Бьют часы на Спасской Башне...часть 2. |
А дождь идет, а дождь идет (с)...
Проводив казахов радостными криками Браво и аплодисментами, таки чуть не пропустили выход следующего участника. Но разве можно их пропустить, я вас спрашиваю). Таки нет. Это Оркестр Армии обороны Израиля! Начали вкрадчиво, с ритмичной, чуть замедленной аранжировки Тумбалалайки. Между делом построили семисвечник).Не забыли построить и Маген Давид во время второй композиции. И таки что ви думаете они сделали в финальной коде? Эти парни взорвали трибуны Хава Нагилой и Шолом Алейхем))). По традиции, построив из себя Шолом...здорово все получилось.
Но таки кто мне скажет, почему именно после их выступления мой фотоаппарат заблокировал все кнопки, требуя замены батареи))). Печали моей не было предела, потому что по логике все сливки буду ближе к финалу...
Хава Нагила оказалась еще и замечательным разогревом перед выступлением оркестра суворовцев. Этих ребят, надеюсь, представлять не надо. Они частые гости всевозможных концертов. Но повторюсь еще раз - против детей конкуренов нет. Трибуны тряслись, отбивая такт. Суворовцы выше всяких похвал.
Ой, налетели ветры злые, да с восточной стороны... Выкатывание на площадку огромных боевых барабанов с иероглифами мало кого оставит в задумчивости, кто же будет выступать. Хотя, в соответствии с тематикой фестиваля, логичнее было бы выступление какого-нибудь оркестра НОАК, китайцы ли , наши ли организаторы - приглашаторы, решили привезти своих псевдо-монашков, студентов коллектива показательных выступлений монастыря Шаолинь. Хоть и было их много и скакали они на фоне проекций Великой стены и будд всяческих синхронно, и с оружием (праща и мечи-секиры) обращались ловко - страшно не было. Разлюли-малина для некитайцев. Фотка сделана до начала фестиваля, во время последних минут репетиции.
Ну и между делом индусы затесались. Вечные противники -Китай и Индия...
Ладно, отвлеклась я слишком на Азию... Идут французы. Элегантны, форма на каждом сидит, как с иголочки. Замечательный оркестр с легкими маршами, тот же караул ружьями и перестроением перекрестных линий. Сочно, броско, эполетно. Но на мой взгляд, несколько бутафорно. Как появилось сразу, так и осталось ощущение стойких оловянных солдатиков из коробки, которых по окончанию уложат обратно. Задора нет, куража. Ушли в сторону Смоленска...или Бородина). И еще я поняла...не люблю легких маршей. По мне так должна чувствоваться мощь боевая в военной музыке. Как там говорил Суворов : "C распущенными знаменами и громогласной музыкой я взял Измаил"...
А мы вернемся к нашим баранам. Вернее, лошадкам - конЫкам. Потому что на площади - кавлерийский эскорт Президентского полка. Красавцы - уланы на красавцах-тракенах. В праздничном убранстве и те и эти. Показывают всяко-разные фигуры, линейки, мельницы, круги. Но тут случился конфуз...Организаторы, обещая, что представление состоится при любой погоде, видимо на дождь не рассчитывали вовсе. Одно лошадко упало при перестроении, уронив и проволочив за собой седока, запутавшегося в стремени. Но они моментально оправились и через минуту были в строю. Та же участь постигла и самого маленького, 8-летнего нашего кавалериста. Его пончик свалился буквально на ровном, вернее, скользком месте. Надо сказать, что зрители еще более активно поддерживали упавших. Все как-то по-доброму...
На площади последний участник - военный оркестр МинОбороны. В смешных костюмах лейб-гвардии Преображенского полка, образца 1812 года. Какие-то зелено-желтые жучки-тараканы). Что играли уже не помню, но играли мощно. Характерное отличие от всех других выступаших - литавры. Их звук и задавал ритм всему выступлению. Ах да, вспомнила из "Лебединого озера" играли в финале, а на подмостках в это время танцевали артисты балета. Весьма необычное сочетание военного оркестра и хрупкого танца.
Совершенно незаметно пролетели 2,5 часа и вот перед трибунами все, абсолютно все участники представления слились в единый сводный оркестр. Надо было видеть, что я делала с аккумулятором, я им и постучала по сиденью, и прикусила, и зарядные пластинки полизала, чтоб был контакт. Он таки напрягся и выдал мне еще один кадр, правда не совсем в ракурсе, мало кого видно.. В первой шеренге - гвардейцы рот караула РФ, Казахстана и Франции.
И тут началось самое невероятное. И Заздравная в исполнении сводного оркестра, и Подмосковные вечера. Далее феерическое поппури из песен. Вы можете себе представить Калинку с солирующими волынками? Я это слышала, это потрясающе. Калинка плавно переходит в Еллоу Сабмарин. Трибуны уже просто орут от восторга. И тут новый поворот. От Битлов - к Солдатушки, бравы ребятушки...)) Когда драйв достигает высшей точки кипения небо над куполами Василия Блаженного взрывается многочисленными разноцветными огнями салюта. Смотрю на все это дело и чувствую, что и так всегда знала - я живу в лучшем городе Земли! И ниипет!
Финальная кода. "Прощание славянки". Эмоции просто выпотрошены.
Вот такая она, наша "Спасская Башня"
Обновление!!! Хороший фотоотчет ТУТ >>>
Рубрики: | Культ-Просвет//Театральные подмостки/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Ka-3: А-бал-деть! А я-то, дура, пропустила ( Но после ТАКОГО репортажа мечтаю о следующей "башне". Они ежегодные или через раз?
Исходное сообщение Пани_Казюльская:kovalaris , Тогда буду считать это моральной подготовкой, дабы от восторга не умереть)))
Ответ на комментарий carminaboo
Исходное сообщение Орлова: Ларис, ну ты конечно профукала половину со своей техникой, но главное - впечатление есть!
Исходное сообщение Ka-3: Да я, типа, болею. Вряд ли до завтра оклемаюсь настолько, чтоб на открытой трибуне выжить (
А перекрывать КП вообще не желательно, символ города как-никак. И уж конечно - не в День Города, ты права - одним праздником надо было больше сделать, провести фестиваль в другие дни и, лучше, когда потеплее было.
Исходное сообщение Bastet33: Интересно, долго ли репетировали? Или профессионализм и вышколенность позволили обойтись минимумом?
Ответ на комментарий Bastet33
Ответ на комментарий carminaboo
Исходное сообщение kovalaris Ой, выздоравливай скорее.Спасибо, она постарается :)
Исходное сообщение kovalarisНу да, некоторые по огородам сидят, по овощам фигурно режут :)) Не поверишь - всё равно город битком, "нас тьмы, и тьмы, и тьмы..."
Когда потеплее, это ты имеешь виду август)). Когда никого нет).
Исходное сообщение Ka-3: всё равно город битком, "нас тьмы, и тьмы, и тьмы..."
Исходное сообщение kovalaris
Ну, мошт кто и лажал, но состояние эмоционального накала было уже пиковое и заметить это могли если что уж самые музыкальные зрители. Мне было пофик))
Ответ на комментарий carminaboo
Исходное сообщение Venda1: А Мирей-то, Матье которая, была ли?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |