Команда снеговиков к встрече Нового года готова! |
|
Как правильно молоть свежеобжаренный кофе |
Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Всем кофеманам – профессионалам и любителям – известен факт, что чем свежее кофе, тем вкуснее и ароматнее получится из него напиток. Молоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед самим завариванием, если вы хотите по-настоящему насладиться напитком. Поэтому, молоть кофе в магазине – не лучший выбор, потому что срок хранения молотого кофе измеряется даже не днями – часами.
Самый оптимальный вариант – молоть дома самостоятельно, непосредственно перед завариванием. Но не только свежесть отражается на качестве напитка. Размер частичек кофе тоже играет одну из основных ролей.
Любителям далеко не всегда известно, что тонкий помол не подходит для его заваривания в турке, к примеру. И, зачастую, такого рода ошибки приводят к тому, что кофе получается абсолютно нераскрывшийся, водянистый, тем самым отбивая желание пить его в принципе. Поэтому, важно знать, что зависимости от того, каким способом вы будете кофе заваривать, варьируется и размер помола.
Выделяют 5 основных видов помола:
- Грубый помол (coarse grind) – самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе.
- Средний помол (medium grind) – этот помол используется для капельной кофеварки с металлическим фильтром. Время экстракции такого помола — около 6 минут (в зависимости от модели кофеварки и объема напитка на выходе). Молоть вам его придется 13 секунд. Размер частиц до 0,5 мм.
- Помол под кофеварку с бумажным фильтром – он варится так же, около 6-ти минут, в зависимости от пропорций, модели кофеварки и объема на выходе.
- Тонкий помол (fine grind) – только для гейзерной кофеварки (Мока). Варится кофе до того, пока вся вода не пройдет через кофейную таблетку. Длительность помола 15-20 секунд. Частицы кофе имеют размер до 0,3 мм.
- Помол «в пыль» (pulverized, turkish) – этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке, по-восточному). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.
Итак, с размером помола мы разобрались. А чем же помол осуществлять? Какие кофемолки более предпочтительны? Сегодня нам доступны кофемолки профессиональные и бытовые в большом разнообразии. Среди бытовых, или непрофессиональных кофемолок, особо выделяют ручные кофемолки, которые, по распространенному мнению, обеспечивают наиболее точный и равномерный помол. Удобны для домашнего пользования электрические кофемолки – в них процесс помола осуществляется с помощью быстровращающегося ножа. Размер помола вы устанавливаете самостоятельно, задав время на самой машине. Однако электрические домашние кофемолки зачастую портят качество кофе – при помоле кофейные частички сильно нагреваются, теряя при этом ароматические и вкусовые качества, как следствие. Кофе может легко получиться горьким и с пережженным запахом. Побороться с этим можно приостанавливая процесс помола, давая тем самым остыть частичкам.
Профессиональные кофемолки устроены иначе бытовых. В профессиональных аппаратах используются жернова — конические или плоские, в зависимости от стоимости кофемолки и желаемого результата. Кофемолки с коническими жерновами прослужат вам дольше своих аналогов с плоскими жерновами, но и в приобретении обойдутся дороже. Конические жернова за счет своей формы не допускают перегревания зерен при помоле и за счет своей энергоемкости не требуют замены вплоть до рубежа в 1200 кг смолотых зерен.
Важно помнить, что независимо от вида кофемолки, которой вы пользуетесь, не измельчайте в ней ничего, кроме кофе. Но, есть маленькая хитрость вопреки этому «правилу» — чтобы почистить жернова можно смолоть риса. Чистит очень хорошо. Каждый раз осуществляйте помол кофе на один прием – так у вас всегда будет получаться ароматный напиток, из которого не успеют улетучиться ароматические вещества. И не забывайте – самый вкусный кофе – из свежеобжаренных зерен, срок хранения которых не превысил 3-4 недель после обжарки!
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
Часть 3 - Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще
Часть 4 - Мокка со льдом и мандарином
Часть 5 - Как правильно молоть свежеобжаренный кофе
Часть 6 - Кофе с лимоном и несколько рецептов приготовления
Часть 7 - Полезные свойства кофе, включая научные факты
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
|
Диета для сладкоежек |
Каждый, кто собрался придерживаться диеты, первым делом отказывается от сладкого. Ведь существует мнение, что пирожные, мороженое, торы, печенье и прочие сахарные радости приводят к полноте и вредят здоровью. Последние исследования показали, что это не совсем так. Сластены не больше других склоны к полноте, а размер талии тех, кто избегает десертов, ничуть не меньше объемов сладкоежек. Стройность фигуры зависит не от количества съеденных десертов, а от их калорийности. Итак, наш кулинарный обзор для вас, дорогие лакомки.
Пирожные «Рафаэлло»
Здесь важно помнить, речь идет об оригинальной выпечке, рецепт которой пришел к нам из Австрии, а не кондитерском продукте с аналогичным названием. В состав классических «Рафаэлло» входят: обезжиренный творог, маргарин, немного сахара, кокосовая стружка. Эти ингредиенты не отличаются калорийностью, следовательно, влияние на вес минимально.
Апельсиновый сорбет
Освежающий фруктовый десерт, ароматный, витаминный. Апельсиновый сок и цедра делают вкус насыщенным и богатым. От такого лакомства польза очевидна.
Мороженое с йогуртом
Мороженное премиум-класса считается идеальным для похудения, ведь в 100 г. продукта содержится всего 100 ккал и 4 гр. жира, что на порядок ниже по сравнению с его холодными собратьями в более низкой ценовой категории. Его главная особенность – 100% натуральный состав, а, как известно, продукты натурального происхождения, лучше усваиваются организмом.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Яблоки – это кладезь витаминов для молодости, а сочетание этого дара природы с медом просто находка для тех, кто придерживается здорового питания. Естественная сладость фрукта оттеняется изящным ароматом корицы. Запеченные яблоки с медом и корицей – это хит на все времена.
Арахисовая паста
Арахисовая паста укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует наращиванию мышечной массы, а мышцы - первый и самый страшный враг жира. Витамин Е, содержащийся в арахисе, предотвращает появление морщин. Наверное, поэтому арахисовая паста считается самым полезным десертом.
Ягодный пирог
Особенностью таких пирогов является минимум теста и обилие вкусных ягод, которые можно изящно дополнить творожным слоем. Вкусно, сытно и полезно. Таким пирогом фигуру не испортить.
Чизкейк
Чизкейк на основе йогурта – это нежнейший десерт, не требующий запекания. Он готовится в холодильнике. Украшенный ягодами, глазурью или кремом, он великолепно смотрится на столе по любому случаю.
Суфле
Фрукты или ягоды, взбитые с небольшим количеством сахара и яичным белком, после непродолжительного охлаждения в холодильнике, превращаются в нежнейшее суфле, а желатин, который входит в рецептуру десерта, делает лакомство слоеным. Вкусно и красиво.
Пудинг
Пудинги бывают разные - на основе риса, творога и даже тыквы, но самым лучшим ингредиентом по соотношению калорийности и вкуса считается манка. В сочетании маслом, шоколадом и сахаром она из обыденной крупы превращается в изысканный десерт, карамель и листики мяты завершают картину.
Кексы
Маленькие кексы с банановым пюре и шоколадной крошкой – лакомство против которого устоять невозможно. Размер – залог успеха. Вы никогда не потолстеете. В таком миниатюрном кексе просто не уместиться большое количество калорий, способных вам навредить.
Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Диета для сладкоежек
Часть 2 - 50 рецептов для похудения - просто и эффективно!
Часть 3 - Диеты красоты
Часть 4 - Дынная диета
Часть 5 - 10 вариантов дневного рациона на 1000 калорий
|
Время оконных зайчиков. Ника Алифанова |
книжное
Во тьме живут иные существа,
Скорей всего неведомы науке.
И вот шуршит бумажная листва,
На ней дрожат впечатанные звуки –
Они шипят, и ластятся, и лю…
И хороводят маленькие тайны.
Закрой глаза – сама себе салют,
Открой глаза – здесь тихо и печально...
Такие сны. Такое ничего.
Такая ночь, что хочется напиться.
И домовой, живой и меховой,
Листает шумно пыльные страницы –
Вот здесь весна. Случайное тепло.
В расстегнутом пальто бродить без цели.
Дышать весной. Дороги развезло.
Да и мечты всё то же претерпели…
Вот здесь январь. Весёлый снежный скрип.
Мороженное кушать на морозе,
Забросив на неделю буквари.
Вся жизнь игра, где каждый виртуозен.
И сказочник приходит и глядит –
Тепло ли нынче девице в кармане,
За пазухой. И чёрный алфавит
Стоит у врат и голову дурманит.
А вот глубокой осени клеймо.
Здесь говорят негромко и немного.
Согреть вино. И сделаться немой.
Писать письмо. Не думая дурного,
Не ведая, не помня, но любя.
Идти на дождь и контур видеть острый
Среди вершин – вершину ноября.
Где всё – туман, и ветер, и непросто…
А здесь – глава июльских жарких дач.
И детство травно, речно, деревянно.
На крыше – кошка, тёпленький калач.
И от соседей слышно фортепьяно.
Сидеть в засаде, стиснув автомат.
Войнушка. Немцы. Наши. Я убита.
Пиф-паф и всё, никто не виноват.
А впрочем, я жива, пиф-паф, мы квиты…
…А впрочем, книжка – мягкий переплёт.
Но прожита буквально и изрядно.
И кто прочтёт – не поле перейдёт.
Но не прочтёт. Ну что же. Ну и ладно.
поделка
Яблоки пахнут дождливо и сладко.
Солнце кончается после обеда.
Рыжая осень – хромая лошадка –
Больше на ней никуда не поедут.
Некуда ехать и это надолго.
Старая сказка любили-убили,
В сторону леса глядящая волком…
Это поделка высокого штиля.
Это шкатулка с пружинкой зажатой.
Спят молоточки, молчат колокольцы.
Тронь её только – потянется шатко
Тактами песня разматывать кольца.
Скрипнет – очнётся туманное эхо,
Кровь зашумит горячо и тревожно,
Зимняя белка с серебряным мехом
Вскачь в колесе понесётся и может
Быть добежит до последнего звука –
Капли завода, медлительной точки…
Сколько ты счастье своё ни аукай,
Если оно отозваться не хочет –
Гиблое дело… Обломаны ветки
Тяжестью осени и урожая…
…и отзывается, в общем, нередко…
только всегда ему что-то мешает…
Per astra ad aspera
Так ходят подальше, так сходят с ума,
Так ждут одного и того же письма,
Почти забывая, что всё-таки ждут
(душа принимает как должное труд).
Так пишут романы без повода и
Без толка зубрят наизусть словари.
Так бродят привычно маршрутом одним,
Не веря, что каждый хоть кем-то храним.
И в цепких морозах бездонной зимы –
И сердцем немы и судьбою хромы –
Живут, выживая себя из себя,
И вечность пером беспрестанно скребя…
Так думают думы, съедают еду,
И мыслят, что заново в новом году…
Но ходят кругами, пуская круги,
И давятся молча своим «помоги…»
Вот так и кружит бессюжетно кино,
Где роли бездарно играются мной,
И теми, и теми, и кем-то ещё,
Кто в это бездействие был помещён,
С возвышенной целью своей немоты.
Но happy не будет, придется остыть…
И к терниям титров сквозь искорки звёзд –
Висящий над пропастью тоненький мост…
Единственным смыслом хожденья с ума
В кольце неподвластного нам синема…
Серия сообщений "СТИХИя":
Часть 1 - Время оконных зайчиков. Ника Алифанова
Часть 2 - ТЫСЯЧИ МОИХ ЖИЗНЕЙ... Стихи Светланы Башкатовой
Часть 3 - СОКРАЩАЯ РАЗМЕРНОСТЬ
...
Часть 9 - Современные стихи, которые вынимают из тебя душу
Часть 10 - 17 июня -День муз
Часть 11 - Осень — время мечтать
|
Мокка со льдом и мандарином |
Нам понадобится:
- Молоко 2 ст.
- Какао-порошок 0,3 ст.
- Сахар 0,3 ст.
- Кофе молотый 1 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
- Мандарин 3 шт.
- Сливки 35-40% 0,3 ст.
Готовим так:
Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
Часть 3 - Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще
Часть 4 - Мокка со льдом и мандарином
Часть 5 - Как правильно молоть свежеобжаренный кофе
Часть 6 - Кофе с лимоном и несколько рецептов приготовления
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Мокка со льдом и мандарином
Часть 2 - Зимние рецепты: пунш, грог и глинтвейн
Часть 3 - Сангрия (Sangria)
...
Часть 7 - ТОП-5 рецептов глинтвейна из красного вина
Часть 8 - Шесть согревающих кофейных коктейлей
Часть 9 - Мохито - 9 рецептов с фото
|
Детские закладки |
Многие детки с началом осени отправились если не в школу, то в детский сад. В обоих этих учреждениях используются рабочие тетрадки, задания в которых развивают логическое мышление. И не мешало бы оформить такую тетрадь не только аккуратной обложкой, но и закладкой.
На самом деле закладки можно делать из любых материалов. Если у вас нет времени, то для этой цели подойдет любая кайма или кружевная полоска. Ее достаточно просто приклеить к обложке, чтобы она всегда была под руками.
Но, для тех, кто любит более сложные варианты, мы предлагаем повторить работу рукодельницы Светланы, которая поделилась вот такой замечательной схемой описанием интересных закладок. Сделать их довольно просто, они представляют собой вязаное фигурное полотно крючком. Для работы можно использовать различные цвета, какие только придутся вам по душе.
Такие закладки довольно тонкие, чтобы не «травмировать» книжный переплет, и в то же время у юного ученика (или ученицы) отпадает необходимость каждый раз выискивать место, где он остановился. Такая закладка станет настоящей находкой для любителей литературы. Причем не обязательно для первоклассников или малышей. Даже взрослый ребенок обрадуется такому подарку – таких закладок уж точно ни у кого не будет. Даже если он будет использовать их только дома, все равно это очень удобно.
Таким образом можно даже использовать остатки ниток, которые есть у любой рукодельницы. На самом деле такие приятные мелочи помогают улучшить настроение не только тому, кому они предназначены, но и самой рукодельнице. В данной модели вам придется комбинировать столбики с накидом, столбики без накида и воздушные петли. Такие простые шаги, но их комбинация может создавать удивительные и самые причудливые узоры.
В конце готовое изделие просто необходимо прогладить. Только ни в коем случае нельзя это делать не используя хлопчатобумажную ткань. Можете испортить (или даже сжечь) ваше творение. А если накрыть его влажной тряпочкой и пройтись утюгом, оно станет ровным и красивым.
Вообще, принцип вязания этого изделия предельно прост. В который раз можно убедиться в том, что неистощимая фантазия любой рукодельницы может рождать настоящие шедевры, которые обязательно станут популярными и придутся по вкусу многим. Продолжайте творить такие приятные мелочи и оттачивать свое мастерство, а мы поможем вам, предоставляя новые идеи.
Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - Вязаные цветы
Часть 2 - Детские закладки
Часть 3 - Снежинки вязаные крючком
Часть 4 - Сумка-плетенка
...
Часть 45 - Сумка крючком
Часть 46 - Сумка-шоппер крючком. Описание
Часть 47 - Две летних сумочки
|
Вот таких снеговиков связала :) |
|
Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году |
Снеговик – один из наших любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. В этой статье – несколько идей и рецептов приготовления и оформления съедобных снеговиков.
Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд
Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.
Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.
В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.
А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»
Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами
Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.
Метки: закуски |
Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще |
Кофе люди открыли для себя очень давно, и уже с того времени появился способ посмотреть в будущее, благодаря этому напитку. Таким способом является гадание на кофейной гуще. В каждой стране гадалки используют свой метод извлечения информации из кофе. За такую долгую историю много методов уже утрачены, хотя и до нашего времени кое-что дошло.
Традиционное гадание на кофейной гуще начинается с того, что нужно заварить кофе в пропорции 1-2 ч.л. на 100 мл. воды. Варить такой кофе следует в турке и выливать в чашку вместе с гущей. Затем выпить, только без добавления каких либо подсластителей. Во время того, как будете пить, нужно придумать вопрос. Когда кофе будет выпит, а на дне останется черная гуща, чашку необходимо прокрутить три раза по часовой стрелке, только так, чтобы остатки кофе расплескались по стенкам. Затем резко перевернуть чашку на блюдце и оставить в таком положении на 2 минуты. Снять чашку с блюдца и посмотреть на образовавшиеся рисунки, как белые, так и черные.
Существует также древний способ гадания на кофейной гуще. Этот способ более длительный и старый. Для этого гадания лучше всего подготовить сырые зерна и самому их приготовить. Сначала нужно их обжарить, остудить и перемолоть. Что касается сорта, то это не имеет значения, можно брать любой. Если вы берете кофе магазинной помолки, то он не подойдет. И еще, лучше всего молоть не до однородного состояния, а чтобы оставались разноразмерные частицы.
Как варить кофе для гадания
Варить такой кофе надобно в пропорции 2-3 ст.л. на 200 мл. воды, то есть будет очень крепкий. После варки оставить кофе на некоторое время остыть. Затем слить жидкость, а гущу оставить в турке. Тот, кто будет гадать, надпивает из стакана холодный кофе (где-то 7 глоткой) и загадывает вопрос. Оставшуюся воду из стакана вылить в турку с гущей и тщательно перемешать. Потом вылить все с большое плоское блюдо, главное чтобы оно было плоское и без рисунков, чтобы ничего не отвлекало. В таком состоянии кофе оставить на несколько минут и потом, покачивая, слить воду. Дальше можно уже рассматривать получившиеся рисунки и гадать. Когда кофе еще больше подсохнет, рисунок будет отчетливее видно. Рисунок после такого гадания должно быть хорошо видно, но если он рамазан, то это значит, что вы, во время загадывания вопроса, думали еще о чем-то или не четко сформулировали этот вопрос. Это также указывает на то, что гадание необходимо отложить до следующего раза, ни в коем случае не начинать гадать сразу после неудачи. Повторить гадание лучше всего через 7 или 21 день.
Толкование символов в гадании на кофе
Самым увлекательным во время гадания на кофейной гуще является толкование символов, что и дает волю воображению и фантазии.
Существует множество толкований, но можно выделить самые распространенные:
- сидящая птица символизирует счастье и удачу;
- летящая птица указывает на то, что вам в скором времени откроется истинная суть какого-то дела или человека;
Другие методы гадания на кофе
Еще есть такой метод гадания на кофе:
1. На кофейное дерево нужно навешать бумажки или карточки с желаниями и закрыть глаза гадающему. После этого он должен подойти к дереву и сорвать карточку. С каким желанием сорвет, то и сбудется. Такое гадание особенно актуально в День святого Валентина.
2. Можно и так: загадать желание и взять горсть кофейных зерен. Потом посчитать, сколько вы взяли и если число четное, то ответ положительный, а нечетное – отрицательный. Когда из ладони упало несколько зерен, то это значит, что результат гадание может измениться, если обстоятельства сложатся по-другому. Но и в этом случае нужно посчитать оставшиеся зерна, потому что нечетное их количество указывает на то, что результат изменится в лучшую сторону, а четное – в худшую.
Как выбрать время для гадания
Гадать с помощью кофе нужно на заре или после захода солнца. В светлое время суток могут гадать только люди с очень сильной энергетикой, так как результат может сильно отличаться от реальности. Если же вы еще и верите в то, что делаете, то результаты гадания на кофе могут сильно удивить.
Как же начинать гадать на кофейной гуще? Для начинающих это очень важно, потому что от правильного проведения ритуала зависит точность результата. Не стоит думать, что процесс гадание будет очень тяжелым, следует только запастись терпением и внимательно изучить все тонкости и правила. Каждый может научиться если того пожелает.
Гадание на кофе очень давно используется и может сильно удивить своим пророчеством. Человеку свойственно желать узнать свое будущее, так что, если существует такая возможность, практически каждый захочет ей воспользоваться. Особенно часто загадывают свою судьбу и все что будет с ней связано. Во все времена люди хотели узнать себя больше, свои возможности, способности и это не останавливало их ни перед чем, даже если понадобиться прибегать к помощи потусторонних сил.
Существую разные люди – некоторые очень даже скептически относятся к таких гаданиям, считая их обманом. А другие просто гадают ради развлечения. Но есть те, кто очень серьезно к этому относятся, не принимая никаких важных решений, не сверив судьбу на кофейной гуще.
Вот, например, каждый человек имеет способности видеть свою линию судьбы на руке. Так что не требуется иметь какие-то умения или силы, только желание.
Для того, чтобы прочитать свою судьбу на кофейной гуще, следует заварить крепкий кофе и выпить его очень медленно, расслабившись и наслаждаясь. После этого следует посмотреть на гущу, оставшуюся в чашке, возможно, увидите рисунки, которые укажут на вашу дальнейшую судьбу.
На первый взгляд, может показаться, что гадание на кофейной гуще – это очень просто, но такое умение сравнивается с точными науками, только вместо формул и цифр, символы и знаки.
Тем, кто будет гадать важно иметь сильное воображение и наблюдательность. Для начала нужно потренироваться на нескольких простых рисунках, растолковать несложные символы. А уже после этого можно создать для себя схему толкования и видеть то, что другие не замечают. Все опытные гадальщики знают, что остаток кофе в чашке всегда превращается в какой-то символ или рисунок, который может много о чем рассказать.
Еще с древних времен такое гадание считалось ключом к разгадке человеческой судьбы, его внутреннему миру, душевному состоянию и к будущей жизни. Умение прочитать на гуще судьбу человека, его внутренний мир может только тот, кто имеет некоторую практику. Необходимо видеть образовавшуюся картинку целой и всеобъемлющей. Если у вас не очень получилось с первого раза, вы не должны оставлять гадание, нужно развивать свои способности и умения.
Самое главное в таком гадании – это символы, которые вырисовываются в руках человека, который гадает с помощью силы энергетического поля.
Как начать гадать и какая именно нужна чашка для этого?
Форма чашки в таком гадании имеет очень большое значение. Она должна быть округлой формы, с гладкой поверхность и желательно белого цвета, чтобы ничто не отвлекало от гадания, а также, чтобы четко было видно все линии символов. Ни в коем случае нельзя использовать чашку с ребристой внешней поверхностью, если эта ребристость отображается внутри чашки. Никакие неровности не должны отвлекать, потому что они могут искажать изображение и сильно мешать предсказанию.
Как уже говорилось кофе для гадания должно быть свежезаваренным, без лишних добавок – сахара или молока. Используются только кофе и вода. Если вы не можете пить кофе без сахара, то разрешается в чашку насыпать небольшое количество сахара, только при этом, очень тщательно его перемешать, чтобы после того, как вы выпьете его, на дне осталась только кофейная гуща. После того, как останется кофейная гуща, ее нужно размешать нечетное количество раз, держа чашку в левой руке.
Затем требуется перевернуть от себя чашку н блюдце, оставив в таком положении на 3-4 минуты. Это необходимо, чтобы весь кофе истек по стенкам в блюдце и образовался рисунок, который и укажет на вашу судьбу. Когда все будет готово и вся гуща будет на блюдце, можно приступать к гаданию.
Следует поднять чашку и медленно поднести к себе. Потом внимательно рассмотреть символ под всеми углами. Иногда бывает очень трудно увидеть рисунок, этот процесс может занять даже минут 10, пока что-то четко вырисуется.
Если же сразу видно точный и четкий рисунок, то это значит, что для гадающего желание будет очень важным. Если же картинка не четкая и только напоминает какой-то символ – гадающему нужно включить свою интуицию и воображение, чтобы узнать, о чем говориться в гадании.
Еще с древних времен говорили, что силу в таком гадании имеет именно рука, которой держит человек чашку. Именно эта энергетика притягивает к себе, так что символы, которые расположены ближе к пальцам, особенно точно укажут на судьбу человека, его семью, дом и личную жизнь.
В гадании на кофейной гуще очень важно правильно видеть рисунок – его нужно смотреть от ручки чашки по часовой стрелке. Говорят, что все символы, которые расположены и направлены к ручке чашки, указывают на прибыль, достаток, приезд или новость. Если же рисунок направлен в противоположную сторону, то это значит, что все произойдет с точностью наоборот – убытки, утраты, отъезд.
Цифровая символика
Еще гадалки говорят, что если символ находится в правую сторону от ушка чашки, то это говорит о его прошлом, но когда по правую сторону – о будущем. Гадание на кофейной гуще еще называют точной наукой, потому что здесь важно точно видеть и знать конкретный образ и в целостности составлять всю судьбу.
Иногда, гадая на кофейной гуще, можно увидеть какие-то цифры или числа. Их можно трактовать по собственной интуитивной системе, или прибегать к ассоциациям. Но, существуют некоторые стандарты, к которым можно прибегать в этот момент:
Буквенная символика
Что касается букв, то не имеет смысла толковать весь алфавит, потому что ассоциативное их значение будет намного точнее, чем что-либо. Но можно разобраться в нескольких стандартных значениях:
Впервые гадание на кофе появилось в Латинской Америке еще в XIV веке. С помощью такого гадания аборигены пытались предсказать результаты будущей охоты. В нашей стране такой напиток появился намного позже и был достаточно редким и дорогим напитком. С того времени и появилась традиция, что гадать должен кто-то другой, кто в этом разбирается. Но в наше время ситуация немного изменилась и уже каждый может попробовать предсказать свою судьбу с помощью кофейной гущи. Но следует напомнить, что кофе перед гаданием лучше всего употреблять без сахара, чтобы не отвлекаться на вкус, а думать только о желании и предстоящем гадании.
Другие виды гадания
Есть еще много видов гадания, вот еще один вариант:
Это гадание немного сложное и занимает больше времени. Сначала нужно заварить кофе и слить всю кофейную гущу в чашку. Потом накрыть чашку блюдцем и перевернуть, лучше всего проделать это несколько раз, чтобы гуща лучше прилипла к чашке. После этого, не переворачивая, надобно снять чашку с блюдца, а в блюдце налить воды. Погрузить несколько раз чашку с гущей в блюдце с водой. Во время этого погружения необходимо произносить такие слова «верность, дружба и согласие» или «что загадано, то сбудется». Эти слова нужно повторять очень тихо, чтобы никто не услышал, а чашку при этом не крутить и не ронять.
Только после этого ритуала следует поднять чашку и рассматривать получившиеся символы на стенках. Рассматривая рисунок, необходимо включать фантазию и интуицию. Главное не придумывать себе значений, а ловить мимолетные ассоциации, чтобы ваши результаты совпадали с общепринятыми.
Некоторые примеры толкований:
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
Часть 3 - Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще
Часть 4 - Мокка со льдом и мандарином
Часть 5 - Как правильно молоть свежеобжаренный кофе
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
|
Ярик и Ярушка |
|
50 правил жизни муми-троллей |
Туве Янссон, вообще-то, была художницей. И ещё она писала взрослые серьёзные книги. Но до этого мало кому есть дело, разве что серьёзным исследователям. Потому что для всего мира Туве Янссон – та, кто придумала муми-троллей. Любимых героев нашего детства, живших в идиллической долине, любивших свою семью и приключения.
Удивительно, но истории про очаровательных муми-троллей как будто растут вместе с нами. Мы готовы спорить, что если вы сегодня перечитаете, допустим, "Шляпу волшебника", она не покажется вам глупой, наивной и детской. Вы найдёте в ней то, что нужно именно сейчас и именно вам – спокойную добрую мудрость, ощущение любви и защищённости. Ощущение дома, в котором всегда горит свет, тебя ждут близкие, готова вкусная еда и тёплая постель.
В этом материале собрано 50 цитат из книг о муми-троллях, которые можно смело брать на вооружение. Это добрые советы, которые сделают вашу жизнь лучше и счастливее.
1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.
8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
9. Относитесь к загадочным посылкам с большой тщательностью – вы никогда не знаете, что может быть внутри!
10. Наказание – это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.
11. Лодки – это лучший способ добраться куда-либо, особенно если вы Малыш Кнютт и хотите произвести впечатление.
12. Иногда хорошо поплакать – это то, что вам нужно для роста.
13. Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями!
14. Нужно находить баланс между свободой и долгом.
15. Путешествуют ночью.
16. Открытия составляют четверть лучших вещей в мире.
17. На самом деле обо всём можно сочинить песню.
18. Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.
19. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.
20. Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
21. Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется.
22. Иногда никто не может справиться со своими чувствами.
23. От семьи трудно что-либо укрыть.
24. Самые лучшие шляпы – цилиндры.
25. Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании.
26. Вода важна не только для питья.
27. Жизненные взлёты и падения – неотъемлемая часть жизни Муми-тролля.
28. Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.
29. Зимы всегда довольно тяжёлые.
30. Но тем не менее снег – это волшебство.
31. Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.
32. Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь.
33. Иногда ужасно тяжело быть самим собой.
34. Мы все несём ответственность за тех, кто меньше нас.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
36. Всегда живи настоящим.
37. Иногда тайна намного удобней, чем знание ответов на вопросы.
38. Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
39. Нужно остерегаться последствий своей неумеренности.
40. Муми-мама может исправить всё, что угодно.
41. Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.
42. Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра.
43. Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно.
44. Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем.
45. Мы живём один раз.
46. Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.
47. Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно. 48. Жизнь прекрасна.
49. Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
50. В большинстве случаев конец – это начало!
Серия сообщений "Цитатник":
Часть 1 - 50 правил жизни муми-троллей
Часть 2 - "У счастья есть один большой минус, а у несчастья - один большой плюс: и первое, и второе когда-нибудь заканчиваются..."
Часть 3 - Не будь как все!
...
Часть 37 - 13 цитат из книги Мастер и Маргарита Михаила Булгакова
Часть 38 - Лучшие цитаты братьев Стругацких, которые научат вас мыслить шире
Часть 39 - Остроумные цитаты Марка Твена
|
А вы готовитесь к году Синей Лошади? |
|
Рисунки ручкой – шедевры современного искусство |
Рисунки ручкой сегодня становиться неотъемлемой частью современного искусства. Многие пытаются освоить технику рисовать ручкой, рисунки получаются реалистичными и живыми.
Автор этих шедевров (рисунков) португальский художник-любитель Сэмюэль Сильва (Samuel Silva). И вместо кисти он использует обычную шариковую или гелиевую ручку! На один рисунок ручкой художник Сэмюэль Сильва тратит от 6 до 15 часов кропотливого труда!
Сэмуэль рисует сразу на чистовое, так как сами понимаете пасту не стереть. Так что он прилагает все усилия что бы не испортить работу, на которую потрачено столько времени.
Художник говорит: «Нельзя недооценивать шариковые ручки, они – мощный инструмент. Не важно, что чем вы пользуетесь, важно то, как вы это используете». И видно художник правильно использует шариковые ручки, так как его рисунки ручкой очень реалистичны, а некоторые и вовсе похожи на фотографии.
Сэмюэль Сильва рисует не только шариковой ручкой. Хотя именно сейчас пытается осилить этот стиль. И нужно заметить это у него не плохо получается, в чем вы сами можете убедиться. Так же он рисует карандашом, мелом, пестелью, акрилом и маслом.
Еще больше рисунков и источник здесь
Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Рисунки ручкой – шедевры современного искусство
Часть 2 - Мимолетная красота 3D-рисунков на песке: оптические иллюзии в ожидании прилива
Часть 3 - А как вам такое искусство?
Часть 4 - Наивные и глубокие рисунки Светланы Юрченко
Часть 5 - Уникальная реальность в иллюстрациях Никиты Веприкова
Часть 6 - Портреты, нарисованные ребенком, больным дислексией
|
Десять одесских страшилок |
Дом в Усатово
Пожалуй, самая популярная одесская страшилка – это история о доме по дороге на "7-й километр". Любители мистики рассказывают, что в нем жила ведьма. А после того, как она умерла, никто в этом доме жить не смог. Новые жильцы вешались. Так погибли около десяти человек. Дом долго пустовал, а после в нем открыли СТО.
По другим рассказам, когда-то давно на этом месте была гильотина. Поэтому и в построенном уже позже доме жить было невозможно.
Еще одна версия - когда-то в нем жил милиционер, который в припадке расстрелял всю свою семью.
Также рассказывают, что этот дом построил старый моряк, причем он настолько был предан своему жилищу, что завещал его тут и похоронить. После смерти мужчину замуровали в фундамент, и теперь по ночам в доме слышен стон и крики.
Книжные привидения
Не обошла стороной мистика и одну из самых больших и старых библиотек города. По словам одесситов, в Горьковке также водятся привидения. Их якобы даже несколько раз удалось увидеть в книгохранилищах. Один раз работник библиотеки остался в помещении на ночь, а после этого сошел с ума.
Самый страшный дом Одессы
Одна из самых известных одесских страшилок – это, пожалуй, история о заброшенном доме у Таировского кладбища. Об этом месте рассказывают разные байки, но все - жуткие.
По слухам, в доме жил священник со своей семьей. Однажды вечером, когда семья обедала, раздался стук в дверь. Непрошенные гости убили всех членов семьи, да настолько зверски, что местные решили: на такое способны лишь черти. С того времени дом словно проклят, он так и не обрел постоянных хозяев.
Живущие поблизости рассказывали, что из него по ночам слышались леденящие кровь стоны, а по развалинам бродили души убитых. Это привлекало смельчаков, которые в поисках адреналина отправлялись на экскурсию в таинственный дом. Правда, недавно территорию купили молдаване и перестроили. После этого призраки вроде бы исчезли.
Горожане, побывавшие там, говорят, что этот дом горел около 10 раз, а совсем недавно там нашли какой-то самодельный крест.
Привидение на киностудии
Распространенная среди любителей мистики странная история, якобы случившаяся на Одесской киностудии в середине 70-х годов.
Из-за большой загруженности киношникам тогда приходилось работать даже по ночам. И вот в одну из смен девушки-монтажеры, трудившиеся в самом старом здании, заявили, что боятся оставаться здесь одни после наступления темноты. Со слезами на глазах они рассказали, что видели привидение молодой женщины с изуродованной щекой.
А позже удалось узнать трагическую историю семьи владельцы особняка Демидовых, князей Сан-Донато, в котором и размещалась киностудия.
Согласно легенде, у хозяйки дома было три дочери. Когда младшей, которую звали Елена, исполнилось 20 лет, ее сосватали за телеграфиста железной дороги. У парня до помолвки была подружка Соня с Молдаванки. Вот она и решила отомстить девушке, за то, что забрала у нее жениха.
Соня проникла в дом на Французском бульваре и плеснула Елене в лицо кислотой. Изуродованная девушка стала затворницей, а жених тут же испарился. По рассказам, отчаявшаяся одесситка даже пыталась повеститься в церкви, но ее успели спасти.
Мучилась Елена пять лет, пока родители не отправили ее в Италию. Там она организовала приют для сирот и прожила до глубокой старости. В память о ней на одном из мостов Флоренции даже установлен памятник, выполненный из белого мрамора.
Вампиры и фантомы
Еще несколько одесских страшилок поведал краевед Олег Губарь. По его словам, любое одесское кладбище овеяно мистикой, но другие истории, в отличие от этих, не подтверждены документально.
Одесский "вампир" ночевал в могиле на Первом кладбище (ныне Преображенский парк, или парк Ильича). При жизни богатый и красивый молодой человек был завидным женихом. Когда он скоропостижно скончался, потенциальные невесты начали распускать слухи о том, что он был похоронен заживо. После этого на кладбище появилась часовня для мнимо умерших, где лежали тела с привязанными к конечностям ниточками. Если труп пошевелится, то ниточка порвется.
***
Согласно преданию в доме на улице Торговой в XIX веке жило привидение юной девушки. Бедняжку обесчестили перед свадьбой, за что родители выгнали ее из дому, и вскоре она испустила дух. Жители близлежащих домов нередко слышали девичьи рыдания. Они даже пытались помочь призраку, вынося ее из дому на руках, как невесту. При этом каждый раз с фантомной ножки слетала туфелька, и пока спасители наклонялись поднять ее, привидение исчезало.
***
Вуалью сверхъестественности окутан и сгоревший дом на пересечении улицы Краснова и Адмиральского проспекта. Из-за соседства с тюрьмой ходят слухи о том, что в доме то и дело появляются призраки убийц. Одесситка Лидия, живущая по соседству, говорит, что здание раньше было прибежищем бомжей. Когда окна первого этажа забетонировали, рев фантомов жестоких убийц сразу прекратился.
Дух Соньки Золотой Ручки
Один из таксистов рассказывал пассажирам историю, как возле парка имени Тараса Шевченко его остановила старомодно одетая женщина. Когда таксист привез ее на Французский бульвар, она странно улыбнулась и достала из-под ногтя драгоценный камень.
Престарелая леди, чья внешность удивительно подходила под описание Соньки Золотой Ручки, отдала бриллиантик таксисту. "Не нравятся мне эти ваши современные деньги", – фыркнула она на прощанье. Был ли это призрак Соньки или просто очередная одесская сумасшедшая, не знает никто.
Призрак женщины с ребенком
Эта история произошла этим летом на одном из городских пляжей. Вечером парень купался в море, а его сфотографировала подруга. Когда же пара начала смотреть снимки, то дико перепугалась. Ведь на фото за спиной молодого человека виднелся белый образ женщины.
Отдыхающие сразу же позвонили журналистам и созвали всех, кто был на пляже. А позже вспомнили, что раньше как раз в этом районе утонула мама с ребенком. Из чего они и сделали вывод, что парню явилось привидение погибшей одесситки.
Авария в Одессе с призраком
По сети уже давно "гуляет" видео страшной аварии на одесской трассе. Все начинается с того, что у обочины стоит репортер и рассказывает о разбившейся компании, а дальше показывают запись с видеорегистратора. Две девушки и парень едут ночью по пустой дороге. И одна из них указывает на место у обочины и говорит, что именно там она погибла. А после этого машина попадает в аварию. Конечно это постановочное видео, но с первого просмотра ужас все-таки нагоняет.
Мистика в Оперном
Окутан различными загадочными историями и самый известный оперный театр страны. Его открыли в 1810 году, при этом перестраивали несколько раз. Очередная переделка завершилась 31 декабря 1872 года, а в ночь на 2 января 1873 года он полностью сгорел. Спустя 11 лет его начали восстанавливать. Но в 1925 году театр снова охватил огонь. Случилось это как раз после оперы Джакомо Мейербера "Пророк".
Поговаривают, что пожары преследуют Одесскую оперетту, так как проект здания был 13-м в списке архитекторов Фельнера и Гельмера.
В военное время театр хотели взорвать, но балерина, закрутившая роман с немецким офицером, уговорила его оставить эту затею.
Поговаривают, что есть в Оперном и привидения. Как-то во время гастролей, прямо на сцене актер из ревности зарезал свою партнершу. И после этого по ночам в зале раздается громкий хохот.
Пропавшие в катакомбах
Отдельная тема одесских страшилок – это многочисленные истории о катакомбах и их посетителях, которые мистическим образом пропадали.
Многие туристы, экстремалы и любители истории отправлялись сюда за острыми ощущениями и не возвращались обратно.
Самые длинные в мире подземные ходы, более 2,5 тысяч километров, расположены практически под всей Одессой и частью области.
Существует история о пропажи в катакомбах целой научной экспедиции. Несколько десятков человек отправились изучать их и до сих пор о них ничего неизвестно.
Шокирует и последний случай с одесским студентом Константином Успеховым. Парень ушел под землю в районе Холодной Балки в Рождество еще в 2012 году и бесследно исчез. Были организованы многочисленные поиски, однако найти его так и не удалось.
http://anomalia.kulichki.ru/news34/302.htm
Серия сообщений "Мистические истории":
Часть 1 - Десять одесских страшилок
Часть 2 - Загадки и тайны пещер
Часть 3 - 13 фактов про пятницу 13-е
...
Часть 12 - Мистика в жизни Чехова
Часть 13 - Недетские игры: реальные истории проклятых кукол
Часть 14 - Самые известные привидения в мире
|
Духи рулят |
Главный герой телесериала — майор МВД Сергей Грачев, по прозвищу «Грач». Во время операции по освобождению заложника майор получает пулю в голову. Он чудом избегает смерти, несмотря на то, что врачи не смогли извлечь пулю.
Ранение полностью меняет жизнь Грача. Он пережил клиническую смерть, видел таинственный «тоннель», о котором рассказывают многие умирающие. И, самое главное, Грачу начали являться призраки — духи убитых людей, чьи убийцы до сих пор не найдены.
Отвечая на молчаливые просьбы умерших, используя их подсказки, Грач поднимает и расследует старые, безнадежные дела. Большинство знакомых и коллег считают майора сумасшедшим. Жена Грача оставляет попытки поправить не слишком удачную семейную жизнь и уходит.
Одновременно с расследованиями старых, давно забытых и «сложенных на полку» убийств Грач пытается понять природу своего странного дара, который помогает ему в раскрытии преступлений, а также наладить свою непростую личную жизнь. Шанс Грача на счастье — его подчиненная, капитан Даша Охлопкова, одна из немногих, кто верит в его дар.
_______________________________________________________________________________________________
Наверное, впервые я не только среагировала на рекламу сериала (!) по телевизору, но еще и тут же неотлипно «глотнула» одним махом сразу половину — надеюсь — первого сезона. Да, фильм во многом слеплен из каких-то мармеладин, создающих иллюзию дежа вю. Но вкусно же!
Во-первых, тема. Детективы приелись. Мистика — на любителя. А вот когда в расследование вмешиваются молчаливые призраки — это уже совсем другая начинка. И пытаешься вместе с главным героем разгадать, что же такое эти неулыбчивые духи так стараются ему внушить.
Во-вторых, игра. Так раздражает наигранность в отечественных сериалах — не пересказать просто. А тут — люди живут. Сердятся, любят, психуют, переживают, ехидничают — все по-настоящему. И в ответ вызывают настоящую симпатию или желание придушить собственными руками.
В-третьих, все то же чувство дежа вю. Просто надо упомянуть, что чувство это бывает отталкивающим, а бывает очень приятным. Тут как раз второе. Главный герой напоминает мне Питера Бишопа из сериала «Грань» (ну пусть простят мне мою женскую слабину — нравится он мне). Кроме этого какие-то сюжеты, наметки, действия напоминают еще что-то из ранее виденного и когда-то понравившегося. Да почему бы и нет. Получилось здорово и все тут!
А почему 8 из 10? Ну, было несколько моментов, в которые я не поверила. Всего несколько. Чуточку, как мне показалось, не по-нашему было. А засим пересмотрю, конечно, первоисточник, а именно сериал «Греко», чтобы уж точно определиться, что лучше.
И вам советую.
Серия сообщений "Фильм! Фильм! Фильм!":
Часть 1 - Духи рулят
Часть 2 - Самые известные образы Шерлока Холмса
Часть 3 - 10 лучших новогодних фильмов
...
Часть 29 - Что посмотреть этим летом: 13 новых сериалов
Часть 30 - 10 реальных мест, где снимали знаменитые фильмы ужасов
Часть 31 - Лучшие детективы последних десятилетий
|
Кофе с молоком и рецептами его приготовления |
Кофе – это божественный напиток из кофейных зерен. Но, в нем много танина, который дает горечь. Именно поэтому, чтобы смягчить ее в него начали добавлять молоко или сливки. Считается, что именно римские монархи стали первыми пить кофе с молоком. Сейчас же этот напиток пьют и очень любят во всем мире. Он практически не имеет противопоказаний, даже беременной женщине можно побаловать себя чашечкой.
Зачем добавлять молоко
Кофе является очень низкокалорийным продуктом, но это при условии, что вы пьете его без различных добавок. Если вы добавляете в кофе немного молока, то энергетическая ценность одной порции будет составлять примерно 50-60 ккал, но это еще зависит от жирности молока и добавленного сахара. Например, вкуснейший напиток латте вмещает 180 ккал, а одна порция мокка – аж 350-400 ккал!
Диета на кофе с молоком
Для любителей кофе и противников лишних килограммов даже существует специальная диета на кофе с молоком, которая рассчитана на 2 недели. Молоко благотворно действует на танины, которые придают кофе горький вкус, делая его более мягким и приятным. Таким образом, напиток получается очень вкусным и без добавления сахара. Кофе с молоком не только способствует похудению, но и заряжает наш организм энергией и дарит хорошее настроение.
На завтрак можно выпивать только одну порцию кофе с молоком без добавления сахара, сливок и, тем более, меда. На обед , кроме порции кофе и молока, разрешается есть отварное мясо и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые). На ужин приготовить салат из свежих овощей, а в качестве заправки использовать наш основной компонент диеты. За эти 2 недели вы можете легко избавиться от 9 килограмм.
Еще существует и второй вариант диеты, она более строгая и рассчитана на 1 неделю. Завтрак остается таким же, в обед разрешены фрукты, овощи и нежирное мясо в небольших количествах. А на ужин – только одна порция кофе с молоком. За эту неделю от вас уйдут лишние 5-6 килограммов.
Но, чтобы кофе действительно способствовал похудению, готовить его мы будем таким способом. Сначала нужно помолоть кофейные зерна и положить их в разогретую турку. Далее наливаем очищенную фильтрованную воду, тщательно перемешиваем. Доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня. Процеживаем его и наливаем в чашечку, даем немного остыть. Потом добавляем немного нежирного молока и с удовольствием пьем.
Кстати, этот напиток можно употреблять и в холодном виде, он не теряет свои вкусовые качества. Для этого нужно остудить его, добавить молоко и несколько кубиков льда. В холодном виде н отлично тонизирует и поднимает настроение, а в горячем – согревает и придает энергии и сил.
Польза и вред от кофе с молоком
О пользе и вреде такого кофе уже много лет ходят споры. Этот вопрос является очень спорным, ведь все зависит от количества выпитых чашек. В разумных количествах кофе с молоком никому не навредит, но злоупотреблять им нельзя ни в коем случае. На счет молока тоже нет однозначного ответа, сейчас многие утверждают, что оно не является полезным продуктом.
Исследования, которые проводили многие организации, утверждают, что молоко не уменьшает полезные свойства кофе, а, наоборот, снижают количество кофеина в нем. И, еще, что немаловажно, оно компенсирует потери кальция. Поэтому особенно полезен такой напиток пожилым людям, так как многие в таком возрасте страдают остеопорозом.
Но некоторые диетологи предупреждают, что смесь танина с молочными белками создают вредную эмульсию, которая неблагоприятным образом действует на печень.
Также не стоит злоупотреблять кофе с большим количеством жирного молока тем, кто следит за своей фигурой. Сам то по себе напиток не калорийный, но сахар и молоко может отложиться на наших боках. Поэтому нужно пить кофе без сахара, а молоко добавлять нежирное.
Разновидности кофе с молоком
Существует очень много разных видов кофе с молоком. Мы поговорим о самых распространенных.
Рецепт простой
Кофе с молоком имеет неповторимый вкус и аромат, только готовить его нужно правильно. Существует быстрый вариант и второй, более полезный для наших фигур. Для приготовления одной порции нам понадобится 100 мл воды, 7-8 гр. кофе, 70-80 мл молока и 20-25 гр. сахара. Сначала варим черный кофе, а потом добавляем в него горячее молоко и сахар.
Рецепт домашний
Второй способ заключается в том, что мы варим кофе в турке, процеживаем и добавляем молоко. Затем доводим эту смесь до кипения, потом добавляем сахар по вкусу. Этот рецепт считается более правильным и полезным, так как в данном случае кофеин будет действовать на организм как надо.
Рецепт капучино
Капучино – вкуснейший кофейно-молочный напиток, родиной которого является Италия. Он имеет безупречный вкус и аромат, а пышная пена одним своим видом способна согреть в холодную погоду. Для приготовления этого кофе нам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала варим в турке эспрессо привычным для вас способом. Затем взбиваем очень холодное молоко миксером или блендером до образования пышной пенки. Процесс взбивания нужно остановить до появления крупных пузырьков. Заполняем чашку на 1\3 кофе, затем наливаем взбитое молоко, сверху осторожно выкладываем ложечкой пену и посыпаем тертым шоколадом или корицей.
Рецепт капучино с мороженым
Капучино можно приготовить и по другому рецепту, с добавлением мороженого. Ингредиенты:
Сначала варим кофе, затем добавляем в него шарик мороженого и перемешиваем. Получается очень пенистый напиток. Мороженое, кстати можно приготовить из молока и в домашних условиях. Затем мы делаем сливки путем взбивания яичного белка с сахаром. Кладем сливки сверху напитка и посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт латте с молоком
Латте – кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо и молока, но также приветствуется добавление других различных компонентов.
Ингредиенты:
Молоко взбиваем специальным прибором или обычным миксером, кофе завариваем. Молоко наливаем в высокий стакан, затем очень тонкой струей вливаем кофе. Если делать это аккуратно, то слои не перемешаются и напиток будет необыкновенно красивым. Сверху пенка получается очень нежная, ее можно прямо ложечкой есть. По желанию можно добавить немного сахара.
Рецепт латте с шоколадным сиропом
Для приготовления другого вида латте нам понадобятся следующие ингредиенты:
В широкую кофейную чашку наливаем шоколадный сироп, затем добавляем эспрессо. Заливаем эту смесь горячим вспененным молоком, хорошо размешиваем. Для украшения сверху можно положить взбитые сливки и посыпать какао или шоколадом.
Рецепт латте с ванилью
Есть еще один очень интересный вариант приготовления кофе латте с пряностями и медом. Нам нужны такие ингредиенты:
В кофейную чашку кладем ложечку меда, чтобы он прикрыл дно. Добавляем ванилин, мускатный орех и корицу. При желании какие-то ингредиенты можно убрать или заменить другими, например, молотым имбирем. Перемешиваем пряности с медом и заливаем эспрессо примерно на 2/3 чашки. Затем доливаем подогретое молоко, которое можно предварительно взбить миксером.
Рецепт латте «Женское счастье»
Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:
Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей. Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.
Рецепт кофе по-мексикански
Для приготовления мексиканского кофе смешиваем молотый кофе с какао. Наливаем воду в турку, доводим ее до кипения и всыпаем кофейную смесь и еще раз кипятим. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо процеживаем. Подается напиток в горячем виде, сахар добавляют по вкусу.
Рецепт Венского кофе
Для приготовления венского кофе нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала тщательно взбиваем жирное молоко с сахарной пудрой. В чашку кладем шоколад, часть взбитого молока и сахар. Перемешиваем эту смесь до получения однородной массы. Сверху медленно наливаем теплый кофе, сверху кладем молочную пенку и посыпаем молотой корицей.
Рецепт кофе с амаретто
Этот кофе больше напоминает молочный коктейль с легким привкусом миндаля. Он отлично утолит жажду в жаркий летний день и придаст сил и энергии. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все ингредиенты кроме льда кладем в чашу для блендера и тщательно взбиваем. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда.
Рецепт кофе с желтком
Тщательно взбить желток с сиропом и молоком. Залить эту смесь кофе и остудить в напиток в холодильнике.
Рецепт кофейного смузи с кардамоном
Нужны такие ингредиенты:
Бананы измельчаем блендером и вливаем к ним сваренный охлажденный кофе. Затем добавляем молоко, специи и еще раз взбиваем или перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить имбирь или корицу. Украшаем смузи тертым темным шоколадом. Подаем к столу в холодном виде.
Рецепт холодного кофе с молоком
Для приготовления кофейного сиропа нужно перемешать кофе с сахаром и растопить эту массу на медленном огне с добавлением 10 мл воды. Молоко закипятить и охладить, влить в него кофейный сироп и хорошенько перемешать. Положить в получившийся напиток мороженое и еще раз перемешать. Лимонный сок и корица придаст этому напитку особую пикантность. Подавать его нужно в холодном виде.
Рецепт Новоорлеанского кофе
Вкус этого кофе получается очень насыщенным и оригинальным за счет добавления цикория. Для его приготовления варим кофе вместе с цикорием в турке привычным способом, добавив немного соли. Потом добавляем в готовый кофе немного молока, чтобы смягчит его вкус. Рекомендуется употреблять без сахара.
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
Часть 3 - Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще
Часть 4 - Мокка со льдом и мандарином
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
|
Как варить кофе в турке — некоторые секреты |
Турка – это самый старинный сосуд для приготовления кофе. Независимо от того, что сейчас много различных машин для этого, турка все равно пользуется большой популярностью. Чаще всего в турке готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматный. В чем же секрет? В том, что, благодаря такому методу, кофе не процеживается и гуща остается в напитке. Из-за этого, кофе сохраняет свои полезные вещества, которые имеются в кофейных зернах.
Турка – это сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком. Она может быть любого размера, но форма всегда сохраняется. Самой лучшей туркой считается та, у которой особенно узкое горлышко. Что касается материала, то лучшая турка – это медная с серебряным покрытием внутри. Именно в такой турке вариться классический кофе по-восточному. Также можно выбирать турку по объему. Производитель ставит на дне цифру, которая обозначает количество чашек.
Правила варки в турке
Существую некоторые правила приготовления кофе в турке:
При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.
Часто спрашивают, как же варить кофе, если пить растворимый просто уже надоело. Натуральный кофе – это плоды кофейного дерева, которое растет в тропиках. Настоящий кофе обладает очень приятным вкусом. В наше время многие доказывают вред кофе, но на самом деле это не так. Ученые говорят, что этот напиток является отличным стимулятором мозговой деятельности, а также повышает стресоустойчивость.
Чтобы правильно сварить кофе в турке, необходимо сначала правильно подобрать сам инвентарь. Кофе должен быть свежемолотый и лучше всего мелкого помола. Так он получится более ароматный и вкусный.
Чтобы приготовить кофе в турке с молоком, нужно просто сварить кофе согласно всем правилам и когда разольете кофе по чашкам, налейте немного прохладного молока.
Маленькие хитрости
Кофе еще в 1555 году был привезен из Сирии в Стамбул, где и начали варить в турке кофе, который называли по-турецки. Чтобы приготовить такой кофе, необходимо использовать только кофе мелкого помола и добавлять пряности, такие как кардамон, анис, корицу и гвоздику.
Но, как же приготовить кофе в турке, если не делали этого никогда? Для этого требуется приготовить правильную турку, которая будет соответствовать количеству приготавливаемых порций, плита, на которой можно нагреть и кофе, смолотый очень мелко.
Для качественного кофе нужны свежие обжаренные зерна. Следует помнить, что обжаренные зерна долго не хранятся, так как теряют свой необыкновенный аромат и вкус. Молоть такие зерна необходимо непосредственно перед приготовлением, потому что самый лучший кофе получается из зерен, которые только что перемололи. Молоть нужно очень тщательно, чтобы добиться самого мелкого помола. Если кофе будет мелким, то напиток быстрее завариться и образуется большая пенная шапка, под которой сохранятся все полезные вещества, божественный вкус и аромат свежего кофе.
Чтобы придать кофе более мягкий вкус, можно в турку положить щепотку соли. Также важно знать, что в турку не следует класть больше молотого кофе, чем одна-две чайные ложки на чашку кофе. Это будет вредно для здоровья, и излишняя горечь убьет настоящий аромат и вкус кофе. Вода, для кофе должна быть сырой. Кипятить кофе никак нельзя, потому что разрушиться пенка и весь процесс приготовления уйдет насмарку. Когда готовите кофе, необходимо постоянно стоять около плиты, не отвлекаться, а то только испортите кофе и испачкаете плиту.
Когда кофе будет готовым, можно добавить в него немного холодной воды, тогда гуща быстрее осядет. Если думаете, что вкус кофе зависит от марки, то вы глубоко ошибаетесь. Важно купить кофе в зернах и уделить внимание стране выращивания. Не стоит покупать кофе из Индии или Индонезии. Лучше всего приобрести кофе, выращенный в Центральной или Южной Америке. Такой кофе всегда вкусный и ароматный.
Если видите, что кофейные зерна очень сухие и аромат у них слабый, не нужно покупать такой кофе. Скорее всего это кофе очень старый. Также присмотритесь, чтобы на зернах не было ни малейших следов плесени, что случается очень часто. Хорошие свежие кофейные зерна должны быть одного размера и цвета.
Какой сорт кофе лучше выбрать
Что касается сорта, то лучше всего брать арабику, которая более ароматна, а зерна довольно крупные и маслянистые.
Но если вы любите крепкий кофе, то берите робусту, только следует разбавлять ее с арабикой, так будет вкуснее, да и кофеина будет немного меньше.
Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть. Насыпать сахар и только тогда влить сырую холодную воду в соотношении 100 мл воды на 2 ч.л. кофе. Кофе нужно варить на маленьком огне, как только будет подниматься пенка, кофе надо выключать. После этого такую процедуру можно повторить несколько раз. Количество закипаний зависит от размера турки, чем меньше турка, тем меньше закипаний требуется. Главное, чтобы пенка не лопнула, в противном случае аромат кофе испортится.
Если не хотите доливать холодную воду, то можно просто стукнуть турку об стол, тогда гуща осядет. По цвету кофе получится орехового цвета с легкой пенкой. Пока кофе будет вариться чашки нужно обдать кипятком, чтобы они были теплые, а потом влить в них готовый кофе.
На Востоке кофе обязательно варится с плотной пенкой, потому что считается, если подадите кофе без пенки гостю, то таким образом оскорбите его.
Есть еще один секрет, варить кофе нужно быстро, потому что если этого не сделать, то кофе получится горьким и даже кисло-горьким. Самая лучшая пенка получается у кофе мелкого помола. Именно из-за этого она и получается.
Нагреваться кофе должно долго. Лучшим помощником в этом выступает сахар. Вообще сахар притормаживает процесс нагревания, так как выступает не лучшим проводником тепла. Поэтому он очень важный в приготовлении кофе в турке. Сахар также помогает получить лучшую пенку.
Если вы видите в готовом кофе мелкие частицы, то это значит, что кофе варился меньше времени. Так что не стоит ускорять процесс приготовления кофе.
Готовим в турке вместе
Практика показывает, что варить кофе лучше маленькими порциями, потому что в больших турках с большим количеством воды кофе получается недоваренным или же наоборот, переваренным.
Для того чтобы приготовить кофе в турке нужны простые компоненты:
Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела. Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке. После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду. Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот – холодная. Варить коже лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился. Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки. Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня. Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза. Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе. До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут. Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
Часть 3 - Гадание на кофе, а точнее — на кофейной гуще
...
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
|
"Старая ратуша". Роберт Ротенберг |
Знаменитый радиоведущий Кевин Брэйс убил красавицу жену Кэтрин и сам признался в своем преступлении разносчику газет. И, даже не смывая крови с рук, сел ждать прибытия полиции...
Картина преступления налицо.
Так почему же убийца вдруг отказывается отвечать на вопросы не только ведущих дело детективов Ари Грина и Дэниела Кенникота, но и своего адвоката - прославленной Нэнси Пэриш?
Возможно, это следствие шока?
Но вскоре события принимают неожиданный оборот: бывшая супруга обвиняемого заявляет, что готова предоставить доказательства его невиновности!
Ари и Дэниел понимают: расследование окажется далеко не таким простым, как казалось поначалу...
___________________________________________________________________________________________
"Никогда не учтешь всего, что происходит внутри человека и как это может повлиять на его поступки".
Классический, или назовем его стандартный детектив всегда начинается с преступления, которое по ходу повествования расследуется с тем, чтобы предъявить читателю в конце книги преступника. Детектив "Старая ратуша" начинается со слов "я убил". То есть преступника читателю предъявляют в самом начале книги. И в этом самая основная жестокость романа, потому что начинает казаться, что интриги больше нет и повествование будет основано на тягучем и скучном расследовании. Вернее, даже не расследовании, а обвинении. Но именно этим книга напомнила мне роман Лайзы Баллантайн "Виновный" и побудила читать дальше, ожидая чего угодно, но не скуки. Впрочем, как знать, если вас увлекают сложные сюжеты, динамика действий, погони, стрельба из-за угла и постельные сцены, то читая "Старую ратушу" вы попросту заснете. Но если кроме всего этого в книгах вас привлекает детальность, психологизм и тонкая интрига, то я вполне ее советую. Роберт Ротенберг - канадский адвокат и писатель. Внутренняя кухня судебных процессов известна ему не понаслышке. Поэтому следить за ходом судебного расследования убийства жены известного радиоведущего очень интересно. Предполагаемый преступник ведет себя очень необычно. Следователи просто выкладывают курс "Психология хорошего детектива", причем с пошаговыми инструкциями. Судья разбавляет все это безобразие сумасшедшинкой. Необычно, нестандартно, чуть скучновато, но познавательно. Как бонус - неожиданная концовка. Читать? Да почему бы и нет.
"... в одиннадцатом классе учитель по математике сказал, что параллельных линий не существует. И объяснил это тем, что земля круглая и любые параллельные неизбежно пересекутся".
Серия сообщений "Мои рецензии":
Часть 1 - "Старая ратуша". Роберт Ротенберг
Часть 2 - "Вся жизнь перед глазами". Лора Касишке
Часть 3 - "Логіка хробачка у яблуці", или Хоррор по-украински
...
Часть 28 - Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей (аудокнига)
Часть 29 - Никогда не читайте эту книгу на ночь!
Часть 30 - Питер Джеймс. Многоликое зло
|
Дневник Coffee_limon |
|