Цитата сообщения Veh07
СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ
Стирато - очень простой итальянский хлеб более всего напоминающий багет. От багета его отличает в первую очередь то, что он не формуется и не раскатывается, просто растягивается. Стирато и значит "растянутый".
Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от "быстрого" хлеба Одно могу сказать-воздушный мякиш с довольно твёрдой корочкой,вкусно и с маслом, и с молоком и с сыром,да и просто так! Нам очень понравилось! попробуйте и вы!
Для приготовления теста нам нужно:
300 мл прохладной воды
0,25 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л без горки соли
400 гр муки
1) Перемешать муку+соль+сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Перемешать до однородности. Накрыла пленкой и оставила при комнатной температуре на ночь(12-18 часов)
2) Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
.
3) Раскатать прямоугольник,свернуть рулетом и нарезать на 3-4 полоски. Они у меня сильно растянулись я их скрутила, спиралькой.
4) Положить на противень присыпанный мукой, накрыть полотенцем на 30 минут. Багеты тоже обсыпать слегка мукой.
5) Включить духовку на 250 градусов. Затем я духовку выключила сбрызнула стенки из пульверизатора. Поставить противень с багетами, духовку включить на 180 градусов. В противень я поставила 2 формочки из под кексов (в них вода) Печь минут 20-25 до золотистого цвета. Оставить остывать на решетке, прикрыть полотенцем.