Нежнейшие сырники. |
Источник. Далее текст автора.
Готовить вкусные сырники можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить- и вкусно, и полезно.
Сырники получаются вкусными-если вкусен творог из которого их и делают.
Я беру обычно творог у бабушек , выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый , без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» -все это чувствуется сразу нужно только его попробовать.
А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.
Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по дате производства — чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний , в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах холодильников.
Будем считать , что с творогом мы разобрались.
Нам понадобится
500 -600 г творога
2 яйца
сахар, соль по вкусу
мука -чтобы обвалять сырники перед жаркой
масло растительное для жарки.
Приступаем к готовке сырников
Творог хорошенько размять, перемешать
Добавить яйца, перемешать
сахар, соль , хорошенько перемешать
В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой-чтобы не прилипало ничего.
Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник , затем опять обваливаем его в муке.
Нагреваем сковороду и выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.
Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог -то сырники при переворачивании никогда не развалятся.
Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать ... придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте ,а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус творога почувствовать. Правда?
Вот так по-тихоньку формируйте сырники и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .
Когда сырники готовы- выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметанкой.
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |