>«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба |
Набор продуктов:
Выход две плетенки
650-700 гр муки
300 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр)
5 ч ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек
Способ приготовления:
Сахар залить 150 мл воды
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара.
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи
Оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару
Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части.
Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт
Скрутить в трубочку края защипать
Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут
Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 21 - Бездрожжевой хлеб
Часть 22 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?!
Часть 23 - >«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 24 - >Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Часть 25 - >Французский багет
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |