказано водителю катера. Водитель недоуменно посмотрел сначала на мужика, а потом на нас, Ник по-английски объяснил ему, что мужик хочет.
Причалили, мужик потопал за своей вайф, так как забрать ее с пляжа катер не мог, нельзя им было заплывать туда. Ну, а мы потопали за экскурссиями. В прохладном офисе EMEN купили 2 штуки: На 05.09 Пафос и Афродита, на 10.09 Кириния и Фамагуста. 33 € и 40 € против 55 € и 75 € у Пегаса.
Еще в этот день мы сходили в не слишком интересный Музей моря (с нашим Краеведческим не сравниться вообще), где видели сфинкса на бутерброде, огромного тунца и реконструкцию одного из самых древних судов античного греческого периода. А еще я поделала вид, что я ископатель: щеточкой почистила песочек с камушков.
Вечером, уже по привычке, валялись у бассейна.
Серия сообщений "cyprus 2013":
Часть 1 - Возвращение блудных отпускников
Часть 2 - Предварительная
Часть 3 - Исследовательская
Часть 4 - Информационная
Часть 5 - Возлежания и полёты
Часть 6 - Вдарим по мозаикам
Часть 7 - Чрезмерно водная
Часть 8 - Пляжно-барная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |