-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛЕТНЯЯ ЧЕРНО - БЕЛАЯ ШЛЯПА И СУМКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

ДЖЕМПЕР ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - РУКАВАМИ

Без заголовка - (0)

Летняя футболка изо льна спицами Футболка на основе лицевой глади с отделкой шнуром I-cor...

Без заголовка - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С БАНТИКОМ. КРЮЧОК

Летний жакет - (0)

ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6480


Жидкий ирис

Вторник, 07 Мая 2024 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жидкий ирис

Хочу предложить очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней карамели. Для него понадобится все 3 ингредиента и 15 минут времени. Можно использовать как и самостоятельный десерт, так и топпинг к мороженому или блинчикам. Еще для прослойки тортов, например, всеми любимый торт "Сникерс", или приготовить карамельный крем, или желирующие десерты. В общем, очень универсальный десерт!!!

 
Рецепт: Жидкий ирис
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Сахар — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 215 г
Масло сливочное — 50 г
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 1
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Жидкий ирис фото

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

Жидкий ирис ингредиенты

Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

Жидкий ирис Сахар

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.

Жидкий ирис Сливки

Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину.

Жидкий ирис Масло сливочное

Также иногда перемешивая - накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!

Жидкий ирис

Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

Жидкий ирис

Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (очень большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и провариваем.
На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

Жидкий ирис

Если хотите жидкую - 5 минут будет достаточно, если погуще - 10 минут. Я варила 8.
Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.

Жидкий ирис

Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.
После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Жидкий ирис

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки "Ириски".

Жидкий ирис

Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!

 

Жидкий ирис

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку