-Рубрики

 -Цитатник

Кекс - (0)

Турецкий кекс мокрый шоколадный Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря...

Летний топ - (0)

Летний топ крючком Regata Neon Источник https://kru4ok.ru/letnijj-top-kryuchkom-regata-ne...

Варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, нежное и очень - очень вкусное Это фантастически в...

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6329
Комментариев: 27
Написано: 6488


душистый пирог с сочными сливами

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 душистый пирог с сочными сливами

Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать.


cake-with-plums-123 копия (650x433, 206Kb)




5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Ингредиенты

5 яиц

1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм)

230 грамм сливочного масла

210 грамм пшеничной муки

половина чайной ложки разрыхлителя

свежие сливы



Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше.

5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Пошаговый фото рецепт пирога со сливами

Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов.

cake-with-plums-3 (510x340, 65Kb)

Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.

Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы.

cake-with-plums-5 (510x340, 37Kb)

Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте.

cake-with-plums-62 (510x340, 43Kb)

Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.



Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.



cake-with-plums-72 (510x340, 57Kb)

Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.



 Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.



cake-with-plums-81 (510x340, 47Kb)

 форма 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.



 Разгладьте тесто лопаточкой.



cake-with-plums-9 (510x340, 87Kb)

Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и

cake-with-plums-10 (510x340, 59Kb)

равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится

cake-with-plums-11 (510x340, 60Kb)

Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.



 Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.



cake-with-plums-15 (510x340, 58Kb)

Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.



источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку