-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35551


>Французский багет

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Французский багет

Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, мягкий внутри.



 


Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +
дрожжи сухие - 8 г ( можно свежие - 15 г)
соль - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л. ( можно без масла)
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 100 мл теплой воды, с 1 ст.д. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки




2.Муку просеять в глубокую миску




3.В середине сделать углубление и налить масло.




4.Оставшуюся воду смешать с солью и добавить в муку.




5.Добавить опару и замесить тесто. Месим примерно 10 минут.




 

6.Миску смазываем маслом и помещаем в нее тесто.Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.




Тесто должно увеличиться вдвое




7.Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Затем нужно обмять тесто.

8.Делим тесто на 2 одинаковые части



 
9. Не используя скалку, руками формируем прямоугольник.




10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)




11.Залепить края  по длине и с обеих сторон




12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.



13.Оставляем багеты на расстойку (20 минут ).Сверху посыпать немного муки.
Нагреваем духовку  до 220 градусов. На дно  ставим миску с водой, выпекаем 7 минут минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.


Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 23 - >«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 24 - >Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Часть 25 - >Французский багет
Часть 26 - >Рецепт пышного хлеба "Тыковка"
Часть 27 - >Хлебопечка. 25 рецептов
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю