Глава ВТБ: исключение России из системы SWIFT будет означать войну |
«По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну», — сказал Костин.
Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.
Метки: международная напряженность |
20 минут |
20 минут
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Правило 20 минут:
Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.
Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.
Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.
Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.
Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.
Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.
Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.
Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.
|
nokia Lumia 820 подключить к ПК_02 |
Редактировали Okiseliova
Передача файлов по USB-кабелю является важным процессом в переносе информации. Вы должны знать, как подключить свой телефон Lumia к компьютеру, чтобы иметь возможность легко передавать файлы между ними. Перейдите ниже к шагу № 1 и узнайте, как выполнить данное действие.
Метки: nokia Lumia 820 |
nokia Lumia 820 подключить к ПК_01 |
Ответ:
Есть два способа сделать ваш смартфон на Windows Phone 7, как съемный USB диск. Первый способ: 1. Нужно открыть редактор реестра на ПК. Чтобы запустить эту программу, нужно нажать комбинацию Win+R и в появившемся окне набирать regedit. 2. После этого нужно найти ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_045E&PID_04EC&MI_00\6&83f9306&0&0000\Device Parameters, а в ней найти ZuneDriver (или в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB). 3. Далее нужно изменить три ключа: ShowInShell - с 0 на 1;
PortableDeviceNameSpaceExcludeFromShell - с 1 на 0; EnableLegacySupport - с 0 на 1. Второй способ: Воспользуйтесь программой USB Storage Enabler, которую можно скачать на просторах интернета. |
В таких ситуациях, когда компьютер не распознает телефон Nokia Lumia 820 или требует установку драйвера, рекомендуем проверить несколько важных пунктов:
- Убедитесь, что Ваш телефон разблокирован (проведите пальцем вверх на главном экране) .
- Убедитесь, что у Вас установлены последние обновления на Вашем компьютере.
- Также проверьте и обновите версию драйвера вручную.
После этих действий перезагрузите Ваш ПК.
Пользователям с ОС ПК Windows7 рекомендуем использовать приложение Windows Phone для синхронизации файлов.
Ссылки по данной теме:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Updating-your-computer
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/U...are-that-isnt-working-properly
http://www.windowsphone.com/ru-ru/how-to/wp8/windows-phone-app-for-desktop
Метки: nokia Lumia 820 |
расшифровка аббревиатуры объективов, Nikon Canon Sigma Tamron |
Обозначения объективов Canon
L - (Luxury) принадлежность объектива к линейке профессиональных объективов Canon. объективы высшего класса Canon, использующие линзы из флюорита или специального стекла со сверхнизкой дисперсией, часто в пыле- влагозащищенном исполнении, маркируются красным колечком
EF - обозначение байонета (крепления объектив к камере) автофокусных камер Canon EOS.
EF-S - (short backfocus - короткий задний рабочий отрезок) - обозначение байонета цифровых камер Canon EOS 300D, 350D, 400D, 20D, 20Da, 30D, имеющих неполнокадровую матрицу. Байонет Canon EF-S имеет более короткий рабочий отрезок, чем EF. Объективы Canon EF-S имеют выступающий сзади оптический элемент и его оправу, что делает невозможным установку EF-S объективов на камеры с байонетом EF (пленочные камеры, полнокадровые камеры Canon 1Ds, 1Ds Mark II, 5D). Установка EF-S объективов на камеры с байонетом EF чревата повреждениями камеры или объектива в зависимости от моделей!
USM - (Utlrasonic Motor) - ультразвуковой привод фокусировки (мотор), встроенный в объектив и основанный на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
IS - (Image Stabilizer) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
DO - (Diffractive Optical Elements) - использование в оптической конструкции объектива дифракционных оптических элементов. Позволяет уменьшить массу и размеры объектива, сохраняя выдающиеся оптические характеристики. Отличаются малыми размерами и весом, маркируются зеленым колечком.
TS-E - (Tilt-Shift) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.
FT-M. Full Time Manual - постоянная ручная фокусировка. Объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно
I/R. Internal Focus Rear Focus - объективы с внутренней фокусировкой или фокусировкой задней группой линз (с не вращающейся передней линзой)
Серия Canon EF пришла еще от пленочных фотоаппаратов, и, хоть матрица цифровой камеры меньше размеров пленочного кадра, использовать объективы можно и с цифровыми фотокамерами. Объективы серии EF совместимы со всеми камерами серии EOS.
Серия Canon EF-S появилась относительно недавно. Буква S (от слова Short – короткий) в маркировке означает «короткий задний рабочий отрезок». Задняя линза объектива расположена ближе к датчику изображения. Отличить эти объективы от объективов EF можно по белой метке на креплении объектива (у EF – красная метка). Кроме того, на EF-S есть заднее резиновое кольцо, защищающее объектив от установки на несовместимую камеру, т.е. на пленочную фотокамеру, или фотокамеру с полноформатным датчиком (Canon EOS 5D, серия Canon EOS-1D).
Система USM.
Среди объективов обоих серий есть объективы, оснащенные системой USM. USM (UltraSonic Motor) – это ультразвуковой кольцевой мотор, осуществляющий быструю и бесшумную фокусировку. Кроме того, такие объективы оснащены дополнительными функциями, которые повышают качество изображения, приближая его к качеству объективов профессиональной серии L.
Обозначения объективов Nikon
DX - неполнокадровые объективы с коротким задним рабочим отрезком, разработанные специально для использования с цифровыми камерами Nikon. Не могут быть использованы с пленочными камерами!
в обозначении объектива может встречаться AF или AF-S (например, "Nikon AF Nikkor 50mm f/1.4D" или "Nikon AF-S Nikkor Micro 105mm f/2.8G IF-ED VR"). В первом случае (AF) объектив не оснащен собственным мотором автофокусировки, и для наведения на резкость используется встроенный в камеру мотор (так называемая "отвертка"). Во втором случае (AF-S) объектив оснащен собственным мотором автофокусировки (как правило ультразвуковым).
Обратите внимание, что новая фотокамера Nikon D40 не поддерживает возможность автоматической фокусировки с объективами AF. Для автофокусировки нужно использовать объективы AF-S или AF-I.
AF - автофокусные объективы Nikon с механическим приводом фокусировки с мотором, находящимся в камере.
AF-S - автофокусные объективы Nikon с ультразвуковым приводом фокусировки, встроенным в объектив и основанном на преобразовании ультразвуковых колебаний пъезоэлемента в механическую энергию. Имеют повышенную скорость и точность фокусировки, работают практически бесшумно. Имеют заметно лучшую, чем обычные моторы работу в режиме следящего автофокуса (servo-AF).
D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.
VR - (Vibration Reduction) - система оптической стабилизации изображения, встроенная в объектив. Основана на сдвиге корректирующей группы линз внутри объектива. Дает возможность снимать с рук на выдержках на 2-3 ступени более коротких без смаза картинки.
IF - (Internal Focusing) - конструкция объектива, при которой фокусировка происходит за счет перемещения элементов только внутри объектива. Объективы с внутренней фокусировкой не изменяют своих размеров при фокусировке, быстрее фокусируются и более удобны при использовании светофильтров, для которых важно их положение (поляризационные, градиентные и т.д.).
DC - (Defocus Control) - специальные объективы с возможностью управления степенью и характером размытия зоны нерезкости
PC - (Perspective Control) - специальные объективы с возможностью коррекции перспективы за счет наклонов и сдвигов оптического узла.
Micro - специальные объективы для макросъемки в масштабах до 1:1.
Ai/Ai-s/Ai-D - неавтофокусные объективы Nikon.
DX - специально для цифровых зеркальных камер.
Компактный и легкий DX Nikkor дает изображение меньшего размера и специально разработан и оптимизирован для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами серии Nikon D2, D1, Nikon D100, D200, D80, D70s, D70, D50, D40. Он идеален при сьемке цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon пейзажей, атакже при сьемке сюжетов в стесненной обстановке и для драматизации перспективы.
Замечание от aldus.ru: мы не рекомендуем пользоваться объективом DX Nikkor с фотокамерами формата 35 мм (135) или IX240.
Оптическое стекло типа ED: неотъемлемый элемент телеобъективов Nikkor.
Компания Nikon разработала оптическое стекло со сверхнизкой дисперсией (типа ED) (Extra-low Dispersion), чтобы иметь возможность выпускать объективы с превосходной резкостью и цветовой коррекцией, достигаемыми за счет сведения к минимуму хроматической аберрации. Объективы с элементами из ED-стекла обеспечивают потрясающую резкость и контрастность даже при максимальном значении относительного отверстия обьектива.
SIC - «Суперинтегрированное» покрытие Nikon, обеспечивает исключительно высокие рабочие характеристики объектива/ Достигается применением многослойного покрытия линз, которое позволяет уменьшить эффект побочного изображения и блики, доведя их до пренебрежимо малого уровня.
ASP - асферические элементы объективов. Асферические линзы позволяют практически полностью решить проблему комы и других видов аберрации даже при максимальном значении относительного отверстия объектива. Они оказываются особенно полезными для устранения дисторсии в широкоугольных объективах. Кроме того, применение асферических линз позволяет уменьшить вес и габариты объектива.
СRC - (Close-range Correction) корректировочная система фокусирования на близкие предметы, обеспечивает великолепное качество изображения на близких расстояниях фокусировки и расширяет фокусировочный диапазон.
Система CRC используется в объективах типа "рыбий глаз", широкоугольных, серии Micro и некоторых телеобъективах марки Nikkor.
RF - (Rear Focusing) "Задняя" фокусировка: все оптические элементы обьектива разделяются на несколько групп линз, причем для настройки фокуса совершает перемещение только задняя группа линз. Это делает процесс автоматической наводки на резкость более гладким и быстрым.
SWM - бесшумный волновой мотор; преобразует "бегущие волны" в энергию вращения для настройки фокуса. Это позволяет реализовать высокоскоростную автофокусную систему, отличающуюся чрезвычайно высокой точностью и сверхнизким шумом в работе.
M/A - усовершенствованная система переключения режима ручной/автоматической фокусировки; позволяет практически мгновенно переключаться из режима автофокусировки в режим ручной фокусировки даже при работе следящего автофокуса и независимо от используемого режима автофокусировки.
Обозначения объективов Sigma
Компания Sigma делает объективы для большинства рспространенных систем (Canon, Nikon и т.д.). Как и другие производители объективов, Sigma имеет свою систему маркировки, зная которую, легко понять с объективом какого уровня мы имеем дело.
HSM
(HyperSonic Motor) Ультразвуковой мотор. Обеспечивает быструю и бесшумную фокусировку (аналог USM у Canon и SWM у Nikon)
Sigma DC Объективы, предназначенные для аппаратов с кроп-фактором 1.5 и больше (т.е. для цифровых фотокамер с матрицей размера APS-C)
Sigma DG Объективы, оптимизированные для DLSR (параллельный ход лучей на выходе, улучшенное просветление, особенно задней линзы для снижения переотражений от матрицы). Отличаются от Sigma DC тем, что их можно устанавливать на фотокамеры с полноформатной матрицей и на пленочные фотокамеры, а не только цифровые с матрицей APS-C
Sigma EX EXcellence - объективы люксовой серии (аналогичны серии Canon L, но без флюорита (похоже, что флюорит использует только Canon))
Sigma IF Inner focus - объективы с внутренней фокусировкой (при фокусировке размер объектива не меняется)
Sigma APO В конструкции объектива использованы апохроматические линзы, исправляющие хроматическую аберрацию
Sigma ASP В объективе применены асферические линзы
Sigma OS Оптический стабилизатор (аналогичен Canon IS или Nikon VR)
Sigma RF Фокусировка задней группой линз. Передняя при фокусировке неподвижна
Обозначения объективов Tamron
Компания Tamron делает объективы для большинства рспространенных систем (Canon, Nikon и т.д.). Как и другие производители объективов, Tamron имеет свою систему маркировки, зная которую, легко понять с объективом какого уровня мы имеем дело.
Подробнее об объективах Tamron...
Di Код Di обозначает новое поколение объективов, специально приспособленных к требованиям цифровых зеркальных фотокамер. Как известно, цифровые зеркальные фотокамеры накладывают более жесткие требования на объективы. Применение специальных технологий совершенно не мешает использовать объективы с пометкой Di совместно с пленочными зеркальными фотокамерами, а для цифровых зеркальных фотокамер лучше отдавать предпочтение объективам Tamron с пометками Di или Di II (в зависимости от размера матрицы вашей фотокамеры).
Di II Кодом Di II фирма Tamron обозначает объективы, разработанные исключительно для использования в цифровых зеркальных фотокамерах с уменьшенной матрицей (матрица с размерами 24x16мм или менее). Оптические системы таких объективов оптимально приспособлены к техническим характеристикам цифровых зеркальных камер.
В объективах Di II приняты меры по предотвращению фантомных изображений и отражений, например, путем нанесения на поверхности оптики специальных просветляющих покрытий. Кроме того, для обеспечения равномерной яркости цифровой фотографии от центра к углам поля кадра сведено к минимуму виньетирование. Диапазон фокусных расстояний ZOOM объективов Di II идеально соответствует предпочтениям пользователей цифровых зеркальных камер.
SP Серия SP (Super Performance) фирмы Tamron — это линия объективов, отвечающих самым высоким дизайнерским требованиям. Главным приоритетом объективов SP являются отличные технические параметры. В палитре продукции Tamron объективы SP выделяются своим впечатляющим, новаторским дизайном.
XR В сравнении с моделями прошлого, удалось создать объектив XR-Megazoom (модель А03 и А06), отличающийся не только укороченной габаритной длиной, но и уменьшенным диаметром с сохранением на прежнем уровне оптической мощности и светосилы. Это выдающееся достижение удалось реализовать благодаря применению линз из специального стекла с повышенным коэффициентом преломления (XRGlas). Результатом стали объективы с очень маленькими погрешностями изображения, но при том с уменьшенными габаритами.
ASL Для достижения оптимального качества изображения и компактности, Tamron применяет несколько асферических гибридных элементов в объективах Tamron 18-200 мм, Tamron 28-200 мм, Tamron 28-300 мм и Tamron 24-135 мм. Благодаря достижениям новейших технологий светосильные объективы Tamron с переменным фокусным расстоянием не знают, что такое сферическая аберрация и искажения.
Применение "гибридной асферической" технологии (для нескольких оптических элементов объектива) позволило получить высокое качество изображения при минимальных габаритах.
LD Хроматическая аберрация – это форма оптического шума, который уменьшает резкость изображения. Элементы LD изготавливаются из специального стекла, обладающего чрезвычайно низким коэффициентом цветового рассеяния (этот параметр указывает способность стекла расщеплять луч света на составляющие цветового спектра).
В результате обеспечивается эффективная компенсация хроматической аберрации, т.е. проблемы, особенно актуальной в телескопических объективах с большим фокусным расстоянием.
AD Стекло с аномальным рассеянием – это специальный вариант оптического стекла, обладающего аномально большим соотношением частичного рассеяния (величиной рассеяния в определенном диапазоне длины волны в пределах видимой части светового спектра) относительно специфической длины волны. Комбинирование элементов из стекла AD с обычным оптическим стеклом, обладающим различными характеристиками рассеяния, позволяет контролировать коэффициент рассеяния волн специфической длины.
Это ведет к эффективной компенсации осевой хроматической аберрации у телескопических объективов, а также боковой хроматической аберрации у широкоугольных объективов традиционной конструкции. Элементы AD применяются в объективах с автоматической фокусировкой моделей Tamron AF 24-135 мм и в Tamron AF 28-300 мм.
HID Стеклянный элемент HID сводит к минимуму хроматическую аберрацию по оси и в углах поля кадра. Известно, что хроматическая аберрация представляет собой самое большое препятствие на пути к высокому оптическому качеству.
IF, ZL Система внутренней фокусировки объективов Tamron улучшает оптические характеристики за счет минимизации виньетирования и подавления аберраций, обусловленных фокусировкой.
Кроме того, сокращение предельного расстояния, с которого возможна наводка на резкость, позволяет выполнять макросъемки в диапазоне Megazoom (28-200 мм = 1:4; 28-300 мм = 1:2,9 и 24-135 мм = 1:3,3).
Полезным качеством, предотвращающим выдвижение тубуса объектива при транспортировке, является оригинальный механизм замка ZOOM, разработанный на фирме Tamron. Это удобство высоко ценится опытными практическими фотографами, поскольку устраняется риск нечаянного повреждения объектива.
SHM Легкий и чрезвычайно прочный механизм от Tamron для монтажа объектива на камеру. Существенного снижения веса и увеличения прочности удалось добиться после отказа от латуни и перехода на специальную высококачественную пластмассу, отлитую на шприцевальных машинах, и усиленную пластиной из нержавеющей стали.
Информация взята с сайта www.aldus.ru за что им огромное спасибо!
Метки: цифровой фотоаппарат |
Canon EOS 600D Kit 18-55 DC + 75-300 DC Black |
Серия | EOS |
Тип матрицы | CMOS |
Разрешение матрицы | 18 МПикс |
Размер матрицы | 22.3 x 14.9 мм |
Система очистки матрицы от пыли | Да |
Используемая оптика | Canon Zoom Lens EF-S |
Фокусное расстояние | 18 - 55 мм/75 - 300 мм |
Эквивалент 35мм | 27 - 82.5 мм |
Светосила | F:3.5 - 5.6/ F:4.0 - 5.6 |
Диаметр фильтра | 58 мм |
Минимальная дистанция съемки | от 25 см |
Ручная фокусировка | Да |
Видоискатель | оптический |
Диагональ дисплея | 3 " |
Разрешение ЖК дисплея | 1040000 Пикс |
Поворотный дисплей | Да |
Тип карты памяти | Eye-Fi, SD, SDHC, SDXC |
Алгоритм сжатия JPEG | Да |
Алгоритм сжатия RAW | Да |
Алгоритм сжатия MPEG4 | Да |
Алгоритм сжатия H.264 | Да |
Алгоритм сжатия MOV | Да |
Меню | русифицировано |
Выбор чувствительности | авто/ручной |
Диапазон ISO | 100 - 12800 |
Серийная съемка | 3.7 кадр/сек |
Количество точек автофокусировки | 9 |
Диапазон выдержки | 30 - 1/4000 сек |
Качество видеосъемки | FullHD (1920x1080 Пикс) |
Скорость видеосъемки | 60 кадр/сек |
Встроенная вспышка | Да |
Дальность действия вспышки | 13 м |
Тип аккумулятора | Li-Ion |
Емкость аккумулятора | 1200 мАч |
Наим. аккум. в комплекте | LP-E8 |
Материал корпуса | пластик/ металл |
Интерфейс связи с ПК | USB 2.0 |
Порт USB | miniUSB 2.0 |
Выход HDMI | miniHDMI |
Разъем для микрофона 3.5 мм | 1 |
Разъем для внешней вспышки | Да |
Кабель AV | в комплекте |
Кабель USB | в комплекте |
Кабель для цифр.подкл. (HDMI) | доп.опция |
Ремень для переноски | в комплекте |
Зарядное устройство в комплекте | Да |
Кейс | доп.опция |
Пульт ДУ | доп.опция |
Наименование пульта ДУ | RC-6/RS-60E3 |
Работа под Windows | XP, Vista, Windows 7, 8 |
Работа под Mac OS | X 10.4 и выше |
Цвет | черный |
Габаритные размеры (В*Ш*Г) | 100*133*85 мм |
Вес | 532 г |
Краткое описание | 18 МПикс;Eye-Fi, SD, SDHC, SDXC |
Гарантия | 2 года |
Страна | Тайвань |
Вид гарантии | гарантийный талон |
Сегмент | Для начинающих пользователей |
Метки: canon 600D зеркальный фотоаппарат |
"на собственной шкуре" |
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.
Метки: пьеса личная жизнь |
Экзамены в ГИБДД впишут в Налоговый кодекс |
МВД разместило на сайте regulation.gov.ru проект поправок к НК: предлагается ввести пошлину на сдачу экзамена для кандидатов в водители (сегодня граждане платят 800 руб. только за изготовление прав). За сдачу теоретической части экзамена размер пошлины составит 1 тыс. руб., 1,5 тыс. руб. — за площадку и 2 тыс. руб. — за город. Таким образом, с учетом расходов на изготовление удостоверения будущему водителю придется заплатить 5,3 тыс. руб.
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. МВД РФ предлагает с 2015 года увеличить пошлину для россиян, желающих сдать экзамен и получить водительские права, до 4,5 тысячи рублей, следует из проекта документа, размещенного во вторник на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных и распорядительных актов.
Введение пошлины — часть масштабной реформы образования водителей, цель которой снизить число аварий среди неопытных автомобилистов. Для этого с августа были ужесточены требования к автошколам; ГИБДД проводит их масштабную ревизию: по данным «Ъ», из 11,5 тыс. учреждений лишь 1088 прошли проверку. Одновременно ужесточены правила приема экзаменов. В частности, с 5 ноября после трех неудачных попыток переэкзаменовка назначает только через месяц. Теперь Госавтоинспекция хочет сократить количество и самих пересдач: в 2012 году подразделения Госавтоинспекции приняли 8,1 млн экзаменов (права получили 28% сдававших), а в 2013-м — уже 10,1 млн экзаменов (права получили 21%). «Недоработка автошкол в подготовке компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения ГИБДД, — сказано в пояснительной записке к поправкам.- Введение пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам».
Автошколы идею ГИБДД поддержали. «Сократятся очереди в экзаменационные подразделения, — уверена президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. — Учиться и готовиться к экзамену нужно будет качественней. Автомобиль — источник повышенной опасности, поэтому процесс получения прав не должен быть легким и дешевым удовольствием».
«В Челябинске отделение ГИБДД ежедневно принимает теорию у 150 человек, из них 130 доходят до тестов на площадке, 100 — до проверки навыков езды в городских условиях. Выходит, за рабочий день бюджет получит 500-600 тыс. руб., — подсчитал глава совета директоров автошкол Челябинской области Андрей Николаев.- Не многовато ли? Мне кажется, пошлина должна быть в пределах 200-500 руб. за экзамен». По данным ГИБДД, в 2013 году водители 3,8 млн раз сдавали экзамен по езде в городе, 3,1 млн раз — площадку и столько же — теорию. Таким образом, новые пошлины могли бы принести бюджету дополнительные 15,2 млрд руб.
В МВД планируют, что поправки вступят в силу уже 1 января 2015 года, однако общественное обсуждение законопроекта в сети заканчивается 3 декабря. «Сомневаюсь, что документ успеет до нового года пройти все регламентные процедуры: месяц занимает рассылка документа по регионам, затем поправки обсуждаются в комитетах Госдумы. В лучшем случае в начале 2015 года изменения будут приняты депутатами», — заметил первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.
Иван Буранов
Метки: Экзамены в ГИБДД водительские права |
Депутатский корпус в регионах предлагают сократить |
Алексей Диденко. Фото: ldpr.ru
Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагает внести изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», предусматривающие сокращение численности всего депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах. Он предлагает установить нормы по численности депутатов в зависимости от количества населения каждого субъекта — максимальное количество депутатов в регионах в соответствии с поправками Диденко составит 30 человек.
По мнению автора законопроекта, региональный депутатский корпус искусственно раздут, что, в свою очередь, отражается на бюджете субъектов Российской Федерации. В настоящее время в федеральном законе закреплено количество народных избранников законодательного органа государственной власти в субъектах, которое определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации. Установленное число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 — при численности избирателей менее 500 тыс. человек; не менее 25 и не более 70 депутатов — при численности избирателей от 500 тыс. до 1 млн человек; не менее 35 и не более 90 депутатов — при численности избирателей от 1 млн до 2 млн человек; не менее 45 и не более 110 депутатов — при численности избирателей свыше 2 млн человек.
Законопроектом же предполагается значительно сократить количество депутатов по всем четырем категориям. По первой категории быть избранными в законодательные органы власти смогут не более 10 депутатов, по второй — не более 15, по третьей — не более 20 и по четвертой — до 30 депутатов.
В пояснительной записке указано, что — так как полномочия депутатов прекратить невозможно — будет переходный период. То есть начнется перевод с оплачиваемой на неоплачиваемую основу, ликвидация кабинетов и всего материально-технического обеспечения. Что касается тех, кто лишится депутатских кресел, то их судьба будет решаться путем голосования в регионах.
Алексей Диденко уверен, что качество законотворчества ни в коем случае не связано с численностью депутатов, зато напрямую связано с местным бюджетом, из которого финансируется их деятельность.
— Любой кризисный период заставляет задумываться об эффективности управления, и депутатский корпус по 100 человек или 90 — это ни в какие рамки не лезет. Поэтому предполагается начать с коллег из регионов, у которых в кризисные времена депутатский корпус составляет более 100 человек и получает немаленькую зарплату. Мне представляется, что мнение фракции сможет выразить и 10 депутатов, поэтому нецелесообразно раздувать корпус до такого масштаба. Прежде всего это позволит сэкономить не только на заработной плате, но и на аренде занимаемых площадей, которые в избытке имеются у региональных и местных депутатов. Кроме того, внесенные изменения позволят привлечь дополнительные средства в бюджет и скрасить ту печальную картину, что осталась в воспоминаниях депутатов после рассмотрения проекта бюджета в первом и втором чтениях, — отметил парламентарий.
Алексей Диденко пояснил «Известиям», что эти поправки коснутся многих субъектов федерации. Те, кто, по мнению депутата, выделяется по численности, а эти данные есть в открытом доступе, попадут под санкции закона в первую очередь.
— Этим грешат как некоторые города, так и некоторые национальные республики, раздувая численность, устанавливая большие зарплаты и получая различные привилегии. Тут не нужно переживать, потому что само по себе количество фракций не изменится, а 10 депутатов вполне достаточно, чтобы дать какую-то экспертную оценку тому или иному законодательному акту. Уже были небольшие сокращения депутатского корпуса в субъектах, но то были другие времена. Нынешнее же суровое время заставляет принимать суровые решения. Регионы часто говорят об отсутствии каналов для формирования своих доходов, но редко задумываются об эффективности расходов в первую очередь в управленческом направлении, — подчеркнул парламентарий.
Алексей Диденко добавил, что в соответствии с концепцией ЛДПР и консервативным поворотом государственных элит представляется возможным вообще отказаться от представительных органов депутатского типа, но это отдаленная перспектива. Пока же необходимо принять необходимые меры для баланса в органах власти в субъектах.
Инициативу коллеги поддержал и замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, в регионах действительно есть проблемы с бюджетом, и содержать такое количество депутатов просто неразумно.
— В любом случае депутат на штатной или нештатной работе имеет определенные расходы. Это и кабинеты, и техническое обеспечение, и депутатские фонды. Что касается последних, то нужно еще посмотреть, как эти деньги тратятся. Мы, например, следим за тем, как используются деньги на местах нашими депутатами. Где-то нужно крышу отремонтировать, где-то купить тренажеры для школы. А некоторые избранники занимаются тем, что через свои аффилированные структуры осваивают деньги фондов, — рассказал парламентарий.
Ярослав Нилов считает, что нередко в регионах депутатский мандат получают для определенных льгот, а не для того, чтобы заниматься депутатской деятельностью. По его мнению, все депутаты, которые работают в парламентах регионов, должны работать на профессиональной основе и получать зарплату, что позволит отвечать на социальные запросы и значительно сократить коррупционные преступления.
— Многие депутаты сегодня являются бизнесменами и, получив мандат депутата, полноценно не занимаются работой. Для них гораздо важнее — это лоббирование собственных бизнес-интересов и решение коммерческих вопросов. В некоторых субъектах, безусловно, необходимо сократить численность депутатов, потому что такое количество, как сейчас, просто не нужно, — подчеркнул Ярослав Нилов.
Глава Института политических исследований Сергей Марков отметил, что законодательная инициатива правильная, но не совсем своевременная.
— Должны быть установлены равные условия для регионов, потому что существует большой разрыв в сетке квот. Например, в действующем законодательстве закреплена такая норма, что если в субъекте свыше 2 млн избирателей, то установленное число депутатов должно составлять не менее 45 и не более 110 человек, а это, заметьте, ощутимая разница. Поэтому законопроект правильный, но несвоевременный — сейчас против России ведется агрессия, — подчеркнул Сергей Марков.
Политолог считает, что прежде всего нужно сосредоточиться на внешнеполитической угрозе. По его словам, этот вопрос актуальнее ставить, когда Россия выйдет из состояния кризиса, организованного зарубежными финансистами и политиками.
— Представляете, чтобы во время Великой Отечественной войны власти озаботились бы, сколько где депутатов? Задачи были совершенно другие. Но и сейчас первоочередная задача — выдержать давление западной коалиции во главе с США с целью осуществить государственный переворот и ликвидировать нашу страну. Поэтому вопрос о количестве депутатов считаю сейчас второстепенным, — отметил Сергей Марков.
Некоторые эксперты не поддержали инициативу. Так, директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов пояснил «Известиям», что кандидатам в депутаты будет гораздо сложнее вести избирательную кампанию, а это скажется на качестве депутатского корпуса.
— Если мы говорим о мажоритарных округах, то в случае принятия закона они станут просто огромными. В них, соответственно, будет сложно работать с избирателями и сама избирательная кампания будет стоить больших денег. Это означает, что на выборы пойдут люди богатые, сумевшие кому-то заплатить, а это всё порождает неэлекторальную коррупцию и впоследствии деформацию депутатского корпуса, — считает эксперт.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579578#ixzz3JVcwmA1s
Метки: государство депутаты законопроекты |
Чаши для мультиварок: какой материал безопасен для здоровья? |
Автор: Катерина Генералова
Мультиварки завоевывают все большую популярность на российском рынке благодаря простоте в использовании и многофункциональности. Суп, обычная и молочная каша, тушение, варка на пару, выпечка – лишь часть их возможностей. Однако для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, недостаточно одной мультиварки: нужна еще надежная и качественная чаша.
Именно чаша является «сердцем» мультиварки, и от нее зависит не только вкус приготовленных блюд, но и их польза для вашего здоровья. Существуют два вида чаш:
Универсальные чаши стоят в 2 раза дешевле, но есть риск приобрести продукцию не самого высокого качества.
Современные производители предлагают большой выбор чаш, обещая высокую устойчивость к повреждениям и абсолютную безопасность. На что, кроме объема, надо обратить внимание при выборе чаши?
Материал, из которого изготовлена чаша (не путайте с покрытием). Обычно при изготовлении чаши используется металл – сталь или нержавейка, уложенные в несколько слоев (2 и больше). Многослойная структура обеспечивает лучшую теплопроводность, прочность и долговечность.
Как проверить, качественная ли чаша? Возьмите ее в руки: чем больше вес - тем выше показатели. Кстати, когда производитель указывает пятислойную структуру, не обольщайтесь: 2-3 слоя из них – это покрытие.
Собственно покрытие. От этого показателя зависят и легкость приготовления, и срок службы чаши. Выбрать покрытие, подходящее именно вам, не всегда получится с первого раза. Это весьма спорный параметр, и у каждого вида покрытия находятся свои сторонники и противники. Специалисты рекомендуют дополнительно приобрести сменную чашу с другим, отличным от основного, покрытием и решать этот вопрос индивидуально.
По виду покрытия чаши можно разделить на 3 вида:
Если в описании чаши вам встретятся таинственные слова «мраморное напыление», не думайте, что это и есть покрытие. Покрытие чаши в этом случае обычное: антипригарное или керамическое. А вот напыление находится между грунтовкой, которую наносят на внутреннюю поверхность чаши и самим покрытием, и обеспечивает лучшее сцепление покрытия с металлом.
Чаша без покрытия | Керамическое покрытие | Тефлоновое покрытие | Глиняные чаши |
Чаша без покрытия («эко-чаша») считается наиболее безопасной для использования в мультиварке. Такая чаша изготавливается из нержавеющей стали и обычно предлагается в качестве дополнительной (Redmond, Cuckoo, BRAND). Есть еще один вариант – алюминиевый, производится только в России (НЭК), совместим со многими моделями импортных и отечественных мультиварок. Среди их достоинств минимальная цена, устойчивость к повреждениям (то есть для перемешивания можно пользоваться всем, от ножей и вилок до миксера, не опасаясь повредить чашу). Наилучший выбор для приготовления вареных, паровых, тушеных, томленых блюд, особенно длительного (более 1,5 часа) приготовления; отлично подойдут для ежедневного использования. Есть у чаш без покрытия и недостатки: в алюминиевых и стальных чашах нельзя готовить кислую пищу, так как происходит окисление, и в еду выделяются вредные вещества. Кроме того, чаши из нержавеющей стали могут дать металлический привкус некоторым блюдам, а наличие никеля в сплаве может спровоцировать дерматит. Молочные блюда в таких чашах лучше не готовить: скорее всего, они пригорят, а теплопроводность у этого материала не самая лучшая, так что равномерного нагрева не будет. |
Для того, чтобы вы смогли подобрать оптимальный вариант, мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей производителей и их «фирменными» решениями.
Покрытие/ производитель | Алюминий/ Нержавеющая сталь (без покрытия) | Тефлон | Антипригарное | Керамика |
Binatone | Сarelux | |||
BRAND | + | Многослойный алюминиевый сплав с антипригарным покрытием Японской фирмы DAIKIN | ||
Cuckoo | + | DuPont | ||
Daewoo Electronics | + | |||
Moulinex | + | |||
Oursson | DYKING COATING | CERAMIC | ||
Panasonic | + | |||
Philips | С золотым напылением | |||
Polaris | Whitford Xylan, DAIKIN | Антибактериальная | ||
Redmond | + | DuPont | DAIKIN | ANATO (Корея) |
Steba | DuPont |
Метки: мультиварка кухня приготовление пищи |
Без заголовка |
Недавно обнаружил, что не загорается правый стоп-сигнал. Понятно перегорела лампочка, надо менять.
Дело оказалось не таким простым, как мне думалось по опыту замены ламп ближнего света, и в интернетах процесс замены как-то не нагуглился.
Итак, для замены лампы стоп-сигнала придётся снять задний фонарь. Держится он на одном винте:
Отвинтить его можно при помощи монеты достоинством в два, пять или десять рублей
Далее в инструкции-скане-какой-то-книжки написано, что "надо извлечь фонарь". Только вот он не вынимается, редиска. В другой инструкции сказано, что вынимать надо качательными движениями, но воз там же.
Так что используем рычаг. В качестве рычага у меня плоская отвёртка, обмотанная бумажным скорчем:
Рычагом начинаем отжимать фонарь, сперва внизу, а затем выше и выше:
Усилия не больше, чем при разборке мобильного телефона. Резко не дёргать, а аккуратненько отжимать.
Вскоре фонарь окажется в руках:
Здесь показано почему он не вылезал. В эти отверстия входили штырьки на фонаре. Возможно, если бы я тянул фонарь не на себя, а наискосок вправо, то рычаг бы не понадобился. В следующий раз попробую.
Здесь, собственно, находится лампа стопсигнала:
Патрон вывинчивается из фонаря на полоборота против часовой стрелки.
Лампы нет, потому что я её вынул раньше.
Патрон анфас:
Ставим новую лампу в патрон:
Ну и в обратном порядке всё на место ставим. Сначала совмещаем железный штырь с отверстием, потом всё остальное. В конце надо фонарь придавить, чтобы те штырьки, что в мануале кличут цапфами вошли в отверстия, показанные на шестой фотографии. Щелчков не будет, входят неслышно. Проверить можно пошатав фонарь. Если шатается везде, кроме места куда я отвёртку подсовывал, то значит встали.
Навинчиваем обратно пластиковый винт внутри багажника, затягиваем без особого энтузиазма, но накрепко.
Теперь о лампочке. Во всех найденных топиках советуют достать и купить такую же. Оно, конечно, дельный совет, но я поубивал бы. Когда у меня перегорела лампа ближнего света, не получалось её вынуть, соответственно пойти поискать такую же было сложно, хорошо хоть все нужные данные по лампе нашлись в интернете. Здесь то же самое, не вскрыть, и про лампочку ноль информации.
Чтобы всем стало легче вот параметры:
Лампа на 12 Вольт 21 Ватт (12VP21W)
Фото цоколя:
Купил вот такие:
Продаются в Окее за 64р пара. Называются очень просто: "Лампа для стоп-сигнала".
Знал бы раньше, сэкономил лишний поход в магазин.
А перегоревшей приделали ноги, и назвали Мегабит:
P.S. После того как всё сделал, операция кажется очень простой. Даже не знаешь, что тут действительно расписывать. Но когда делаешь это впервые и не получается, думаешь, что инструкция с картинками бы не помешала. Хотя бы для того, чтобы быть уверенным в том, что в данный момент ты не отламываешь какое-нибудь незаметное крепление.
Комментарии:
я как раз недавно столкнулась с необходимостью замены ламп с обеих сторон.
Причем, при перегорании обеих ламп, как выяснилось, машина не едет!!! Т.е. при переходе на 2-ю передачу и отпускании сцепления не продолжает ехать, а искусственно затормаживается )) не до нуля, но ехать можно только медленно и рывками, до ближайшей стоянки. Я никак не могла понять в чем дело. Пришлось оставить машину и поехать на метро.
я как раз недавно столкнулась с необходимостью замены ламп с обеих сторон.
Причем, при перегорании обеих ламп, как выяснилось, машина не едет!!! Т.е. при переходе на 2-ю передачу и отпускании сцепления не продолжает ехать, а искусственно затормаживается )) не до нуля, но ехать можно только медленно и рывками, до ближайшей стоянки. Я никак не могла понять в чем дело. Пришлось оставить машину и поехать на метро.
Метки: автомобиль Шкода Фабия емонт автомобиля |
Подтвердите высокий уровень Ваших знаний и навыков |
Вы хотите подняться на новую ступень карьеры, получить новую престижную должность и более высокую зарплату? Пройдите бесплатное тестирование онлайн в Центре «Специалист» по интересующему Вас направлению и подтвердите высокий уровень Ваших знаний и навыков!
Пройти тестирование Вы можете онлайн, в любое удобное для Вас время, находясь на работе или дома, в привычной и комфортной обстановке. После успешного тестирования Вы сможете получить cертификат о сдаче экзамена* по соответствующему курсу Центра компьютерного обучения «Специалист». Это сертификат международного образца на английском языке, который наглядно свидетельствует о высоком уровне Ваших знаний и навыков и является значительным преимуществом при трудоустройстве и карьерном росте как в российских, так и в международных компаниях.
Метки: проверка знаний онлайн тестирование повышение квалификации |
Дверной проем для межкомнатной двери |
На заключительном этапе ремонтных работ квартир, домов устанавливают разные виды дверей. При данном процессе часто люди сталкиваются с некоторыми проблемами, которые связаны с соотношением размеров двери и проема. Межкомнатные двери являются основным элементом интерьера, следует подойти ответственно к их установке. С размерами дверного проема желательно определиться с максимальной точностью.
Если дверной проем для межкомнатной двери имеет стандартные параметры (по России высота полотна 2 м.), то их можно монтировать без непредвиденных издержек и лишнего ремонтного «мусора». А если же проем не стандартный, то нужно будет подгонять или же заказать нестандартные полотна, в любом случае есть выход, разберемся подробно в данной статье.
Для правильного подсчета данного показателя нужно знать размеры следующих основных параметров:
Например: подсчитаем необходимый размер проема, для готового полотна высотой 190 см. и шириной 60 см. Толщина коробки 4 см. Нужно сложить ширину полотна и двойную толщину коробки, получим 68 см. (60+4+4). К полученному показателю прибавить «монтажные зазоры», то есть 1,5- 3 см., незабываем про порог (1-2 см.). В общем, в данном примере ширина проема должна равняться 68 – 72 см., высота — 198-200см. Толщина типовых проемов 7,5 см.
Внимание! Выгоднее подогнать проем, чем заказать нестандартное полотно.
При несоответствии толщины проема коробки, ее нужно будет уменьшить или же увеличить, что является дополнительным расходом для владельца.
Проанализируем размеры дверного проема межкомнатных дверей (см. таблицу), которые чаще всего встречаются на практике:
Параметры дверей в см. |
||||||
200Х90 | 200Х80 | 200Х70 | 200Х60 | 190Х60 | 200Х55 | |
Параметры дверного проема в см. |
||||||
207Х97 | 207Х87 | 207Х77 | 207Х67 | 197Х607 | 207Х62 |
В общем, высота дверного проёма межкомнатной двери зависит в первую очередь от высоты полотна. Для нестандартных полотен высота проема примерно равна 217, 227, 237, 247.
Если дверной проем больше полотна и владелец не желает заказать нестандартную дверь, то следует уменьшить проем. С этой целью можно использовать любые строительные материалы, чаще принимают гипсокартонный лист. Отмеряем размер, на которую хотим «нарастить» стену и устанавливаем профиль на полу и к перемычке. Край стены (примерно шириной 20- 30 см.) очищаем от штукатурки, наносим грунтовку и приклеиваем гипсокартонные полоски с обеих сторон. Далее вставляем несущие профили в установленный стартовый профиль. Затем прикручиваем гипсокартонные полочки и заделываем стыки ровно раствором или гипсом.
В стандартный проем можно установить готовые типовые двери. В соответствии с ГОСТом и в зависимости от назначения того или иного помещения определенны следующие основные классификаторы размеров дверей:
№ | Глубина проема | Высота полотна | Ширина полотна |
Спальные комнаты |
|||
1 | 7-18см. | 200 см. | 80см. |
Ванная комната и санузлы |
|||
2 | 5-8 см. | 190см. | 60см. |
Кухонная комната |
|||
3 | 7-8см. | 200см. | 70см. |
Коридор, холл |
|||
4 | 8-18 см. | 200 см. | 120 см. |
Проемы, превышающие на 8- 10см. вышеперечисленные размеры полотен можно считать идеальными. К ним подойдут более 96 %, имеющих в продаже дверей.
Метки: для дома межкомнатные двери установка дверей |
Концерт по случаю конца света |
Инсценировка по произведениям поэтов и писателей от А. Пушкина до наших дней. Историческая драма. [16+]
Премьера состоялась 20 и 22 апреля.
Билеты можно приобрести в кассах театра.
Телефон для справок: (495) 915–11–48.
Автор инсценировки Н. Губенко
Режиссёр-постановщик Н. Губенко
Художник-постановщик, художник по костюмам И. Горшкова
Пластика и балет: В. Игнатюк, О. Каплунова
Установка света: Е. Ереклинцева
Помощники режиссёра: Н. Бондарь, И. Яцынина
В спектакле заняты: нар. арт. России Н. Губенко, засл. арт. России М. Лебедев, засл. арт. России М. Басов, засл. арт. России Л. Савченко, засл. арт. России А. Баринов, засл. арт. России Д. Перов, засл. арт. России Е. Устюжанина, засл. арт. России С. Власова и вся труппа театра.
«Способность забывать наблюдается не только у отдельных лиц, но и у целого общества».
О. Бальзак
Философия, история, политика, поэзия, концерт, шоу, видео, смешное, трагическое, спектакль, похожий на коллаж, и тем не менее — целостное авторское высказывание. Его основание — история России, а литературный стержень — поэзия от Пушкина до современных поэтов. Зритель увидит Минина и Пожарского, Петра Первого, Николая Второго, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Бориса Ельцина и других. И при этом все действие нанизано на поэзию, которая отражает исторические обстоятельства от Смуты и до наших дней. Важным и неожиданным элементом спектакля станет интернет, то есть абсолютно сиюминутная информация на сценическом экране. Даже зритель, который будет находиться в зале, увидит себя на экране в контексте происходящего на сцене.
Кроме того, в спектакле задействованы хоры, балет, роллеры, одних костюмов пошито более 250 — словом, мы увидим все многообразие концертных форм в одном невероятном спектакле. Зритель станет свидетелем и неожиданных закулисных происшествий, которые, как правило, остаются за кадром, увидит репетиционную изнанку творческого процесса и ощутит себя его непосредственным участником. И кто же мы на самом деле: всего лишь зрители или все-таки участники великих, славных, и часто трагических событий в жизни своей родной страны?
Николай Губенко о работе над спектаклем «Концерт по случаю конца света»
«Мы берем информацию из интернета, вытаскиваем все данные о тех или иных персонажах, и сопоставляем с оценками разных времен. Память — непременное условие цивилизационного развития, процветания той или иной нации, и если она предается забвению, то нация ветшает и в конечном итоге уничтожается. Как говорил идеолог фашисткой Германии Розенберг — “Достаточно уничтожить памятники культуры того или иного народа, чтобы во втором поколении он перестал существовать”. И мы сопоставляем прошлое с настоящим и ставим публику перед необходимостью самостоятельно думать и размышлять, и принимать самостоятельные решения. Таковы наши цели.
Это похоже на коллаж. Но это не бесформенный поток сознания, который сейчас становится одним из прогрессирующих направлений в театре, в выставочной, галерейной деятельности, это не поток сознания. Это сознательное построение исторических фактов для того, чтобы публика осознала, с одной стороны, величие нации, а с другой, множество препятствий, которые мешают нашему совершенствованию.“
Музыка: А. Александров, Людвиг ван Бетховен, П. Булахов, Г. Гейнер, Пьер де Гейтер, М. Глинка, И. Дунаевский, В. Захарченко, Н. Зубов, А. Пахмутова, Г. Свиридов, В. Соловьев-Седой, И. Стравинский, В. Шаинский, Ю. Шевчук, С. Шнуров, Д. Шостакович, П. Чайковский
Концертмейстер Н. Бодякова
Видеооператоры: Э. Караваев, Ю. Ефремов, Д. Сущевич
Опрос на улицах: И. Усок
Поиск в интернете: И. Федорова, М. Федоров, Д. Сущевич
Монтаж видео Д. Сущевич
Ассистент режиссера В. Завикторин
|
Работа с таблицой значений в 1С:Предприятие |
ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений; // Создать нужные колонки. ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Фамилия"); ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Возраст"); // Добавить новую строку и задать значения в колонках таблицы. НоваяСтрока = ТаблицаЗначений.Добавить(); НоваяСтрока.Фамилия = "Иванов"; НоваяСтрока.Возраст = 23; // Добавить новую строку и задать значения в колонках таблицы. НоваяСтрока = ТаблицаЗначений.Добавить(); НоваяСтрока["Фамилия"] = "Иванов"; НоваяСтрока["Возраст"] = 23;
НайденнаяСтрока = ТаблицаЗначений.Найти(ИскомоеЗначение); НайденнаяСтрока = ТаблицаЗначений.Найти(ИскомоеЗначение, "Поставщик, Покупатель"); // Сформировать структуру отбора. СтруктураПоиска = Структура("Сотрудник", ИскомоеЗначение); // Найти строки. МассивНайденныхСтрок = ТаблицаЗначений.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
Для Каждого ТекущаяСтрока Из ТаблицаСотрудников Цикл Сообщить(ТекущаяСтрока.Сотрудник); КонецЦикла; СтаршийИндекс = ТаблицаСотрудников.Количество() - 1; Для Сч = 0 по СтаршийИндекс Цикл Сообщить(СписокСотрудников[Сч].Сотрудник); КонецЦикла;
ТаблицаЗначений.Удалить(УдаляемаяСтрока); ТаблицаЗначений.Удалить(0); ТаблицаЗначений.Колонки.Удалить(УдаляемаяКолонка); ТаблицаЗначений.Колонки.Удалить(0); СтаршийИндексКолонок = ТаблицаЗначений.Колонки.Количество() - 1; Индекс = ТаблицаЗначений.Количество() - 1; Пока Индекс > = 0 Цикл Для Сч = 0 По СтаршийИндексКолонок Цикл Если ТипЗнч(ТаблицаЗначений[Индекс][Сч]) = Тип("Число") Тогда ТаблицаЗначений.Удалить(Индекс); Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Индекс = Индекс - 1; КонецЦикла;
НоваяСтрока = ТаблицаЗначений.Добавить(); НоваяСтрока[ИмяКолонки] = Значение;
ТаблицаЗначений.ЗаполнитьЗначения(Ложь, "ФлагФискальногоУчета");
ТаблицаПолучатель = ТаблицаИсходная.Скопировать(); Для Каждого СтрокаИсходнойТаблицы Из ИсходнаяТаблица Цикл НоваяСтрока = ТаблицаПолучатель.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаИсходнойТаблицы); КонецЦикла; ОдноименныеКолонки = Новый Массив(); Для Каждого Колонка Из ИсходнаяТаблица.Колонки Цикл СовпадающаяКолонка = ТаблицаПолучатель.Колонки.Найти(Колонка.Имя); Если СовпадающаяКолонка <> Неопределено Тогда // Получить свойства колонки. Индекс = ТаблицаПолучатель.Колонки.Индекс(СовпадающаяКолонка); Имя = Колонка.Имя; ТипЗначения = Колонка.ТипЗначения; Заголовок = Колонка.Заголовок; Ширина = Колонка.Ширина; // Заменить колонки в таблице-получаетеле. ТаблицаПолучатель.Колонки.Удалить(Индекс); ТаблицаПолучатель.Колонки.Вставить(Индекс, Имя, ТипЗначения, Заголовок, Ширина); // Добавить очередное имя совпадающих колонок в массив. ОдноименныеКолонки.Добавить(Колонка.Имя); КонецЕсли; КонецЦикла; // Цикл перебора строк исходной таблицы. Для Каждого СтрокаИсходнойТаблицы Из ИсходнаяТаблица Цикл // Добавить новую строку в таблицу-получатель. НоваяСтрока = ТаблицаПолучатель.Добавить(); // Заполнить значения в совпадающих ячейках. Для Каждого ИмяКолонки Из ОдноименныеКолонки Цикл НоваяСтрока[ИмяКолонки] = СтрокаИсходнойТаблицы[ИмяКолонки]; КонецЦикла; КонецЦикла;
// Добавить колонку без ограничений по типу. ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Объект"); // Ограничения по типам данных колонки: // Только элементы справочника "Контрагенты". ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Контрагент", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты")); // Подготовка и установка ограничений для данных типа Строка. КвалификаторыСтроки = Новый КвалификаторыСтроки(20, ДопустимаяДлина.Переменная); ДопустимыеТипы = Новый ОписаниеТипов("Строка", , КвалификаторыСтроки); ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("ПримечаниеСтроковоеКороткое", ДопустимыеТипы); // Расширение уже использованного ранее описания типов. КвалификаторыЧисла = Новый КвалификаторыЧисла(10, 2, ДопустимыйЗнак.Неотрицательный); КвалификаторыДаты = Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата); РасширенныеДопустимыеТипы = Новый ОписаниеТипов(ДопустимыеТипы, "Число, Дата", , КвалификаторыЧисла, , КвалификаторыДаты); ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Примечание", РасширенныеДопустимыеТипы);
// Создать пустые ссылки. ПустоеОприходование = Документы.ОприходованиеТоваров.ПустаяСсылка(); ПустойВозврат = Документы.ВозвратТоваровОтПокупателя.ПустаяСсылка(); // Выполнить запрос. Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Ссылка |ИЗ | Документ.ПоступлениеТоваровУслуг | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 0 | &ПустойДокументОприходование | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 0 | &ПустойДокументВозврат |"; Запрос.УстановитьПараметр("ПустойДокументОприходование", ПустоеОприходование); Запрос.УстановитьПараметр("ПустойДокументВозврат", ПустойВозврат); // Выгрузить в таблицу значений. ТаблицаСсылок = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Метки: 1с 1с предприятие 1с предприятие программирование |
создание таблицы в 1с 7.7 |
5. РАБОТА С ЗАПРОСАМИ И СОЗДАНИЕ ОТЧЕТОВ
5.1. Таблица |
Для создания печатных форм и для ввода табличных данных используется объект «Таблица». Таблицы могут располагаться в разделе «Общие таблицы» и в формах визуальных объектов системы. Форма может иметь одну таблицу для ввода и много таблиц для вывода. |
5.1.1. Таблица для ввода |
Таблица для ввода может быть только в отчетах и обработках. Чтобы задать имя таблицы для ввода нужно войти в окно «Свойства формы», и установить переключатель «Использовать таблицу» в положение «Для ввода данных». В этом случае при открытии формы отчета становится видна таблица, в которую можно ввести данные. Обращаться к ячейкам таблицы можно по именам, которые задаются в конфигураторе. |
5.1.2. Таблица для вывода |
Таблица для вывода фактически является шаблоном для вывода данных. В свойствах каждая ячейки таблицы можно задать тип ячейки: «Текст», «Выражение», «Шаблон» и «Фиксированный шаблон». «Текст» печатается так, как он задан в конфигураторе. «Выражение» вычисляется и в ячейку записывается результат. «Шаблон» – это текст, в котором может присутствовать выражение, которое задается в квадратных скобках. Пример шаблона: «Сумма равна [ПечСумма]». |
Вывод данных производится по секциям. Секции бывают горизонтальные и вертикальные (см. рисунок). |
Пример. |
Таб=СоздатьОбъект(«Таблица»); // Создаем объект |
Таб.ИсходнаяТаблица(«ТОРГ-12»); // Задаем конкретную таблицу |
Таб.ВывестиСекцию(«Шапка»); // Выводим горизонтальную секцию |
Док.ВыбратьСтроки(); |
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл |
Таб.ВывестиСекцию(«Строка|БезНГСМиНП»); //Выводим ячейки на //пересечении секций «Строка» и «БезНГСМиНП» |
Если ПечататьНП=1 Тогда |
Таб.ПрисоединитьСекцию(«Строка|НГСМиНП»); //Присоединяем //к текущей секции ячейки на пересечении секций «Строка» и //«НГСМиНП» |
КонецЕсли; |
КонецЦикла; |
Таб.ВывестиСекцию(«Подвал»); |
Таб.Показать(); // Выводим таблицу на экран |
5.2. Запросы |
Выборку сводных данных можно осуществлять «вручную». Для этого мы делаем выборку с помощью функции «ВыбратьДокументы()», а затем заполняем объект типа «ТаблицаЗначений» нужными значениями и сворачиваем таблицу значений с помощью функции «Свернуть()». Однако более быстро как на стадии разработки, так и на стадии выполнения, это позволяет сделать механизм запросов. |
5.2.1. Создание запроса |
Запрос создается функцией «СоздатьОбъект(«Запрос»)». Для выполнения запроса используется функция «Выполнить(<ТекстЗапроса> )», которая возвращает 1, если запрос выполнился. <ТекстЗапроса> – это строковое выражение на “языке запросов”. |
Пример: |
НашЗапрос = СоздатьОбъект("Запрос"); |
ТекстЗапроса = |
"//{{ЗАПРОС(Сформировать) |
|СКЛАД = Документ.РасходнаяНакладная.Склад; |
|ТОВАР = Документ.РасходнаяНакладная.Товар; |
|КОЛИЧЕСТВО = Документ.РасходнаяНакладная.Количество; |
|Группировка ТОВАР Упорядочить По ТОВАР.Код; |
|Группировка СКЛАД Упорядочить По СКЛАД.Код; |
|Функция КОЛ = Сумма(КОЛИЧЕСТВО); |
|"//}}ЗАПРОС |
; |
// Если ошибка в запросе, то выход из процедуры |
Если НашЗапрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда |
Возврат; |
КонецЕсли; |
Структура временного набора данных, созданная запросом "НашЗапрос" после его выполнения, представлена на следующем рисунке: |
Товар Склад Кол. |
Итог общий X X 62 |
Итог по товару Стол Стол X 35 |
Строка по товару Стол на складе Первый Стол Первый 10 |
Строка по товару Стол на складе Второй Стол Второй 20 |
Строка по товару Стол на складе Третий Стол Третий 5 |
Итог по товару Стул Стул X 9 |
Строка по товару Стул на складе Второй Стул Второй 7 |
Строка по товару Стул на складе Третий Стул Третий 2 |
Итог по товару Шкаф Шкаф X 18 |
Строка по товару Шкаф на складе Первый Шкаф Первый 8 |
Строка по товару Шкаф на складе Третий Шкаф Третий 10 |
После выполнения запроса в программе можно использовать полученный временный набор данных. Изначально объект "НашЗапрос" спозиционирован на первой записи временного набора данных, где содержится общий итог по запросу. Поэтому общие итоги по запросу можно использовать сразу же после выполнения запроса. |
Далее, допустим, в цикле мы проходим только по самой внешней группировке запроса: "Товар". В теле этого цикла объект "НашЗапрос" позиционируется во временном наборе данных на записи, содержащие итоги по каждому конкретному товару, поэтому в теле этого цикла мы можем использовать итоги по товарам. |
После завершения цикла по самой внешней группировке, объект "НашЗапрос" снова позиционируется на первой записи временного набора данных, где содержится общий итог по запросу. Поэтому, общие итоги по запросу можно использовать в двух местах: до и после цикла по самой внешней группировке запроса. |
//Итог общий |
Пока НашЗапрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл |
//Итог по товару |
КонецЦикла; |
//Итог общий |
5.2.2. Обработка результатов запроса |
Для обработки результатов запроса обычно используется следующая последовательность команд: |
Запрос=СоздатьОбъект(«Запрос»); |
ТекстЗапроса = «…»; // Создаем текст запроса на «языке запросов» |
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)<>1 Тогда |
Возврат; |
КонецЕсли; |
Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл |
// Вывод результатов по первой группировке |
Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл |
// Вывод результатов по второй группировке |
… |
КонецЦикла; |
КонецЦикла; |
// Вывод результатов по всем группировкам («Итого») |
5.2.3. Использование конструктора запросов |
Запроса можно создать с помощью конструктора запросов. С его помощью можно в диалоговых формах задать параметры запроса и конструктор сам сгенерирует процедуру и таблицу для печати результатов отчета. |
ИСТОЧНИК
Метки: 1с Предприятие программирование Программирование 1с:предприятие |
Диск 1С: ИТС Октябрь 2014 (ПРОФ) ITS1410PROF x86+x64 Русский |
Описание:
ИТС ПРОФ – профессиональная информационная система, созданная специально для пользователей "1С:Предприятия". В ней представлены рекомендации по налогообложению хозяйственных операций, пошаговые инструкции по их отражению в программе, инструкции по составлению бухгалтерской, налоговой отчетности и отчетности по страховым взносам в "1С:Предприятии", а также новости, комментарии и консультации специалистов по вопросам бухгалтерского, налогового и кадрового учета. Материалы ИТС ПРОФ оперативно обновляются в интернете и ежемесячно публикуются на DVD-выпуске. Информационная система ИТС ПРОФ предназначена для руководителей, кадровиков, экономистов, бухгалтеров, бухгалтеров-расчетчиков и IT-специалистов коммерческих организаций. Уникальность информационной системы ИТС ПРОФ состоит в том, что авторами ее материалов являются разработчики программ 1С:Предприятие, аудиторы и методисты фирмы «1С». Методисты фирмы «1С» ежедневно отслеживают изменения законодательства и разрабатывают методики учета той или иной хозяйственной операции, формирования формы документа, учета налогов, заполнению декларации и проч. Затем программисты на основании этих методик вносят изменения в программы, а методисты 1С:ИТС пишут материалы для ИТС. Таким образом, все хозяйственные ситуации, материалы по налогам и отчетности рассматриваются с двух точек зрения: с позиции законодательства и с позиции применения законодательства в программах «1С» с учетом методологии, заложенной в программы «1С». В состав комплектов, отгружаемых пользователям по договорам ИТС уровня ПРОФ, включен диск ИТС Дополнение ОКТЯБРЬ.
Образ обрезанный! Т.е. из него выкинут файл-пустышка, функционал сохранен полностью!
Метки: 1с предприятие 1С:Предприятие диск ИТС |
[Главная] Производительность и мощность вытяжек. Как рассчитать? |
Для вытяжки наиболее важны два показателя - производительность (мощность) и уровень шума. Что это такое читайте подробнее в статье «Параметры кухонных вытяжек: мощность и звукоизоляция». В данной статье мы расскажем о том, какие параметры необходимо учитывать при расчете производительности вытяжки, а значит обеспечить для себя и своих близких наиболее качественный способ избавиться от запахов при приготовлении пищи и очистить воздух.
Правильно рассчитанная производительность и мощность вытяжки решают гораздо больше проблем, чем мы думаем. Неприятные запахи горения, неизбежные испарения от нагревательных приборов, ненавистный налет на стенах и потолке кухни и многое другое решаются с помощью вытяжки. Добавьте к этому чистый воздух (что немаловажно для аллергиков, например), экономию денег от частого косметического ремонта помещения и мебели (от влажности) и времени на генеральную уборку (от налета).
Соединив все составляющие вы понимаете, как важно правильно выбрать вытяжку, подходящую именно вам.
Итак, при расчете производительности кухонных вытяжек наблюдается полнейшая путаница. Начиная с того, что разные производители указывают параметры своих приборов полученные разными способами. Кто-то декларирует «голую» производительность турбины, кто-то пишет реальные замеры конкретной модели. Серьезные компании в своих каталогах указывают все возможные параметры по всем типам испытаний (дополнительную информацию можно запросить у менеджеров в магазине «Осмин»), а в качестве основного значится параметр со свободным потоком воздуха для каждой модели.
Прочитав массу статей на эту тему, покажется, что рассчитать подходящую для вашей кухни производительность вытяжки довольно легко: нужно умножить объем кухни на 10. Этот показатель может возрасти при условии, что вы много и часто готовите или курите на кухне.
В среднем, производительность выбираемой вами вытяжки должна составлять не менее 600 куб.м в час. Она рассчитывается в кубометрах воздуха в час, которые способна переместить вытяжка. Производительность средней вытяжки составляет 300-600 кубометров в час.
длинна*ширина*высота потолков*10-12 = необходимая производительность.
ВАЖНО! Эта формула встречается практически во всех статьях и имеет право на жизнь. Однако является очень обобщенным способом подбора вытяжки с необходимой характеристикой производительности. Опираясь на наш более чем 10-летний опыт продажи вытяжек для кухни, хотели бы внести в неë коррективы.
Во-первых, это коэффициент (10-12) который вам позволит получить необходимую производительность для вашего помещения на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости работы вытяжки, то есть не остается запаса мощности для экстренных ситуаций и вытяжка постоянно работает в самом шумном режиме.
Во-вторых, коофицент расчета меняется в зависимости от типа варочной поверхности. Так, для электрических варочных поверхностей нужен коэффициент 15, а для газовых 20 (так как в этом случае помимо испарений от приготовления пищи так же присутствуют продукты горения самого газа). Таким образом, для кухни 3х4 метра и высотой потолков 2,7 метра, МИНИМАЛЬНАЯ необходимая производительность соответственно 486 и 648 куб.м./час для электрической и газовой варочной поверхности. Для комфортного использования на средних режимах, наличия запаса по производительности мы рекомендуем 600 и 800 куб.м./час.
В-третьих, в качестве расчетной площади стоит использовать границы изолированного помещения, то есть ограниченного стенами, дверьми и окнами. Если кухня не имеет закрывающейся двери (арка) или она не используется, то для расчета площади необходимо учитывать так же площадь смежного помещения не отделенного от кухни. В случаях если кухня объединена с гостиной, столовой или просто не имеет двери требования к производительности резко возрастают в связи с очень быстрым распространением запахов и испарений в смежные помещения, они автоматически становятся помещениями кухни.
В целом таких знаний достаточно для правильного подбора параметров кухонной вытяжки, однако хотелось бы развенчать некоторые мифы сложившиеся так или иначе у покупателей и продавцов кухонных вытяжек.
Совет от «Осмин»: Бытует мнение, что на маленькой кухне, скажем 6-9 кв.м., достаточно самой примитивной вытяжки. По параметрам действительно получается что так, однако здравая логика подсказывает, что в маленьком помещении быстрее распространяются запахи и выше концентрация продуктов горения, ведь количество их выделения не зависит от размера помещения. Есть так же заблуждение, что кухонная вытяжка должна обеспечивать полную вентиляцию в любых условиях, это не совсем верно и эффективность работы кухонной вытяжки напрямую зависит от типа монтажа и организации притока воздуха, но об этом читайте в статье «Подключение и монтаж».
ПОМНИТЕ! Кухонная вытяжка является неотъемлемой частью системы вентиляции однако не заменяет еë полностью.
Метки: вытяжка на кухню вытяжка бытовая техника |
Подключение АТОЛ: Общий драйвер ККМ к 1С версии 8.0 |
|