-Рубрики

 -Цитатник

Кекс - (0)

Турецкий кекс мокрый шоколадный Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря...

Летний топ - (0)

Летний топ крючком Regata Neon Источник https://kru4ok.ru/letnijj-top-kryuchkom-regata-ne...

Варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, нежное и очень - очень вкусное Это фантастически в...

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6329
Комментариев: 27
Написано: 6488


Мясной пирог по-новому: и на вид интересный, и есть удобно, и вкусно очень

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясной пирог по-новому: и на вид интересный, и есть удобно, и вкусно очень

Делюсь сегодня с вами рецептом очень вкусного мясного пирога в необычной формовке. Тесто тут просто изумительное, мягкое, лежит долго и не сохнет. Начинка сочная, сытная. Такой пирог станет отличным решением для угощения гостей, да и семья будет рада подобной выпечке.

изображение_2023-02-03_202332149 (700x384, 470Kb)

изображение_2023-02-03_205619820 (700x386, 333Kb)


изображение_2023-02-03_202733592 (700x393, 410Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 150 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 200 г.
✔Яйца — 2 белка+1 желток.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий) — 500 г.
✔Картошка — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Специи — черный перец, паприка, кумин (по вкусу).
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Для присыпки — 1 ч. л. кунжута
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

👉Вес овощей указан в очищено виде.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

✅Я начинаю приготовление с замешивания теста: муку смешиваем с охлажденным сливочным маслом и делаем крошку. Можно порубить масло на мелкие кусочки, а можно натереть его на терке, делайте, как вам удобнее.

изображение_2023-02-03_203605814 (700x359, 232Kb)


 

✅К готовой крошке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, все тщательно перемешиваем.

изображение_2023-02-03_203617113 (700x377, 269Kb)
 

✅Теперь добавляем сметану, яйца и замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на час или больше, а за это время приготовим начинку. Такое тесто можно приготовить и заранее, например, за день, за два.

изображение_2023-02-03_203627840 (700x354, 258Kb)
 
изображение_2023-02-03_203636152 (700x339, 194Kb)
 

✅У меня фарш, но можно брать и рубленное мясо. Смешиваем его с картошкой, луком, солим, добавляем специи, все перемешиваем. Даем фаршу постоять минут 30-40, за это время мясо и овощи пропитаются специями, лук даст больше сока.

изображение_2023-02-03_203941234 (700x349, 245Kb)
изображение_2023-02-03_203656530 (700x361, 270Kb)
изображение_2023-02-03_203705214 (700x363, 270Kb)
 

✅Когда все настоялось-отлежалось, приступаем к формовке пирога. Тесто делим на 2 части, где одна часть должна быть немного больше другой.

изображение_2023-02-03_204151168 (700x343, 347Kb)

 

✅Из большей части раскатываем пласт на низ пирога, толщиной около 4 мм. Форму пласта делаем квадратную или прямоугольную. С квадратной будет легче делать последующую формовку. Тесто податливое и придать ему нужную форму несложно.

изображение_2023-02-03_204159038 (700x331, 262Kb)
 

На заметку! Формовать пирог лучше всего сразу на противне. Я формовала его на столе, ан тефлоновом коврике и потом перенесла на противень. На этом моменте я поняла, что было бы удобнее делать его сразу на листе.

✅Теперь на этом пласте делаем визуальную разметку, я использую для этого кондитерский шпатель, но можно использовать линейку. Просто слегка продавливаем линии, деля тесто на равных 16 квадратов.

изображение_2023-02-03_204209484 (700x322, 145Kb)

изображение_2023-02-03_204223226 (700x386, 211Kb)

✅Дальше нам потребуется круглая формочка для вырубки печений, у меня она диаметром 7 см. Если у вас нет такой, ничего страшного — сделайте кольцо из фольги или пергаментной бумаги.

изображение_2023-02-03_204232439 (700x402, 239Kb)

✅Кладем формочку на центр квадратика и наполняем ее форшем. Снимаем формочку — фарш отлично держит форму. Делаем следующую дольку. Таким образом выкладываем всю начинку

изображение_2023-02-03_205050161 (700x384, 257Kb)

изображение_2023-02-03_205058477 (700x390, 430Kb)

 

✅Далее, раскатываем вторую часть теста, толщиной около 2 мм. Она должна быть по размеру чуть больше нижней части пирога. Накрываем ею пирог, руками слегка продавливаем тесто сверху, чтобы дольки пирога стали более выраженными. Слепливаем края.

изображение_2023-02-03_205107864 (700x393, 410Kb)
изображение_2023-02-03_205118992 (700x387, 280Kb)
 

✅Над каждой долькой с фаршем делаем пару-тройку проколов вилкой. Смазываем пирог яйцом (или желтком с молоком), по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку.

изображение_2023-02-03_205126846 (700x374, 296Kb)
изображение_2023-02-03_205136850 (700x393, 385Kb)
 

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

изображение_2023-02-03_205154775 (700x380, 381Kb)
 

❗Примечания ❗

✅Фарш может быть любым. Но желательно с жирком, иначе начинка получится сухой.

✅Необязательно соблюдать точное соотношение продуктов в фарше, можно взять больше/меньше мяса, картошки или лука.

✅Специи кладите на свой вкус, но очень рекомендую добавить в фарш кумин — он придает особую нотку таким мясным пирогам. Солите также по вкусу.

👉У меня получился пирог размером 35 на 37 см.


изображение_2023-02-03_205619820 (700x386, 333Kb)

 
изображение_2023-02-03_205631652 (700x365, 339Kb)
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку