Праздничная закуска из сельди. |
Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди.
понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.
Приготовление с xaa.su/Yqm
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, можно разовые формы из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Серия сообщений "блюда к празднику":
Часть 1 - >Самая популярная в мире итальянская кухня - 50 рецептов
Часть 2 - >Блюда на праздничный стол - 100 золотых рецептов!
Часть 3 - Праздничная закуска из сельди.
Часть 4 - >Фаршированная свинина к праздничному столу
Часть 5 - Необычные закуски к новогоднему столу.
Часть 6 - Салат «Оливье» — 6 необычных рецептов для праздничного стола
Часть 7 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Рубрики: | рецепты/салаты,закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |