-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Keyliss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 177





Птицы

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТИЦЫ фотографа Scott Linstead


Читать далее...

Метки:  

Полезно

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Побродим...

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди способ выйти из комнаты [флеш головоломка]

Сразу скажу, это очень сложная флеш-головоломка. Цель: найти способ выйти из комнаты. В этом вам могут помочь предметы которые спрятаны, какие-то в чемодане, какие-то в сейфе, но есть и те которые спрятаны и очень хорошо, в не обычных местах. Для навигации используйте только мышку, кликая на нужной вам области экрана вы можете воздействовать на те или иные предметы, а так же навигацию по комнате. Внимательно осмотривайте все детали, в этой комнате нет ничего лишнего. Некоторые предметы могут взаимодействовать с другими предметами. Дальше, ничего не скажу ;) читайте комментарии ниже, там есть легкие намеки.



ВНИМАНИЕ!!! Флешка по техническим причинам изза слишком большого наплыва желающих поиграть, начала глючить. По этому она была перезалита в более надежное место!
+ играть >>>

 


 


free counters


Метки:  

Наконец-то лаваш :)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш. Автор SaccharinA

Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)

Метки:  

Почему бы не приготовить?

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. автор Ольга501

Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

1 яйцо ,Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.) ,Молоко - не полный стакан ,Масло растительное - 6 ст.л. ,Сахар - 1-2 ст.л. ,Соль по вкусу ,Мука - примерно 0,5кг.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается.
 (700x525, 83Kb)

Метки:  

Красота Земли

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота со всего света

Читать далее...

Метки:  

Полезные подсказки

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 малоизвестныx возможностей инструментов Photoshop

 

10 малоизвестныx возможностей инструментов Photoshop

Многие пользуются такой широко известной программой, как Adobe Photoshop? но мало кто знает о то что есть немало малоизвестныx возможностей инструментов Photoshop. Советы, которые вы прочтёте ниже помогут вам более эффективно и быстро работать в Photoshop и сэкономят немало вашего времени!

Читать далее

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Серия сообщений "уроки Photoshop":
Часть 1 - Винтажный эффект с помощью Photoshop
Часть 2 - 25 уроков работы с текстурой в Photoshop
Часть 3 - 15 лучших высококачественных уроков Photoshop
Часть 4 - 10 малоизвестныx возможностей инструментов Photoshop


Метки:  

Девушки на кухне

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой. Автор rayman

 (600x400, 71Kb)
Песочное печенье (юбилейное)=300 г
Сливочное масло=80 г
Яичный желток=3 шт.
Молоко сгущенное =400 мл
Лимоны=½ шт.

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Метки:  

Вспоминаем ГОСТ... :)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (рецепт по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.

Торт Трюфель

Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.

Рецепт торта Трюфель

Метки:  

Суперрецепт ваяем вдохновенно!

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

 

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась

Метки:  

Любовь моя - Сербия :)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соган-долма (балканская фантазия)

Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья винограда и капусты – чтобы в них завернуть что-то вкусное. А фрукты? Айва, персики – только удали косточки, разрежь на половины и вот превосходная емкость для какого угодно фарша!
Даже обычный репчатый лук можно нафаршировать и в своих предыдущих книгах я уже показывал, как это делается. А тут мой друг – серб Серж Маркович - говорит: «А знаешь, что такое сАган-долма?»
-Нет, не знаю. – отвечаю я. И немного повращав это вкусное словосочетание на языке восклицаю:
-СогАн-долма?! Долма в луке? СогАн-то это же лук по-азербайджански! Ну ты нашел у кого спрашивать! Ударения правильно когда научишься ставить? Конечно знаю.

Но вот, оказывается, что это блюдо хорошо известно и в Сербии, и в Боснии. Не знаю, как именно готовят его там, но легко могу себе вообразить или взять да и сочинить нечто по балканским мотивам.

Смотрите, ну это же явно, такое блюдо просится не в кастрюлю, не в казан, а в печь! Вот и возьмём хорошую форму для запекания. Есть керамическая – отлично, нет керамической – возьмем ту, что есть.

Как луковицу использовать в качестве оболочки? Ну, не ковырять же ножом его середину? Есть способ проще! Надрежьте луковицу по меридиану и аккуратно снимайте слой за слоем. Вставьте один слой в другой и чуть-чуть поверните внутри, чтобы «швы» оказались в разных местах. Вот, смотрите, ну чем вам не оболочка для долмы?



А если оболочка у лука окажется хрупкой, ломкой, то просто опустите лук на несколько минут в кипящую воду. После такой обработки оболочка станет поддатливой, а к ухудшению конечного результата это не приведет – ведь долме все равно предстоит термообработка! Ну и какая разница – варили вы лук на пять минут дольше, чем фарш или нет?
Ведь и фарш мы тоже предварительно подготовим, но станем делать это не для изменения его консистенции, а для придания ему особого вкуса!
Смотрите, ну лепо ли добавлять мелко резаный лук в фарш, который будет помещен в луковую оболочку? Не лепо! А что тогда, помимо запаренного кипятком риса, мы добавим в фарш? Ну вот чеснок, вот мелко резанная морковь, вот плоть протертых томатов! Давайте на сковороду с ложкой хорошего масла сначала морковь – пусть начнет источать запах, потом помидорную массу, чуть позже чеснок и тут же, буквально следом – рубленное мясо.
Пусть мясо побелеет и впитает в себя вкусы и ароматы, которые проявились на сковородке, солите его, приправляйте черным перцем, добавляйте рис, пробуйте – хорошо на вкус? Всего хватает, всего ли в меру? Вот и чудесно!



Давайте фаршировать луковые оболочки. Щепоть соли внутрь каждой оболочки и наполняйте фаршем, придерживая ладонью пустое донышко. Набьете туго – ничего никуда не будет высыпаться – ставьте нафаршированные луковицы в форму.
А знаете что? Кто сказал, что фаршировать следует одним только мясом? Чем не угодили другие фарши? Взять хотя бы тот же фарш из грецких орехов, лука и фруктовой пастилы, что используют для ляванги. Или опять грецкие орехи, брынзу и крупно смолотые панировочные сухари. К этой смеси не хватает свежих и пряных ароматов – смело компенсируйте это за счет слегка спассерованных трав. Я брал базилик и мяту, но кто мешает вам позабавляться какими угодно иными сочетаниями?
И вот смотрите – луковицы-то были все одинаковые, но конструкция-то оболочек точно такая, как у матрешки! Вот и получилась у нас долма мал-мала-меньше. Самую середину луковиц хорошо бы изрубить для соуса. Кстати, милые женщины, бланширование лука перед его нарезкой спасет любой макияж, а вашего мужа от благородной послелуковой отрыжки – имейте это в виду, когда готовите блюда с большим количеством лука!
Соус, упомянутый чуть выше соус, к которому мы еще вернемся – как быть с этим соусом, если он зальет иные луковицы целиком? Я не хочу попадания соуса внутрь фарша, мне нужна разница во вкусах, я не желаю размазанного по всему блюду вкуса!
Вот выход – обжарьте кусочки баранины и уложите на дно формы для запекания. Эти кусочки будут тушится, они улучшат сам соус, украсят готовое блюдо и выступят отличным фундаментом-подставкой для маленьких долмушек!



Соус будем готовить прямо в том масле, где только что обжаривали кусочки баранины. Ну что туда опять кроме того же самого лука, прожаренного до золотистого цвета, моркови, болгарского перца, томата да хорошей горсти паприки? Чеснок? Лавровый лист? Какие другие коренья – сельдерея, петрушки и прочего вегетообразного, что лежит в заботливого наполненном холодильнике? Давайте, соображайте сами!
Пожарили, потушили, добавили немного воды, присолили, выправили вкус сахаром, уксусом или нар-шарабом и давайте раскладывать его по всей форме.
Все! Готово! Долейте кипятком так, чтобы соус не затекал внутрь долмы и вперед – в духовку, часа на два, даже на три!



Луковая оболочка на удивление долго готовится, поэтому, чтобы не дать пригореть соусу, после закипания по всей поверхности формы убавьте нагрев духовки до 150С, а когда запахнет как готовое блюдо, то убавьте и вовсе до 120С, накройте фольгой, чтобы соус не продолжал усыхать и оставьте еще на столько времени, сколько понадобится до прихода гостей – уж на них, еще не нанюхвашихся за весь день готовки, со свежим обонянием, запах из печи окажет должное воздействие, будьте уверены! Съедят все даже без пожелания приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/343687.html


Метки:  

Мастер

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник

Музыкальное утро :Pink Floyd "Shine On You Crazy Diamond"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/londo...133273290/ Улёт полный. Спасибо!:)

До тех, кто живёт в коммуналке, властям нет дела - Аргументы и Факты

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:16 + в цитатник
aif.ru/realty/article/33861

До тех, кто живёт в коммуналке, властям нет дела

Автор:
Константин Кудряшов

Статья «Несчастливы вместе? До тех, кто живёт в коммуналке, властям нет дела» из номера:
АИФ №14
от 07 апреля 10

Опубликовано:
07 апреля 10 (0:05)

25 лет назад генсек Михаил Горбачёв объявил, что в 2000 г. каждая советская семья получит отдельную квартиру. СССР распался, и обещания потеряли силу.


12 лет назад столичное правительство выпустило постановление № 94 «О Программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г. Москвы», причём финишировать она должна была ещё в 2005 году. Россия пока не распалась, Москва тоже. Поэтому резонно задаться вопросом: а как у нас с коммуналками?

Придётся признать, что программа, скажем мягко, буксует. И второе десятилетие XXI века мы встретим с наследием эпохи военного коммунизма и гражданской войны - коммуналками. И удивляет не только то, что они до сих пор существуют, а то, что в них до сих пор существуют (а не живут) люди.
Вместо бабушки - притон

«Вот у нас полно разговоров о каких-то новых технологиях и энергосберегающих домах, - жалуется жительница коммунальной квартиры дома № 4 по 1-му Саратовскому проезду. - А толку? Мы хотели поставить себе индивидуальные счётчики на воду. Пришли рабочие и отказали. Дескать, на такие гнилые трубы не то что счётчик не поставишь, а вообще к ним лучше не прикасаться - развалятся. Стиральную машину не подключить по той же причине. Приходится стирать, как в позапрошлом веке - в корыте…»

Да, стирают в ванной, вывешивают для просушки бельё на кухне над плитой и держат холодильники в своей комнате - в общей кухне хранить продукты опасно. Потому что соседи иной раз бывают такие, что могут забраться в холодильник и в прямом смысле вас объесть.

«Обычное дело, - продолжает хозяйка комнаты в коммуналке. - Вот у нас здесь по соседству жила бабулька. Комната была оформлена на неё. Приехали дети, старушку забрали к себе, и теперь творится не пойми что. Вселились какие-то люди, превратили комнату то ли в притон, то ли в склад».
Новые коммунальные

«Сейчас в Москве из всего жилищного фонда 2,3% коммуналок, - ответили «АиФ» в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. - Но это смотря что считать коммунальной квартирой… Бывает, люди расходятся, заводят себе отдельные лицевые счета по оплате ЖКУ, и вот пожалуйста - возникает новая коммуналка!»

Если перевести в конкретные цифры, то выйдет, что около 90 тыс. московских квартир до сих пор остаются общими. И власти недавно решили, что многие находятся во вполне добротных домах, которые не подлежат сносу и даже не нуждаются в капремонте. Ведь сейчас, после кризиса, считается, что «сталинки» да и «немецкие» дома простоят ещё сто лет без всякой реконструкции.

«В принципе те здания, о которых вы говорите, действительно не подходят ни под программу сноса, ни под программу капремонта, - уверен Никита Колесин, глава пресс-службы департамента. - Но всё зависит от жильцов. Они, например, могут заявить, что их дом - аварийный, тогда на место приедет комиссия и по результатам проверки строение поставят на учёт. Дальше - либо снос и расселение, либо реконструкция - по возможности… А если в коммуналке проживают очередники, они обязательно дождутся своей очереди. По-моему, всё просто».

А по-нашему, не совсем. Программа правительства Москвы № 94 оказалась неисполненной. Как дальше быть тем конкретным людям, которые встретили XXI век, живя с соседями? «Если бы они были более воспитанные, то жилось бы проще, - жалуются обитатели коммуналки на Саратовской. - А то в туалет иной раз очередь такая, что конфузии не избежать… Но сделать же ничего нельзя».

Тем, кто хочет выбраться из «рая коммунального общежития», обычно советуют продавать свои комнаты. Чиновников же жильцы коммуналок не интересуют. Те, кто понадеется на государство, и третье десятилетие XXI века будут встречать с общим сортиром..

Метки:  

Наверно съели что-нибудь...

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник

Обнаружено на сайте www.fcpdom.ru/press.php

 

"Существует ли какой-либо официальный документ, подтверждающий продление ФЦП "Жилище" до 2015 года?

Согласно положениям распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.12.2008 № 1996-р федеральная целевая программа "Жилище" на 2002-2010 годы и входящие в ее состав подпрограммы проблеваются до 2015 года. Минрегионом России разработан и в настоящее время согласовывается с заинтересованными федеральными органами исполнгительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации, который должен утвердить основные параметры реализации ФЦП "Жилище" на период 2011-2015 годы".

В этом тексте есть ещё один ляп, но он не столь интересен...


Метки:  

Осторожно - фишинг!

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:00 + в цитатник

Мелькает в ссылках рунета некая "Реальная нереальность". Чистой воды липа. К тому же фишинговая. Маскируется под форум, на котором и модераторы, и библиотека, и всё, что нормальному форуму положено. Требует, конечно же, регистрации, но вместо подтверждения оной борзо ваяет редиректы. Хорошо бы рунету создать несколько чёрных списков для таких деятелей, этому сайту в нём самое место.


Метки:  

Креатив

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:35 + в цитатник

Занесло меня как-то на сайт www.superidea.ru/index.php
А там вот такая методика:

Переписывайте!    

Упражняемся    
    Существует очень хорошее упражнение для развития: памяти и писательского мастерства. Берете понравившийся вам текст и переписываете эго от руки. Как можно ближе к оригиналу. В начале, чтобы вработаться, переписываете слово в слово, держа образец перед глазами. Через некоторое время начинаете на несколько предложений отрываться от оригинала. И чем дальше, тем больше. Оптимальным для дальнейшей работы будет переписывание нескольких страниц после прочтения. По объему это также достаточно для разового выполнения упражнения.
Через некоторое время можете перейти к перепечатыванию - если так вам удобнее и быстрее. Но начинать надо с переписывания от руки.

Для дополнительного эффекта рекомендую читать эталонный текст вслух и проговаривать при последующем переписывании.

автор методики Андрей Малыгин


Метки:  

UPD

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник

Позвонить в фирму в тот же всё же пришлось. Стоило включить телефон, как он порадовал очередным сообщением: "Номер 8********65 твой? Спеши выигрывать..." И так дальше. У операторов службы поддержки к тому времени и санитарный час завершился. Соединили, правда, через 4 минуты, но соединили-таки.

- Девушка, рекламными sms закидали.

- Это наша акция, - взъерошенным и несколько усталым тоном отозвалась собеседница по долгу службы. Явно, что мой звонок далеко не первый на эту тему.

- Да, конечно. Но меня это не совсем устраивает, потому как не заказывали.

- Чтобы отключить рассылку, звоните по номеру 3003. Услуга бесплатная.

- Ясно. У меня ещё вопрос. Почему на просьбу отправить бесплатно sms на номер 1010 со счёта абонента всё же списываются средства?

- Первое sms бесплатно, второе 49 рублей. Вы сколько отправили? Одно или два?

- Только одно. Но в ответ мне сообщили о списании средств и попросили пополнить счёт, потому как не хватило на оплату. Так вот, мне интересно, сколько там еще  фирме вроде бы задолженности.То есть, сколько sms вы насчитали. Десятки хватит? Потому что больше счёт пополнять не буду.

Девушка, как водится, просит остаться на связи, затем благодарит за ожидание, уведомив, что ещё раз уточнит у специалистов всё досконально и отправит мне сообщение. Через некоторое время из брошенной на счёт десятки списывается ещё трёшка. Всё правильно. До сорока девяти. Ну и нехай оно. Однако утром всё накануне изъятое оказывается на месте.В данном случае фирма сочла за лучшее соблюсти элементарную этику. Это делает ей честь. А вот исключительно напористый и жёсткий рекламный прессинг вряд ли работает в пользу "Билайна". Каждое "акционное" сообщение составлено в форме армейского императива. Причём императив этот даже и не скрыт. И сообщения поступают отнюдь не по одному. Иногда телефон давится, захлёбывается и в упор отказывается их сохранять

Если психологи компании считают, что это "крутые" рекламные ходы и игрок попрёт как лосось на нерест, так это вряд ли. Дети, подростки, возможно - пенсионеры из числа особо азартных. Ведь они, как и дети, верят в рекламно-лотерейные сказки и надеются ухватить золотую рыбку за хвост...

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Пчелиный лохотрон

Среда, 07 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник

Тему эту в блогах уже затрагивали. Дополняю.

Сим-карта "Билайна" образовалась у меня ненароком - подарили друзья, в свою очередь получив симку по одной из многочисленных акций этой фирмы, ну, а поскольку есть кому на "Билайн" звонить, пока не выбрасываю:) Но вот захотелось мне эту компанию в очередной раз проверить, благо, прецеденты уже были. Как-то, когда счёт начал стабильно и систематически тощать, пришлось выяснить причины. оказалось, что мне без моего ведома и без всяческих заявок подключили некие "Развлекательные услуги". После объяснений с диспетчерами службы поддержки часть экспроприированного в пользу компании мне вернули, но часть таки удержали. Да и выяснять недоразумение пришлось не единожды.

Хоть меня и заверяли, что положение исправят и "завтра" развлекаловку отключат, но счёт продолжал таять, как снег весной. В службе поддержки девушка упорно делала вид, что ничего не понимает, затем попыталась меня убедить, что "развлекательные услуги" по просьбе клиента подключены. Пришлось ещё раз изложить ситуацию и сказать, что при пордобном раскладе мне проще будет отказаться от услуг компании.  Этот аргумент сработал, но с тех пор я регулярно проверяю состояние счёта. Потому как не предпочитаю оставаться на нуле. А что это были за развлекательные услуги, не знаю по сей день. В службе поддержки этот момент мне девушка тоже не смогла вразумительно озвучить. Да ей и нечего было ответить. На вопросы отна отвечала: завтра услуги отключат :)

Это и был первый мномент, который меня в работе "Билайна" насторожил. Потому как сработали ребята явно некорректно, навязали то, чего им не заказывали.

4 апреля он осчастливил сообщением с просьбой :) - отправить бесплатно :) sms на пресловутый рекламный номер 1010. Поскольку с моей стороны реакция осталась равна нулю, нонеча оператор прислал очередное, совершенно отчаянное прошение всё о той же смс-ке, соблазняя Халявой ру.

Мне же со своей стороны захотелось в очередной раз проверить фирму на элементарный педикулёз, поскольку на счету оставалось сорок с небольшим и терять особо было нечего. Сбрасываю письмецо смс-ное, а в ответ целая обойма ответных эпистол, конечно же - о начислении баллов и прочих лотерейных радостях. Ну, и конечно же - непременное сообщение о списании средств, как оно и быть должно. И упреждение в нем абоненту, что средствов списанных не хватило :) А посему следует мне пополнить счёт, дабы недостающее с него оператор опять-таки списал в свою пользу.

Сколько именно он желает получить, в личной беседе со специалистами фирмы уточнить не удалось. По той простой причине, что на связи с абонентами ни одной живой души нет. В роли Саши Матросова конечно же выступает конторский автоответчик. Правда, он совершенно честно-благородно сообщает, что для связи со специалистом надлежит жмакнуть ноль, но при выполнении сей незатейливой операции клиенту предоставляется возможность послушать аналог белого шума, после чего на связь снова выходит неутомимый автоответчик.

Оно, конечно, всё понятно. Мне захотелось просто провести детальный эксперимент и лишний раз проверить интуицию, но у скольких доверчивых абонентов возник один и тот же закономерный вопрос, почему идут списания с их счетов если оператор просит отправить бесплатную смс-ку.

И это всё понятно: таким образом трудолюбивые пчёлки формируют фонд, вроде как призовой. Учитывая  абонентов особо азартных, в том числе и тинейджеров, хаждущих сорвать джек-пот,  количество собранного на сотовых лугах  мёда будет изрядным. Гораздо больше обещанной бегущим максимальной суммы. Первых и отстающих не будет по определению, потому как  в этом марафоне абоненты и есть те самые рабочие пчёлы, которые трудятся для создания пчелиной вечеринки дружной и весёлой компании "Билайн".

Дополняю тему потому, что с тех пор, как мне довелось целево найти её в сети, реклама пчелиного лотерейного счастья стала ещё более агрессивной, и совсем уж беспринципной. Если "до дого" она шла только по TV, то теперь фирма ничтоже сумняшеся шерстит свою клиентскую базу и сыплет sms как из рога изобилия на головы и в мобильники своих абонентов, прося, умоляя и приказывая срочно подать на бедность. Хотя обычно по средам не подаю, но нынче как-никак праздник. Но вот нужен ли мне такой оператор мобильной связи, я ещё крепко подумаю.

 


Метки:  

Дневник Chang_Chun

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:30 + в цитатник

Ну что тут скажешь? Блог, имхо, явление многогранное, каждый ведёт его по-своему. для кого-то это исключительно струмент для самовыражения, а для кого-то может быть одним из видов креатива, как для Григория Тельнова например... :)



Поиск сообщений в Keyliss
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь