-Метки

 -Цитатник

Утра доброго, утра ясного! - (11)

Утра доброго, утра ясного! Утра доброго, утра ясного! Пусть получится всё у Вас! В жизни стол...

СОВЕТ ДНЯ.... - (37)

http://statusyvkontakte.ru/images/stories/img/statusy/so-smyslom/statusyi-pro-zhizn-so-smyislom.jpg

Календарь на любой год - (27)

Календарь на любой год Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой ...

Мои работы в нейросети - (0)

Мои работы в нейросети  

— Кота в доме быть не должно завтра же, — сказала мама. Через неделю кормила уже двух котов - (0)

— Кота в доме быть не должно завтра же, — сказала мама. Через неделю кормила уже двух котов У Вал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceslava2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 276910




ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС-ЭТО ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ У НАС
Мой Мир

МГИМО и немножко счастья

Вторник, 02 Января 2024 г. 19:41 + в цитатник


Он рос обычным ребёнком. В обычной семье. Папа – начальник стройуправления, а мама работала в торговле, начальником торга одного из районов столицы. Обычная такая себе семья…

Ну, и естественно, ребёнок ни в чем отказа не знал. Такой себе, обычный парень, относящийся к золотой молодёжи. Ничем особо не выделявшийся из толпы точно таких же гуляк.

А после школы, как и полагается, он поступил в МГИМО на факультет международных отношений. Сами понимаете, иначе было нельзя. Положение обязывает. Знакомые и друзья иначе не поймут. Вот он и начал свою учебу с отмечания квартиры и новой машины, подаренной ему родителями. И отмечал до третьего курса.

Как он умудрился до него доучиться, он и сам не понимал. Но всё же, связи родителей и деньги сделали своё дело. В смысле, помогли ему покупать алкоголь, так что…

Несколько раз он ложился на лечение в диспансер. Секретно. Типа, уезжая за границу. Родители платили, и его появления там не отражались нигде. Как, впрочем, и на его образе жизни. Как только он возвращался назад, его встречала толпа старых знакомых из золотой молодёжи и кутежи продолжались…

А когда его выгнали из университета, родителям пришлось заплатить большую сумму, чтобы это записали, как «годичный отпуск по семейным обстоятельствам», которые заключались в четвёртом посещении диспансера закрытого типа, где он и встретил её…

Медсестру, которая ни с того, ни с сего, вдруг пожалела этого пропойцу.

Честно говоря, парень он был неплохой. Улыбчивый, добрый и отзывчивый на внимание и ласку. Только вот, избалованный очень. Ну вот, медсестра и решила ему помочь. И стала уделять ему много внимания, наблюдая, чтобы лечился, как следует, и беседы с ним проводила, пытаясь разорвать бесконечный круг его несчастий.

И вдруг он заметил, что его радуют её посещения. А его давно ничего уже не радовало. Ни квартира, ни машины, которые он менял, как перчатки. Вот так они и сошлись - медсестра из бедной семьи и «золотой» мальчик.

Весь диспансер, затаив дыхание, наблюдал, как он светлел, когда видел её. И даже выпивка забылась.

Но, когда родители приехали навестить его, он по глупости и от простодушия, поделился с ними своей радостью. А с кем ещё ему было делиться? С кем?

Ну, так вот. Родители, узнав кто его избранница, решили, что лучше пусть пьёт и гуляет, чем девушка из семьи электрика и учительницы. Разве такая ему пара? Разумеется, нет.

Его забрали из этого диспансера и немедленно поместили в другой. Частный. Супер дорогой. Откуда он и сбежал, перемахнув через двухметровую ограду.

Это был единственный запрет родителей за всю его жизнь!

Может, если бы они не поступили так, то он со временем вернулся бы к своим привычным друзьям, в свой круг и всё продолжилось бы. Пока родители не пристроили бы его на какое-нибудь немудрёное место. Но запрет…

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Наши шерстяные мужчины

Вторник, 02 Января 2024 г. 14:26 + в цитатник

Филька - … господи, чуть не сказала «человек сложной судьбы»! Он кот. Кот сложной судьбы. На момент нашего с ним знакомства он был, как это принято говорить, «любимец двора».

Его подкармливали сердобольные старушки и, как это ни странно, основательные 35-45-летние мужики-автовладельцы.

«Эти-то за что?» - спросите вы. А за брутальность. И какое-то суровое чувство собственного достоинства. Особенно когда он прогонял со своей территории соперников и гордо, неспешно вышагивал к геометрическому центру двора – четвёртому подъезду, на ступеньки которого старенькая баб Маня каждое утро выносила ему горсть какого-то сухого корма. И у которого всегда стоял джип Степаныча, на капот которого Филька запрыгивал, чтобы погреться, пока мотор машины остывал.

Должность любимца двора ко многому обязывает. Но, если разобраться, она не совсем почётна и не гарантирует безопасность.

О собаках не будем – их кот презирал всей своей кошачьей душой, поглядывая на беснующееся создание под деревом, на котором он спасался. Просто, кроме собак, были ещё и человечьи детки, которых Филька боялся всерьёз.

Ибо не знал, чего от них ждать каждую следующую минуту. И спасался от «человечьих котят» то под машинами, то ныряя в продух фундамента дома. Но не на деревья, знал по опыту, что оттуда – достанут! Ведь самое безобидное, что он от них видел – это поднятие с бетонки двора за хвост. А могли запулить камнем. Ни за что. Просто так, развлекаясь.

Сегодня из-под машины совсем не хотелось вылезать; шёл дождь, и хотя у него бурчало в животе от голода, на ступеньки четвёртого подъезда, к рассыпанному корму, он не шёл.

У него уже третий день страшно болели зубы, дёргающая горячая пульсация в челюсти сводила с ума. И он только вздохнул, шумно и тяжело, когда баб Маня, старушка добрая, но недалёкая, стала ругаться, что, дескать, совсем ты, кот, заелся!

Через месяц во дворы должна была прийти зима 2020 года, с её лютыми, за 35 градусов, морозами. Понурый кот чувствовал её приближение и понимал – не переживёт! Однако тут, как бог из машины в древнегреческой трагедии, появились мы с мужем...

Я ведь его давно приметила. Поспрашивала людей, сказали, что ничей. Рассказала мужу – и вот, в преддверии зимы, решили мы котейку забрать. Тем более, что он был очень похож на нашего старичка Бау, слепого от давней травмы рэгдолла.

Пусть будет напарник, решили мы. Забыв уже, сколько бессонных ночей пережили, выхаживая, и сколько денег на лечение потратили. Но зато мы точно знали, что у кошек есть душа. А как не спасти живую душу?

К мужу кот пошёл на руки сразу. Он вообще почему-то очень доверял мужчинам. А имя Филька родилось в тот же момент. Почему? Да вы сами посмотрите на эту физиономию с серыми внимательными глазами и маленькими ушками, и сразу поймёте, что вот этот кот – он Филька!

Читать далее...


Понравилось: 19 пользователям

Золотой Город

Вторник, 02 Января 2024 г. 13:12 + в цитатник
aramat_ADW009АА (542x59, 130Kb)
Когда-то очень давно, много-много веков назад, инки построили в самом сердце джунглей Золотой город. Но дорогу туда охраняли и звери, и старые боги инков. Поэтому все, кто искал этот город, или пропадали, или возвращались совершенно безумными и не могли рассказать, где он находится и как туда добраться.


Джек был старый искатель сокровищ. Не по возрасту старый, а по неудачам. Он вообще был отъявленным неудачником. Из всех сокровищ им, честно говоря, были найдены всего несколько древних фигурок, которые он продал за гроши и организовал эту последнюю поездку. В поисках Золотого города и в надежде, что ему повезёт-таки, в конце концов.

Приехав в Перу, он приготовился покорять Анды и вечнозелёные леса, кишащие змеями, пауками и хищниками всяческих размеров.

Во время своих путешествий Джек научился выживать и сумел так приспособиться, что практически не пользовался ружьём. Он ставил силки, ловил рыбу и рыл ямы-западни. Он был противник стрельбы. И не потому, что любил животных, а потому, что предпочитал обходиться без шума.

Прибыв в Лиму, он отправился через несколько дней в Сельву и вскоре оказался у подножия Анд. Тянуть было нельзя, потому что примерно через месяц должны были начаться бесконечные дожди. А Джек отлично понимал, что выжить в потоке воды, льющейся с неба, среди вышедших из берегов озёр и рек, будет очень сложно. Посмотрев на карту, доставшуюся ему от одного из путешественников, Джек углубился в лес.

И начался его путь к той точке, которая, как ему казалась, указывала местонахождение Золотого города, и где его ждало золото, богатство, окончание бесконечных поисков и спокойная старость.

Но вы ведь помните, что я писал в начале? Джек – неудачник. Вот и попал он в самую, что ни на есть, переделку уже через пару дней пути!

Местные охотники, а точнее, браконьеры, организовались для отлова андской кошки. Вида совершенно редкого, неизученного и, соответственно, ужасно дорогого. Любой зоопарк или частный коллекционер готовы были заплатить десятки тысяч долларов за живой или мёртвый экземпляр.

Поэтому Джек, случайно оказавшийся в самом центре охоты, понимал, что если его увидят, он не вернётся живым. Наблюдая из-за огромного хинного дерева, как с десяток браконьеров с автоматическими винтовками загоняли кошку и её котят в западню, он молил Бога только об одном - чтобы его не обнаружили.

Когда работа была окончена, и охотники уносили кошку-маму и котят, радуясь тому, что прибыль будет хорошей, Джек тихонько вышел из-за своего убежища и направился в сторону, обозначенную на его карте. Но тут…

Но тут он услышал в кустах плач. Раздвинув ветки, он увидел малюсенького котёнка. Тот забился в самую чащу кустов, и охотники не нашли его.


Чертыхнувшись про себя, Джек вытащил малыша и стал думать, что ему теперь делать.

Серое пушистое существо дрожало, пищало, плакало и жалось к новоприобретённому родственнику.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Понедельник, 01 Января 2024 г. 01:38 + в цитатник
МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУГИ ,ДРУЗЬЯ И ПРОСТО ЗАШЕДШИЕ......ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БЛАГОПОЛУЧНЫ....ПУСТЬ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ БУДЕТ ГОЛУБЫМ И МИРНЫМ....ПУСТЬ ЗДОРОВЬЕ БУДЕТ КРЕПКИМ,ДОСТАТОК ОСНОВАТЕЛЬНЫМ..... РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ - БЕЗКОНЕЧНОЙ!!!!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!
ОБНИМАЮ!!!!!!


Понравилось: 12 пользователям

Пропажа

Понедельник, 01 Января 2024 г. 01:24 + в цитатник


Его часто возили на выставки. Любимый кот. Большой, рыжий, толстый и вальяжный. Привыкший к вниманию, уважению и любви своих людей. И вроде бы, всё хорошо. Живи себе и радуйся, но нет. Захотелось его людям медальку. Он, видите ли, породистый.

А значит, можно повесить медаль и хвалиться перед соседями, друзьями и родственниками. Зачем это им надо было, Бог его знает. Но жене очень хотелось получить эту медаль, а муж предпочитал ей не возражать.

Вот он и извинялся перед Рыжулей:

- Рыжуль, а Рыжуль, - начинал он издалека. - Ты же её знаешь. Опять ей кажется, что именно на этой выставке ты и получишь эту чёртову медаль. Честное слово, не я. Ну? Пойдём купаться, что ли?
Рыжик тяжело вздыхал и готовился к серьёзным испытаниям. Ему предстояла дорога в машине, потом многочасовое сидение в клетке перед сотнями людей, пришедшими поглазеть на котов-красавцев. В конце дня он чувствовал себя совершенно разбитым.

Поэтому, когда Рыжик случайно толкнул лапой дверцу в клетке и та приоткрылась, он привстал радостно. Вы тоже на его месте обрадовались бы. Ведь впереди была возможность размять ноги, то есть лапы. Да и пройтись ему очень хотелось.

Рыжик дождался, пока мужчина и женщина отвернулись ненадолго, чтобы перекусить. Открыв дверцу, он спрыгнул на пол. Реакцию людей, повернувшихся к клетке и не обнаруживших там своё рыжее сокровище, передать невозможно.

Они бегали, ползали на коленях между многочисленными столами и звали. Но всё безрезультатно. Дело было в том, что увлёкшийся Рыжик уже успел выбраться на улицу и в данный момент осматривал местные достопримечательности.

А когда он заметил одну беленькую красавицу с розовыми ушками и красивым хвостом, сердце его покатилось вслед за ней.

А за сердцем побежало и тело...

Это и было причиной того, что мужчина и женщина, которые до утра искали своего кота, так и уехали. Но, выспавшись, они продолжили поиски, впрочем, безрезультатно.

Рыжик же в это время прятался под скамейкой в одном из дворов. В его глазах и сердце больше не было места для любви. Там поселились страх, тоска и безысходность.

Через три дня красавец кот превратился в худое существо непонятного цвета с затравленным взглядом. Он боялся всех. Людей, котов, собак, птиц, крыс и мышей, а также вздрагивал и прижимался к земле при громких звуках.

По ночам он плакал. От голода, жажды и холода. И может, жизнь его вскоре и оборвалась бы, как это и произошло с большинством выброшенных на улицу домашних животных, если бы не случай… А может, это был и не случай.

Дело в том, что прямо над скамейкой, где всхлипывал Рыжик, расположилась на ночь одна ворона. Прямо на первых ветках высокого платана, откуда и услышала булькающие звуки из-под скамейки.

Спрыгнув и недовольно каркнув, она заглянула под скамейку. Там сидел Рыжик и лил слёзы.

- Ага, - сказала ворона. - Ты откуда и как сюда попал? Почему плачешь?
Рыжик стал объяснять странному существу на двух лапах, в перьях и с длинным клювом, что с ним произошло.

Ворона выслушала его внимательно и тяжело вздохнула. Сколько таких историй она уже видела на своём долгом веку. И почти все они заканчивались печально. Но...

Рыжик так печально и с надеждой смотрел на неё, что она решила помочь. Может, в этот раз ей удастся...

Ворона договорилась с Рыжиком, что тот останется спать на этом месте и утром не убежит. И началось обучение.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

А ты Мужик, Серый!

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 10:31 + в цитатник
Лорд с самого своего раннего щенячьего возраста умел вести себя солидно, даже когда по малолетству делал лужу на ковре или грыз ножку стула.

Принадлежность к серьезной породе обязывала. Немецкий дог - это же даже звучит гордо.

В семье Андрея и Ксюши он появился полуторамесячным щенком, то есть совсем еще мелким.

Одногруппники молодоженов, зная об их большой мечте о не менее большой собаке, скинулись и вручили тявкающую коробку прямо на свадьбе. И это, однозначно, был очень неожиданный, но самый главный подарок.

У только поженившейся семейной пары не было больших амбиций на счет щенка, зато были далеко идущие планы вырастить из него умную и воспитанную собаку.

В выставках участвовать с ним они не собирались и разводить щенков тоже, а вот обучить всем возможным командам - обязательно!

Лорд всегда знал, что его любят.

Пока он был щенком, хозяева ползали на карачках, играя с ним. Носили на руках и шептали ласковые слова, когда у него болел живот, что очень часто случалось, пока он был маленьким.

По очереди ходили на занятия в универ, лишь бы он не оставался один дома и не скучал…

Когда он подрос, начались длительные прогулки, пробежки, дрессировки и воспитание. Не все у него сразу получалось, далеко не всегда он понимал, что от него требуется.

Часто приходилось повторять и отрабатывать команды по многу-многу раз. И никогда на него не кричали и уж, тем паче, ни разу не подняли руку.

А еще ему покупали игрушки и вкусняшки, брали с собой в поездки и обязательно гладили и говорили ласковые слова…

А потом в их семью на бесцеремонных кошачьих лапах ворвался он!

Самое обидное, что сам же Лорд его и нашел, грязного до невозможности, а еще сопливого и писклявого. Но не бросать же было это блохастое нечто в желтом сугробе, поплывшем от начавшейся оттепели.

А все врожденное его благородство и правильное воспитание! Не будь их, разве вытаскивал бы он это полудохлое создание и предъявлял хозяйке? Да ни в жизнь…

Ксюша звереныша отмыла, обогрела и начала так интенсивно откармливать, что он вскоре стал похож на шарик. При этом еда впрок не шла, а во всех возможных и невозможных местах появлялись полупереработанные продукты жизнедеятельности.

Терпеть такого Лорд не мог и вынужден был самолично приучать котенка к горшку, внимательно карауля его и оттаскивая за шкирку в лоток.

Серое чудовище, получившее имя Серый, быстро сообразило, что, поскольку он самый мелкий в доме, то, значит, и самый главный, и ему можно все...

Грыз, что грызлось. Когти точил исключительно там, где это было наиболее заметно. Ночью спать предпочитал на хозяйских подушках. Любил разгребать землю в цветах с целью ее растаскивания по всей квартире. Научился открывать холодильник и извлекать из него наиболее ценное…

Тем не менее, даже такая веселая домашняя жизнь казалась коту скучной и, несмотря на старания Андрея и Ксюши не выпускать его из дома, он быстро научился удирать на улицу.

Гулял порой сутками, возвращался часто ободранный и грязный, зато довольный.

Лорд, конечно, понимал, что с появлением Серого хозяева не стали любить его меньше. Но все равно было обидно, когда кота брали на руки и сидели с ним в обнимку, а ему, Лорду, приходилось пристраиваться рядом.

И когда кот спал ночью на подушке, выставив свой лохматый зад хозяйке под нос, Лорд ревновал, лежа в ногах…

И когда Серый подлизывался к Ксюше, посматривая искоса за реакцией собаки, Лорду это тоже не нравилось: не просто же так кот мурлыкал - выпрашивал что-то, а его, Лорда, любовь бескорыстная и искренняя…

А потом в жизни Лорда появилось самое главное, самый смысл его существования и предназначения…

Принесли это маленькое существо в розовом конвертике в конце осени. Лорд, как воспитанный и умный пес, конечно, спокойно и сдержанно относился к детям.

Но то были чужие дети! А крикливая малышка, от которой остро пахло молоком, была исключительно родная.

В первый же день их знакомства Лорд почувствовал что-то такое щемящее и глубокое, чего никогда не испытывал раньше, а затем назначил себя главным хранителем этого маленького снизошедшего на него чуда.

Он боялся отходить надолго из детской комнаты, часами сидел возле кроватки, завороженно глядя на малышку. И уж кота подпускать к ней он точно не собирался!

Несмотря на все попытки Серого прорваться в детскую комнату, отныне вход туда ему был закрыт. Лорд стоял на страже своего сокровища и не думал уступать...

Вскоре малышку стали вывозить в коляске на улицу. Лорд неотступно шел рядом с гордым видом обладателя бесценного чуда.

А спустя какое-то время, видя отношение пса к ребенку, Ксюша часто стала оставлять коляску возле подъезда, сбоку от скамейки, под охраной Лорда.

Молодой маме так однозначно было проще - освобождались руки и можно было, пока малышка спит, что-то поделать...

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Больше ни на шаг

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 21:23 + в цитатник
(По мотивам реальных событий. Имена действующих лиц и место изменены)

Татьяна была слабовидящей с рождения. Девушка давно привыкла к своей инвалидности и научилась с этим жить. Она закончила учебу, нашла работу, самостоятельно передвигалась на общественном транспорте по городу, ходила в магазины… В общем, жила.

Сказать, что она не испытывала при этом никаких трудностей, будет, конечно, нечестно. Испытывала, еще какие! В нашей стране мало что приспособлено для удобства инвалидов, даже в Москве, где и жила Таня.

Каждое лето девушка проводила в Пензе, у мамы. Добиралась самостоятельно на междугороднем автобусе. Ночь в пути – и шумная Москва сменялась тихим уютом родного города.

Июнь выдался солнечным, теплым, ласковым. Танина мама, в отличие от дочери, не могла позволить себе отпуск на все лето, а потому Таня много времени проводила одна, гуляя по знакомым улочкам и скверам.

И однажды, когда девушка сидела на скамейке, подставив лицо солнышку, ей в ладонь ткнулся мокрый нос. Татьяна не испугалась и не отдернула руку – когда зрение ограничено, привыкаешь к неожиданным прикосновениям.

Средних размеров собака стояла возле скамейки и виляла хвостом. Таня смутно различала ее очертания.

- Привет, - улыбнулась девушка и протянула руку.
Собака буквально поднырнула под ладонь, недвусмысленно прося ласки. Так состоялось их знакомство. Через пять минут Таня в сопровождении нового друга направлялась в центр парка, к киоску с хотдогами.


Купив сразу пару, она скормила собаке сперва сосиски, а затем и булки.

- Голодный, бедняга, - прокомментировала продавщица из киоска, - их тут, знаете, сколько бегает! Но этот новенький, недавно появился. А местные его гоняют, не берут в свою стаю…
Таня еще немного прогулялась по парку, пес не отходил от нее ни на шаг. Оно и понятно – прикормила, думала девушка. Пора было возвращаться домой, но ей так не хотелось расставаться с новым другом.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Новогодняя история

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 21:09 + в цитатник



Мама, мамочка... Кушать очень хочется.

Маленький котёнок прижимался к маме-кошке. На улице всё замело. И окна в подвале забили. Они спрятались под навесом первого этажа. Котёнок прижался к маме, а она, обняв его лапами, отдавала ему тепло своего маленького худого тельца.

- Может, хоть он доживёт до утра? - думала она.

О том, что будет с ним дальше, ей не хотелось думать. А что может быть зимой с одиноким, голодным малышом? Она тяжело вздохнула и стала облизывать своего ребёнка.

- Мама, мамочка… у меня животик урчит, - сказал пушистый малыш.


- Ничего, ничего, - ответила ему мама. - Это ничего. Завтра утром выбросят много еды, и я обязательно принесу тебе что-нибудь вкусненькое. Но, на всякий случай... Ты помнишь, где находится мусорка?

- Конечно, мамочка, - ответил котёнок. - Мы с тобой вместе утром пойдём и наберём много вкусного. И у нас тоже будет праздник, как и у людей.

Мама ещё крепче прижала к себе своего котёнка и опять тяжело вздохнула. Она не надеялась дожить до утра. Слишком уж холодно было. Но, может, хоть он доживёт. И он должен знать, куда идти за едой.

Окна в домах светились, и там гремела музыка. Очень весёлая. Новогодняя. А из некоторых форточек доносился ещё и запах… Такой, что у кошки голова кружилась. И от запаха, и от голода. А животик у котёнка стал бурчать ещё сильнее.

- Ох, как вкусно пахнет, - сказал малыш. - Как кушать хочется.

Мама ещё сильнее прижала его к себе. Ей сегодня не удалось ничего найти. И спать они ложились на голодный желудок. Что, впрочем, случалось часто, но сегодня…

Ведь сегодня был канун Нового года. И она очень старалась порадовать своего котёнка хоть чем-нибудь. Не вышло.

- Принюхайся, - сказала она малышу, - и засыпай. Завтра всё будет хорошо…
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Сердечная достаточность

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 21:05 + в цитатник


Сердечную недостаточность констатировали у папы через три года после смерти мамы. К этому моменту ему исполнилось пятьдесят шесть лет. И у него случился инфаркт. Когда папу выписывали из больницы, я поговорил с врачом. И тот сказал, что отцу осталось в лучшем случае год-полтора.

Естественно, мы с женой захотели его забрать к нам домой. Тем более, наша дочка восьми лет просто обожает своего дедушку. Но папа отказался, чем поверг нас с женой в растерянность и уныние. Ведь оставлять его одного в таком состоянии было нельзя.

Для папы же, оставить домик, где они с мамой прожили вместе почти тридцать лет, было совершенно невозможно.

И мы с женой были вынуждены брать малУю и ездить к папе на выходные каждую неделю. А что делать? Папа слабел на глазах. И жена стала понемножку готовить меня, а у меня внутри сжался комок ужаса и ожидания несчастья.

Ну, так вот.

В одну из поездок наша дочка, играя во дворе папиного дома, принесла ему…

- Дедушка! Дедушка! - закричала она. - А я тебе подарок принесла.
И вытащив из-за спины правую руку, протянула папе маленького рыжего щенка.

У папы, у меня и у жены глаза полезли на лоб. Мы как раз переезжали в новый дом, и взять щенка временно было некуда. Поэтому, папа разрешил оставить его у себя на месяц. Не больше.


Мы с женой, конечно очень волновались о том, как он справится с ним, но, с другой стороны, это всё же какое-то развлечение.

И вот, через месяц, а в связи с ремонтом в новой квартире и переездом, мы не смогли приехать раньше, мы появились у него дома. На пороге нас встретила незнакомая и очень весёлая собачка. За ней стоял папа, который, как мне показалось, немного посвежел и оживился.

- Нет, вы знаете, что этот паршивец учудил? - спросил он.
И я совершенно точно понял - папа чувствует себя лучше. Потому что, такой тон и такие нотки мы не слышали в его голосе со дня смерти мамы.

- А вот что! - торжествующе продолжил отец, и…
Из-за его ног выкатился малюсенький серый котёнок.

- Притащил с улицы! Спасатель всех несчастных, - заявил папа и погрозил весёлому щенку, который уже играл с нашей дочкой.
- Папа. Папа! - всплеснула руками жена. - Как же вы справляетесь? Он же очень маленький. Его же с сосочки кормить надо через каждые четыре часа!
- Точно! - надулся папа от сознания своей значимости. - Невозможно спать просто. Каждые четыре часа встаю и кормлю его.
Серый малыш подбежал к папе и пополз по его штанине вверх, как по дереву.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Как снег на голову

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 19:25 + в цитатник



«Еще чуть-чуть и выйду к остановке» - пронеслась радостная мысль в голове. Вдруг он услышал пронзительный крик: «Фё-ё-дор!». Сердце в груди неприятно сжалось. Мужчина оглянулся по сторонам, а когда поднял голову, скользя взглядом по верхним этажам, заметил большое рыжее пятно, приближающееся к нему на скорости «много километров в час».

*****

Когда Федор с трудом поднял голову с подушки и посмотрел на часы, внутренний голос сразу «набросился» на него с упреками: «А я говорил, что не нужно в 10 вечера пить кофе и залипать в соцсетях». Федор, осознав, что опаздывает, быстро вскочил с кровати и стал искать брюки с рубашкой. Сегодня ему было назначено собеседование в крупной компании, и он мог получить работу, о которой мечтал. С хорошей зарплатой, удобным графиком и по специальности.

Главное не опоздать...

Выбежав на улицу, Федор побежал в сторону остановки, но поскользнулся возле самого подъезда и чуть не грохнулся на брусчатку.

Под тонким слоем утреннего снега был сплошной гололед.
«Куда только смотрят коммунальные службы?».

После этого пришлось идти очень осторожно, смотря под ноги: не хватало еще в травмпункт загреметь.

Посмотрев на часы, Федор занервничал. Маршрутка должна была подъехать через пять-шесть минут, однако учитывая погодные условия, могла задержаться.

Это вселяло надежду. Однако, чтобы не рисковать, Федор все же ускорился, насколько это было возможно. Нельзя было ему опоздать. Попутно он жалел, что не вызвал сразу такси, в такой важный день можно было и не экономить последние деньги.

Выставив руки немного в сторону, мужчина маленькими, но быстрыми шажками шоркал по обледенелому тротуару, всеми силами стараясь сохранять равновесие.
«Еще чуть-чуть и я выйду к остановке» - пронеслась радостная мысль в голове. - Не опоздаю!

Вдруг он услышал пронзительный крик: «Фё-ё-дор!». Сердце в груди неприятно сжалось.

Мужчина оглянулся по сторонам, а когда поднял голову, скользя взглядом по этажам, заметил большое рыжее пятно, приближающееся к нему на скорости «много километров в час».
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Навигатор

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 19:07 + в цитатник
Эту историю я услышала от наших рыбаков. Река у нас, чтоб вы знали, протекает через весь город, так что рыбачат наши мужики, практически не отходя от дома.

Вышел этак утречком из своей девятиэтажки, дорогу перешёл, спустился с кручи, и вот тебе раздолье...

Берега реки не в каменья закованы, ракитами обросшие, изрезаны тропками рыбацкими. У каждого своё заветное место имеется. Обустроенное, скрытое от глаз чужих. Там тебе и брёвнышко на посидеть, и ямочка под ведёрко, чтоб не навернулось.

Дикий пляж песчаный, с закутками из камышей. Наглые утки по весне к нему приплывают, а местные жители их хлебушком подкармливают.

Жирок нагуляют, по гнёздам рассядутся, тут уж ты их только издалека и увидишь. Мелких своих начнут выгуливать - сплошной базар стоит.

Лепота, скажу я вам, ребята. Не каждому городу так везёт. Древний у нас город, многое на своём веку повидал.

Да и река когда-то судоходной была, сейчас только в низовьях широка да глубока, а у нас в городе разве что на катерах да водных мотоциклах разогнаться можно.

Но рыба водится. Щука, жерех, судак, окунь, лещ, язь – при хорошем клёве никто без рыбки не уходит.

Вот только с клёвом не всегда угадать можно. Мужики другой раз друг друга обвиняют в его отсутствии. Мол, кто-то там ломился как слон, или не ту подкормку разбросал, или ещё чего… Не сильна я в рыбацких заморочках, но слышу порой, как они ругаются.

Как-то заметила я, что стали они в своих рыбацких дискуссиях часто какого-то навигатора поминать. Кто-то уважительно, а кто-то и с матерком, всё про матерь его, да про матерь, но всё равно, слышалась в этих поминаниях надежда, что и к нему этот навигатор придёт...

Стало мне интересно, что ж это за навигатор такой обнаружился. Сначала было у меня подозрение, что это прибор какой-нибудь, гаджет там навороченный.

Но как этот гаджет может “мимо пройти”, или “одним глазком глянуть”, мне было непонятно. Очевидно же, что не прибор, не устройство, значит, кто-то живой, всамделишный.

Встретила я на площадке соседа своего, из рыбацкой дружины, да и спросила о навигаторе:

– Костя, прости любопытную, что у вас там за навигатор объявился? Какой день о нём болтаете, – вежливо поинтересовалась я.

– Ох, и любопытная вы, соседушка, всё-то слышите, всё-то улавливаете, – улыбнулся мне Константин.

– Я тебя умоляю, Костенька! Вы ж не по кустам шушукаетесь, вы ж с трёх балконов другу другу про свою рыбалку всему двору рассказываете. Тут и не хотел бы подслушивать, а лето на дворе, окна нараспашку.

Намедни Вовка со своего четвёртого этажа так орал, так орал, да всё про навигатора. Да чтоб ему здоровый окунь на башку шлёпнулся, да чтоб он в яму провалился...

Грозился выкинуть его из-под тёплого одеяла. Так досадовал, что тот к нему пятый день не заходит, игнорирует. Звучало это и странно, и интригующе, и смешно.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Худший день службы

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 19:05 + в цитатник


Мальчик стоял возле машины на огромной стоянке, возле торгового центра. Была середина дня, солнцепёк, и стоянка опустела. Машины были, а людей не было.

Он оббежал ещё раз вокруг всех машин, а потом помчался ко входу в центр. Там он что-то горячо, сбиваясь, объяснял охраннику. Тот выслушал мальчика и отказал...

Малыш лет двенадцати вернулся к машине. С заднего сидения на него смотрели четыре глаза. Два кошачьих и два собачьих. От машины пыхало жаром. И глаза были уже потухшими, обречёнными…


Нет. Их не забыли. Просто у мужчины, приехавшего за покупками, случился инфаркт. Его увезли в больницу, и помочь было некому.

Мальчик понимал, ещё час-два, и спасать будет некого. И тогда...

Тогда он нашел камень и, размахнувшись, выбил заднее стекло! Ещё пять минут ушли на то, чтобы притащить от центра ящик, на который он забрался, чтобы вытащить несчастных животных. Рост не позволял дотянуться без ящика. И тогда...

Вот именно тогда охранник и обратил внимание. Он вытащил телефон и вызвал полицию...

Она служила уже десять лет. Десять лет работы то на жаре, то ночью, задерживая самых опасных и буйных. Сами понимаете, дамы и господа, десять лет общения с таким контингентом кого хочешь сделают грубым и бескомпромиссным. Такой она и была.

И поэтому её и направили одну. Тем более, что охранник сказал - там один ребёнок грабит машину.

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Беглый волк

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 21:55 + в цитатник
— Дмитрыч! Он сбежал!

Александр быстрым шагом направлялся в сторону Игоря Дмитриевича и махал руками, чтобы тот обратил на него внимание, а в глазах его застыл ужас.

— Что случилось, Саша?

— Акела сбежал.

— Что?! Как сбежал?

— Я мимо шел и случайно увидел, что в вольере кусок сетки оторван. Заглянул, а Акелы внутри нет. Только следы на снегу. Точно сбежал!

— Куда следы ведут? — обеспокоенно спросил Игорь Дмитриевич, посматривая на часы.

— Да я сразу по ним пошел, думал, что удастся поймать по горячему, но дошел до центральной дорожки и дальше след теряется. Дворник же снег почистил час назад. Да и темно. А фонарик еле светит, ничего не видать. Что же теперь будет, Дмитрыч?

— Без паники. Будем искать.

— Говорил же, что днем усыплять его надо. Зачем на ночь глядя это делать?

— Саша, я здесь при чем? Ветеринар сказал, что только к вечеру сможет приехать. Вот, должен быть с минуты на минуту, — Игорь Дмитриевич снова посмотрел на часы и занервничал.

Когда мужчины подходили к центральному входу, там уже стояла машина ветеринара, а возле ворот встревоженно бегал сторож Игнат Сергеевич. На него это было совсем не похоже.

— Игнат, что случилось? — спросил Игорь Дмитриевич.

— Да ничего не пойму, Дмитрыч. На зрение вроде не жалуюсь, внутрь сегодня ничего не употреблял, но мамой клянусь, что видел волка за забором. Неужели наш?

— Куда побежал?

— Да прямо вдоль дороги и побежал. В сторону деревни, получается. А там фермерское хозяйство.

— Только этого не хватало, — не на шутку испугался Александр. — Там рядом с деревней лес, мы его никогда не найдем. А если людей покусает, собак? Что же теперь будет…

Ветеринар молча смотрел на Игоря Дмитриевича, потом, начиная понимать, что происходит, спросил:

— Неужели Акела сбежал?

— Да, — сухо ответил Дмитрыч.

— Плохо дело.

— Вот давай ты только нагнетать не будешь? Знаю, что плохо. Надо что-то делать.

Игорь Дмитриевич посмотрел в небо. С высоты на него печально смотрела Луна. Почему-то сильно хотелось выть.

— Так, сколько нас? Четыре человека? Отлично. Давайте разделимся на две группы и прямо сейчас поедем вдоль дороги на двух машинах. Не должен он далеко уйти.

— Кто, волк? — рассмеялся ветеринар.

— А у тебя есть другие предложения?

— Нет. Но в любом случае надо полицию на уши поднимать, пусть помогают.

— Не надо пока никакой полиции.

— Так, а я куда с вами поеду? — опомнился Игнат. — Охранять территорию кто будет?

— Значит, едем втроем, — скомандовал Игорь Дмитриевич. — На одной машине.

— И? — спросил Александр.

— Доедем до деревни, там на месте разберемся. В деревне еда и волк это обязательно учует. Значит, искать надо там. У тебя ружье со шприцами с собой, надеюсь? — обратился Дмитрыч к ветеринару.

Врач утвердительно кивнул и сел в машину. Вслед за ним в машину сели Игорь Дмитриевич и Саша.

*****

Баба Маша делала очередной обход территории. Ферма была не очень большая, но и не маленькая. Чтобы её обойти по периметру, требовалось 10-15 минут.

Но почему бабушка?

Потому что прошлого сторожа уволили, когда нашли пьяным в вагончике. Уволили даже не за пьянку (на это руководство закрывало глаза), а за то, что в ту ночь двух барашек и одну лошадь сперли.
Поскольку трезвых мужиков в селе можно было на пальцах руки сосчитать, и все они были с хроническими болячками, то временно взяли сторожем бабу Машу. Она как раз месяц назад вышла на пенсию, но всегда была на хорошем счету и здоровье у нее, как у лошади было. Причем сама попросилась на эту должность. Так что её кандидатуру быстро утвердили. Но сразу предупредили, что временно. Не женская это работа.

Уже вторую неделю Мария Олеговна выходила каждую ночь на дежурство.

Кто-то скажет, что невозможно без выходных работать, но баба Маша всю жизнь так и работала - без выходных. Да и сейчас дома все равно никто ее не ждал. А еще спала она по ночам плохо. На свежем воздухе оно всяко лучше, чем в четырех стенах.

В деревне над ней посмеивались. Не потому, что сторожем устроилась, а потому что она всегда ходила в красной вязаной шапочке. За что ее и прозвали «Красной шапочкой».
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Компашка в десять глаз

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 21:33 + в цитатник

Собственно говоря, их все называли – собачья банда. Но мужчина, живший в одном из домов на этой улице, говорил иначе - “пять собачек, сплотившихся в одну компанию, чтобы выжить”...

Предводителем у них была пожилая овчарка, Бог весть, когда оставленная на улице уехавшими соседями.

Он всегда выносил компашке перекусить. Утром, когда шел на работу и вечером, когда возвращался.

Поэтому пять хвостиков, загнутых бубликами и опущенных вниз, разом начинали вертеться, как вентиляторы, когда они видели его. И не было большей радости на свете, чем в глазах этих собак, преданных когда-то людьми.

Они прыгали на него и облизывали его руки. А в их взгляде светилась благодарность и надежда…

На что? На что ещё может надеяться собака, брошенная умирать на улице своими хозяевами? Но...

Они надеялись. Верили. Любили.

Может, именно поэтому он не мог выйти с пустыми руками, ведь они ждали его. И непременно дожидались. Каждое утро…

Но в этот раз к нему в ноги бросились четыре собачки. Они жалобно выли и оглядывались на дальний край улицы. Он сразу понял - случилось что-то плохое.

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Стоящие у двери

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 17:34 + в цитатник



Муж умер внезапно. Тромб оторвался. И всё... Он сидел возле компьютера в выходной день. Там она и обнаружила его, придя из магазина.

Трагедия. Ужасная, но её утешало то, что он не мучился. Просто, как будто уснул. И даже не понял ничего. По крайне мере, так ей сказали врачи.

Его собака, добрейшей души существо по кличке Котя, пережила хозяина всего на месяц. Не смогла просто без него. Угасла потихоньку и ушла в другой, лучший мир, где нет ни боли, ни страданий, ни горя.

Две таких потери за короткий срок тяжело перенести. Она не могла ни плакать, ни кричать. Просто онемела, и всё.

У любого может сдать психика и нервы. Вот и у неё стала сдавать. Ей всё казалось, что они рядом, и она разговаривала с ними. А родственники и друзья испугались - решили, что она сходит с ума. И не мудрено было так подумать...

Водили её по врачам, возили на пикники и в лес по грибы. Старались отвлечь, как могли. Да разве тут поможешь?

Она соглашалась со всеми и охотно ездила, но, как только возвращалась домой, всё повторялось. И мать с сестрой переехали к ней жить ненадолго. Решили, что смогут отвлечь её от грустных мыслей.
Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Невозможное Счастье

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 08:37 + в цитатник


Этот кот был странный какой-то. Он нюхал цветы. Мужчина давно его заприметил. Грязно-белый кот с небесно-голубыми глазами. Он нюхал цветы…

Представляете, дамы и господа, нюхал цветы на маленькой полянке, расположенной в центре большого жилого комплекса. Вокруг ходили люди с собаками. Мотались машины, извергая рев и клубы дыма. А он…

Нюхал цветы. Ну, совершенно не от мира сего! И в глазах его кошачьих светилось невозможное счастье. Мужчина так и говорил ему:

- Не кошкинское это дело - цветы нюхать. Ты должен еду искать, от собак бегать, прятаться.
Грязно-белый кот смотрел на него глазами, полными изумления. Небесно-голубыми глазами. И мужчина тонул в этих глазах. Он тяжело вздыхал, гладил кота не от мира сего, и каждый день оставлял ему корм и водичку. Кроме того…

Кроме того, он ходил по двору и кланялся всем собачникам и автомобилистам. И просил:

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Волшебные пожелания

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 07:56 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодняя песня Вашей удачи!

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 07:50 + в цитатник

Новогодняя песня Вашей удачи!


Новогодняя песня из м/ф "Ну, погоди!"

Узнай свой результат




Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Однажды

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 17:52 + в цитатник


Он шел домой, как, впрочем, и всегда... Точно так же, как и всегда.

Однажды он шел домой, забыв зонтик и ругая себя, на чем свет стоит. Потому что зонтик осенью - вещь совершенно необходимая.

Промокнув до последней нитки и моля Бога, чтобы не промок ноутбук в сумке, он споткнулся перед порогом в подъезд и чертыхнулся. Ответом ему было еле слышное, жалобное – мяу.

Даже не повернув головы, он отряхнул сумку от капель и открыл дверь...

Дома он переоделся, принял горячий душ и открыл сумку. Работа не шла категорически.

Он был веб-дизайнером в одной очень крупной фирме. Они разрабатывали сайт с приложениями для такси по заказу одной из стран. Сами понимаете, заказ денежный и очень перспективный.

Но что-то мешало погрузиться в работу... Внутри сидело что-то такое, что горело красной лампочкой. Он принялся вспоминать и… вспомнил.

Тяжело вздохнув и сообразив, что тут делать нечего и что решений всего два, он встал и оделся. Потому как, к утру надо было принести готовый блок, а значит - препятствие для работы должно быть устранено.

На улице был ливень. Тёмно-серые облака обещали вполне себе предсказуемую перспективу.

Раскрыв зонт, он внимательно стал осматривать прилегающую территорию. И, естественно, наткнулся на него.

Маленький серый кот сидел под кустом и дрожал. Увидев мужчину, он раскрыл рот и попытался мяукнуть, но - не получилось. Дрожь, усталость, холод и голод…

Мужчина тяжело вздохнул. Котов ему только ещё не хватало. Итак на работе по двенадцать часов, а потом ещё и дома дорабатывает.

Нет, зарплата очень хорошая. Но когда её тратить? И куда на этой дорогой машине ездить? Если даже продукты он не заказывает, а только готовую еду. Ну, нет у него времени...

В общем, делать было нечего.

Он наклонился, поднял холодное и дрожащее тельце и, прижав его к себе, пошел домой.

Внутренний голос молчал. Он прислушался, пока ехал в лифте на пятый этаж, и подумал, что теперь удастся поработать до двенадцати ночи.

Но не получилось...

Дома пришлось мыть кота в тёплой водичке. Потом сушить под тепловентилятором. Потом искать ему еду. Потом уговаривать поесть и не бояться...

После чего он нашел большую пластиковую коробку, куда нарвал клочков старых газет и журналов.

Кот ходил за ним по пятам и всё пытался мяукнуть. А он объяснял Серому, что тот должен оставить его в покое и дать работать. Сев за компьютер, он попытался сосредоточиться, и тут...

Тут Серый запрыгнул к нему на колени! Он собрался его скинуть, но внутренний голос возразил, и при взгляде на хрипящего кота он вдруг понял, что сопротивляться бесполезно.

Тяжело вздохнув, он порылся в Гугле и позвонил.

- Я прошу прощения, - сказал он. - Нашел ваш номер телефона. Я понимаю, что сейчас ночь, но… Но кот хрипит...

- Всё ясно, - ответил ветеринар на том конце. - Гулял на улице в дождь?

Читать далее...


Понравилось: 10 пользователям

Цепочка счастья

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:22 + в цитатник
Не знаю, как у вас, а в нашем дворе выгул собак - это целая проблема. Спросите - почему? А я отвечу, дамы и господа...

Потому что некоторые хозяева категорически отказываются выводить своих питомцев на поводках, и от этого возникает целый ряд проблем.

Ну, во-первых, несколько маленьких собачек уже попали под колёса автомобилей паркующихся тут соседей...

Соседи ни в чём не виноваты. Как ты увидишь маленькое существо, которое оказалось у тебя под задними колёсами? Правильно. Никак.

Но между тем, хозяева раздавленных собачек устраивают скандал и крики на весь район. Несмотря на то, что виноваты сами. И приезжающая полиция напрямую им об этом говорит. Поэтому в суд никто из пострадавших так и не подал.

Во-вторых, собачки эти свободно бросаются на других собак, которые как раз-таки на поводках. Что заканчивается иногда вывихом руки для держащего поводок.

Короче говоря, проблема... И как решить? Я не знаю. А вот мой знакомый рассказал мне одну историю, которую я и хочу вам сейчас поведать...

Началась она с того, что некий одинокий жилец однажды, в холодную довольно-таки зиму, обнаружил в подъезде своего дома картонную коробку с четырьмя котятами.

Человек он добросердечный, мимо пройти не смог. И, как результат, у него оказалось дома четыре кота...

Ни одного он, естественно, не пристроил. И не потому, что не хотел, а потому, что никто не изъявил желания взять. Ну, что делать? А делать нечего. Пришлось ему из пипеточки сперва, потом из бутылочки с соской выкармливать всех четверых.

Так у него дома и образовалось общество кошачьих, которые с криками и драками, каждый вечер и каждую ночь делят места возле своей “рОдной мамочки”.

“Мамочка”, тяжело вздыхая, встаёт посреди ночи и наводит порядок среди своих подопечных. Причём, ругаться он категорически не умеет, да и не хочет. Ведь он их любит, всех четверых...

Поэтому, приблизительно с полчаса он их мирит и делит места: кто возле головы, кто возле правой и левой рук, а кто возле ног.

Но самое интересное не это. Занятно другое...

Коты с детства привыкли выходить с ним во двор. Сперва просто сопровождали его выносить мусор. Потом стали выходить покурить с ним на скамейку.

И как-то так само получилось, что он стал выводить их, как собак, утром и вечером. Прогуляться. Без поводков, разумеется. В законе на сей счёт ничего нет, можете мне поверить. Уже проверяли. И вот по какому случаю...

Мужик каждый раз назначает первого-ведущего, за которым идут все остальные и, поверьте мне, для котов это очень важно, потому как, самый первый – это самый главный, а значит и самый приближённый к их “мамочке”.

И тут они бросают друг на друга завистливые взгляды и огрызаются, но поделать ничего нельзя, ибо, раз мужик-мамочка их так сказал, значит, так и должно быть.

Вот так они и гуляют… Рядом с мужчиной, гордо задрав хвост, идёт очередной ведущий. А за ним цепочкой все остальные.

А коты, надо вам сказать, дамы и господа, выросли преотменные. На питательной-то детской смеси и курином мяске. Этакие силачи размером почти в пол-овчарки.

Спереди у них такие грудные мышцы, что хлипкие мужичонки из двора отводят глаза. Им бы тоже хотелось иметь такие, но... Не у всякого есть такая “мамочка”.

Ну, так вот.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Выстрел из пистолета

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 00:17 + в цитатник



Иногда случается так, что выстрел из пистолета значит больше, чем вся предыдущая жизнь. Убедительнее так получается и намного доходчивее...

Ну, так вот. Герой нашего рассказа как раз и попал именно в такую историю.

Про него говорили – “порядочный человек”. И не потому, что он был хорошим, заботливым и понимающим. А просто потому, что он любил порядок. Причем так, как он его понимал.

И назвала его так жена. Просто так, в шутку. Но соседи узнали и подхватили. И это уже было совсем не в шутку...

Его выбрали на должность управдома, и теперь соседи очень жалели о сделанном выборе. Они бы и переизбрали его, но...

Но дело было в том, что никому не хотелось на его место. Вот и приходилось терпеть его нравоучения и требования соблюдать порядок. Ну, так, как он его понимал.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Новогоднее чудо

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 19:41 + в цитатник



Маленькая черная собачка сидела, вжимаясь в картонную коробку у стены дома, и смотрела на спешащих прохожих. У них был повод спешить – наступил последний день декабря…

Но малышка не знала о приближающемся празднике, времени волшебства, чудес и подарков, в ее карих глазах плескалось отчаяние и страх - сегодня она осталась одна… Одна на всем белом свете!

Холод постепенно пробирался сквозь ее взъерошенную шерстку, сковывал ледяными пальцами. Худенькое тельце дрожало… Нужно было двигаться, искать тепло, спасаться, но у собачки не было сил, да и желания – зачем все это теперь, когда не осталось ни одной родной души?

Она опустилась на дно коробки, совсем не защищавшей от метели, поджала под себя лапки и прикрыла глаза. Спасти ее сейчас могло только чудо…

Новогоднее чудо…
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Кто кому нужен

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 19:31 + в цитатник


Он всегда думал, что собака и кошка, живущие у него, это те существа, которые нуждаются в нём. И он для них – Господь Бог. По крайне мере, так они вели себя, обожали его и жену.

Кошка Мотя была его любимицей и предпочитала именно его, со всеми вытекающими. Спала с ним, ждала его с работы, сидела у него на руках, когда он был дома.

Собачка Булька обожала его жену. Радостно лаяла, когда слышала её шаги на лестнице, и так крутила хвостом, что он постепенно овладевал всем её телом.

И как-то они так привыкли к этому положению вещей, что оно казалось им вечным. Ластившиеся животные создавали у людей ощущение своей исключительности. Так сказать, они чувствовали, что нужны кому-то.

Мужчина заглядывал в кошачьи глаза и видел там любовь, привязанность и веру. Веру в его силы.

Булька, та вообще. Так старалась для своей хозяйки, что та чувствовала себя, как минимум, Ангелом небесным.

Споры и драки между Булькой и Мотей не возникали. Взятые с улицы щенком и котёнком, они привязались друг к другу.

А вот насколько привязались, мужчине и его жене пришлось убедиться при очень печальных обстоятельствах...

Мотя заболела. Врач сказал, что это проблемы с почками, и осталось ей немного. Как Булька догадалась об этом, никому не известно.

Теперь она не спала с хозяйкой, а всё время лежала рядом с Мотей и облизывала её. Вскакивала на каждое движение своей кошачьей подружки и тихонько подвывала.

И в доме наступили сумерки...

Вроде, и свет тот же самый, вроде и окна везде чистые. Ничего не изменилось, но… Темнее как-то стало. Сумрачнее.

И настроение стало другим. В нем преобладало теперь ощущение неизбежности и обречённости.

Прежде, чем зайти в дом после работы, мужчина теперь долго сидел на скамейке и боялся… Он боялся войти и узнать страшную новость.

Ещё он боялся заглядывать в глаза Моти. А она, его кошка, всё так же смотрела на него - с любовью, верой, надеждой и уверенностью в том, что он может всё.

Ведь он Бог для неё. Самый сильный, самый добрый и самый любимый...

Короче говоря. У него под домом был гараж, в котором стояла его гордость. Ну, как гордость...

В общем-то, это был старинный Мерседес ещё сороковых годов. Он восстанавливал его уже лет десять, тратя на это большую часть своей зарплаты.

Детали приходилось выписывать понемногу из разных стран, разыскивая объявления на автомобильных сайтах, где иногда продавали такие запчасти.

Он мечтал восстановить машину и проехаться по городу, вызывая законную зависть всех.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Папа Федор

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 16:57 + в цитатник


- Саша, закрой форточку, пока Федор не сбежал! – Юля, собрав в садик маленькую Олю, лихорадочно рылась в своей сумочке. – И поторопись – мы уже опаздываем.

- Ничего с ним не случится, пусть погуляет. Погоды - вон какие стоят, чего мужику сидеть весь день взаперти, – ворчал Саша.

- Ага! – возмутилась Юля. – А в марте, помнишь, ушел и вернулся только через неделю! Грязный, драный, истасканный. Говорила тебе – стерилизовать его надо, чтоб не блудил!

- А кто, если не Федор, будет местную породу улучшать? – Саша демонстративно хлопнул форточкой и тут же приоткрыл ее, подмигнув коту.

Федор подмигнул в ответ – мужская солидарность, она не знает межвидовых границ.

- Все балуешь своего любимчика, – ворчала Юля. – В обед опять помчишься домой, чтобы его накормить?

Наконец люди собрались, хлопнули дверью и оставили кота в одиночестве...

Трехлетний кот Федор с ярко выраженными признаками сибирской породы, потянулся, зевнул и прислушался. Услышав шум отъезжающей машины хозяев, поднялся и, встав на задние лапы, выглянул в окно.

Уехали. Вот и ладненько. Самое время нагулять аппетит. Он с подоконника сиганул в проем форточки, огляделся и легко перелетел на ветку клена. Вот она – воля! Точно так же, почувствовав непреодолимый зов природы, он ушел из дома в марте. На неделю.

Да, приключений за ту неделю было множество: походы по подвалам, знакомство с молоденькой трехцветной кошечкой, жестокие драки с местными котами, претендующими на его подружку. И только когда Федор исхудал до состояния велосипеда, нахватался блох и оголодал, он вернулся к хозяевам. Те встретили его с причитаниями, отмыли, заласкали и вновь откормили.

«А что, не пройтись ли по местам боевой славы?» - подумалось Федору.

Осторожно спустившись с дерева, он пересек двор и отправился к соседнему дому. Подвальное окно вело не на двор, а на пустырь, Федор это хорошо помнил. Обойдя дом, он нашел нужное окно и заглянул внутрь, в темноту.

Дождавшись, когда глаза привыкнут к сумраку, спрыгнул на бетонный пол. Да, именно здесь квартировала та самая трехцветная красавица Амелия, но сейчас ее не было. Хотя…

Федор углядел едва заметное движение за трубой. Осторожно приблизившись, он увидел испуганные глаза трех котят, которые, прижавшись друг к другу и дрожа от страха, смотрели на незнакомого кота.

Федор присел и стал с любопытством их разглядывать. Недели три от рождения. Два пацана и девочка. До того худенькие, что видны только глаза и уши. Девочка расцветкой напоминала Амелию, а пацаны…

Мальчики – копии Федора! Те же лапки с белыми носочками, и беленькие манишки, которые со временем распушатся на груди, делая их неотразимыми франтами. «Мои!» – радостно забилось сердце.


- Дети, где ваша мама? – стараясь говорить ласково, мяукнул Федор.

Котята помалкивали. Наконец вперед вышел самый крупный из них и, загораживая собой братика с сестренкой, пропищал:

- Мама скоро вернется. Она сказала, что принесет нам покушать, и чтобы мы потерпели и не плакали.

- Вы, такие большие котята, и не можете без мамочки? – улыбнулся Федор. – Плачете без нее?

- Нет, – ответил тот же бойкий карапуз. – Мы плакали не потому, что без мамы, а потому, что хотели кушать.

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Старый кот в новый год

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 15:29 + в цитатник


Вообще-то, коты не интересуются своими котятами. Так уж они созданы. Коты существа свободные, независимые, и жизнь их – сплошной ряд приключений. А для этого детки – помеха.

И большой серый кот неизвестного возраста был точно таким. Он был самым сильным, быстрым и ловким во дворе, а значит…

Значит, все остальные коты предоставляли ему право первому проверить мусорку и выбрать лучшие кусочки. И к корму, который выносили некоторые бабульки, Серый подходил первым. Рваное ухо и множество старых шрамов - такая плата за первенство.

Последняя его кошка недавно родила пятерых котят, и Серый время от времени приходил посидеть и посмотреть, как малыши забавляются. Иногда они приставали к нему, тогда Серый вставал и уходил. Но в этот раз…

Придя в маленький закуток большого двора, где кошка-мама выхаживала своё потомство, он нашел только холодные тела. Кто-то разбросал по двору отраву, и голодная кошка поела сама и накормила котят. Не поел только один. Самый маленький и слабый.

Серый стоял и не мог отвести взгляд. Маленькие скрюченные тельца вызывали у него приступ жалости и злобы. На людей. На их спесь, бессердечие и стремление всё разрушать. Но времени долго стоять уже не было. В лапы ему ткнулся маленький пушистый комочек. Он плакал.

Серый тяжело вздохнул и, взяв малыша зубами за загривок, понёс в другой угол двора. Там у него было что-то вроде комнаты отдыха. Маленький старый плед, скомканный, чтобы холод с земли не добирался. Вот на этот плед он и положил пищавшего малыша.

Серый стоял и в недоумении рассматривал маленькое существо, открывавшее розовый ротик и норовившее прижаться к нему.

- И что мне делать с этим уродцем? - подумал Серый.
Но решение пришло само собой. Ведь у котов всё очень четко устроено. Если не знаешь что делать, то ешь и спи. Так Серый и поступил. Он сбегал на мусорку, где разогнал всех котов и принёс своему подопечному почти ещё свежую куриную ножку.

Малыш немного поел и заснул, прижавшись к большому серому коту. Серый думал уйти. Тем более, что дел было много. Надо было подраться с новым рыжим котом и поухаживать за беленькой кошечкой, но…

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Пашка

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 11:55 + в цитатник


Заседание городского суда прошло буднично. Пашка понял, что мать лишили родительских прав, а его определяют в детский дом или, как выразилась судья – «временно помещают в организацию для детей, оставшихся без попечения родителей».

Мать истерично кричала, что будет жаловаться, что отнимают у матери единственного ребенка! Присутствующим было неловко смотреть на опустившуюся женщину, в мятой, пропахшей табаком одежде, обрюзгшую от вечной пьянки.

На этом заседание суда закончилось. Пашка ожидал подобного решения и не расстроился, тем более, к матери сыновних чувств не испытывал, впрочем, как и она к нему – материнских. К Пашке подошла пожилая женщина с усталыми глазами. Галина Ивановна – узнал Пашка, директор городского детского дома.

- Идем, Павел, - сказала она и положила руку на его плечо, – у нас тебе будет лучше.

Пашка резким движением сбросил с плеча руку и смерил ее колючим, недоверчивым взглядом. За десять прожитых лет он уже повидал взрослых и уяснил: чем лучше они к тебе относятся, тем больше потом от тебя потребуют.

Сбегать в соседний дом за «ханкой» или передать маляву – это еще так-себе. Приходилось и на стреме постоять, пока мамкины собутыльники обносят ларек или квартиру. На большее он не соглашался.

В первый же день, после ухода воспитателей, детдомовцы с выдумкой, но без злобы «прописали» вновь прибывшего. Пашка решил пока следовать детдомовским законам и не выеживаться.

Ему не понравилось здесь. Курить – нельзя, отбой и подъем – по расписанию, да еще в школу ходить – обязательно. Что хорошо – так это вкусная, сытная еда и теплая одежда, выданная к холодам. Задерживаться здесь он не собирался и только ждал удобного случая.

Галина Ивановна, добрая и отзывчивая на детское горе женщина, заведовала детдомом много лет. Ее бывшие подопечные съезжались каждый год в день очередного выпуска ребят, поддерживали, помогали им найти свое место в большом мире.

Приходили и в праздники, да и просто так забегали. В общем считали себя старшими братьями и сестрами воспитанников. Много души и нервов было вложено в каждого из них, но большого сердца Галины Ивановны хватало на всех.

И вот теперь – Пашка… Несколько раз она пыталась поговорить с ним, но чувствовала, что пробиться через коросту, годами нараставшую на душе этого волчонка, будет непросто. Нужно время.

Он ушел ноябрьской ночью, пока не выпал первый снег. Кроме одежды прихватил плотный полиэтиленовый пакет, в который высыпал кастрюлю котлет, приготовленных на утро ребятам, булку хлеба и большую пачку чая.

На первое время хватит, а там можно будет откупорить заначку. Открыв половинку окна, выбрался из детдомовской кухни, створку аккуратно прикрыл и двинулся глухими улицами - за город.

Дойдя до конечной остановки автобуса, под неярким светом фонаря набил полкармана «бычков» и двинулся дальше – к садовым участкам. Это место он выбрал загодя, еще до суда, предвидя подобный исход дела.

Заброшенный домик на краю участков, заросший бурьяном и с поваленным забором – необитаем, дураку понятно. Двери и стекла – на месте. Стараясь быть незамеченным, натащил сюда старых одеял, пару матрацев, подушку – все это позаимствовал в опустевших после летнего сезона домиках.

Сюда же заранее перенес заначку – металлическую коробку с деньгами, что натырил по карманам у мамкиных собутыльников – пока они спали мертвецким сном. Надо отсидеться недельку, а потом – в Сочи. Денег должно хватить.

Дойдя до места, огляделся. Все чисто. Осторожно вошел в домик. В свете наступающего утра убедился – все на месте, незваных гостей не было. Выложил из пакета припасы – котлеты издавали приятный аромат. Умеют все-таки готовить детдомовские повара!

Первым делом распотрошил бычки, скрутил цигарку и закурил. Отвыкший от табака, почувствовал головокруженье и тошноту. Захотелось на свежий воздух – продышаться. Открыв дверь на улицу, он пошатываясь вышел на крыльцо и присел, прикрыв глаза.

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Случай на Рублёвке

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 11:43 + в цитатник

Евгения Ивановна - старшая горничная, почти десять лет работает на Николиной горе в особняке у очень состоятельного владельца крупного серьёзного бизнеса и его жены.

Много воды утекло с тех пор, как горничная Женя пришла на работу в этот дом. Попасть к работодателю такого уровня было непросто. Женя выиграла конкурс в элитном кадровом агентстве и после личной беседы с молодой женой работодателя, была направлена на проверку.

Большую роль для претендентки на высокооплачиваемую вакансию сыграли предыдущий длительный опыт работы в семьях солидных работодателей, выдавших отличные характеристики, внешние данные и отсутствие аллергии на домашних животных с опытом работы по уходу за ними.

Вакансия была с проживанием, с одним выходным в неделю по накопительной системе. Дома, в однокомнатной квартире, жила её семья - дочь Жени, ученица старших классов, которую она растила одна, и мама-пенсионерка с кошкой Катькой.

Жене очень нужны были деньги, она копила на дальнейшее обучение дочери, мечтавшей стать журналисткой.

Начальник службы безопасности, тщательно проверив досье Жени и её родственников, ознакомившись с заключением проверки на детекторе лжи, отвёз новую горничную в особняк.

Как только вошли в огромный холл, Жене показали на большой невзрачный ковёр на полу и две огромные фарфоровые вазы, стоящие на старинной тумбе у стены.


- Это ковёр Наполеона Бонапарта, трогать его нельзя. За ним ухаживают специалисты. Так же, как и за вазами, - торжественно объявил управляющий.
Потом ей показали весь дом, её жилой блок на первом этаже, выдали телефон, проинструктировали о распорядке дня семьи, её предпочтениях и других порядках в этом доме.

В особняке проживали только хозяин с женой. Здесь же жили старенький мопс Тёма, йоркширский терьер Майк и любимица хозяйки кошка Мира. Порядки в доме были строгие, за всем неусыпно следил управляющий. Дом был полон баснословно дорогого антиквариата - мебель, картины, всевозможные часы, скульптуры, статуэтки, посуда.

Женя была личной горничной хозяйки дома Ники. Наряду с основными обязанностями Жени, она должна была также следить за питомцами Ники во время её отсутствия.

Первые месяцы работалось на новом месте очень тяжело, но Женя постепенно привыкла, ведь отступать перед трудностями было не в её привычках и интересах.

Мира, как и Катька, была самой обычной, маленькой дворовой кошкой, подвижной, с короткой серой шерстью. Кошка, как кошка, но была у неё одна интересная особенность - никого кроме Ники кошка к себе не подпускала. Только хозяин мог иногда прикоснуться к её голове, погладив, когда Мира была в настроении.

Хозяйка души не чаяла в своей Мире и по возможности не расставалась со своей любимицей, нередко забирая её с собой в заграничные путешествия. Кошке в доме было позволено всё.

Женя вскоре узнала от повара, что предыдущая горничная Ники была уволена за то, что Мира смогла выскочить из дома на территорию, и была доставлена назад охраной с пойманным кротом в зубах. Потому, в отсутствии хозяйки Женя старалась не сводить с кошки глаз.

Собаки были спокойны и послушны, они не доставляли особых хлопот. Старенький Тёма обычно дремал у большого бассейна в огромной стеклянной пристройке, а Майк возился у него под боком с любимой игрушкой - мягкой пищащей курицей.

Маленькие собачки не прочь были бы поиграть с кошкой, но она вела себя недружелюбно, и общение заканчивалось, не успев начаться.

На удивление всему дому кошка привыкла к Жене и через полгода, когда хозяйки не было дома, буквально ходила за ней хвостом, милостиво разрешая брать себя на руки, гладить и приводить при необходимости в порядок. Никто из обслуги ранее не был удостоен такой чести у своенравной кошки.

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Одна обычная история

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 11:19 + в цитатник

Мужчина зашел в автобус. Огромные линзы, сидящие на его носу, были такими толстыми, что за ними не было видно глаз. В правой руке он держал жесткий поводок собаки-поводыря. Сенбернар. Большой пёс. Самой приятной наружности.

С переднего сидения вскочили сразу двое и уступили место. Мужчина, постукивая палочкой, пытался разглядеть, куда ему присесть. Одна из женщин встала и, взяв его под левый локоть, помогла. Рядом с ним устроилась и собака.

Автобус отъехал. Это был междугородний рейс и люди приготовились подремать.

Но тут с заднего сидения у одной из пассажирок из рук вырвался малюсенький котёнок. Он промчался, а вернее, прокатился кубарем по проходу и остановился возле огромного пса. Люди, сидящие в автобусе, привстали и замерли.

Маленький котик был настолько мал, что цвет его сложно было определить. То ли рыжий, то ли серо-рыжий. Он широко расставил лапки, поднял трубой хвостик, и каждая его шерстинка стала дыбом. Он пытался шипеть и рычать на противную собаку. Но получалось плохо. Вместо страшных и угрожающих звуков из его горла вырывалось жалобное мяуканье.

Автобус наполнился смехом. Хозяйка подбежала и, подняв малыша, отправилась с ним на заднее сидение, уговаривая того по дороге успокоиться, но…

Но тот опять вырвался и бросился к сенбернару, чтобы выяснить, кто тут главный. Котёнок, разбежавшись, со всей силы ударился о мощную лапу и, отлетев назад, жалобно мяукнул. Пёс опустил голову и лизнул малыша. Тот аж подскочил от возмущения. Он не мог позволить какой-то там собаке вести себя так неуважительно.

Махнув рукой, женщина из последнего ряда пересела к слабовидящему мужчине и разговорилась с ним, время от времени повторяя попытки подобрать с пола не на шутку разошедшегося малыша, которого пёс облизывал.

Из автобуса они вышли вместе. Женщина вела мужчину с собакой под руку, а тот извинялся и отказывался. Но всё, как-то нерешительно. Судя по всему, ему было очень приятно внимание, которым он был не избалован.

Читать далее...


Понравилось: 22 пользователям

Бомж и все золото мира

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 17:25 + в цитатник

Он довольно быстро скатился вниз. Ещё недавно он был успешным бизнесменом с женой-красавицей, большим домом, офисом в центре города и со множеством друзей. А всего через полгода... Его никто не смог бы узнать.

Сперва лучший друг подставил его с крупной суммой и отобрал бизнес, потом жена сняла все оставшиеся деньги со счёта, продала их общий дом и укатила с бывшим другом на Ямайку. Отдыхать, видимо, от трудов праведных.

Все бывшие друзья немедленно отвернулись. Ещё бы, ведь теперь у него нельзя было одолжить денег. Тем более, что он никогда и не требовал их возвращать.

И вот так, совершенно неожиданно для самого себя, он и оказался на улице. Просто потому, что идти было некуда и не к кому. Так он познакомился с ночлежками, бесплатными столовками для нищих и вокзалами, где можно было помыться и даже постирать иногда бельё.

Всё свободное время, а его было предостаточно, он бродил по городу. Совершенно бесцельно. Наблюдая за людьми и машинами. На ночь он приходил в ночлежку. Потому что спать на скамейке было страшно неудобно.

Он довольно быстро превратился в бомжа. Одного из тех, мимо которых мы проходим почти каждый день. У него быстро отросла борода, а короткая стрижка превратилась в пышную шевелюру. Он смотрел на людей и удивлялся. Ну куда? Куда они все спешат? Ведь так красиво цветут деревья, цветы и поют птицы.

Социальные службы очень его донимали. И чтобы избавиться от их назойливого внимания и желания помочь “не смотря ни на что”, он стал утром уходить в лес, который начинался сразу за городом. Тут под мерно шуршащей листвой он забывал обо всём. Со временем он сделал себе небольшой шалашик и ночевал теперь в лесу.

В город он возвращался только, чтобы набрать в большую пластиковую коробку каши с кусочками мяса. Стирался бомж теперь в озере, находившемся недалеко от того места, где был его шалаш.

Однажды утром, проснувшись и прислушавшись к щебету птиц, он вдруг правой рукой наткнулся на маленького серого котёнка, неизвестно каким образом забравшегося в его шалашик.

- Как же ты тут очутился? - удивился бомж. - Как нашел мой шалаш?

Котёнок потянулся во сне и прижался к тёплой мужской руке. Вдруг стало спокойно и как-то горячо внутри. Он прижал к себе маленькое тельце и опять уснул…

Теперь надо было приходить за едой пораньше, чтобы доставалось больше кусочков мяса, которые он и скармливал своему единственному другу.

Тот быстро рос и становился заядлым охотником. Бакс, как назвал его бомж, таскал своему человеку разную живность. И бомж, давно уже избавившийся от брезгливости, научился готовить на костре этот “улов”, который они потом с Баксом и ели вместе с оставшейся кашей.

И постепенно так получилось, что бомжу всё меньше и меньше хотелось возвращаться в город. Он теперь был неприятен мужчине. Ведь там ничего, кроме болезненных воспоминаний, его не ждало. Но за кашей или супом надо было ежедневно идти. Тут ничего не поделаешь.

Однажды утром, после того, как они с Баксом позавтракали, и мужчина выпил горячей настойки, сделанной из лепестков разных цветов, он решил закопать остатки костра. Потому что они превратились в довольно большую кучу.

Бомж взял старую лопату, найденную на мусорке, и стал копать. И где-то на глубине полуметра остриё лопаты стукнуло о доски. Выругавшись и заметив Баксу, наблюдавшему со стороны, что и тут его преследует неудача, мужчина стал копать в сторону и потом вниз, пока не наткнулся…

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Мягкие кошачьи лапки

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 15:58 + в цитатник


-Вы чего делаете, малышня?! - Николай строго посмотрел на двух двоечников из первого "Б".

Хулиганы на верёвке волокли к пруду крошечного чёрно-белого котёнка. Увидев старшеклассника, они попытались быстрее расправиться с несчастным животным и уже приблизились к самой кромке воды, но Коля выдёрнул верёвку из ладоней одного из мучителей, подхватив котика на руки.

-А ну, брысь отсюда! - парень шлёпнул по спине одного из мучителей. Они пустились бежать, а Николай пытался развязать тугой узел на шее крохи. У него ничего не получалось, и тогда пушистик отправился вместе с Колей домой. Там юноша разрезал ножницами удавку, помыл и высушил малыша.



Это оказалась девочка. После банных процедур и сушки феном выглядела она, словно с картинки детской сказки, только взгляд её был также испуган, а когда Коля хотел её погладить, испуганно щурилась и прижимала голову.

-Бедняжка, худо тебе пришлось, видимо... Ну, ничего, не бойся, я тебя в обиду не дам. - он прижал комочек к груди. - Я назову тебя Малышка.

С этого времени Малышка всегда хвостиком ходила за своим спасителем. Самое любимое место у неё было - колени хозяина. Даже когда Николай закончил школу и начал жить отдельно, верный хвостик отправился с ним.

Когда Николай решил жениться, первым делом он привёл невесту домой, познакомиться с Малышкой. К этому времени кошка превратилась в длинношёрстную шикарную красавицу с огромным и густым хвостом. Она настороженно обнюхала Катю, а затем запрыгнула к ней на колени, улеглась и замурчала.

-Вот это да! - Коля удивлённо вскинул руки. - Ты первая, к кому она села на ноги... "Видно, не ошибся я," - уже про себя сказал молодой человек.

Прошло три года, а Катя всё никак не могла забеременеть. Когда она закрывалась в ванной и ревела, Малышка царапалась в дверь и громко мяукала. Когда, наконец, попадала внутрь, тёрлась об ноги и громко тарахтела, а Катя успокаивалась, вытирая слёзы.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ceslava2009
Страницы: 74 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь