Пляжно-барная |
На восьмой день пребывания двух сибирских крошек на дружелюбном острове Кипр, мы решили съездить на один из самых знаменитых пляжей, именуемый Нисси Бич. Как всегда, нарядились в походное (купальные костюмчики, шляпки и сумка с набором туриста), сели в привычный автобус «Протарас-Агия Напа» и направились на встречу к «кристально-чистой воде и белому песку, без единого камушка». По пути водитель пару раз объявлял что-то вроде «Нисси хоутел» или «Ниссии паак», я вскакивала и говорила: «Ну всё, пора!», но Никита был невозмутим и не дал мне выйти из автобуса и направиться искать пляж, пока водитель, наконец-то не объявил: «Нисси бич!». Мы вышли (а с нами и практически все пассажиры автобуса), я бурчала, что у киприотов нет фантазии и всё у них тут «Нисси», а Никита стал рассматривать карту, чтобы понять, куда нам идти. Я решила проблему проще, потянула любимого за руку и мы влились в поток бывших соседей по автобусу, которые шли на этот пляж явно не в первый раз. По красивой тропинке, мимо симпатичных деревьев, мы дошли до места назначения. Нисси Бич встретил нас действительно белоснежным песком (почти Майами, бейби) и красивым видом. Ну, и бонусом – толпа отдыхающих (почти Анапа в 2001, бейби). Мы скинули тапки и тут же стали материться, так как песок был дико горячим. Маты охлаждению ног почему-то не помогали, поэтому мы решили перейти к более продуктивным действиям – побежать в тень ближайшего зонтика. Под этот же зонтик мы перетащили два лежака и слегли на них. Солнце нещадно палило, мы немного пожарились, закрыв наш спасительный зонтик, а потом снова спрятались под него. К нам подошёл чрезмерно усатый мужчина с мини-кассовым аппаратом и вежливо попросил нас оплатить аренду имущества муниципалитета Кипра. Зонтик и лежаки.
Небольшая справка: на Кипре есть два вида пляжей – коммерческие, это те, что при отелях, и муниципальные, это те, что чуть дальше от отелей. В общем, всё, как везде. На пляжах муниципальных в больших количествах обитают лежаки и зонтики, которыми можно пользоваться, уплатив 2,5 евро/зонт и 2,5 евро/лежак. Это за день. Один раз раскошелились и можно весь день ездить по разным пляжам и пользовать там лежаки. Но это дурость какая-то, не делает так никто. Поэтому цена такая это свинство всё-таки. Или нет. Не знаю, но мне почему-то казалось, что прям дорого как-то. Еврейская моя душа. Можно было бы, конечно, полежать на полотенцах, но без зонтика мы бы сгорели сразу к дионисовой матери.
В общем, гулять, так гулять. Никита отдал усачу 7,5 евро. Усач отдал Никите три квитанции и пожелал хорошего отдыха. Мы сунули фотоаппарат и планшет поглубже в сумку и пошли тестировать неведомую ныне нами часть Средиземного моря. А это, я вам скажу, была прекрасная часть. На дне ни намёка на камушек, а сплошь песочек и дружелюбные водоросли. Вода тёплая и прозрачная. Правда пришлось достаточно долго идти, прежде чем мы встретились с глубиной. И глубина была какая-то внезапная – вот мы топаем, топаем, и воды по колено и вдруг меня уже скрыло по хвостик на голове. Море прекрасное и даже нежное, и уходить из него совсем не хотелось. Если в бухте нашего отеля нужно сражаться с камнями, волнами и порой с обитателями дна, то здесь полное расслабление гарантировано. В объятьях такого Средиземного моря можно провести вечность. Мы возвращались на лежаки, загорали, Никита читал книгу, а я писала записи про наш отпуск. Потом снова шли обниматься с морем, и назад на лежаки. Рядом с нами какой-то мальчик выпрашивал у папы мороженое. Родитель вручил мальчику деньги и отправил за мороженым. Я тоже стала просить мороженое (не у папы мальчика, а у Никиты Нади), Ник попытался отправить меня за ним самостоятельно, но я запищала, что боюсь, что не пойму, что мне по англицки скажет продавщица. Никита вздохнул, немного поругался, что пятилетней ребёнок самостоятельнее, чем я, и попрыгал по горячему песку к кафешке с мороженкой. Через пару часов ленивый пляжный отдых нас немного утомил и мы решили отправиться домой. На выходе с пляжа какой-то типичный американский (сериально-американский) парень в кепке фотографировал в песке свою сексапильную подружку-блондинку. Естественно, мне тоже захотелось фоточки в песочке. Только вот у них это было «воу-воу, какие позы, какое всё», а у меня получилось «ыгхыхы, песочек».
Отлично прожаренные (даже немного пересушенные) мы вползли в номер, по привычке раскрыли двери/окно, впустив сквозняк, и завалились на кровать. Так и проспали до ужина. На ужине пили пиво и ели вкусняшки (неожиданно, не правда ли?!). После ужина прогулялись по вечернему Протарасу, забрели в магазинчик и решили, что пора бы уже попробовать местное вино. Как никак, одна из достопримечательностей. Взяли вина и сыра (эстеты, аристократы!). Расположились на балкончике, включили музычку и провели прекрасный уютный вечер в компании вина, чудесной погоды и лодок, изредка проплывающих на горизонте. Правда утром выяснили, что обоим нам снился какой-то треш – я убивала людей, а Никите какой-то кошмар про работу. Решили, что это последствия вина, поэтому мы должны вернуться на путь пенного напитка.
Решили выделить одень день на покупку сувениров. Съездили в Агия Напу, подзатарились там всякой ерундой для себя, друзей, коллег, членов семьи. Потом решили посувенириться где-нибудь ещё, доехали до центра Протараса и закупились ещё и там. Опять же – всякой ерундой. У меня вообще проблема с покупкой сувениров. Люблю дарить подарки на всякие там дни рождения, непосредственно под человека, и не особо жалея денег. А тут есть ты – курортная крошка, есть ограниченная сумма средств, так как ты же на курорте, а тут всё дорого и вообще, отдыхаем мы, не до покупок, ещё есть список любимых и «ну ему тоже надо что-то привести» людей. И против всего этого – куча магазинов со всякими абсолютно бесполезными и не шибко дешёвыми безделушками. И что же тут выбрать, и как. Хватай мешок магнитов и уходим, Джонни!
После шоппинга вернулись в отель, повалялись у бассейна, купаться ходили на море. Удобно в плане того, что за лежак платить не надо (вот она, вот еврейская сущность). В отеле всё больше иностранцев и всё меньше наших соотечественников. Сходили в номер, чтобы посмотреть результаты выборов мэра Москвы. Убедились, что Навальный пролетел, и снова поехали в Агия Напу. В Агия Напе я успешно подскользнулась, спрыгивая с тротуара и содрала себе коленку. Первая курортная травма! По этому поводу мы пошли в бар «Tommy’s», отведали там пиццы с пивом, получили купон на бесплатный коктейль вечером, и довольные поехали в отель. После ужина решили отметиться в баре Протараса. Выбрали брутальный бар с романтичным названием «Boat of Love». Попробовали Гинесс, послушали ведущего, который шутил какие-то шутки на английском языке, а посетители крайне радовались, посмотрели на людей. На то, чтобы показывать себя, сил уже не осталось, и мы пошли пешочком домой. Завтра рано вставать – отправляемся на вторую экскурссию на весь день, которая обещала быть более интересной, чем первая.
Серия сообщений "cyprus 2013":
Часть 1 - Возвращение блудных отпускников
Часть 2 - Предварительная
...
Часть 6 - Вдарим по мозаикам
Часть 7 - Чрезмерно водная
Часть 8 - Пляжно-барная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |