-Цитатник

Плед - (0)

КРАСИВЫЙ ПЛЕД.БК.ХОЧУ ТАКОЙ!!! ...

Узкая обтачка - (0)

Узкая обтачка Связать обтачку: 4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью; Далее на расчетной...

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА - (0)

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА   ...

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 - (0)

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 Я вяжу весе...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка. 1. 2. 3. Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Метки

аудиоспектакли и литературные чтения бисероплетение букеты из конфет варенье видео видеоуроки выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вышивка лентами вышивка ришелье вязание вязание крючком вязание на машине вязание спицами вязаные игрушки гильоширование декор декупаж десерт для детей для кухни жаккард женские штучки журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушки идеи из бумаги интернет ирландское кружево кайма клипарт книги коврики комнатные цветы компьютер красота и здоровье кружево лепка лиру мастер класс мотивы музыка найдено в сети напитки народные средства новый год огород оформление дневника пасха перфокарты пинетки пироги пирожки пледы плетение плетение из газет подушки полезные интернет-сервисы полезные советы приметы программы пэчворк рецепт рецепты роспись рукоделие ручная работа сад салаты салфетки скатерти соленое тесто стихи схемы тапочки торты трафареты узоры узоры и схемы вязания спицами уроки филейное вязание фоны фотошоп холодный фарфор цветы шаблоны шали шапки шарфы шитье шитье для дома это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cfrehf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 3578
Комментариев: 112
Написано: 3793


ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения соня_лифинская ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку