-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charm-cats

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373





Острые баклажаны на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник

Предлагаем вам чудесный рецепт баклажан из заготовок на зиму. Рецепт не трудоемок, а баклажаны очень вкусные и ароматные. А острота блюда привлекает.

МК по приготовлению синеньких острых по бабушкиному рецепту. Заготовки на зиму.

Баклажаны родом из Бирмы и Индии. Плоды баклажана очень богаты на содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, солей калия, белков, сахара и каротина. В содержании баклажанов много пектиновых веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Обычно баклажаны в сыром виде в пищу не употребляются, обычно их поддают жарке, варке, солению, консервированию и маринованию.

Данный рецепт консервирования баклажан не трудоемок, занимает немного времени, но когда вы их в зимнее время откроете и поставите на стол, то от них будет исходить аромат лета, свежей зелени.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Острые баклажаны на зиму»:

- 1 килограмм синеньких;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 3 столовые ложки сахара песка;

- 2 головки чеснока;

- 100 грамм уксуса;

- 1 пучок укропа.

баклажаны зимой

Рецепт приготовления острых баклажан на зиму:

В кастрюлю наливаем один литр воды. Лучше сели вода будет очищенной. Добавляем поваренную соль. Можно йодированную соль, но тогда добавляете, когда вода в кастрюле закипит, и вы засыпаете баклажаны. Также добавим сахар песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

мбаклажаны зимой

И высыпаем порезанные кубиками баклажаны.

баклажаны зимой

Синенькие варятся в маринаде минут 10. Пока они готовятся, нарежем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем. По истечении 10 минут варки баклажан, начинаем их выкладывать в стерилизованную банку, наполняя ее где-то на ¼  банки.

баклажаны зимой

Затем посыпаем укропом.

баклажаны зимой

Добавляем резаного чеснока.

баклажаны зимой

И так несколько раз пока не наполнится банка. Когда емкость будет заполнена, заливаем кипящим подсолнечным маслом. Как только масло закипело – вливаем. Не обязательно маслом заливать доверху, можно наполовину.

баклажаны зимой

Сразу закатываем.

заготовки на зиму рецепты баклажаны

 Даём остыть до комнатной температуры и ставим на хранение.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Маринованные баклажаны

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

 

закуска из баклажанов

Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов на зиму позволит вам сделать закуску, вкус которой похож не на овощной, а на грибной, а также удивить и порадовать своих близких. Закуска хороша и сама по себе и в различных салатах, овощных рагу или, как заправка к мясу. Ну и самое главное – отварная картошечка с этой закуской станет вашим самым любимым блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные баклажаны»:

- баклажаны – 1 кг;

- уксус  - 100 мл. на каждый литр маринада;

- соль – 1 чайная ложка на литр маринада.

маринованные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны молодые, то можно резать их вместе с тонкой кожурой, в противном случае лучше почистить баклажаны и удалить ложкой семейки.

маринованные баклажаны рецепты

Промыть соленой водой и плотно уложить в банки. Для того, чтобы убрать горечь можно подержать баклажаны в соленой воде около получаса, после откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

маринованные баклажаны рецепты

Вскипятить воду, высыпать соль в расчете на то, сколько закуски вы собираетесь сделать. Когда вода закипит, добавить уксус, довести до кипения и выключить.

маринованные баклажаны рецепты

Залить баклажаны маринадом и закатать банки.

маринованные баклажаны

Оставить под толстым одеялом или в теплом и темном месте до полного остывания. Рецепт можно дополнять, добавляя к баклажанам мелко порезанный чеснок или острый жгучий перец.

Ну и напоследок один простой, но безумно вкусный рецепт салата с использованием этой закуски.

Картофель отварить в мундире, остудить и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук – полукольцами. Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, перец и специи использовать на ваше усмотрение. Быстрый и вкусный перекус для ваших близких за 10 минут готов. Думаю, что они по достоинству оценят маринованные баклажаны и различные блюда с ними.

Автор рецепта "Маринованные баклажаны" zaikaa

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
4730451_13412585_93649 (551x700, 48Kb)
Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Достаточно длинный жакет, облегающий фигуру. Шея открыта, горловина слегка уходит в область декольте. Рукав втачной, облегающий руку, полной длины. Узор рельефный, выразительный, плотные косы чередуются с растительными «ёлочками». Причём плотность «ёлочек» увеличена вокруг горловины, а чем ниже они спускаются по полотну жакета, тем становятся просторнее и реже... 

Жакет стильный и элегантный, весьма выигрышный для фигуры. Носить его можно летними вечерами, и он будет слегка светиться в сгущающихся сумерках, как цветок петунии. 

http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/vyaza...gn-vyazanyy-spicami.html 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Безрукавка с рельефным узором

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник

 

Размеры: 36, 38-40, 42 

Вам потребуется: 250/300/350 г розовой меланжевой пряжи Cornwall (70% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 100 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5. 

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн. 

Рельефный узор, спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. или лиц., в зависимости от того, лиц. или изн. вяжется в следующем лиц. р. 

Плотность вязания, рельефный узор, спицы № 5: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 82/90/98 п. и вязать рельефным узором, при этом для размера 36 распределить петли по схеме, для размера 38/40 с обеих сторон вязать дополнительно 4 лиц., для размера 42 с обеих сторон вязать дополнительно 8 лиц. Через 38 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 10/14/18 х 1 п. (см. схему; для размеров 38-40 и размера 42 повторить убавления 4 или 8 раз по смыслу). Убавления для V-образного выреза, приведённого на схеме, не выполнять, а продолжать узор по смыслу. Через 53/54/55 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 58/59/60 см от наборного края оставшиеся 14 п. закрыть. 

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Выполнить проймы с обеих сторон, как на спинке. Через 58/59/60 см от наборного края оставшиеся 14 п. закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для планки набрать по вырезу горловины 150 п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом в середине переда всегда вязать 2 лиц. С обеих сторон от средних 2 п. убавлять в каждом ряду 1 п. следующим образом: провязать петлю перед 1-й средней петлёй с 1-й средней петлёй вместе, выполнить протяжку (снять 2-ю среднюю петлю, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Через 3,5 см от начала планки петли закрыть по рисунку. 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Специи: что к чему подходит

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 04:01 + в цитатник

Рі (1) (604x340, 182Kb)

Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОСАЯ БЕЙКА – СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ! ДЕЛАЕМ ЛЕГКО СЛОЖНУЮ ДЕТАЛЬ.МК.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:29 + в цитатник

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.  

Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.

Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.

Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.

Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.

В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.

Готовим материалы и инструменты.

 

Ткань. Нам нужен будет кусочек отделочной ткани, из которой вы планируете нарезать бейку. Ширина куска из которого я кроила бейку была 50 см, при ширине ткани 110 см

Инструменты.

Длинная линейка. У меня метровая.

Короткая линейка или угольник.

Мел или обмылок. Если у вас светлая ткань, то можно пользоваться всевозможными маркерами по ткани.

Лист бумаги А4, тетрадный лист или листочек для записей.

Лист из журнала с программой, газеты или кальки. У кого, что есть под рукой. Офисная бумага не подойдёт – толстовата.

Мат для пэчворка в качестве рабочей поверхности, если вы привыкли на нём работать.

Рабочий стол.

Швейная машинка.

Швейные нитки.

Ножницы.

Утюг.

Начинаем работу.

Крой

1) Расчерчиваем кусочек ткани, из которой мы планируем делать косую бейку.

Вообще то, чертим мы, примерно под углом 45 градусов к долевой нити. Но можно и 40, и 50 градусов. Это не принципиально.

У меня под бейку остался небольшой кусочек отделочной ткани. Ширина бейки в крое 6 см, значит, черчу первую линию и от неё отмеряю по 6 см

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

2) Теперь нам нужно разметить срезы по 45 градусов.

Профессиональная хитрость. Для угла в 45 градусов беру обычный лист бумаги А4 или маленький листочек для записочек и складываю с одного угла вот так, как на фото. Если у вас лист бумаги целый и не порван, то при складывании у вас всегда будет получатся угол в 45 градусов

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

3) Расчерчиваем все углы вот таким образом.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Профессиональная хитрость. Чтобы не путаться при стачивании, старайтесь чертить все углы в одном направлении (у меня, как раз, два угла получились в разные стороны, так как ткани было очень мало; в итоге бейка получилась около 90 см длиной).

4) Нарезаем наши полосы. Вот что у нас получилось

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

5) Скалываем булавками, как следует соединяя углы – аккуратно и внимательно.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

6) Скалываем все швы и готовим кусочек газеты или кальки (у кого что есть под рукой).

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Профессиональная хитрость и небольшое отступление.

Зачем нам нужен лист из журнала или калька?

Давайте внимательно посмотрим на нашу машинку.

Видите белую стрелку? Во всех бытовых швейных машинках в игольной пластинеотверстие широкое, специально под 1001 фигурную строчку, зиг-заг, петли и т.д., когда игла широко ходит вправо-влево.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Для сомневающихся, да зачем нам эти хитрости нужны, скажу – качество края или среза, обработанного бейкой, зависит не только от умелых рук, но и от качества подготовки самой бейки. Если закрепки кривые, строчки враскаряку и не попадают одна в другую, то это лишняя и совершенно ненужная толщина, которая никуда не денется, а качество окантовки готовой вещи будет не самым лучшим.

Вот, как раз, пример такой строчки:

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Хитрость заключается в том, что стачивать швы мы будем, положив срезы бейки на лист бумаги.

Этот способ также отлично работает, когда у нас с вами бейка выкраивается из тонкой ткани. В этом случае машинка не будет зажёвывать косые и острые углы в отверстие игольной пластины, иголка не будет топтаться и рейка будет хорошо тянуть в самом начале строчки, а не перебирать зубьями на пустоте. У меня, например, хлопок для пэчворка, достаточно плотная ткань. А если вы делаете бейку из тонкого хлопка, ситчика, не дай бог шифона или чего-то похожего. Тогда способ шитья на бумаге вам в помощь.

Машинная работа

7) Ставим иголку точно в пересечение углов и начинаем стачивать шов.

Длину стежка ставим 2-2, 5 мм.

Для закрепки достаточно 2-3 стежков.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

8) Вот такая ровная строчка у вас должна получиться. С ровными закрепками в начале и в конце.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

9) С изнанки у нас тоже всё ровно и красиво. Аккуратно отрываем газету или кальку.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

10) Если в закрепках остались кусочки бумаги, то булавкой аккуратно удаляем лишнюю бумагу.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

С машинкой мы закончили.

Теперь переходим к утюжильным работам.

Посмотрите внимательно – несмотря на газету, машинка слегка припосадила ткань.

Что это за термин «припосадила»? Это значит, что ткань после строчки не совсем ровная, а как-бы немного волнистая

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

11) Поэтому нам нужно сначала приутюжить строчку.

Что это за термин «приутюжить»? Это значит, что мы немного увлажняем ткань, с небольшим нажимом проводим утюгом вдоль шва, до полного высыхания ткани. 

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

 12) И только после это разутюжить наш шов, аккуратно расправляя начало и конец строчки там, где закрепки.

Что это за термин «разутюжить»? Это значит, что мы расправляем припуски шва на две стороны, увлажняем и утюжим до полного высыхания.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

13) Срезаем лишние, теперь уже, уголочки.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

14) Вот, что получилось.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

15) И заключительный этап. Нам нужно заутюжить строго пополам нашу бейку.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

16) Готовая бейка получилась 3 см шириной, при крое 6 см.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Теперь можно окантовывать срезы нашего изделия.

А окантовывала я этой бейкой органайзер для рукодельницы.

 

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Такой бейкой можно окантовывать всё, что угодно – одежду шитую или валяную, сумки, косметички, рюкзаки одеяла и пледы.....и много чего ещё.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хе из требухи

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

 

Готовить хе можно  из говяжей, свиной или бараньей требухи. 

Обработка требухи
Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош. 
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха. 
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела. 

 

Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться. 
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению. 

Существует способ очистки путем неоднократного  отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды. 

Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.

Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута,  можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку. 
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук ,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, ИЛИ ТРЕБУХА ДЛЯ СЕЛЯНИНА - РЕЦЕПТ.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

- требуха очищенная 1 кг;

- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;

- сливки 100 г (у меня домашние);

- сливочное масло 80-100 г;

- морковь 1 шт.;

- 1 средняя луковица;

- пастернак половинка корешка;

- чеснок, много, примерно 1 крупная головка;

- соль по вкусу;

- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

После опубликования моего рецепта «сычуг», возникли вопросы о разнице исходного продукта и где его можно купить. Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке. Для фарширования он не годится по многим причинам, основные из них – необъятные размеры, и тот факт, что варить его надо достаточно долго. В отличие от него, свиной рубец замечательно подходит для запекания с различными начинками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Требуха в мультиварке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник

Требуха в мультиварке.

Требуха - это передняя часть коровьего желудка. В наше время в супермаркетах можно купить очищенную, подготовленную к кулинарной обработке требуху. Требуху редко можно увидеть на нашем столе - потому что полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Требуха состоит почти из одних белков, немного жира и в ней совсем нет углеводов. Поэтому блюда из требухи не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Существует мнение, что приготовление блюд из требухи дело очень хлопотное и долгое, но с появлением на наших кухнях замечательных помощниц мультиварок - это очень легко и просто. Немного терпения - а в итоге интересное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:
  • требуха – примерно 1 кг
  • лук – 2 шт
  • морковь (среднего размера) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец (или любые специи по вкусу)
  • лавровый лист, перец душистый и черный горошком
  • вода

Как приготовить требуху в мультиварке:

Требуха в мультиварке

Требуху (можно даже не размораживая) ополоснуть, выложить в чашу мультиварки. Влить воду и установить режим "тушение" на 4-5 часов. В процессе приготовления добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Готовность можно определить - проткнув вилкой, она должна легко входить.

Требуха в мультиварке

Готовую требуху вынуть и остудить. А в это время освобождаем чашу мультиварки от бульона и включаем режим "жарка", добавляем подсолнечное масло.

 

Лук режем и кладем в мультиварку, обжариваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

 

К этому времени требуха должна остыть, режем ее полосками.

требуха-в-мультиварке

Добавляем требуху к луку с морковкой и также немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец, если нужно досаливаем, закрываем крышку и тушим требуху в мультиварке минут 15 в режиме "тушение".

Требуха в мультиварке

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира к тушеной требухе можно приготовить картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Требуха в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как приготовить грибной паштет

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Грибной паштет является отличной закуской, которую можно готовить на каждый день и к праздничному столу. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Намазав грибной паштет на хлеб, можно получить вкусный бутерброд. Начинив тарталетки паштетом, можно украсить стол красивыми корзиночками.
Как приготовить грибной паштет
 
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник

в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Выкройка офисного сарафана

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник

4730451_03_19_sarafan_54_wesew_ru_200_ (250x534, 25Kb)Эта выкройка сарафана для полных женщин с обхватом груди 112 см.

Прямой силуэт, линия плеч удлинена,  вырез горловины намеренно углублен, чтобы шея выглядела длиннее, а фигура – стройнее.

Впереди между планками втачана застежка-молния.

По бокам клапана-обманки.

Такой сарафан хорошо смотрится с блузкой или водолазкой.

Свободный крой – отличный вариант, чтобы спрятать несколько лишних килограммов.

По линии талии можно носить узкий поясок.

Для пошива сарафана подойдут плотные, но не толстые ткани.

 

Обхват груди   112 см

 

Обхват талии    94  см

 

Обхват бедер   120 см

 

До раскроя сравните свои мерки с параметрами выкройки. В этом сарафане за счет его относительно свободного кроя нужно ориентироваться, прежде всего, на обхваты груди и бедер, а талия поместится в любом случаеsmile)))

 

Если вы еще не пользовались нашими выкройками, посмотрите, пожалуйста, в предыдущих статьях, как подготовить ее к работе. Мы уже писали об этом много раз. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

Выкройка дана без припусков на швы.

Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку и низа изделия 4 см. В тех местах, где возможны уточнения после примерки, нужно дать припуски несколько больше обычного.

Раскрой сарафана

  • Спинка 1 деталь
  • Полочка 1 деталь
  • Кокетка спинки 1 деталь
  • Кокетка полочки 2 детали
  • Планка 4 детали
  • Обтачка горловины 1 деталь
  • Обтачка проймы спинки 2 детали
  • Обтачка проймы полочки 2 детали
  • Клапан 4 детали. Если ткань достаточно плотная нижние клапана лучше покроить из подкладочной ткани.

Пошив сарафана

Все открытые срезы после стачивания обметать.

  • Сначала следует продублировать клеевым флизелином планки, верхние клапаны, обтачки горловины и обтачки проймы.
  • Обработать клапана и пристрочить на полочку по меткам. Если вы уверены в своих способностях, вместо клапанов-обманок можете обработать карманы.
  • На полочке обработать планки. Не забудьте втачать молнию соответственно меткам.
  • Кокетки спинки и полочки пока не притачивать к основным деталям. Сначала стачать плечевые швы кокеток (спинки и полочки), заутюжить на спинку.
  • Обработать горловину - обтачать обтачкой, выметать, приутюжить.
  • Притачать кокетку к спинке.
  • На полочке заложить складки по меткам, зафиксировать булавками.
  • Притачать кокетку к полочке. Кокетку накладываем на полочку, обтачку отгибаем на изнаночную сторону полочки (как бы оборачиваем планку обтачкой), стачиваем и выворачиваем. Таким образом, получаем красиво и чисто обработанный узел планка-горловина.
  • Стачать боковые швы.
  • Обработать проймы обтачками.
  • Подшить низ сарафана.
  • По краю планки, горловины и пройм можно проложить отделочную строчку.

Чтобы выглядеть стройнее всегда выбирайте к этому сарафану контрастные блузки. Тогда силуэт визуально воспринимается не одним облаком, а делится на три вертикали: посередине стройная фигура, а по бокам руки в легком шифоне, например.

Успехов!

Выкройка офисного сарафана

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка трикотажного платья для полных

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:28 + в цитатник

4730451_04_24_jersey_dress_with_a_collar_200_wesew_ru (270x506, 27Kb)Милые дамы, определяя для себя размер выкройки, подходите к этому процессу критично и трезво. Чрезмерно облегающее платье может предательски объять вашу фигуру и продемонстрирует как раз то, что вы хотели скрыть. А чрезмерно объемное платье может выглядеть на вашей фигуре мешковато и визуально придаст вам дополнительно несколько лишних килограммов. Избегайте крайностей и вы всегда будете чувствовать себя комфортно!

 

Выкройка трикотажного платья с воротником «хомут» дана в четырех размерах для девушек и женщин с обхватом груди от 100 до 112 см.

Для данной модели платья подойдут трикотажные материалы: джерси, вязаные полотна, ажурные эластичные материалы и т.п.

Фасон платья предельно прост, поэтому сшить его не составит особого труда.

 

Если у вас нет специального оборудования, подойдет обычная бытовая швейная машина. Стачивайте детали узкой зигзагообразной строчкой, она обеспечит необходимую эластичность.

Такие практичные и комфортные трикотажные платья можно купить и в магазинах. И вам повезет вдвойне, если понравившаяся вам модель попала в распродажу. А для тех, кому интереснее, быстрее и проще сшить для себя подобную модель самостоятельно, мы предлагаем выкройку.

Обхват груди   100  104  108  112 см.

Обхват талии    80    84    88    92 см.

Обхват бедер    106  110  114  118 см.

В нашей выкройке платье к низу слегка расширено, вы можете отрегулировать ширину низа по своему усмотрению, так же как и его длину, и длину рукава. Все свои пожелания учтите до того, как кроить платье. Сначала, вооружившись сантиметром, поколдуйте над выкройкой, проверьте свои обхваты, длину, ширину и т.д., и только после этого приступайте к раскрою.

Раскрой платья

  • Перед – 1 деталь со сгибом
  • Спинка - 1 деталь со сгибом
  • Рукав – 2 детали
  • Хомут – 1 деталь.
  • Обтачка горловины переда - 1 деталь со сгибом
  • Обтачка горловины спинки - 1 деталь со сгибом

Хомут можно кроить как поперек нитей основы, так и по косой, в зависимости от структуры материала и его плотности.

ВАЖНО! Располагайте лекала хомута на полотне так, чтобы длинная его сторона совпадала с направлением наибольшего растягивания.

И еще одно примечание по поводу хомута. Опять же, в зависимости от структуры материала его (хомут) можно кроить как в два слоя, так и в один. В некоторых вязаных полотнах по краю идет красивая кромка. Если вам повезло, и вы купили именно такой материал, расположите детали выкройки так, чтобы низ платья,  низ рукавов и внешний край хомута лежали на этой кромке – это придаст изделию определенную законченность и некую добротность. 

Платье можно сшить и без хомута, в этом случае обработайте горловину обтачкой, а украшением и акцентом наряда может быть легкий шарф, брошь, поясок или то, что вы придумаете сами ))).

Готовая выкройка трикотажного платья для полных

Пошив платья

При стачивании плечевых швов прихватите косую узкую полоску ткани, чтобы предотвратить чрезмерное растягивание этих швов при носке изделия.

Обтачки горловины предварительно проклейте тонким флизелином, желательно специальным, предназначенным для трикотажных полотен.

Как скачать, как распечатать и как подготовить выкройку можно посмотреть в предыдущих статьях или в специальных разделах нашего сайта. Если возникнут вопросы, задавайте в комментариях к этой статье, мы обязательно на них ответим.

Уважаемые девушки и женщины, мне интересно, кто-нибудь читает описание и рекомендации к выкройкам? Может быть вместо прописных истин (как мне кажется) нужно обратить свое внимание на что-то другое? На что? Пишите, рекомендуйте, спрашивайте… Мы стараемся для ВАС!

Успехов!

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Выкройка юбки-годе (для полных)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:26 + в цитатник

4730451_1202_ubkagode_200_1 (200x390, 13Kb)Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин

Юбка фасона "годе" – это акцент на женственность и эффектность.

Юбка-годе прекрасно вписывается в рабочую обстановку и вполне может состоятся как участница новогоднего бала. Все зависит от конструкторского решения и от выбора ткани.

Сегодня наше внимание направлено  на девушек и женщин, чьи обхваты превышают определенные  условности, называемые стандартом.

Поэтому наша готовая выкройка юбки-годе подойдет дамам с обхватом талии 89см, обхватом бедер 116см.

Предлагаемая юбка фасона «годе» состоит из восьми клиньев, с карманами и притачным поясом. Длина юбки-годе 76см.

Подготовить выкройку к работе предельно просто.

- Кликните по схеме, расположенной в конце статьи и выкройка юбки откроется в новом окне.

- Распечатайте на принтере листы выкройки, вырежьте и соедините их в соответствии со схемой. 

- Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

-Выкройка дана без припусков на швы.

-Верхний срез юбки  обработан притачным поясом, поэтому дополнительно к основным деталям необходимо выкроить пояс  99х6см (в готовом виде ширина пояса 3см, запас на застежку 4см).

-При желании вы можете ширину пояса отрегулировать по своему усмотрению или вовсе отказаться от него и обработать верхний срез юбки обтачкой или косой бейкой.

- Обратите внимание на контрольные надсечки и при раскрое перенесите их на ткань.

- Перед тем как кроить проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою, не забыв дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

-Сметав детали, примерьте юбку, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Творите и наслаждайтесь результатами своего творчества.

У вас все получится!

Ваши пожелания и предложения оставляйте в комментариях. Мы обязательно их рассмотрим.

Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

Пошаговая инструкция построения выкройки юбки на любую фигуру находится здесь >>>

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS и вы всегда будете в курсе событий.

При обнаружении ошибок сообщите нам в форме обратной связи.

 

Готовая выкройка юбки-годе (для полных) Обхват талии 89см, обхват бедер 116см

 

Скачать программу для просмотра и печати выкроек >>> | Выкройка >>>

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:02 + в цитатник

 Выкройка элегантного платья для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.

Распечатываете листы выкройки на обычном принтере, собираете  (склеиваете) в соответствии со схемой, определяете для себя нужный размер, вырезаете и выкройка готова к применению.

Кроме того, что  предложенную выкройку вы можете использовать как готовое лекало, можно также использовать ее в качестве основы для моделирования. Не изменяя основных конструктивных линий, можете дополнить выкройку рельефами или деталями: кокетки, подрезы, карманы, паты, и т.п., на свой вкус.

Можно изменить длину рукава и длину всего изделия. 

Это платье можно сшить как на подкладке, так и без нее. Если вы остановите свой выбор на первом варианте, то подкладку следует кроить по основным деталям.

Застежка-молния втачивается в средний шов спинки и воротника.

 

Выкройка платья дана для пяти размеров:

Обхват груди: 100 104 110 116 122
Обхват талии: 82 86 92 98 104
Обхват бедер: 106 110 116 122 128

Выкройка дана без припусков на швы.

Скачать выкройку просто, инструкция находится здесь .

Инструкция, как распечатать выкройку находится здесь .

На первом листе печатается схема (порядок) соединения листов выкройки.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Для этого в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования).

Перед тем как кроить еще раз проверьте на соответствие ваши мерки с параметрами выкройки. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою, не забыв дать припуски на швы, а также дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Сметав детали, примерьте изделие, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS, и вы всегда будете в курсе событий.

Формы подписки находятся в правой колонке. Достаточно ввести свой e-mail и нажать на кнопку "Подписаться".

Успехов!

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. Готовая выкройка.

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com | turbobit.net

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выкройка жакета в стиле Шанель для полных девушек

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник

Готовая выкройка жакета полуприлегающего силуэта в стиле Шанель для полных женщин с обхватом груди 108 см. Края бортов, низа рукавов и карманы отделаны контрастной тесьмой. Застежка на кнопки или на крючки.

Независимо от того какой у вас вес, каких объемов вы достигли, даже независимо от вашего отношения к полноте, вы все равно стремитесь выглядеть как можно стройнее, как можно изящнее. И в этом вашем благородном стремлении одежда играет самую важную роль, если смотреть на этот вопрос с позиции «здесь» и «сейчас».

Подобрав соответствующий наряд можно зрительно вытянуть фигуру, удлинить ноги, сузить талию. Эти приемы существуют давно и, умело ими воспользовавшись, можно выглядеть красиво и элегантно уже сегодня.

Выкройка юбки к этому жакету - в следующем выпуске.

 

 

Хотите первыми узнать о новых публикациях – подпишитесь на нашу рассылку.

 

А пока можно заняться пошивом жакета в стиле Шанель.

 

Обхват груди   108 см.

 

Обхват талии   90 см.

 

Обхват бедер   118 см.

При распечатывании выкроек следует обязательно выдержать масштаб. Квадрат, расположенный на первой странице выкройки должен иметь стороны 10 см.

Проверьте выкройку перед тем, как приступать к раскрою, т.е. сравните свои мерки с параметрами выкройки и при необходимости подкорректируйте выкройку. В тех местах, где возможна подгонка после примерки, оставьте припуски несколько больше обычного, чтобы у вас была возможность безболезненно все исправить.

 

Выкройка дана без припусков на швы.

 

Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку низа рукава и низа изделия 4 см.

Определите для себя оптимальную длину жакета и учтите свое решение при раскрое. Слишком короткий жакет, так же как и чрезмерно длинный, может сыграть против вас.

Если у Вас невысокий рост, нужно стараться, чтобы жакет и его компаньоны (юбка или платье) были одного цвета.

Раскрой жакета

  • Спинка 1 деталь
  • Полочка 2 детали
  • Бочок 2 детали
  • Верхняя часть рукава – 2 детали
  • Нижняя (локтевая) часть рукава – 2 детали
  • Подборт – 2 детали
  • Обтачка горловины спинки – 1 деталь
  • Накладные карманы – 2 детали

Если вы будете шить жакет на подкладке,  кроится она по основным деталям.  При раскрое подкладки переда вычесть ширину подборта.

Пошив жакета

Все открытые срезы после стачивания обметать, швы заутюжить.

Если ткань достаточно толстая, все швы обметать до стачивания, чтобы после стачивания их можно было разутюжить.

Сначала следует продублировать клеевым флизелином подборт, обтачку горловины спинки, припуски на подгибку карманов, и возможно (в зависимости от вида ткани) припуски на подгибку низа жакета и низа рукавов. А дальше все стандартно:

  • Обработать накладные карманы, по верхнему краю пришить тесьму. Настрочить карманы на бочка по меткам.
  • Притачать бочка к полочкам, заутюжить швы на полочки.
  • Стачать вытачки на спинке, заутюжить к середине.
  • Стачать средний шов спинки, заутюжить шов на левую сторону спинки.
  • Стачать плечевые швы, швы заутюжить на полочку.
  • Стачать плечевые швы подбортов и обтачки горловины спинки, разутюжить.
  • Обтачать борта и горловину спинки, выметать, отутюжить.
  • Поставить кнопки или крючки.
  • Стачать передние швы рукавов, если ткань толстая – разутюжить, если тонкая - заутюжить.
  • Так же обработать и локтевые швы рукавов.
  • Втачать рукава в изделие, припосаживая по окату.
  • Приметать подплечник, примерять жакет, уточнить длину рукава, при необходимости подкорректировать. Заметать припуск на подгибку низа рукава и подшить.
  • Подшить низ жакета.
  • По бортам,  горловине и по низу рукавов пришить тесьму.

Кнопки можно заменить пуговицами. В этом случае обработайте петли и пришейте пуговицы. Красивые пуговицы могут служить дополнительным украшением или даже быть акцентом всего наряда.

Более подробно о технологии обработки жакета при необходимости вы можете найти в специальной литературе.

Ваши вопросы, пожелания и предложения оставляйте в комментариях к конкретной статье. Мы обязательно их рассмотрим.

Успехов!

Выкройка жакета в стиле Шанель для полных девушек

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка юбки-карандаш для полных девушек к жакету в стиле Шанель

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник

4730451_03_31_pattern_chanel_jacket_wesew_ru__ (200x542, 18Kb)Эта юбка идеально подходит к жакету в стиле Шанель, выкройку которого мы предложили вам в предыдущей статье.

Вертикальные рельефы юбки являются продолжением рельефов жакета и делят фигуру на несколько вертикальных частей, которые зрительно вытягивают фигуру, делают ее стройнее – а это как раз то, к чему мы стремимся.

Бытует мнение, что женщинам с пышными формами не следует носить одежду белого цвета, однако жизнь демонстрирует несостоятельность такого мнения. Важно умело подобрать оптимальный фасон и тогда любой цвет будет «играть на вашей стороне».

Выкройка юбка с двумя рельефами на переднем полотнище. В среднем шве заднего полотнища небольшая шлица, обеспечивающая свободный шаг во время ходьбы.

 

 

Обхват талии   90 см

 

Обхват бедер   118 см

 

Длина юбки от талии 66 см

Выкройка дана в натуральную величину без припусков на швы

 

Рекомендации по подготовке к раскрою юбки:

 

  Скачайте файл с выкройкой юбки, проверьте масштабность, ориентируясь на квадрат 10 на 10 см. Склейте листы выкройки – это удобно сделать при помощи узкого скотча или клеевого карандаша, вырежьте детали и выкройка готова к работе.

 

 Прежде чем приступать к раскрою юбки, убедитесь, что параметры выкройки соответствуют Вашим обхватам. Также отрегулируйте длину юбки.

 

  При раскрое сделайте припуски несколько больше обычного в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

Раскрой юбки

 

 

 

 

  • Заднее полотнище юбки 2 детали
  • Средняя часть переднего полотнища юбки 1 детали
  • Боковая часть переднего полотнища юбки 2 детали
  • Пояс юбки 94 х 6 см, плюс припуски на швы.(Кроите самостоятельно).

Еще раз напоминаю вам о необходимости дать припуски на швы, так как выкройка дана без припусков. Для стачных швов достаточно 1,5 см, для подгибки низа стандартно оставляйте 4 см.

Юбку можно сшить как на подкладке, так и без нее. Подкладка кроиться по основным лекалам за исключением шлицы. Вместо припуска на шлицу сделайте припуск поменьше - на шов. На подкладке участок над шлицей можно обработать как разрез или подкладку заднего полотнища юбки кроить без шва (как одну деталь), а на участке, где расположена шлица просто вырезать полоску подкладки в виде узкой арки шириной 5 см и высотой, равной высоте шлицы, срезы обметать.

 

Больше готовых выкроек здесь:

 

 

 

 

 

 

Пошив юбки

Все срезы после стачивания обметать и заутюжить или разутюжить в соответствии с фасоном изделия.

 

 

 

 

 

 

 

  • Стачать вытачки на задних полотнищах юбки, заутюжить к середине.
  • Стачать средний шов заднего полотнища юбки, обработать шлицу.
  • Стачать боковые части переднего полотнища с центральной частью, заутюжить припуски к середине переда.
  • Стачать боковые швы. Оставить открытый участок в левом боковом шве для застежки-молнии.
  • Втачать застежку-молнию.
  • Обработать верхний срез юбки, предварительно продублировав клеевой прокладкой пояс юбки.
  • Подшить низ.

Каких-либо особых сложностей при пошиве этой модели юбки у вас возникнуть не должно. Но, если возникнут какие-либо вопросы, пожелания или предложения - оставляйте их в форме для комментариев к конкретной статье. Мы обязательно на них отреагируем.

Для тех, кто хочет построить выкройку юбки на конкретную фигуру по снятым меркам,  у нас имеется подробная пошаговая инструкция построения юбки на любую фигуру. Имея такую базовую выкройку можно создавать самые различные фасоны юбок.

Успехов!

Выкройка юбки-карандаш для полных девушек к жакету в стиле Шанель

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.


Метки:  

Жилет Готовая выкройка женского жилета 50р

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник

4730451_jiletr50200 (200x241, 13Kb)Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

 

Предлагаем готовую выкройку классического жилета на обхват груди 100 см, обхват талии 80см, обхват бедер 108см, рост 170см.

 

 - Пунктирной линией на выкройке условно обозначены подборт и обтачки. Ширина обтачек дана примерно 3 см. При необходимости вы можете изменить ширину обтачек или отказаться от них, если решите, к примеру, окантовать срезы. Вы свободны в своем выборе. Технология обработки зависит от выбранной ткани и от вашего решения.  Можно этот жилет сшить на подкладке, которая кроится по основ­ным деталям.

 

- Распечатайте на принтере листы выкройки, вырежьте и соедините их в соответствии со схемой. 

 

 - Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

 - Сравните размеры лекал со своими мерками. При необходимости внесите изменения.

 - Готовую выкройку при необходимости вы можете изменить.  К примеру, удлинить, изменить линию плеча, конфигурацию линии низа, проймы, горловины и т.д. Подробно об этом в следующих статьях.

 - Обтачки переснимите. Для этого положите на чистый лист бумаги детали полочки и спинки, совместив линии рельефов, и переснимите обтачки как цельнокроеные детали. Внешние линии обтачек подкорректируйте с помощью лекала, так как на чертеже они обозначены условно.

 - После этого приступайте к рас­крою. Не забудьте дать припуски на швы и допол­нительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

 -Сметав детали, примерьте жилет, вне­сите все необходимые поправки и при­ступайте к шитью.

Подробно о технологии пошива мы расскажем в следующих статьях.

При обнаружении ошибок сообщите нам в форме обратной связи.

Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

Мы заинтересованы в вашем успехе. 

Выкройка жилета женского р-50

 

Скачать программу для просмотра и печати выкроек >>> | Выкройка >>>

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Выкройка классической прямой юбки со шлицей сзади (для полных

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник

4730451_1127_ubka_prjamaja_classik_200 (200x267, 9Kb)Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин

В нашем гардеробе среди множества разных нарядов есть  вещи-долгожители.

Их полезность и необходимость проверены временем. К числу таких вещей относится и юбка.

Классическая прямая юбка со шлицей сзади (вместо шлицы может быть складка или  разрез). При умело подобранной длине она подойдет любой женщине.

Сегодня мы уделяем внимание девушкам с формами.  Этоготовая выкройка классической прямой юбки со шлицей сзади.

Размеры выкройки:  обхват талии 94см, обхват бедер 120см, длина юбки 65см.

Как построить выкройку юбки на конкретную фигуру по снятым меркам можно посмотреть здесь.

Моделирование юбки-карандаш в нескольких вариантах описано в наших статьях здесь.

В этом разделе вы найдете  Готовые выкройки бесплатно.

Мы регулярно пополняем этот раздел нашего сайта и постараемся охватить все категории, виды  и стили…

Подготовить выкройку к работе предельно просто.

- Кликните по схеме, расположенной в конце статьи ивыкройка юбки откроется в новом окне.

 

- Распечатайте на принтере листы выкройки, вырежьте и соедините их в соответствии со схемой.

- Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

- Сравните размеры лекал со своими мерками. При необходимости внесите изменения.

- Готовую выкройку при желании вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями. Например, сузить книзу и получить юбку-карандаш или отрегулировать длину юбки.

-  После этого приступайте к раскрою. Не забудьте дать припуски на швы и дополнительные припуски в тех местах, где возможны уточнения при примерке.

- Дополнительно к основным деталям необходимо выкроить пояс длиной 100х6см (плюс припуски на швы), в готовом виде ширина пояса 3см, запас на застежку 4см. Хотя при желании вы можете ширину пояса отрегулировать по своему усмотрению.

-Сметав детали, примерьте юбку, внесите все необходимые поправки и приступайте к шитью.

У вас все получится!

Творите и наслаждайтесь результатами своего творчества.Ваши пожелания и предложения оставляйте в комментариях. Мы обязательно их рассмотрим.

Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту RSS и вы всегда будете в курсе событий.

При обнаружении ошибок сообщите нам в форме обратной связи.

 

Выкройка классической прямой юбки со шлицей сзади для полных Обхват талии 94см обхват бедер 120см длина юбки 65см

 

Скачать программу для просмотра и печати выкроек >>> | Выкройка >>>

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в charm-cats
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь