-Рубрики

 -Цитатник

Кекс - (0)

Турецкий кекс мокрый шоколадный Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря...

Летний топ - (0)

Летний топ крючком Regata Neon Источник https://kru4ok.ru/letnijj-top-kryuchkom-regata-ne...

Варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, нежное и очень - очень вкусное Это фантастически в...

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6329
Комментариев: 27
Написано: 6488


Итальянский лимонный пирог «12 ложек»

Среда, 19 Мая 2021 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Итальянский лимонный пирог «12 ложек»

Очень вкусный, мягкий пирог с влажным мякишем и лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны.


Итальянский лимонный пирог «12 ложек»
 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой. Размер моей формы 20,5 на 20,5 см. Можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.

Ингредиенты:

  • Сахар - 12 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) - 12 ст. л.
  • Молоко - 12 ст. л.
  • Мука - 12 ст. л. с небольшой горкой (250 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (6 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление пирога:

  1. К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы (около трех минут).
  2. Добавить молоко, растительное масло, цедру и сок половины лимона.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку