-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2007
Записей: 4890
Комментариев: 181643
Написано: 212007


Блинчики!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник
У дитя завтра гуляние Масленницы в школе.
Хочешь-не хочешь, а блины напечь было надо, не смотря ни на какое низкокалорийное питание.
А в конце концов...
Да гуляй, душа!

Для нежных, дырчатых блинчиков я беру:
500 мл кефира
500 мл молока
3 яйца
1,5 ст ложки сахара
1 чайн ложку соли
2 ст ложки растит. масла
Полчайной ложки соды.
И примерно 9 ст ложек с горкой муки.

Все это замешивается блендером, смотрите за консистенцией это должно литься, как кефир. И раскаленная сковорода, так чтобы при обрызгивании - шипела. Лучше, чтоб была тефлоновая.
Ну и конечно каждый блин поливаем топленым маслом.

Немного терпения и воздушные вкусные блинчики готовы!
Подаем с икрой, со сметаной, с селедкой, с вареньем...ну это уже на фантазию и достаток! Приятного аппетита!
270220141339 (640x480, 170Kb)
Рубрики:  Пожитки


Процитировано 66 раз
Понравилось: 55 пользователям

EUGEN1JUS   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:07 (ссылка)
Я только, только сделал блины тоже, на молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:10ссылка
я делаю и на кефире и на молоке и на простокваше, более гармоничное сочетание нашел напополам - ну лично моей семье это нравится больше всего
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:12ссылка
CAZADOR, Если делать для детей, то можно добавить немного ванильного сахара в тесто, даст немного-сладкий привкус и запах приятной лёгкой ванили)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:13ссылка
Inquisitio, ну это для сладкого, а мой чайлд почему-то больше любит нейтральное, чтобы на основу можно было и сметану и шоколад)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:14ссылка
CAZADOR, ну нейтральне можно делать и из картофеля блины)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:15ссылка
Inquisitio, рассказывай!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:23ссылка
CAZADOR, как приготовлю всё что запланировал, сделаю рецептуру и выложу у себя. Дам знать)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:45ссылка
Картошку сдереть (понятно, что женскими руками на электродранке, а мужскими по настроению), туда соль и если картофель попался "жидкий", ложку-две муки. И всё. И жарить, размазывая по сковороде до тонкого слоя, как обычно, естественно, дольше.
Влезла в чужую ветку, потому что "бульбаш".
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:39ссылка
Ми-лена, я чет потерялся) в что такое "сдереть"?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:46ссылка
натереть, на мелкой тёрочке
tat_shuv   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:13 (ссылка)
Чудесные блины. С Масленицей тебя! А мне муж обещал завтра блины испечь, но он их замешивает на одном кефире, они тоненькими не получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:14ссылка
tat_shuv, именно поэтому, когда у меня есть только кефир - я добавляю воду и соду
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:17ссылка
да не за что)
Елесик   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:17 (ссылка)
И мне это кефирно-молочное сочетание нравится, просто молоко пресновато! С масленицей и удачных счастливых блинчиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:18ссылка
Елесик, да, кефир добавляет гармонии
LiveMelenKa   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:20 (ссылка)
Хотела видео вставить, но не получилось. Если интересно то смотри тут http://www.liveinternet.ru/users/3916066/post314972479/
Ответить С цитатой В цитатник
Анн_Золтукхи   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:31 (ссылка)
О, и тут блинчики!
А мне мама с творогом наделала^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:38ссылка
Ано_ЗулХиот, когда мама не так прикольно, как когда сам
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:17ссылка
Оно то так, но у меня они не получаются - переворачивать никак не научусь
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:15ссылка
Ано_ЗулХиот, секрет переворота - аккуратно обвести блин ножом, чтоб отлепить края а потом очень быстро перевернуть кончиками пальцев за край
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:36ссылка
Мама так и делает, а я трусиха - всегда кажется, что сильно обожгусь, и дальше обвести ножом дело не заходит
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:17ссылка
жизнь сурова)
Декель   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:31 (ссылка)
Красота. Я тоже буду завтра делать блины
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:38ссылка
Декель, пора, а то уж пятница
Lyudvicka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо.С Масленицей!
http://muzotkrytka.narod.ru/maslenica/14.html
Ответить С цитатой В цитатник
Арбалетка   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо! Я добавляю немного газировки, нежнейшие блины получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:37ссылка
Арбалетка, наслышан, но не требовалось)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:46ссылка
А я делаю блинное тесто полностью на газировке - большая экономия на калориях. 1л молока2,5% - 900ккал, а о домашнем и подумать страшно. В тесто можно масло не добавлять, налить в блюдце, наколоть на вилку 1\2 картошки и смазывать сковороду(или кусочком сала) - тоже калорий поменьше.
А вот наш семейный рецепт:
3 яйца
3ст.воды
1ст. молока
10ст.л. муки(с горкой)
1ч.л.соли
сахар по вкусу
1ч.л(без горки)соды загасить уксусом
масло подсолнечное
Розик-Моня   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!ВЫ, ЧТО ТАЛАНТА НА ВСЕ РУКИ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елок   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:08 (ссылка)
Отэто объемчик! Обожрусь и помру молодым! Как говаривал Нафаня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:36ссылка
Елок, это на троих)
Anna_Nik   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:24 (ссылка)
А дети их в школе есть будут? Нам задание давали - по 10 блинов каждому принести. Что-то не помню - грели ли их
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:34ссылка
да, я считаю - ничего плохого в том, чтобы сожрать комнатный блин с горячим чаем)
Кира63   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:36 (ссылка)
Ау нас с понедельника газа нет, счетчик полетел Накрылись наши блинчики медным тазом, на электроплитке фиг пожаришь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:38ссылка
Кира63, искреннее сочувствие! Сходите в гости, чтоль)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 20:33ссылка
Почему на электроплите не пожаришь? В Москве у половины жителей нет газа, а блины жарят.
Кира63   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:45 (ссылка)
У нас в гости легче на плов или пахлаву сходить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:46ссылка
Кира63, национальные особенности?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:30ссылка
Это дело мы тоже умеем)))
Кира63   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Ну, в Баку редко встретишь настоящие блины, если только сам не сделаешь, хотя блинчики с начинкой любят многие)))
Так что с праздником, дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:16ссылка
Кира63, с праздником
!
GLASHenka   обратиться по имени GLASHenka Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:10 (ссылка)
С праздником! Завтра-работа, а блины - в субботу. Любим пресные, на воде и очень тонкие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 07:02ссылка
GLASHenka, в каждой семье свои)
Квапсиэль   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:45 (ссылка)
Ну, наверное это не переводимое слово.....Взять тёрку, самую мелкую - картофельную (есть ещё бурачная (свекольная), на ней такие блины делают все небелорусские знакомые), приложить к ней картофелину и делать возвратно-поступательные движения последней - вверх-вниз, желательно энергично. Но поскольку я дорожу своим временим и силами, кухня механизирована по максимуму, и у меня это происходит на таком девайсе http://www.youtube.com/watch?v=DL_BdjvuWus http://evro-tehnika.by/elektroshinkovka/elektroshinkovka-terka-belvar-etb-2 Это самая оптимальная, исходя из опыта - третью уже урабатываю за 20 лет. Если понадобится, объясню, почему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:54ссылка
а...ну по-русски это "натереть"))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:59ссылка
да, точно. Просто когда оладками, то по-русски называется "деруны", всё равно корень "драть". Но это несущественные детали, главное ТАК вкусно, что можно есть каждый день в разных вариациях и никогда не надоест.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:05ссылка
верю, но наша цель - 3 кг до того, как я стану идеальным)))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:19ссылка
ага, минус три и ноль сбоку незаметный такой
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:20ссылка
у меня без ноля, я на самом деле изящный, это чисто мой перфекционизм
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:38ссылка
Так я Вас и не имела ввиду.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 07:02ссылка
Ми-лена, а я вот все время озабочен формой)
Versus_King   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:03 (ссылка)
CAZADOR, блины! На ночь глядя, Каз... у нас 1:1)))
я тоже на кефире делаю. Только без соды. И люблю, что бы тесто постояло в тепле, тогда они толстенькие и мягенькие выходят)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:04ссылка
ну я то люблю тоненькие)))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:08ссылка
CAZADOR, налистники)) такие больше нравятся не на кефире...
И со сгущенкой или дооооо со щучьей икоркой)) мрррррр!!
*ой, мну опять накажут*))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:10ссылка
да не, тебе надо еще кушать) Запасайся для дитя)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:11ссылка
CAZADOR, аха)) я кушаю
Это про вчерашнее вспомнил - что тебя пастой соблазнял на ночь)))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:12ссылка
а, ну теперь то я сытый, спать однако буду
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:17ссылка
CAZADOR, )) спокойной ночи
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:20ссылка
сладких снов
EUGEN1JUS   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marjasha_gryn   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 02:31 (ссылка)
А я тоже на кефире и молоке делаю.Похожий рецепт,только ещё от моей бабушки правило.Отделяю белок,взбиваю в густую пену и потом тихонько выкладываю деревянной ложкой в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой,и аккуратно перемешиваю тоже деревянной ложкой.Получаются более нежные и воздушные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 07:04ссылка
marjasha_gryn, в случае с блендером я не почувствую разницы - пена была и так и куда уж воздушнее)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 20:30ссылка
А желток? Белок делает тесто жестким. Желтки кладут для мягкости теста.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:51ссылка
Желток сразу в тесто))...
Может с блендером и нет разницы,не пробовала.Просто делаю в традициях нашей семьи,а у нас на пироги и сдобу каждую субботу все родственники собирались.Некоторые бабушкины рецепты я не запомнила и очень жаль,к примеру в русской печке пекли безе домашние и пироги"утопленники",вот вкуснее не ела ничего в жизни.Конечно "утопленники" были очень калорийными на масле сливочном с брусникой,орехами..Но как вспомню,сидим детворой,могучая кучка внучат и детворы: 9 -12 человечков ,и большое блюдо пирогов да кувшин молока на столе.И мы друг перед другом в обе щеки уплетаем.Да ещё каждый из родственников с собою какую-либо "вкусность "несёт.А масленица и пасха всегда была в нашем доме общим праздником.
aleksa_kz   обратиться по имени ! Пятница, 28 Февраля 2014 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо! Пока начиталась,всяких наелась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TatyanaR-n-D   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:17ссылка
TatyanaR-n-D, пожалуйста и если можно без картинок, я не люблю)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:39ссылка
Хорошо,договорились!!!
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:49 (ссылка)
CAZADOR, И я пекла..на молоке. С праздником! А на кефире не кисловатые выходят? А то я на днях на простокваше делала, никто есть не стал. А сегодня вкусные )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:18ссылка
Юрина_Тата, пополам с молоком - самый раз
Фарфолина   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
С масленицей ! Исполнения желаний на каждый съеденный блинчик !)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rir_jaya   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:40 (ссылка)
про вкусное покушать - это все садистские посты *захлебываясь слюнями* )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:20ссылка
Rir_jaya, почему бы тебе не приготовить?)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:49ссылка
блендера у мну нема, и сковороды, и повАрских наклонностей)
Klara41   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:03 (ссылка)
Юрина Тата, на кефире конечно блины кисловатые. Я пекла и на газировке, и на пиве. Но самые вкусные у меня на маложирном молоке и довольно много растительного масла, чтобы не смазывать сковороду. Вчера пекла и все отдала сыну. Его семья любит мои блинчики. Это лирика.
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:38 (ссылка)
Никогда не делала блины на кефире и с содой. Всегда казалось, что они должно быть кислые и прилипают…
Завтра попробую…

Спасибо за рецепт и что напомнили о масленице.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:20ссылка
Пуассон, пополам с молоком!
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:21ссылка
Алла_Студентова, если можно - мой блог картинки автоматически блокирует)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку