>Французский багет |
Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, мягкий внутри.
Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +
дрожжи сухие - 8 г ( можно свежие - 15 г)
соль - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л. ( можно без масла)
сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 100 мл теплой воды, с 1 ст.д. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки
2.Муку просеять в глубокую миску
3.В середине сделать углубление и налить масло.
4.Оставшуюся воду смешать с солью и добавить в муку.
5.Добавить опару и замесить тесто. Месим примерно 10 минут.
6.Миску смазываем маслом и помещаем в нее тесто.Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое
8.Делим тесто на 2 одинаковые части
10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)
11.Залепить края по длине и с обеих сторон
12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.
13.Оставляем багеты на расстойку (20 минут ).Сверху посыпать немного муки.
Нагреваем духовку до 220 градусов. На дно ставим миску с водой, выпекаем 7 минут минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 23 - >«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 24 - >Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Часть 25 - >Французский багет
Часть 26 - >Рецепт пышного хлеба "Тыковка"
Часть 27 - >Хлебопечка. 25 рецептов
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |