-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

Топ - (0)

Вязание-крючок-ТОПЫ Страна Мам ...

Летняя кофточка - (0)

Летняя кофточка с "кошачьим" узором

Топ - (0)

Схема расширения крючком! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6326
Комментариев: 27
Написано: 6485


Наконец-то пришёл сезон груш: печем вкуснейший насыпной грушевый пирог

Пятница, 26 Августа 2022 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наконец-то пришёл сезон груш: печем вкуснейший насыпной грушевый пирог

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ох, какие же ароматные и вкусные груши сейчас! Первое, что нужно сделать с ними - это много их съесть в свежем виде (по крайне мере это то, что мы делаем с первыми ароматными спелыми грушами). Ну а потом приходит и желание испечь с ними пирог.

Насыпной грушевый пирог по консистенции и вкусу похож на пирожное или чизкейк (как ни странно). В нашей семье этот пирог одобрили все - от мала до велика. Возможно, будем готовить на праздники вместо привычных тортов.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Груши - 4 шт. (600 г)
 
Мука - 400 г
 
Сливочное масло - 250 г
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - 1 г
 
Размер формы для выпечки - 20x30 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.

 

Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.

 

Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.

 

2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.

 

Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.

 

Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.

 

Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.

 

Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.

 

Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.

 

Приятного аппетита!

 

Насыпной пирог с грушами — рецепт с фото пошагово

 

Насыпной пирог с грушами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку