-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059


ликер

Среда, 29 Апреля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Эликсир жизни - Целебный ликер «Ядрена вошь»

Эликсир жизни - Целебный ликер «Ядрена вошь»

3925311_eliksir_jizni (700x393, 81Kb)
 
Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
 
Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
 
Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
 
3925311_eliksir_jizni_1_ (700x466, 289Kb)
 
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.
 
Как приготовить ликер
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
100 г изюма
100 г чернослива
100 г фиников
100 г инжира
100 г кураги
1 палочка или 1 столовая ложка корицы
200 г сахара
2 апельсина
1 литр спирта
5–6 бутонов сушеной гвоздики
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
Остуди спирт в холодной воде.
Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-liker/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку