-Рубрики

 -Цитатник

Кекс - (0)

Турецкий кекс мокрый шоколадный Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря...

Летний топ - (0)

Летний топ крючком Regata Neon Источник https://kru4ok.ru/letnijj-top-kryuchkom-regata-ne...

Варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, нежное и очень - очень вкусное Это фантастически в...

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6329
Комментариев: 27
Написано: 6488


Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Вторник, 10 Января 2023 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит по-любому поводу. Он будет прекрасным, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто. Несмотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания!

Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко!

18 (700x465, 41Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)



cals (13x13, 0Kb)Для теста:



сливочное масло - 225 гр;

сахар - 80 гр;

мука - 280 гр.



cals (13x13, 0Kb)Для начинки:



яйца - 5 шт;

сахар - 1 стакан;

лимоны - 4 шт;

мука - 1 ст.л. с горочкой;

разрыхлитель - 1 ч.л.

сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.



126190588_4 (262x38, 23Kb)



Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

1_75415f (700x466, 29Kb)

Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

2_8232ab (700x466, 58Kb)



Заливаем сахар растопленным маслом.

3_3227c8 (700x466, 44Kb)



Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

4_1924b0 (700x466, 57Kb)



Всыпаем муку и замешиваем тесто.

52c6 (700x466, 59Kb)



Оно получается очень мягким и податливым.

69db (700x466, 62Kb)



Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.

7561 (700x466, 57Kb)



Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

82e0 (700x466, 49Kb)



Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

97b7 (700x466, 40Kb)



Взбиваем пару минут.

102c0 (700x466, 58Kb)



Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

11337 (700x466, 45Kb)



Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

1345e (700x466, 50Kb)



Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

125f1 (700x466, 45Kb)



Заливаем начинку.

14994 (700x466, 23Kb)



Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

15e0d (700x466, 39Kb)



Tеперь посыпаем сахарной пудрой.

168c6 (700x466, 56Kb)



Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.

17e85 (700x466, 42Kb)


restoran.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку