Сливовый конфитюр |
Отличной заготовкой на зиму считается сливовый конфитюр. Он имеет изумительный кисловато-сладкий вкус и понравится Вашим домашним.
Берем следующие ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 700 г
Желфикс (яблочного пектина) - 2 ст. л.
Приготовление:
Сливы промыть и перебрать.Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.
Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.
Процедить через сито от кожиц слив.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.
Разлить по баночкам и закатать. Когда сливовый конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |