-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buhmaker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 873





В Южной Африке скончался один из самых известных бизнесменов Италии, глава кондитерской компании Ferrero 47-летний Пьетро Ферреро

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Таинственная смерть настигла шоколадного магната в Африке
назад вперед


В Южной Африке при не выясненных пока обстоятельствах скончался один из самых известных бизнесменов Италии, глава кондитерской компании Ferrero 47-летний Пьетро Ферреро.

Предприниматель находился в ЮАР в составе делегации своей компании. В пресс-службе Ferrero подтвердили факт его смерти, сообщив, что П.Ферреро погиб в результате падения с велосипеда в пригороде Кейптауна. Другие подробности произошедшего неизвестны.

Свои соболезнования по поводу гибели Ферреро выразил глава МИД Италии Франко Фраттини, который назвал его образцовым итальянским бизнесменом.

П.Ферреро-младший представляет уже третье поколение династии Ферреро. Он родился в 1963 г. и начал принимать участие в руководстве семейным бизнесом в 1992г. В 2007 г. он стал главой компании и в последние годы руководил ею вместе со своим братом Джованни.

Ferrero принадлежат такие известные марки, как Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Chocolate, Kinder Surprise, Tic-Tac и Rafaello. Компания, основанная в 1946 г. Пьетро Ферреро-старшим, является одним из лидеров на кондитерском рынке, а ее формальный глава Мишель Ферреро - богатейшим человеком в Италии. Тем не менее, о семье Ферреро мало что известно, поскольку она традиционно строго охраняет свои профессиональные секреты и ее представители редко общаются с прессой.

19 апреля 2011 г.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/04/2011/578744.shtml
Рубрики:  БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ всемирная
ЧП - Катастрофы - Трагедии - (и т.п.)

Александр Новиков создал в Вологодской области самое крупное в России предприятие по выращиванию осетровых и производству черной икры

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Человек с икрой

Полуразвалившееся рыбное хозяйство в Вологодской области досталось Александру Новикову за долги в середине 90-х гг. За 15 лет он инвестировал в бизнес более $15 млн и создал самое крупное в России предприятие по выращиванию осетровых и производству черной икры

Римма Авшалумова
Ведомости

15.04.2011, 67 (2833)

Статья
Отзывы1


Коммерческая жилка не давала Новикову покоя еще во времена СССР. Выпускник геологоразведочного института, он немало времени провел в геологических партиях, а потом увлекся реставрацией и почти все 80-е реставрировал храмы. Собирал бригады под подряды РПЦ. «Нас в те времена называли шабашниками», — смеется Новиков, вспоминая первый опыт организации бизнеса. В 1988 г. он основал кооператив «Московский бизнес-центр», стал специалистом по организации взаимозачетных сделок, столь популярных в начале 90-х. И если бы не случай, вряд ли угодил бы в рыбоводы.

За долги

«Одно из предприятий, которому мы поставили оцинкованную сталь, не смогло расплатиться деньгами и отдало мне небольшое рыбное хозяйство по разведению карпов в Череповецком районе Вологодской области. Сначала я думал его продать, — рассказывает Новиков. — Хозяйство было на грани банкротства. Что там было хорошего — так это вода, река Суда, выше по течению не было никаких хозяйственных и промышленных объектов».

Новиков о себе говорит, что «он человек дотошный»: сначала решил все на рыбную тему изучить, перелопатил гору литературы, пообщался со специалистами — и увлекся. Решил создать большое хозяйство по выращиванию осетровых. «Карп — тема неинтересная, — отмахивается Новиков. — Я сразу решил, что не буду, как другие, разводить рыбу просто “на мясо”. Выращу маточное стадо и буду производить икру».

Так в 1996 г. у рыботоварного предприятия «Диана» началась новая жизнь. По словам Новикова, перепрофилирование привело к полной перестройке хозяйства — пришлось строить новые бассейны, цех, лабораторию. Единственное, что он постарался сохранить, — это коллектив. Предприниматель признает, что специалисты — технологи и рыбоводы — знали свое дело, умели обращаться с рыбой и создавать команду с нуля ему не пришлось.

По словам бизнесмена, в середине 90-х гг. маточные стада для получения икры осетровых никто не выращивал. На рынок хлынул поток браконьерской икры с Каспия. Цены упали. Никому в голову не приходило создавать такой капиталоемкий бизнес. Ведь дожидаться икры от осетра приходится 8-10 лет и риски, как в любом виде сельского хозяйства, крайне высоки. «Все мои знакомые крутили пальцем у виска, когда я рассказывал, чем теперь занимаюсь», — усмехается он. Новиков, сколотивший первый капитал еще в 80-е, а потом неплохо заработавший в перестройку, за быстрыми деньгами не гнался. Его увлекла идея.

Сумму первоначальных инвестиций предприниматель сейчас уже назвать затрудняется. Но говорит, что сумма долга, за который ему досталась «Диана», была около $300 000. А за первые четыре года он вложил в компанию около $4 млн собственных средств.

Стадо на УЗИ

Основу будущего маточного стада закупали на Конаковском осетровом заводе. В виде оплодотворенных икринок. Так с икринок и выращивали. Небольшие уже взрослые стада выкупили у загибавшихся советских предприятий. Поголовье «молодняка» постоянно увеличивали, часть продавали просто как товар. Первые 10 лет компания жила за счет продажи рыбы, ежегодно реализуя около 300 т осетровых. Оборот компании на этом этапе не превышал $3 млн.

Производить и продавать икру осетровых компания Новикова начала только в 2006 г. Тогда и появился бренд «Русский икорный дом» и одноименная группа компаний, объединившая три юрлица — рыботоварную фирму (РТФ) «Диана», ООО «Беловодье» (торговые-оптовые сделки) и «Русский икорный дом» (торговля икрой в розницу через интернет-магазин).

На территории «Дианы» построили цех для переработки, в строительство которого Новиков инвестировал, по его словам, около $2 млн.

Сейчас маточное стадо достигло 450 т (одна особь в среднем 10-12 кг), и хлопот с таким хозяйством не оберешься. Новиков рассказывает, что каждую рыбину в течение года около 20 раз вытаскивают и осматривают. Рыба не понаслышке знакома с аппаратурой для УЗИ-диагностики. «Надо было научиться тому, что в России тогда никто не умел, — содержать стадо, — говорит Новиков. — С помощью УЗИ определяли пол, регулярно осматривали самок, чтобы понять, как они развиваются».

Вы удивитесь, но рыбу, оказывается, можно доить! В компании Новикова используют две технологии получения икры — прижизненную (икру на пятой стадии созревания получают путем сдаивания) и забой (таким способом получают икру на четвертой стадии созревания). Забойная икра более жирная, калорийная и стоит на 40-45% дороже. «Но забойной технологией мы получаем не более 15% икры, — подчеркивает Новиков. — И используем под это только слабых, медленно растущих рыб, которых нет смысла тянуть годами, бесконечно увеличивая стадо».

В первый раз рыба отдает икры в объеме примерно 10% от собственного веса. С каждым годом объем икры увеличивается и может достигать 20% от веса. «В природе рыба нерестится раз в 4-6 лет. В наших условиях — раз в два года», — рассказывает предприниматель.

Новиков затрудняется сказать, сколько лет осетр может нереститься. В их стаде есть особи, которые дают икру уже более 20 лет. Их чешуйчатые бока отмечены шрамами от попыток гуманного получения икры еще в СССР — это было своего рода рыбье кесарево сечение, от которого, по словам Новикова, гибло до половины рыбин.

На вкус и цвет

«Сегодня в России черную икру производит 10 аквакультурных предприятий, — рассказывает Олег Клепиков, генеральный директор компании inFolio Research Group. — Всего осетровых выращивает около 50 хозяйств. Крупнейшие из них, по данным на первую половину 2010 г., — это РТФ «Диана» («Беловодье», Вологодская обл.) — 7,5 т; рыбоводная компания «Белуга» (Астрахань) — 2 т; «Раскат» (Астрахань) — 1,2 т; Кармановский рыбхоз (Башкирия) — 900 кг; Калужский рыбоводческий осетровый комплекс (Калужская обл.) — 200 кг.

В среднем 1 кг икры осетровых от Новикова стоит 30 000 руб. «Но черная икра всегда была деликатесом, — подчеркивает он. — В 2010 г. мы продали 10,5 т икры. На рынке легальной икры было продано 16 т, а всего наш рынок потребляет более 200 т! Государство только декларирует борьбу с браконьерами».

Оборот «Русского икорного дома» в 2010 г. составил $18 млн, из них на икру приходится около $14,5 млн. Через интернет-магазин ежемесячно компания продает икры на сумму около $200 000.

По словам предпринимателя, на оперативную деятельность компании расходуется чуть более 60% от оборота, все остальное он пускает на развитие, не изымая прибыли. Новиков планирует увеличивать маточное стадо до 2020 г. К тому моменту оно составит 1200 т. Рентабельность бизнеса оценивает в 30-35%.

Вне экономики

«Основная сложность, с которой сталкиваются производители официальной черной икры, — это ошибочное мнение, некорректно сформированное СМИ, о том, что черная икра запрещена к продаже в России, — объясняет Екатерина Антошкина, руководитель отдела маркетинга и PR ТД “Русский осетр”. — На самом деле икра, добытая от рыб, выращенных на собственных рыбоводных комплексах, никогда не запрещалась и не регламентировалась законодательством». Торговый дом «Русский осетр» начал работать в 2008 г. — икру добывают на трех собственных комплексах в России и Германии. Компания также использует две технологии добычи икры — забойную и прижизненную.

Другой барьер для развития компаний — производителей официальной черной икры — браконьерство, говорит Антошкина. «По данным неофициальных источников, в Москву ежемесячно завозится около 16 т черной икры, которая впоследствии продается по всей стране. Оборот официальных компаний составляет около 12 т в год» — такие оценки приводит Антошкина.

«Потенциал развития производства черной икры находится вне экономической плоскости, а полностью зависит от политической воли государства, — отмечает Клепиков из inFolio Research Group. — Чтобы переломить ситуацию с осетровыми, необходимо принять экстраординарные меры по борьбе с браконьерством и, как минимум, удвоить мощности по воспроизводству осетровых рыб. Только эффективная работа в этих областях может обеспечить серьезный прирост производства черной икры даже на базе имеющихся хозяйств, а главное — повысить инвестиционную привлекательность отрасли».

Быстрый поиск: Сеть химчисток Диана, Олег Клепиков


Для справки:

Браконьерская пропорция
По данным inFolio Research Group, в 2010 г. официальное производство икры не превысило 19 т. Основные объемы приходятся на икру, произведенную на черном рынке, – около 225 т. Таким образом, на официальную черную икру приходится менее 1% российского и около 6–7% столичного рынка в натуральном выражении. Внутрироссийский спрос на черную икру ограничивается ценовым фактором. На сегодняшний день 1% населения страны в состоянии приобретать этот продукт регулярно и 4% – по праздникам. Очень важно, что на текущий момент спрос в целом удовлетворен, что подтверждают данные правоохранительных органов о масштабах нелегального производства.


Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newspaper/article/258613/chelovek_s_ikroj
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
Предпринимательство
Школа-Инкубатор Практического Бизнеса и Своего Дел
ЖИВОТНЫЕ

Ирина Великанова, костюмер Гурченко: "Она была сильным человеком, но ведь даже у самых сильных людей бывают срывы".

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
http://www.dni.ru/showbiz/2011/4/13/210606.html


Гурченко пыталась вскрыть себе вены
13:41 / 13.04.2011

Людмила Гурченко.

Фото: Дни.Ру

Костюмер Людмилы Гурченко Ирина Великанова одевала актрису на протяжении 18 лет. Женщина была не только личной портнихой звезды, но и свидетельницей на свадьбе дочери Гурченко, крестила внука. Она видела актрису и в моменты триумфа, и на грани самоубийства.

Людмила Марковна пыталась вскрыть себе вены после размолвки с четвертым мужем Константином Купервейсом. "Их расставание было очень болезненным и затяжным. Оно тянулось целый год: Людмила Марковна то позовет его, то выгонит. В тот период она, всегда такая сильная, была на грани нервного срыва. Помню, я захожу к ней домой, а там по всей кухне валяются осколки гжельской посуды. Людмила Марковна тогда подняла на меня глаза - будто другой человек смотрит. Потом встала, пошла в ванную. Десять минут проходит, двадцать, а ее все нет. Я забеспокоилась, приоткрыла дверь. Смотрю, а она там пытается вены порезать... Я закричала, отобрала лезвие, вызвала врачей", - рассказала "Московскому комсомольцу" Ирина.


По этой теме
Наследство Гурченко оценили в миллионы
Истинная причина смерти Гурченко
Дочь Гурченко попросила прощения у гроба
Гурченко умерла на руках у мужа




Женщина быстро замотала запястье Людмилы Марковны бинтом, который сразу намок от крови. "Слава богу, раны были неглубокими. Приехал врач. И, представляете, у него с собой не было наркоза. Но Людмила Марковна не оробела: "Шейте так, на живую". Она была сильным человеком, но ведь даже у самых сильных людей бывают срывы", - вспоминает Великанова.

Однако несмотря на долгие годы тесного общения, актрисе и ее костюмеру не удалось сохранить дружбу. "Это произошло с подачи ее последнего мужа Сергея Сенина. Он меня оболгал, а Люся ему поверила. Но я на нее не обижаюсь. Я понимаю: заступиться за меня она не могла, иначе потеряла бы его. А Люся была в огромной зависимости от этого человека. Ей нужен был продюсер, нужна работа. Ведь сцена, повторюсь, для нее была всем", - объяснила Ирина.

"Мои попытки помириться ничем не заканчивались. Возможно, не хотел, чтобы в их доме был лишний человек. Он ведь изолировал ее ото всех. Когда она сломала шейку бедра, он никого не пускал к ней в больницу, запретил поклонникам звонить ей. А представьте, каково любимице миллионов лежать в больнице и не услышать ни одного слова поддержки. Мне кажется, в последнее время она была очень одинока. Мне бесконечно жаль ее, - с грустью призналась Великанова. - Ведь я знаю, она всегда нуждалась в том, чтобы выговориться. А с Сергеем особо не поговоришь – он человек замкнутый".

КОММЕНТАРИЙ Сергея Филиппова:

Люся, нам так тебя не хватает... - "Опустела без тебя Земля!!!..."
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ. Life-story.
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА
МУЖЧИНА & ЖЕНЩИНА

Метки:  

Из донесения посла США в РФ Джона Байерли: "... в России вообще нет условий для существования преступных банд - их место занимают МВД и ФСБ."

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
http://v-mire.com/inrussia/5289-togo-chto-wikileak...zhkove-ne-znal-nikto,full.html

Того, что WikiLeaks раскрыл о Лужкове, не знал никто
Скандальный портал WikiLeaks опубликовал донесение американского посла в РФ Джона Байерли, датированное февралём 2010 года, в котором тот сообщает Госдепартаменту США собственные мысли в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В этом донесении Байерли утверждает, что Лужков очень тесно связан с криминальными структурами, находясь на самой верхушке криминальной пирамиды.

Джон Байерли сообщает в своём докладе, что в Москве действует криминальная система, образованная тремя ступенями. На первой - низшей - находятся мелкие преступники, а также рядовые служащие разнообразных государственных учреждений. Вторая ступень - это МВД РФ и ФСБ РФ, третья - высшая - сам Лужков. Байерли сообщил Госдепартаменту США, что МВД в России "крышует" мелкий бизнес, а ФСБ "работает" с крупным бизнесом. Таким образом, как пишет американский посол, в России вообще нет условий для существования преступных банд - их место занимают МВД и ФСБ.

Лужков, по даным Байерли, тесно сотрудничал с различными криминальными авторитетами, например, с Вячеславом Иваньковым, известным под прозвищем "Япончик". Также американский посол указал, что Лужков, как и многие другие российские губернаторы, даёт объёмные взятки "нужным" людям в Кремле, а также обеспечивает партии "Единая Россия" необходимый процент голосов на выборах.




Источник новости: beta.novoteka.ru
Рубрики:  ПОЛИТИКА. Россия
КОРРУПЦИЯ. Россия
КРИМИНАЛ. Россия
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
АнтиСВОБОДА-XXI: Рабство как добровольная крепость
ИСТОРИЯ России
Предпринимательство
КУЛЬТУРА

"Кто-то говорит: я как бы врач, — и начинает как бы лечить людей. И так во всём… А то, что мы превращаемся в посмешище для всего мира, — это ничего".

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
«Идёт тихая гражданская война»

Материал предоставлен изданием «Аргументы и факты»

«Тотальный дефицит людей, знающих своё дело, привёл к тому, что самозванство стало ещё одной бедой и приметой нашего времени», — считает актёр Алексей Серебряков.
Этой весной у Алексея Серебрякова сразу две яркие премьеры, где он играет главные роли. Сначала на экраны вышла экранизация пьесы Чехова «Иванов», ролью в которой актёр гордится особенно. А следом за ней — фильм «ПираМММида», снятый по мемуарам Сергея Мавроди. В нём Серебряков сыграл того самого горе-финансиста, который разорил полстраны.

Система — в тупике

«АиФ»: — Вы сыграли Мавроди — создателя самой скандальной финансовой пирамиды. Что думаете об этом персонаже и о том, почему стало возможным появление таких пирамид в нашей стране?

Досье: Алексей Серебряков родился в 1964 г. в Москве. Окончил ГИТИС им. Луначарского. В кино снимается с 13 лет. Сыграл в таких фильмах, как «Фанат», «Десант», «Штрафбат», «Жмурки», «9 рота», «Груз 200», «Глянец», «Обитаемый остров», и др. Женат, трое детей. Народный артист России.

А.С.: — Я не отношу Мавроди к категории главных негодяев XX века. Просто он оказался одним из немногих, кого было решено подвергнуть публичной порке. Мавроди был несколько ярче других, успешнее в своих махинациях. Естественно, это не могло понравиться ни власти, ни силовым ведомствам. Вот его и цапнули. Но система финансовых пирамид родилась ведь тоже не без участия государства. Что такое ГКО, то есть заём денег у государства? Это чистой воды пирамида! А что такое современная банковская система с её процентными ставками, ипотеками, кредитами? Опять одна большая пирамида! Я говорю не только о нашей стране. По своему характеру вся мировая экономика — пирамидальная конструкция, которая едва-едва держится на ничем не обеспеченном долларе. Никто пока не может предложить другого пути, поэтому все между собой договорились: давайте, мол, делать вид, что доллары что-то стоят.

Если же назвать вещи своими именами и начать играть по-честному, рухнет всё. Наступит полный коллапс. Экономика потребления давно зашла в тупик.

«АиФ»: — Я одного не понимаю: почему, когда недавно Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды, немало людей вновь согласилось в ней поучаствовать?

А.С.: — К сожалению, число малообразованных людей, желающих ежемесячно получать стопроцентную прибыль, ничего при этом не делая, у нас слишком велико. И Мавроди это отлично знает. Люди не хотят учиться, вникать в законы экономики, пытаться понять, откуда возьмётся прибыль. Люди тупо хотят денег на халяву. Это одна из бед нашего народа. В одночасье жажду к халяве из менталитета не вытравишь. Чтобы что-то изменилось, надо смотреть в будущее и правильно воспитывать наших детей.

Тотальный дефицит людей, знающих своё дело, привёл к тому, что самозванство стало ещё одной бедой и приметой нашего времени. Кругом сплошная самодеятельность! У человека исчезло желание быть мастером своего дела. У нас все самодеятельные. Кто-то говорит: я как бы врач, — и начинает как бы лечить людей. Дороги строят люди, которые сами придумали и поверили в то, что они это умеют делать. И так во всём… А то, что мы превращаемся в посмешище для всего мира, — это ничего.

Апофеоз пошлости

«АиФ»: — Алексей, принято считать, что чеховский интеллигент, к коим относится и другой ваш герой — Иванов, — это интеллектуал, который стремится не столько к политическому, сколько к нравственному переустройству мира. А сегодня такой тип интеллигента существует?

А.С.: — Без сомнения, они есть. Просто сегодня основным их жизненным пространством стал Интернет. Там эти умные молодые люди общаются друг с другом, обсуждают сложную литературу, пытаются осмыслить то, что происходит со всеми нами, со страной. Этих людей вы вряд ли застанете в кинотеатре за просмотром очередной поп-жвачки с попкорном в руках. Рынок на них не рассчитан.

Вот сто лет назад интеллигенция сидела не в Интернете, а в салонах, где читали друг другу стихи, бесконечно обсуждали политическую ситуацию, но обсуждения эти, по большому счёту, ни к чему не привели. Февральскую и Октябрьскую революции они благополучно профукали. Ведь что такое интеллигенция? На мой взгляд, наиболее точно это понятие расшифровал в одном из своих романов Дмитрий Быков: «Интеллигентность — это умение видеть чужое неудобство». Очень точно! К сожалению, интеллигенция во все времена обречена только на то, чтобы переживать — за страну, за окружающий мир, за конкретных людей, но не предлагать пути решения проблем. Умение видеть, формулировать, увы, не предполагает умения пробиваться локтями, владеть кулаками. Творческая интеллигенция транслирует своё ощущение от чужого неудобства через искусство — в первую очередь через литературу, кино. А тут уж, как говорится, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Вряд ли Горький предполагал, что его роман «Мать» Ленин назовёт «очень своевременной и актуальной книгой». Да и Бомарше вряд ли мог подумать, что его «Фигаро» станет, в конце концов, одним из главных художественных образов Французской революции.

«АиФ»: — К слову об образах: а какое современное явление, предмет или конкретный персонаж мог бы наиболее точно охарактеризовать наше время?

А.С.: — Программа Андрея Малахова «Пусть говорят». Эта передача наиболее ярко демонстрирует нам, что, оказывается, выставление на продажу чужой боли, слёз, беды, копание в грязном белье на виду у всей страны без всякого на то морального права сегодня называется простым словом «формат». А точнее, формат, который приносит хорошие деньги. Степень цинизма просто в голове не укладывается.

«АиФ»: — Но, извините, зритель это смотрит!

А.С.: — А что вы хотите?! Конечно, это будет востребовано! Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться бóльшим спросом, чем рукописи Достоевского! И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского. Так было и, к сожалению, будет всегда. Я же хочу сказать о том, что степень пошлости и цинизма сегодня достигла абсолютного максимума. Когда видишь, как деградируют понятия человеческой морали и нравственности, становится не то что неловко — страшно.

Казалось бы, вот уже двадцать лет мы живём в новой России. А что изменилось-то, по большому счёту?! Как жили мы в стране, где балом правит чиновник, так и продолжаем в ней жить. Причём стало ещё хуже. Если при коммунизме чиновника худо-бедно сдерживала идеология, вынуждая его хотя бы создавать видимость порядочного человека, то сегодня он плюёт на всё. Ощущение безграничной власти, уверенность в безнаказанности и желание бесконечно обогащаться за счёт народа — всё это привело к тому, что прослойка партфункционеров стала ещё шире, в условиях тотальной коррупции абсолютно неконтролируемой, бесконечно преступной и чудовищно циничной по отношению к простым людям. В нынешних условиях человеческая жизнь, понятие «уважение к личности» не стоят ни-че-го.

Где вспыхнет завтра?

«АиФ»: — Но ведь так не может длиться вечно. Наверняка есть разумные решения или опыт других стран, которые прошли подобные периоды.

А.С.: — Насчёт разумных решений не знаю, а насчёт чужого опыта — не надо далеко ходить. Посмотрите, что на Ближнем Востоке творится. Или вспомните недавние события на Манежной площади. Да, толпу тогда разогнали. Но проблема-то не исчезла! Где вспыхнет завтра и с какой силой, никто не знает. По сути, сегодня в стране идёт гражданская война.

Тихая, ползучая, порой она прячется под маской обычной уголовщины, но это война. Историям о том, как 10 человек славянской внешности избили кавказца или 10 кавказцев избили одного русского, несть числа. От тотальной катастрофы страну пока спасает то, что в этой тихой войне ни у одной из сторон нет своего яркого лидера. А представьте, что будет, если такой негласный лидер вдруг появится и призовёт: «Мочи всех богатых!» Мы это уже проходили, но, как известно, история никого ничему в нашей стране не учит.


Подробнее: http://news.mail.ru/society/5699284/
Рубрики:  ПОЛИТИКА. Россия
КОРРУПЦИЯ. Россия
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
АнтиСВОБОДА-XXI: Рабство как добровольная крепость
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА

Метки:  

Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Андреечкин: "Сервисы Skype и Gmail составляют угрозу нацбезопасности Роосси. ЗАПРЕТИТЬ!!".

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Кремль: Государство не поддерживает запрет Skype и Gmail

8 апреля 2011, 16:32





Слова сотрудника ФСБ об угрозе сервисов Skype и Gmail для нацбезопасности являются его личным мнением и не отражают политику государства, заявили в Кремле.


«Высказанное начальником центра защиты информации и спецсвязи мнение о том, что сервисы Skype и Gmail составляют угрозу нацбезопасности, является его личным мнением и не отражает политику государства в области развития Интернета. Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах», – сказал кремлевский представитель, передает РИА «Новости».
Он напомнил, что «задачи ФСБ – это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами», и рекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на такие интернет-площадки, как LiveJournal.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу в ходе дискуссии о параметрах использования криптографических средств в сетях общего пользования представители ФСБ выразили обеспокоенность тем, что сервисы Skype, Gmail и Hotmail используют иностранные алгоритмы, поскольку «бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России».
Рубрики:  ПОЛИТИКА. Россия
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
АнтиСВОБОДА-XXI: Рабство как добровольная крепость
Школа-Инкубатор Практического Бизнеса и Своего Дел
КУЛЬТУРА

Сергей Миронов, как вождь Питерского пролетариата Сергей Миронов(ича) Киров: Норма о презумпции виновности чиновников - Путь к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
http://www.vz.ru/news/2011/4/3/480808.html

Слова Миронова об отмене презумпции невиновности вызвали недоумение в Кремле

3 апреля 2011, 16::09


В Кремле с недоумением восприняли инициативу спикера СовФеда Сергея Миронова об отмене презумпции невинности для чиновников, сообщил в воскресенье источник в правящих кругах страны.

«Вызывает удивление, что глава верхней палаты законодательного собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции», - сказал высокопоставленный кремлевский источник, комментируя инициативу спикера Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

«Презумпция невиновности для всех граждан России установлена Основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории (страны)» - сказал источник.

По его словам, «столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить ничем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии».

«Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета Федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой», - подытожил источник в Кремле.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в субботу на встрече с главой российского правительства Владимиром Путиным лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для чиновников.

«Я не скрою, радикальное предложение, и многие говорят, что это уже попахивает репрессионным режимом. Но с учетом того беспредела, который творится, с точки зрения коррупционной угрозы, мы считаем, что нужно внимательно на это предложение посмотреть. Речь идет о конфискации имущества у коррупционеров и у членов их семей. Причем сделать это в таком императиве - если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут - им вернут, не докажут - все остается в казне государства», - сказал Миронов.

«То есть вы предлагаете отменить презумпцию невиновности?» - уточнил премьер.

Миронов это подтвердил: «Мы предлагаем для чиновников отменить презумпцию невиновности, с учетом огромной коррупционной составляющей в нашей стране».

Землетрясение в Японии - результат собственного неудачного ядерного подземного испытания

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Опубликовано 23:33 28.03.2011

Документ: http://www.regnum.ru/news/1388551.html

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".

Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".

Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".

"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.

Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".

Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".

Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".

Новости по теме «Беспорядки в странах Ближнего Востока и Магриба»:
■Американские войска прекращают бомбардировки военных объектов в Ливии(http://www.regnum.ru/news/1390568.html)
■Проамериканские повстанцы в Ливии продали химическое оружие террористам: Израиль сегодня(http://www.regnum.ru/news/1390562.html)
■Сирия: арабские беспорядки могут трансформироваться в курдское восстание(http://www.regnum.ru/news/1390506.html)
■Независимая Палестина и весь мир против Израиля: Израиль сегодня(http://www.regnum.ru/news/1390502.html)
■Каддафи отверг требования повстанцев, а те отрицают свою связь с "Аль-Каидой" (Ливия)(http://www.regnum.ru/news/1390442.html)
Все новости в сюжете «Беспорядки в странах Ближнего Востока и Магриба»: http://www.regnum.ru/dossier/1786.html (636 новостей)
Рубрики:  ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ИСТОРИЯ всемирная
ЧП - Катастрофы - Трагедии - (и т.п.)

Назарбаев - главный китаец пост-СССР. Рахат Алиев о секретном пакте: в Казахстан войдут 200 тысяч китайских миротворцев.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
В колонках играет - Назарбаев - главный китаец пост-СССР. Рахат Алиев о секретном пакте: в Казахстан войд
Опубликовано 17:08 01.03.2011

Документ: http://www.regnum.ru/news/1379302.html

Рахат Алиев о секретном пакте: в Казахстан войдут 200 тысяч китайских миротворцев

Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".

"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".

"Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева" - рассуждает Рахат Алиев, отмечая далее по тексту, что "секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны (Казахстана) пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".

"Венский сиделец" призывает вспомнить "жестокость, с которой китайская армия подавляет народные выступления в Тибете и Синьцзяне. Назарбаев приготовил нам ту же участь. Только теперь чужими руками". В заключительной части своего письма бывший зять президента Назарбаева призывает всех "проснуться". Заканчивается обращение эмоциональными лозунгами.

Напомним, казахстанский политик и дипломат Рахат Алиев ушел в оппозицию к президенту Назарбаеву 26 мая 2007 года, будучи в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Австрии. В тот же день по представлению Министра внутренних дел РК Бауыржана Мухамеджанова указом президента РК смещён со всех постов. В конце мая обвинён в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК - "похищение людей, совершённое организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Рахат Алиев - автор книги "Крестный тесть" о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ всемирная
ИСТОРИЯ России

Низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов: "в определенном смысле (это) можно считать предательством интересов России"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
http://www.mk.ru/politics/interview/2011/03/23/575...tsya-trichetyire-mesyatsa.html

“Режим Каддафи может продержаться три-четыре месяца”

Московский Комсомолец № 25599 от 24 марта 2011 г.

Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК”

В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов.

Несмотря на позднее (22.50) прибытие рейса из Стамбула, для встречи российского дипломата в аэропорту “Шереметьево-2” собралась внушительная толпа народа. Кроме журналистов в аэропорт приехали обычные блогеры, узнавшие о происходящем из Интернета. Некоторые даже с цветами.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у экс-посла сразу после посадки самолета.


фото: РИА Новости
Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

— Вам не кажется он экстравагантным?

— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?

— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?

— Думаю, что нет.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?

— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

— И все же в чем причина вашей отставки?

— Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть.

— А Россия могла остановить войну?

— Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией…

— Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето?

— Это не мое дело. Это кухня ООН.

— О чем еще вы писали в Москву?

— Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны.

— Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.
Рубрики:  ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ всемирная
ИСТОРИЯ России


Поиск сообщений в Buhmaker
Страницы: 75 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь