-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_limon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217




Кофеман лимонный, редкий, любит путешествовать, при виде полок с книгами теряет волю.


Мясной кекс

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник

Нам понадобится:

- копченое мясо (колбаса) — 350 г

- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г

- сыр — 100 г

- сметана — 100 г

- майонез — 100 г

- яйца — 3 шт.

- мука — 1 ст.

- сода гашеная — 1 ч.л.

- зелень



Готовим так:

Мясо и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с фасолью и зеленью.

Взбиваем яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавляем соду и муку.

Всё перемешиваем.

Выкладываем в форму, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда

Грибные кулёчки

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:55 + в цитатник

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу




Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.




6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.



9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.



10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Источник

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейли с кофе

Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:54 + в цитатник

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Вот несколько вкуснейших рецептов, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.



Кофейный глинтвейн с коньяком

Ингредиенты:
красное сухое вино – 200 мл
эспрессо – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
коньяк – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимон – 2 дольки

Смешиваем вино, коньяк, свежезаваренный эспрессо и сахар, нагреваем на среднем огне. Не доводя до кипения, снимаем напиток с огня, добавляем мед, разливаем по бокалам и подаем с дольками лимона.

Согревающий кофейный коктейль

Ингредиенты:
растворимый кофе – 1 ч. ложка
кофейный ликер – 1 ст. ложка
сахар – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
сливки – 150 мл
взбитые сливки – 10 г
корица – ¼ ч. ложки

Растираем желток с сахаром и кофе, добавляем горячие сливки и взбиваем миксером. Добавляем кофейный ликер, украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей.

Кофейно-миндальный коктейль

Ингредиенты:
крепкий кофе – 1 стакан
молоко – 2 ст. ложки
миндальный ликер – 1 ст. ложка
взбитые сливки – 1 с. ложка
сахар – 1 ч. ложка
миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:
кофе – 150 мл
жирные сливки – 20 мл
апельсиновый ликер – 30 мл
сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
сахарная пудра – 1 ч. ложка
долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.


Тропический коктейль с кофе

Ингредиенты:
кофе – 7 г
белый ром – 1 ст. ложка
кокосовый сироп – 1 ч. ложка
взбитые сливки – 2 ст. ложки
вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.


Коктейль с кофе «Небо»

Ингредиенты:
кофе американо – 70 мл
ванильное мороженое – 50 г
сливки – 2 ст. ложки
виски – 1 ст. ложка
ликер – 2 ст. ложки
лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, добавляем американо. Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.



Охлаждающий кофейный коктейль с шампанским

Ингредиенты:
черный кофе – 50 мл
шампанское – 100 мл
тоник – 2 ст. ложки
лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.


Бананово-кофейный айс коктейль

Ингредиенты:
кофе – 1 чашка
банан – 1/2 шт.
сливки – 50 мл
коньяк – 1 ст. ложка
кофе – 1 ч. ложка
лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

Ингредиенты:
холодный кофе – 150-200 мл
сливочное мороженое – 1 шарик
яблочный сок – 1 ст. ложка
цедра апельсина – ½ ч. ложки
сахарный песок – 1ч. ложка
шоколад – 5 г

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.



Энергетический коктейль с кофе

Ингредиенты:
растворимый кофе – 1 ч. ложка
вода – 150 мл
черносмородиновый сок – 100 мл
сахар – 1 ч. ложка
ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.


Кофейный коктейль с текилой

Ингредиенты:
крепкий эспрессо – 200 мл
текила – 2 ст. ложки
лайм – ½ шт.
лед – 3 кубика
сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

Ингредиенты:
кофе – 120 мл
карамельный сироп – 50 мл
апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп, с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.



Ледяной орехово-кофейный коктейль

Ингредиенты:
двойной эспрессо – 150 мл
ванильный сахар – ½ ч. ложки
миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
ликер калуа – 1 ст. ложка
лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Персиково-сливочный коктейль с кофе

Ингредиенты:
консервированный персик – 2 дольки
взбитые сливки – 15 мл
мороженое – 50 г
холодный натуральный кофе – 150 мл

Взбиваем в блендере персики, добавляем кофе и мороженое, украшаем сливками.

Коктейль с кофе и колой

Ингредиенты:
кока-кола – 100 мл
эспрессо – 200 мл
сахар – 1 ч. ложка
горький шоколад – 2 кусочка
молоко – 50 мл

Растопленный шоколад вводим в кофе, добавляем сахар. После этого добавляем молоко и охлаждаем. Перед подачей вливаем кока-колу и подаем к столу.

Кофейный коктейль с мятой

Ингредиенты:
кофе – 50 мл
горячий шоколад – 30 мл
сливки – 100 мл
мята – 3 веточки
коктейльная вишня – 1 шт.

Измельчаем мяту, кладем ее в бокал, наливаем в него кофе. В отдельной емкости перемешиваем горячий шоколад с взбитыми миксером сливками. Через 10 минут процеживаем кофе и вливаем его в шоколадно-сливочную смесь. Украшаем коктейльной вишенкой и листиком мяты.

Клубнично-кофейный коктейль

Ингредиенты:
кофе – 100 мл
клубничный сироп – 50 мл
молоко – 50 мл
ваниль – 1/8 ч. ложки
корица – 1/8 ч. ложки
черный шоколад – 10 г

Добавляем в кофе молоко и клубничный сироп, перемешиваем с ванилью и корицей. Украшаем коктейль тертым темным шоколадом и подаем к столу.

Источник

Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
...
Часть 15 - Кофеманам на заметку: Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста
Часть 16 - Предлагаю по чашечке кофе с утренними мечтами!
Часть 17 - Коктейли с кофе
Часть 18 - Как сварить вкусный кофе в турке
Часть 19 - "Кофейная Вселенная" от талантливого венгерского фотографа
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома


Маленькое путешествие в музей Булгакова

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник

Я все-таки побывала на этих выходных в музее Булгакова! Хотела давно и настойчиво. Но после покупки иллюстрированного издания "Мастера и Маргариты", душа не вынесла, устроила истерику. Пришлось слушаться. 600 км в машине из Запорожья в Киев, чтобы вечером побродить по городу, утром побывать в музее и снова 600 км домой. Попа, сроднившаяся с креслом машины была в шоке, зато душа хм... отвела душу :)

Честно говоря, ехать было страшновато. Блок-посты и все такое. Но остановили всего один раз, приветливо пожелали доброго пути и все. Зато очень порадовал Кременчуг. Чистенький такой городок с здоровской социальной рекламой, первая из которых оповестила "Читайте книги, а не блоги" и заставила умиленно улыбаться. Но это все отступления. 

Киев, Андреевский спуск, дом 13. Литературно-мемориальный музей М. Булгакова.

5445460_20091217_muzbulg01 (700x530, 120Kb)

5445460_museumbulgakoventrance (700x530, 112Kb)

5445460_74344450_large_bulgakov01 (700x530, 40Kb)

5445460_1204269196p9231024 (476x364, 28Kb)

Первое, что совершенно приятно поразило - неравнодушие хранительниц музея. Вот сколько музеев не посещала, это всегда такое сонное царство... Оплатите билет и валите куда хотите. Здесь же, несмотря на то, что мы отказались от экскурсии, милая женщина-экскурсовод ходила следом, что-то рассказывала, что-то показывала, создавала совершенно непередаваемый антураж, включая-выключая подсветки, понижая голос, переходя на шепот, замирая и вглядываясь в глаза. Было просто потрясающе!

Как известно, Михаил Булгаков родился в Киеве и с 1906 по 1919 год жил в доме №13 по Андреевскому спуску.

 

Экспозиция музея представляет собой совместное бытование реальных Булгаковых и вымышленных Турбиных. Все, что видишь в мемориальном варианте – действительно отсюда, все на своих местах. Что не удалось найти, – заменено “турбинским” по описаниям “Белой гвардии” и интерьерным фото дома. Прием театральный, но несомненно впечатляющий.

5445460_2 (500x664, 231Kb)

"Много лет до смерти в доме №13 по Алексеевскому спуску, изразцовая печка в столовой грела и растила Еленку маленькую, Алексея старшего и совсем крошечного Николку. Как часто читался у пышущей жаром изразцовой площади "Саардамский Плотник", часы играли гавот, и всегда в конце декабря пахло хвоей, и разноцветный парафин горел на зеленых ветвях. В ответ бронзовым, с гавотом, что стоят в спальне матери, а ныне Еленки, били в столовой черные стенные башенным боем". М. Булгаков. "Белая гвардия"

5445460_3 (501x664, 216Kb)

Интересна подача грани между реальным и вымышленным. Все то, что принадлежало Булгаковым представлено в экспозиции в своем истинном, натуральном виде. Турбинские предметы, те, что описаны в романе словно отстранены за счет использования белого цвета: вещи Турбиных как бы одеты в белые одежды. 

5445460_6 (501x660, 74Kb)

"Вот этот изразец, и мебель старого красного бархата, и кровати с блестящими шишечками, потертые ковры, пестрые и малиновые, с соколом на руке Алексея Михайловича, с Людовиком XIV, нежащимся на берегу шелкового озера в райском саду, ковры турецкие с чудными завитушками на восточном поле, что мерещились маленькому Николке в бреду скарлатины, бронзовая лампа под абажуром, лучшие на свете шкапы с книгами, пахнущими таинственным старинным шоколадом, с Наташей Ростовой, Капитанской Дочкой, золоченые чашки, серебро, портреты, портьеры, - все семь пыльных и полных комнат, вырастивших молодых Турбиных..."

5445460_10 (500x662, 55Kb)

Кстати, вот эти "белые одежды" рождают столько ассоциаций! Грим, бутафория, заснеженный, белый сюжет, медицинская стерильность, холодность вымышленного... А потом экскурсовод включает другое освещение и белое словно отступает в тень и оживает настоящее. Очень эффектно. Эффектности вообще очень много. Забытая шаль в кресле, множество книг, недописанное письмо на столе.

5445460_12 (480x665, 70Kb)

А на печи, словно записки, придерживаемые магнитиком на холодильнике, прямо на кафеле записки из прошлого:

 

"Леночка, я взял билет на Аиду. Бельэтаж N 8, правая сторона."

"1918 года, мая 12 дня я влюбился."

5445460_8 (387x512, 114Kb)

И еще одно чудо. В одной из комнат, словно раздвигая границы пространства до «пятого измерения», шкаф становится дверью квартиры № 50. Помните? «Мастер и Маргарита».

5445460_9 (515x390, 131Kb)

 

Мы открываем эту дверь и попадаем... в ту же киевскую квартиру... в комнату, где жил тот, кто придумал все эти игры с пространством и всевозможные чудеса, в комнату самого Михаила Булгакова. В романе автор «отдал» ее Николке. Именно здесь, в свете зеленой лампы зреют замыслы будущих произведений, ящики письменного стола хранят несохранившиеся рукописи, а коробка из-под печенья висит в таинственной щели между домом № 13 и домом № 11...

5445460_nehoroshaya_kvartira_50_1_ (700x530, 40Kb)

 

В кабинете врача белого почти нет, там больше всего настоящих булгаковских вещей. Это настоящий кабинет, в котором "Мишка-венеролог" вёл приём.

5445460_00492370_n2 (628x479, 114Kb)

"Серебряные погоны вышли из тьмы ящика в письменном столе, помещавшемся в маленьком кабинете Турбина, примыкавшем к гостиной. Там белые занавеси на окне застекленной двери, выходящей на балкон, письменный стол с книгами и чернильным прибором, полки с пузырьками лекарств и приборами, кушетка, застланная чистой простыней. Бедно и тесновато, но уютно."

5445460_20 (492x653, 95Kb)

Честно говоря, мурашки до сих пор... Выходя, купила книгу хранителя дома Анатолия Кончаковского "Были и легенды дома Турбиных". 

 

Записки А. П. Кончаковского — Главного хранителя памяти о Михаиле Булгакове в его родном Городе — это увлекательная история поиска, находок и жизни булгаковских меморий: от писем, автографов и фотографий до зеркала, хранящего в своих глубинах живой образ великого Мастера. Не меньшую ценность представляют и воспоминания современников писателя, которые по крупицам собраны автором, бережно сохранены и представлены в этой книге.

 

Хочу вернуться сюда еще не раз. Читая книгу, приехав снова в Киев...

5445460_20140608_10_14_07 (530x700, 104Kb)

5445460_e055a2b72985f6f99e9537fe6d27cad6ee4ec0d8 (700x530, 91Kb)

 

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как встретить Новый Год 26 раз
Часть 2 - 10 красивейших мест Шотландии
...
Часть 17 - Самые страшные острова в мире
Часть 18 - Франция - страна романтиков и мечтателей
Часть 19 - Маленькое путешествие в музей Булгакова
Часть 20 - Закаты заповедника «Масаи-Мара»
Часть 21 - Таиланд в фотографиях Саравута Вансета (Saravut Whanset)
...
Часть 34 - 14 самых необычных музеев в мире, которые безусловно стоит увидеть
Часть 35 - 6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Часть 36 - Музей Шерлока Холмса в Лондоне

Серия сообщений "Писатели и поэты":
Часть 1 - Предсказания Айзека Азимова на 2014 год, сделанные 50 лет назад
Часть 2 - 7 главных загадок Николая Гоголя
...
Часть 15 - Рисунки Марины Цветаевой
Часть 16 - Увалень. Дуэлянт. Бабник. ~ Александр Пушкин и женщины, окружавшие его
Часть 17 - Маленькое путешествие в музей Булгакова
Часть 18 - Кошмары, рождающие классику
Часть 19 - 9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи
...
Часть 31 - Мистика в жизни Чехова
Часть 32 - Пушкина после Пушкина. Ложь и правда о знаменитой «женщине без сердца»
Часть 33 - Правда и ложь о Стивене Кинге




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной рулет с блинами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник

Вам потребуется:

Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 г
Колбаса “мортаделла” – 3 куска (можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира)
1 яйцо
Сухой шалфей – ½ чайной ложки
Сухой розмарин – ½ чайной ложки
Мука – 5,5 столовых ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 5 зубчиком
Горчица – 2-3 столовых ложки
Молоко – 100 мл
Белое вино – 100 мл
Подсолнечное масло
Соль и перец
Тмин – ½ чайной ложки
Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным)
Щепотка мускатного ореха

Как готовить:

1. Для начала приготовьте блины. Взбейте молоко с яйцом, добавьте соль и мускатный орех. Постепенно добавьте муку и замесите слегка густое тесто. Обжарьте 3 блина (на это количество теста) на сковороде.
2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон. С одной стороны намажьте горчицу, присыпьте розмарином и шалфеем. Проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет.
3. Блинный рулет выложите на середину куска говядины, плотно скрутите и обвяжите весь рулет ниткой.
4. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового, чтобы масло не сгорело. Обжарьте рулет до коричневой корочки.
5. Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы. Намажьте этой смесью весь рулет. Выложите его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком. Залейте овощи вином, посолите и поперчите их, присыпьте тмином. Закройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 250°C в течение 60 минут. В течение готовки сбрызните овощи дополнительно водой или вином.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда

Запеканка с бананами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник

Воздушная и нежная, в меру сладкая и ароматная.

Вам потребуется:

200 гр творога
3-4 банана
100 мл сметаны
4 ст/л меда/джема
3 ст/л поленты
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
ягоды и тертый шоколад для подачи

Как готовить:

1. Бананы очистить и разрезать пополам. Выложить в смазанную маслом(1 ч/л) форму и взбрызнуть соком половины лимона что б бананы не потемнели.

2. В миску сложить творог, сметану, цедру и сок второй половины лимоны, джем или мед и взбить бленджером до однородности.

3. Добавить яйца и еще раз взбить.

4. В последнюю очередь добавить поленту (можно использовать манку если нет поленты) Перемешать.

5. Вылить массу в форму на бананы. Разровнять.

6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. (готовая запеканка должна быть золотистого цвета и упругой на ощупь).

7. Чуть остывшую запеканку выложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами по желанию и можно подавать.




Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт



Процитировано 1 раз

Закуска с сельдью и зелёным луком в тарталетках из черного хлеба

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:42 + в цитатник

Состав:

Картофель – 3-4 шт
Сельдь солёная – 1 шт
Зелёный лук – 2-3 шт
Соль, перец, растительное масло
Тарталетки из чёрного хлеба – 12-15 шт

Сначала готовим тарталетки.

Чёрный хлеб – 600 гр
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Чтобы подготовить хлеб в изготовлению тарталеток, нужно срезать жёсткую корочку, поломать мякиш на небольшие кусочки. Добавить к хлебу воду и растительное масло, накрыть крышкой и оставить для набухания на 20-30 минут.

Когда хлеб достаточно размокнет, хорошо смять его в плотный и однородный комок.

Заполнить получившимся “тестом” формочки для кексов, делая углубления в центральной части.

Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, за это время хлеб хорошо схватиться.



Готовые тарталетки из чёрного хлеба нужно извлечь из форм сразу после запекания и полностью охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 тарталеток в зависимости от размера формочек.

Приготовление закуски:
 
В качестве основного наполнителя тарталеток используется картофельное пюре, для приготовления которого нужно отварить очищенный картофель в подсоленной воде, а затем хорошо размять его без добавления масла и любых жидкостей. Пюре должно получиться достаточно крутым.

Пока картофельное пюре остывает, нужно разделать сельдь на филе, удалив все крупные кости. Подготовленное филе порезать достаточно крупными кусочками по количеству тарталеток. Сбрызнуть кусочки сельди небольшим количеством растительного масла и присыпать свежемолотым чёрным перцем.

Зелёный лук помыть и мелко порубить.

В каждую хлебную тарталетку уложить примерно одну столовую ложку картофельного пюре, сверху поместить кусочек солёной сельди.



Перед подачей к столу посыпать закуску измельчённым зелёным луком.

zametkipovara.ru

Рубрики:  Вкусняшка/Салатики и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Уличные объявления для поднятия настроения

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник

Этому миру нужно вот такое простое милое добро.

Художница Анастасия Винокурова недавно начала рисовать небольшие оптимистичные объявления, призванные поднять настроение жителям столицы. Она клеит эти объявления в разных уголках Киева, фотографирует их и показывает на своей странице в социальной сети.

«Я делаю по одному объявлению каждый день, вешаю в разных местах, и слежу, конечно, отрывают или нет. Если вешать на доски объявлений, то срывают всю бумажку. А если повесить просто на гараж, забор или стену, то отрывают по одному фрагменту», — написала Винокурова в комментарии на своей странице в Facebook. Поднимите себе настроение, не выходя на улицу.

В скором времени она обещает оформить их в виде наклеек и выложить в сеть, чтобы любой желающий мог скачать, распечатать и наклеить в своем городе.


Источник

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Под музыку заката... Азовское море, Бердянск, Украина.
Часть 2 - Сьогодні минає 28 років з часу катастрофи на Чорнобильській атомній електростанції.
...
Часть 6 - Фотопутешествие по Западной Украине
Часть 7 - В краю туманов
Часть 8 - Уличные объявления для поднятия настроения
Часть 9 - ДОМ С ХИМЕРАМИ
Часть 10 - Удивительные места Украины
Часть 11 - Запорожье - одно из самых мистических мест на планете
Часть 12 - Винницкий фонтан «ROSHEN»



Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по-киевски: рецепт с фото

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:59 + в цитатник

 

Почему-то так сложилось, что котлеты по-киевски считаются не вкусным домашним блюдом, а скорее вычурным ресторанным, хотя особых изысков в приготовлении и ингредиентах нет, да и время приготовления занимает ничуть не больше, чем обычных котлет, если считать с подготовкой фарша в мясорубке. Запомнить этапы приготовления совершенно не сложно, и если вы приготовите такие котлеты по рецепту Signorina.Ru с пошаговыми фото, то вряд ли вы забудете в дальнейшем, как это делается.


Котлеты по-киевски, фото.

Для двух котлет по-киевски понадобятся такие продукты:

  • одна курица или цыпленок-бройлер, весом, желательно, не более 1,5 кг; 
  • 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры); 
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки; 
  • 2 куриных яйца; 
  • мука для панировки; 
  • соль, черный молотый перец; 
  • 1 столовая ложка молока; 
  • 100-150 г панировочных сухарей;  
  • растительное масло (должно покрыть дно имеющейся сковороды не менее, чем на 1 см). 

 

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски: 

1. Начать можно с подготовки начинки. Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко порубить. Фото 2.


 

2. Растереть вместе размягченное сливочное масло, зелень и соль. Фото 3.


 

 

3. Сделать из масляной смеси небольшую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и переложить в морозилку. Фото 4.


 

 

4. Куриную тушку хорошо промыть и немного обсушить. Сейчас задача - правильно вырезать филе вместе с небольшой косточкой от крыла. Отрезать крылья до первого сустава. Фото 5.


 

 

5. Курицу перевернуть, убрать кожу с грудки и разрезать ее вдоль на две части. Фото 6.


 

 

6. Вырезать всё филе с грудки вместе с оставшейся косточкой от крыла, косточку очистить от мяса. Фото 7.

7. У каждого кусочка отрезать небольшое филе от большой части. Фото 8.


 

 

8. В большой части филе сделать надрез вдоль толстой части от середины, не разрезая до конца, раскрыть, как книжку (на фото наглядно видно). Отбить специальным молоточком для мяса обе части филе. Отбивать ОБЯЗАТЕЛЬНО через пищевую пленку или пакет, иначе на мясе будут разрывы и начинка при обжаривании вытечет. На маленьком кусочке сделать надрезы на белом сухожилии, это делается для того, чтобы мясо в процессе жарки не деформировалось. Так же поступить со второй частью грудки. Фото 9.


 

 

9. Маленькую и большую часть отбитого филе посолить и поперчить. Достать из морозилки колбаску из масла, отрезать половину (если половины много, то взять 1/3), выложить на середину большой части отбитого мяса. Фото 10.


 

 

10. Сверху масло завернуть в маленькую часть филе. Фото 11.


 

 

11. Аккуратно завернуть начинку оставшимися краями филе, слепить плотную продолговатую котлету. Фото 12.


 

 

12. Из второй части филе слепить такую же котлету, обе части плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку примерно на 20 минут. Полежавшие в морозилке котлетки будет проще обваливать в кляре.

 

13. Для кляра подготовить три чашки: плоские с мукой и панировочными сухарями и поглубже с яйцами, взбитыми с молоком и солью. Фото 13.


 

 

14. В это время можно включить духовку, в ней котлетки будут «доходить» после жарки, прогреться она должна до 220 градусов.

 

15. В классическом рецепте котлеты по-киевски жарятся во фритюре, но с целью экономии масла можно использовать глубокую сковороду с высокими бортиками. Вылить растительное масло на сковороду, как сказано выше, масла должно быть столько, чтоб оно покрыло дно на 1-1,5 см, масло хорошо прогреть.

 

16. Достать котлеты из морозилки, сейчас нужно сделать на них «двойной кляр», опять же для того, чтобы при жарке сохранить начинку внутри.

Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, снова опустить в чашку с яйцами и снова обвалять в сухарях. Фото 14-16.


 

 


 

 


 

 

17. Выложить обе котлеты в панировке в разогретое масло. Тут два варианта, можно жарить по 7-10 минут с каждой стороны, но тогда не получится у готовых котлет красивого верха. Более «красивый» вариант - жарить с одной стороны, а в это время постоянно поливать котлеты сверху разогретым маслом. Фото 17.


 

18. После обжарки аккуратно переложить котлеты на противень и запекать в духовке еще 15-20 минут. фото 18.


 

 

Котлеты по-киевски готовы! Подавать их на стол лучше сразу же, тогда все смогут насладиться хрустящей корочкой и ароматной начинкой невероятно нежных котлет.


 

 

Ну, а если вы делаете котлеты по-киевски не для праздничного стола, а просто чтобы порадовать своих домочадцев, то можно не мучать целую курицу, а приготовить котлеты из отдельно купленного филе без косточки, от этого их вкусовые качества, конечно же, никак не ухудшатся.


 

 

© Женский журнал Синьорина - signorina.ru

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда



Процитировано 4 раз

О книге Марины Аромштам "Когда отдыхают ангелы"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник

Марина Семеновна Аромштам - известный журналист, талантливый педагог, автор популярных книг по воспитанию детей и мама двух сыновей.
Кандидат педагогических наук, девятнадцать лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса «Учитель года»).
С 2000 по 2007 г. курировала инновационные проекты дошкольных учреждений и учреждений для детей-сирот. Статьи Аромштам по проблемам педагогической реальности публиковалась во многих газетах и журналах. Много лет сотрудничает с такими СМИ, как «Мой ребенок», «Российская газета», «Крестьянка», «Учительская газета», «Дошкольное образование», «Школьный психолог», «Огонёк», Pshychologies.
С 2000 года Марина Аромштам является главным редактором газеты «Дошкольное образование» (ИД «Первое сентября»). С 1998 года вышло несколько ее книг по педагогике и методике обучения, а в 2007 в журнале «Кукумбер» были опубликованы первые художественные произведения Аромштам — рассказы из цикла «Мохнатый ребенок».В 2008 году её повесть "Когда отдыхают ангелы" была удостоена Большой премии конкурса "Заветная мечта".
С декабря 2011-го - главный редактор сайта «Папмамбук» - для тех, кто читает детям.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сегодня мой сын отгулял свой выпускной из начальный школы и получил официальный статус пятиклашки. Я смотрела концерт, где он пел какие-то задорные песни, читал стихи учителям и, под влиянием этой книги, невольно переводила взгляд на его уставшую, совсем не улыбавшуюся первую учительницу. Ей было очень тяжело. Все 4 года. 35 учеников, где всего 14 девочек и 21 оторва-мальчишка. Она ждала других детей класса с третьего. Ждала, но все равно грустила. А еще я вспоминала свои три года. Три года я была учителем и классным руководителем. Я считала свой класс самым лучшим на свете. Я ушла из школы, когда поняла что больше не смогу быть их классным руководителем, но других детей не хочу.
Это очень трудно объяснить.

"Есть вещи, которые лучше не объяснять - прослывешь идиотом. Или получится какая-нибудь пошлятина - вроде любви к детям или ко всему человечеству".

Я поставила книге тег "детская литература", но книга совсем не детская, она очень взрослая. Я в жизни не дам читать ее своему пацану. И даже не потому, что она девочковая. Она какая-то жесткая. Жесткая в отношении... Пожалуй, не буду подыскивать слова дальше. Она жесткая в отношениях. И именно этим она мне то ужасно нравилась, то дико раздражала. Мужчина - это вонючие носки. Ну вот полкниги это впихивали в голову. Женщины - это уставшие от жизни и мужчин с вонючими носками создания. Счастливая семья только у дедушки, да и то, потому что бабушка умерла и осталась легендой. Зато про детей понравилось. Так... по-настоящему. И хорошее, и плохое. Дневник Марсём - тоже настоящий. Дети - это всегда либо какие-то невероятные открытия, либо разочарования. Середины с ее тишью да гладью практически не бывает. А если и бывает, значит что-то у вас не заладилось...
Понравилось про ангелов.

"У каждого из нас есть ангел. Тот, что отвечает за наши поступки. Но ангелы не могут заниматься только нами. Если мы что-то делаем правильно - хоть что-то делаем правильно, они улетают по другим делам. И тогда одной бедой в мире становится меньше. Если же мы пакостим, ангелы должны оставаться рядом - исправлять наши пакости".

Я обязательно буду делиться этой теорией. Пересказывать, развивать ее дальше. Вот кстати, второй тег, который я поставила книге - не педагогика, а "психология". Хотя, казалось бы - учитель пишет книгу на основании своего педагогического опыта. Но педагогика - это наука о воспитании, раскрывающая закономерности формирования личности в процессе образования. Психология же, как писал Джон Голсуорси — "это выражение словами того, чего нельзя ими выразить". Для меня эта книга - чистая психология. Как стать для детей значимым учителем. И как говорить, чтобы ваши слова за что-то цеплялись.

"Это очень важно - узнать про ангелов. Но слова должны за что-то зацепиться. За что-то внутри. Иначе они скользнут мимо. Как ветер.
Как шум проезжающего автомобиля.
Как чужая кошка, бегущая через двор..."

Серия сообщений "Мои рецензии":
Часть 1 - "Старая ратуша". Роберт Ротенберг
Часть 2 - "Вся жизнь перед глазами". Лора Касишке
...
Часть 10 - "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
Часть 11 - Мишель Ричмонд. "Год тумана"
Часть 12 - О книге Марины Аромштам "Когда отдыхают ангелы"
Часть 13 - "Ложная память". Дин Кунц
Часть 14 - О Павле Вежинове, Пешо и сломанной жизни
...
Часть 28 - Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей (аудокнига)
Часть 29 - Никогда не читайте эту книгу на ночь!
Часть 30 - Питер Джеймс. Многоликое зло




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несколько идей для подарков

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:43 + в цитатник

Давно не вязала, но тут пришлось срочно сооружать два подарочка... Сделала вот такие :)

1. Веселенький цветочек

5445460_DSC_0137 (433x700, 193Kb)

5445460_DSC_0144 (464x700, 210Kb)

2. И всем знакомая Лошадка Ярушка

5445460_DSC_0189 (474x700, 256Kb)

5445460_DSC_0191 (469x700, 231Kb)

5445460_DSC_0192 (477x700, 251Kb)

5445460_DSC_0193 (469x700, 240Kb)

Рубрики:  Вязалка/Мои "шедевры"


Понравилось: 3 пользователям

"Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 07:01 + в цитатник

Немного позитива для правильного утреннего настроения :)

Серия сообщений "Развлекалка":
Часть 1 - Великие литературные сыщики - Флеш Бродилка
Часть 2 - Хотите поиграть?
...
Часть 8 - Дикие цветы. Выбери свой цветок
Часть 9 - День не задался?
Часть 10 - "Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта"
Часть 11 - Какой Вы кот по гороскопу
Часть 12 - Время безжалостно к тем, кто от него отстал...
...
Часть 16 - Мастерская ирония над реальной жизнью
Часть 17 - Задачи из учебников, от которых волосы дыбом…
Часть 18 - Сленговые выражения медицинских работников




Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые страшные острова в мире

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник

Даже самые райские уголки мира - экзотические острова, ежегодно привлекающие несколько тысяч ищущих идеального отдыха на пляже туристов, порой могут поразить не столько уровнем комфорта, сколько изобилующей страшными подробностями историей. Но по-настоящему страшные места - это незаселенные, всеми забытые острова, некогда ставшие местом настолько ужасающих трагедий, что даже самые отчаянные путешественники по сию пору предпочитают обходить их стороной. Вот список самых страшных островов.

Iiha de Queimada Grande, Змеиный остров


Расположенный на побережье Бразилии остров Iiha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным. Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.
Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет: согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока.

 

Остров Poveglia



История острова, расположенного в лагуне Венеции, началась в эпоху расцвета Римской империи; римские правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать; Poveglia превратился в огромную братскую могилу.
Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой - на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими - и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали. Предположительно, на острове умерло порядка 160 тысяч человек - обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.
В 1922 году на острове была выстроена больница для психически больных - как в классических фильмах ужасов, на уединенном острове вновь воцарилась атмосфера боли и жестокости; в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но и порой совершенно нормальные люди. Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов - вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. По легенде, по ночам в больнице раздавались стоны и крики привидений некогда скончавшихся от чумы людей.
В середине двадцатого столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров; однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным.



Остров Рамри



В 1945 году остров Рамри, расположенный неподалеку от побережья Бирмы, стал местом очередной трагедии: союзные войска, высадившись на небольшом острове, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев войска в болота. Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат. Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса.


Острова Изу



Цепочка небольших островов Изу в Японии - место по-настоящему гибельное: здесь из-за вулканической активности опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете. Ядовитый воздух сделал острова подходящим местом для съемки фильмов ужасов - местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посреди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным.
Впрочем, местные жители остаются на Изу по собственной воле - из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.


Большое тихоокеанское мусорное пятно



Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное и оттого еще более трагическое; оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район; сегодня скопление мусора представляет собой почти остров - размером со штат Техас.
Существование такого мусорного "острова" - еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки - размером с планктон. В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона - легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым привлекая рыб.
Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая, в свою очередь, затем попадает на стол.
Что касается самого "острова", фактически ступить на него, конечно же, невозможно - рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.


Фиджи



Остров Фиджи, сегодня привлекающий несколько тысяч жаждущих отдыха на пляже туристов ежегодно, некогда был куда менее безобидным местом. Фиджи обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах XIX века, позднее так описывал свой опыт: "31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть... Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки".
Наряду с каннибализмом миссионер описывает жесточайшие случаи детоубийства: "Около 30 живых детей были вздеты на реи в качестве флагов победы. Движение плывущих лодок вскоре убило беспомощных детей и заглушило их отчаянные крики".

Л. Ткаченко
-----------------------------------------
"Интересная газета. Невероятное" №20, 2010 г.

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как встретить Новый Год 26 раз
Часть 2 - 10 красивейших мест Шотландии
...
Часть 15 - 7 новых чудес света
Часть 16 - Фотопутешествие по Западной Украине
Часть 17 - Самые страшные острова в мире
Часть 18 - Франция - страна романтиков и мечтателей
Часть 19 - Маленькое путешествие в музей Булгакова
...
Часть 34 - 14 самых необычных музеев в мире, которые безусловно стоит увидеть
Часть 35 - 6 мест в Москве, где стоит побывать поклонникам «Мастера и Маргариты»
Часть 36 - Музей Шерлока Холмса в Лондоне


SMS от литературных героев

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник

В наши дни SMS-ки дают неограниченный простор для творчества. Иногда креативная искра проскакивает в обычной переписке, но иногда люди сознательно задаются вопросом: «А что, если...?», и в этом случае появляются выдуманные диалоги самых разных персонажей. А что было бы, если бы герои известных сказок, мифов и классических произведений могли писать SMS.

Источник © AdMe.ru

Серия сообщений "Литературные герои":
Часть 1 - Интересные факты о Шерлоке Холмсе
Часть 2 - Проклятье рода Баскервилей
Часть 3 - SMS от литературных героев
Часть 4 - Прототипы героев детских сказок: что с ними стало?
Часть 5 - "Красная шапочка" по...
...
Часть 13 - Музей Шерлока Холмса в Лондоне
Часть 14 - Путеводитель по романам Агаты Кристи: Эркюль Пуаро
Часть 15 - Путеводитель по романам Агаты Кристи: мисс Марпл




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Предлагаю по чашечке кофе с утренними мечтами!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:47 + в цитатник

Поскольку сегодня день здорового питания и отказа от излишеств в еде, пьем только кофе :)

Предлагаю по чашечке кофе с утренними мечтами!

Картинки с сайта bigpicture.ru 

Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
...
Часть 14 - Как с утра поднять настроение любимому, себе и окружающим или необычные чашки, которые заставляют улыбнуться
Часть 15 - Кофеманам на заметку: Как правильно ставить ударение в слове латте, писать капучино и склонять бариста
Часть 16 - Предлагаю по чашечке кофе с утренними мечтами!
Часть 17 - Коктейли с кофе
Часть 18 - Как сварить вкусный кофе в турке
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома



Понравилось: 1 пользователю

Кофейный пирог с апельсинами

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник

Таким же кофеманам, как я, посвящается!


Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 70 г
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г



Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

www.sloosh.ru

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт в горошек

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник

Ингредиенты:

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.

www.sloosh.ru

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощные маффины с курицей

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим



3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи



5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов



6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Источник

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда



Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты диетических котлет

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.



1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.



2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.



3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.



4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной!

Рубрики:  Вкусняшка/Вторые и мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

2-хслойное желе с нектарином

Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник

Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.



Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.

Источник

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Coffee_limon
Страницы: 66 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь