-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buhmaker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 873





Леонид Парфенов, лауреат первой ТВ- премии им. Владислава Листьева: "Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. ..."

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/729258-echo/

EchoMSK, Четверг, 25.11.2010 21:42
EchoMSK : Речь Леонида Парфенова на премии им. В.Листьева
25.11.2010 | 21:42

Сегодня журналист Леонид Парфенов стал лауреатом первой телевизионной премии имени Владислава Листьева. Награда вручается за яркое воплощение на экране творческих принципов знаменитого тележурналиста.

Получив статуэтку лауреата, Парфенов поблагодарил своих коллег и супругу, дал высокую оценку роли Владислава Листьева в развитии российского телевидения, а затем зачитал свою речь.


ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ: Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще.

До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один Андрей Лошак, да и тот весь вышел – в интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар – чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова. И, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании – попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе-Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроение на 2012 год и неосведомленность в неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?

Это снова пример из "Коммерсанта" – порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно-оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету "Ведомости" спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов – в том числе по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения, прежде всего. Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. Притом, что у аудитории явно востребованы и другие мнения: какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка "встреча в Кремле", текст содержит "интонационную поддержку", когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости – повторения того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами. За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну, побили, подумаешь! мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор? – миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели.
Рубрики:  ПОЛИТИКА. Россия
КОРРУПЦИЯ. Россия
КРИМИНАЛ. Россия
ЛИЧНОСТИ
АнтиСВОБОДА-XXI: Рабство как добровольная крепость
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА
ЧП - Катастрофы - Трагедии - (и т.п.)

Метки:  

Путин выступил против нововведений в исламе. Председатель правительства России проявил незаурядные для российского госслужащего знания шариата.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:10 + в цитатник
http://www.islamnews.ru/news-25317.html

Путин выступил против нововведений в исламе
09.07.2010 года

Сколько стоит ингушская невеста


Председатель правительства России Владимир Путин проявил незаурядные для российского госслужащего знания шариата. В беседе с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым он призвал разобраться с отдельными традициями, противоречащими как российской правовой практике, так и нормам шариата.

Высказывания Путина о специфике местных традиций прозвучали неожиданно для местных чиновников. «Я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым», – сказал премьер.

Калым – это сумма, которую жених платит родителям невесты. О нем ни слова не сказано ни в исламских источниках права – Коране и сунне, ни в Семейном кодексе РФ, зато он, как и новые правила «выкупа кровной мести», обсуждался несколько дней назад на конференции мусульман Ингушетии. Калым было решено повысить с 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Как было отмечено, в связи с инфляцией, – сказал Путин. – Обращаю ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс., это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым – это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться». Евкуров пояснил премьер-министру, что повысить калым решили сами жители республики, а не власти, и что калым «не дяде в карман идет, а для семьи – невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают». «Понятно, – отвечал Владимир Путин и перешел на более близкие ему термины: – Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей».

Тогда Евкуров заговорил о примирении кровников: «Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане. Сейчас мы ставку подняли до 1 млн руб.» (если семья убийцы платит такую «виру» семье убитого, та обязуется не мстить). По словам президента Евкурова, раньше ставка была «мизерная» – 100 тыс. руб., поэтому убийства совершались, а теперь «люди, конечно, задумываются». «Это воспитательная практика», – пояснил ингушский президент. «Лучше, конечно, уходить от всех этих... – здесь Владимир Путин не смог подобрать слово. – Нужно переходить на современное урегулирование отношений и лучше вообще не доводить до совершения правонарушений подобного рода». Евкуров согласился, но признал, что пока кровную месть на Северном Кавказе не остановить.
Рубрики:  ПОЛИТИКА. Россия
КРИМИНАЛ. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА
МУЖЧИНА & ЖЕНЩИНА

WikiLeaks раскрыл очередные дипломатические тайны Запада относительно России: страны НАТО разработали секретный план защиты от агрессии России.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
http://www.vz.ru/politics/2010/12/7/452916.html
Под крылом у НАТО
Североатлантический альянс уже год имеет секретный план защиты Прибалтики и Польши от возможной агрессии России
Защищать прибалтов от России должны были девять дивизий НАТО 7 декабря 2010, 10::09
Фото: Reuters
Текст: Ольга Гриценко

Еще в январе этого года страны НАТО подписали план по защите Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от возможной российской агрессии. В случае нападения России на помощь этим странам должны отправиться девять дивизий, утверждает WikiLeaks. При этом на словах руководство альянса заверяло, что от Москвы не исходит угроз.

WikiLeaks раскрыл очередные дипломатические тайны, касающиеся отношения Запада к России. На этот раз сайт опубликовал документы, подтверждающие, что страны НАТО разработали секретный план защиты от возможной агрессии со стороны России стран Прибалтики и Польши.

Согласно данному плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса из США, Великобритании, Германии и Польши.

Секретное соглашение было подписано в январе этого года госсекретарем США Хиллари Клинтон и представителями государств – членов НАТО. В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне, чтобы не вызвать рост напряженности между НАТО и Россией.

Тем более что на словах руководство альянса отвергало опасения прибалтийских стран о том, что Москва может представлять для них угрозу.

Так, летом прошлого года бывшие президенты стран Восточной Европы обратились с открытым письмом к американскому лидеру Бараку Обаме, в котором призвали США предоставить им гарантии от возможного нападения России. «Политическое воздействие российско-грузинской войны чувствуется в регионе. Многие страны до глубины души встревожены тем, что Атлантический альянс остался в стороне, в то время как Россия нарушила основополагающую территориальную целостность страны, являющейся членом натовского «Партнерства для мира», – отмечалось в их послании.

Однако публично руководство альянса и администрация Белого дома призыва не поддержали.

«Я не считаю, что Россия представляет опасность для стран Балтии или других союзников альянса. НАТО не против России. Отсюда возникает необходимость партнерства. Если России что-то угрожает, то эта угроза исходит не с запада, а с юга, говоря откровенно», – заявил за два месяца до подписания секретного плана генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Что, впрочем, не помешало блоку провести в этом году серию военных учений на территории бывших советских республик.

Добавим, что вместе с обнародованием новой порции секретных документов стало известно о том, что Великобритания получила европейский ордер и всю необходимую документацию на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого в Швеции в сексуальных преступлениях, сообщает РИА «Новости».

Европейский ордер будет рассмотрен судом во вторник. Известно также, что находящийся в Лондоне Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.

Если суд откажет основателю WikiLeaks в освобождении под залог либо собранная сумма окажется недостаточной, Ассанж будет оставлен под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу, положительное или отрицательное, должно быть принято в течение 28 дней после его задержания.

Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции, так как, по их мнению, власти этой страны действуют заодно с правительством США.

Текст: Ольга Гриценко
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
ЛИЧНОСТИ
АнтиСВОБОДА-XXI: Рабство как добровольная крепость
ИСТОРИЯ всемирная
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА

В столице на 59-м году жизни скончалась телеведущая Татьяна Комарова (Альбац). В 90-е годы она была ведущей информационной программы "Время"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Умерла ведущая программы "Время"

07 декабря, 11:33 | Мария МУЛАНОВА


ФОТО: ИТАР-ТАСС

В столице на 59-м году жизни скончалась телеведущая Татьяна Комарова. Она работала корреспондентом, комментатором, обозревателем и ведущей информационной программы "Время".

Татьяна Комарова родилась в 1952 г. в семье радиодиктора Елены Измайловской и радиоинженера, специалиста по системам наведения ракет с подводных лодок Марка Альбаца. Младшая сестра Комаровой, Евгения Альбац, является известной журналисткой и общественным деятелем.

В 1974 г. Комарова окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Тогда же начала работать на Центральном телевидении Гостелерадио СССР в должности редактора отдела писем. С 1975 г. перешла в программу "Время". В 1991 г. стала вести главную информационную программу страны. Стоит отметить, что впервые в студии "Времени" появилась именно ведущая, а не диктор, как это было принято в советское время.

В 1996 г. она вела несколько передач: информационно-публицистическую "Ждите ответа" (ОРТ), информационную "Добрый вечер, Москва!" (МТК), "Министр на один день" (МТК) и ток-шоу "Вместе..." (МТК).

Через год Татьяна Комарова заняла должность главного продюсера службы социально-экономических программ телеканала "ТВ-Центр". В конце 1990-х гг. вела еженедельное женское ток-шоу "12 решительных женщин" и ток-шоу "Охотный ряд".

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/07/942250.shtml
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА

Вячеслав Колосков о секретах Победы заявке ЧМ-2018: Путин тайно, и практически в "каждодневном режиме" общался с ключевыми людьми в ФИФА.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Путин тайно общался с ФИФА

06 декабря, 12:17 | Александр МИНАЕВ


ФОТО: AP

Lenty.ru: Акулы выплевывают людей
UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия»
REGNUM: Румыния и Молдавия утерли Украине нос

Член заявочного комитета России, бывший президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, за что нашей стране дали ЧМ-2018. Оказывается, Владимир Путин до голосования встречался с членами исполкома ФИФА.

"Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть", - заявил Вячеслав Колосков в интервью газете "Спорт-Экспресс". По словам футбольного функционера, Путин тайно, и практически в "каждодневном режиме" общался с ключевыми людьми в ФИФА.

"Премьер-министр Владимир Путин не просто декларировал поддержку заявки, как главы правительств других стран, претендовавших на проведение турнира. За время заявочной кампании он встретился как минимум с третьей частью членов исполкома ФИФА", - сообщил Колосков. Экс-президент Российского футбольного союза отметил важную роль лидеров страны в получении права на проведение ЧМ-2018: "Президент Дмитрий Медведев, встречаясь с главами зарубежных государств, заводил разговор о нашей заявке".

Одно из самых ярких выступлений на презентации российской заявки в Цюрихе, по словам Колоскова, было спонтанным и незапланированным. Вместо опоздавшей оперной певицы Анны Нетребко на сцену поднялась многократная чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева. "Это была буря восторга! Когда Елена сказала о 27 мировых рекордах, люди из исполкома ФИФА разве что не встали! А ведь на ее месте должна была выступать Анна Нетребко, которая тщательно готовилась. Но накануне она выступала в Одессе, аэропорты там и во всех близлежащих городах были закрыты. Накануне презентации сотрудники заявочного комитета до двух ночи репетировали с Еленой ее выступление", - рассказал футбольной чиновник.

Вячеслав Колосков не скрывает, что победе заявки России во-многом поспособствовали личные теплые отношения с функционерми ФИФА. Одним из представителей от нашей страны в Цюрихе был дирижер Валерий Гергиев, который является близким приятелем Зеппа Блаттера.

"Гергиев привел президента ФИФА в наш заявочный комитет! И Блаттер полтора часа сидел с нами, мы пили красное вино и обсуждали, как будет развиваться ситуация с подготовкой к чемпионату мира", - рассказал Колосков. При этом экс-президент РФС сообщил, что был на 100% уверен в том, что сам Блаттер отдаст свой голос именно за Россию: "Придя в 1980 году в исполком, я застал Блаттера еще техническим директором ФИФА. И у нас с ним была непобедимая теннисная пара, которая обыгрывала любого соперника. Возникшие тогда дружеские отношения сохранились и по сей день".

Россия была объявлена хозяйкой ЧМ-2018 2 декабря, церемония состоялась в Цюрихе. Соперниками россиян в борьбе за право принять турнир были Англия, а также совместно Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. В ходе презентации российской заявки в Цюрихе на сцену вышли глава заявочного комитета - первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, гендиректор проекта "Россия-2018" Алексей Сорокин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и капитан российской сборной Андрей Аршавин. В Цюрих также приехали президент Академии футбола Роман Абрамович, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков, дирижер Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко. Чемпионат будет проводиться сразу в 13 городах страны.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/06/941999.shtml
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
СПОРТ
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ всемирная
ИСТОРИЯ России
Предпринимательство
КУЛЬТУРА

Ошеломляющий успех спитча Мутко на заявке ЧМ-2018: "Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ экзэкутив комити. Лэц ми спик фром май харт ин инглиш..."

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
СМИ: Мутко ошарашил мир своим английским

06 декабря, 06:56 | Светлана ПРОКОФЬЕВА



Lenty.ru: Экс-глава РФС: Путин тайно встречался с функционерами...
UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия»
REGNUM: Румыния и Молдавия утерли Украине нос

Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Англия грозит выйти из ФИФА и создать альтернативную международную федерацию футбола, чемпионат мира в Катаре может быть перенесен с лета на зиму, а российский министр спорта Виталий Мутко вводит моду на "русский английский". Футбольный мир еще не переварил известие о том, где пройдут первенства мира в 2018 и 2022 гг., пишет "Время новостей". На россиян, судя по всему, наибольшее впечатление произвел не сам факт победы нашей страны на выборах хозяев ЧМ-2018, не трогательный ролик о мальчике Саше, которого, кстати, сыграли братья-близнецы Артем и Максим, и не объем финансовых гарантий, а речь министра спорта и молодежной политики РФ Виталия Мутко на английском языке. Был поражен даже бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк, представлявший голландско-бельгийскую заявку, – столько слов, похожих на английские, он от бывшего главы РФС не слышал никогда. Уже на следующий день в Интернете появилась копия подстрочника, с которого Мутко якобы и читал свое обращение. На бланке РФС русскими буквами набрана вся речь министра: "Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ экзэкутив комити. Лэц ми спик фром май харт ин инглиш..." Успех спича Виталия Мутко был ошеломляющим. В считанные часы в русском Интернете появилась новая мода писать английский текст кириллицей с гипертрофированным акцентом, вставляя туда время от времени русские слова.


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/06/941915.shtml
Рубрики:  СПОРТ
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА

Основатель сайта wikipedia.org Джимми Уэйлс: "Для меня Википедия – это как национальный парк или школа. Это не подходящее место для рекламы".

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник
http://infox.ru/hi-tech/internet/2010/12/01/Wikipedia.phtml

Основатель Wikipedia рассказал Infox.ru о планах на Россию

текст: Антонина Чунаева, Андрей Сидельников /Infox.ru

для печати
опубликовано 2 дек ‘10 14:13

читайте нас видео: Антонина Чунаева, Игорь Мостовой, Сергей Ивашко/Infox.ruwikipediaУ Википедии снова кончились деньги
Википедия с протянутой рукой
Основатель «Википедии» опровергает слухи о потере популярности
«Википедия» удалила информацию о связях Обамы с террористами


Основатель сайта wikipedia.org Джимми Уэйлс рассказал корреспонденту Infox.ru в Нью-Йорке о финансировании проекта, о планах по его развитию и об особенностях российской аудитории.
«У Википедии нет планов менять базовую модель, основанную на пожертвованиях. Это легально основанная модель. Наша миссия – давать бесплатную энциклопедию каждому человеку в мире, и мы не планируем делать какие-либо изменения.

Каждый год мы проводим благотворительную акцию с целью привлечения средств, которая в этом году началась около месяца назад. Весь конец года мы принимаем пожертвования, и пока нам кажется, что дела идут хорошо. На следующий год наш бюджет составляет двадцать четыре миллиона долларов. Это достаточно большая сумма. И это поразительно, потому что речь идет примерно о четырехстах миллионах пользователей каждый месяц.

Для меня Википедия – это как национальный парк или школа. Это не подходящее место для рекламы. Одна из наиболее важных особенностей проекта – то, что когда вы заходите на Википедию, вы не думаете: «Могу ли я этому верить? Правда это или нет?». Это одна из причин, почему у нас совершенно нет рекламы. Мы не хотим, чтобы люди думали: «О, это здесь написано, потому что рекламодатель заплатил». – Такого не происходит с Википедией, все знают, что все написано обществом. Это важно для доверия людей, для поддержания репутации народного проекта.

У нас почти четыреста миллионов посетителей в месяц – это очень много, действительно поразительно. Пока в проекте работают около сорока-сорока пяти человек. Но в ближайшем году мы будем наращивать штат, потому что открываем новые офисы. Например, недавно открыли в Индии. Конечно, мы пытаемся улучшить материальную инфраструктуру. Поразительно, но на полную ставку у нас в каждом офисе в среднем работает всего четыре с половиной человека, и они занимаются сохранением, развитием и поддержанием сайта. Четыре с половиной человека – это очень мало, и мы собираемся расширить штат людей, управляющих сайтом, чтобы повысить его достоверность и надежность.

Сейчас в Википедии около шестнадцати миллионов статей на двухстах семидесяти различных языках. Более миллиона на английском, немецком и французском языках. Кроме того, есть много языков, которые наращивают объемы очень быстро и в ближайшие пару лет преодолеют рубеж в один миллион статей. У российской Википедии сейчас какой-то особый период роста. Я не знаю с чем это связано – мне нужно поехать в Россию и спросить, что там происходит. Это одна из самых серьезных точек роста за последнее время. У меня есть приглашение приехать в Россию в начале следующего года. Я пока не знаю точной даты, но надеюсь приехать в Москву ранней весной.

Помимо европейских языков, я думаю, очень большую долю скоро займут японский и китайский. Кроме того, мы нацелены сейчас на Индию. Одна из причин — это то, что мы думаем: «Хорошо, а что дальше? Как мы можем помочь следующей волне людей прийти в Википедию?».

Мы хотим, чтобы люди приходили на Википедию за знаниями, ради тяги к науке, а не ради дополнительного трафика для собственных веб-сайтов».
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
IT-информ
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
Предпринимательство
КУЛЬТУРА

Президент Азербайджана Алиев: Медведев – никого не контролирующий интеллектуал

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
http://infox.ru/authority/state/2010/11/30/Aliyev__Myedvyedyev_.phtml

Алиев: Медведев – никого не контролирующий интеллектуал

текст: Анна Васильева/Infox.ru
для печати
опубликовано 30 ноя ‘10 09:29
читайте нас
источник:
AP Photo/RIA Novosti, Dmitry Astakhov, Presidential Press Service

на фото:
Дмитрий Медведев (слева) и Ильхан Алиев (справа)
WikileaksКремль: «Материалы Wikileaks не заслуживают комментариев»
Часть новых документов WikiLeaks утекла раньше времени
Основатель сайта Wikileaks объявлен в международный розыск

В одном из секретных документов, обнародованных Wikileaks, президент Азербайджана Ильхан Алиев называет Дмитрия Медведева «современным интеллектуалом нового поколения», окруженным людьми, которых он не контролирует.
«Алиев заявил, что сам был свидетелем того, как Медведев принимал решения, которым потом еще требовалось согласование», — приводит текст и перевод одного из секретных документов журнал «Русский репортер».

«Прежде всего он имел в виду соглашение о демаркации границы, которое он согласовал с Медведевым только для того, чтобы оно оказалось сорванным «другими», предположительно администрацией премьер-министра», — отмечается в документе.

По словам американских дипломатов, Алиев добавил: «Многие высокопоставленные чиновники не воспринимают Медведева как лидера».

«Он сказал, что есть признаки сильного противостояния между командами того и другого, хотя и не между Путиным и Медведевым лично. «У нас в Азербайджане есть пословица – «Двух голов не сваришь в одном котле»», — говорится в документе.

Про Путина
Американские дипломаты уверены — при сохранении стабильности ситуации именно премьер-министр России Владимир Путин будет определять, кто станет следующим президентом России – сам ли он, Медведев либо кто-то еще.

«Принимая во внимание исторические традиции России и динамику развития отношений в правящем тандеме, нынешняя двухголовая модель управления вряд ли закрепится на долгий срок. Медведев и Путин хорошо работают вместе, но в их тандеме на руках у Путина больше карт, и они весомее», — подчеркивается в документе.

«Несмотря на отсутствие в руках Медведева неформальных рычагов власти, он может остаться на второй срок, если Путин посчитает для себя возможным управлять Россией из другого кресла, помимо президентского. Принципиально важно для него, чтобы со своего поста он мог пресечь попытку кого бы то ни было инициировать «депутинизацию» либо связать его имя с темными делами вроде убийств журналистов», — говорится в одном из сообщений.

«Нам необходимо по всем возможным направлениям продолжать работать с Путиным, который в обозримом будущем будет играть значительную роль в делах государства независимо от занимаемого поста», — считают дипломаты в США.

Реакция властей
Накануне пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что в Кремле «не нашли ничего интересного или заслуживающего комментариев в материалах, опубликованных на сайте Wikileaks».

Сегодня утром источник в МИД России подчеркнул: «Указанные документы не создают проблем, поскольку не вносят ничего нового в те представления о России и ее нынешнем состоянии, которые являются функцией инстинктов и предрассудков, широко распространенных на различных уровнях американского внешнеполитического, военно-политического и разведывательного истеблишмента в отношении России и всего, что с ней связано».

Однако российский дипломат отметил, что история с WikiLeaks беспрецедентна, США не смогли обеспечить ключевое условие ведения межгосударственных дел на доверительной основе, сообщает РИА «Новости».

«Нет ничего необычного в том, что правительства читают дипломатические документы друг друга. Эта практика восходит к очень древним временам. Особое распространение она получила в XVII-XVIII веках, когда это стало одним из развлечений европейских монархов. Проблем это никогда не вызывало, поскольку не было сопряжено с разрушением иллюзий, которых, в общем-то, не существовало», — сказал источник.

Другое дело, отметил дипломат, когда эти документы «становятся достоянием гласности и фактором общественного мнения всех заинтересованных государств».

«Это — беспрецедентная ситуация, которая не может не вызывать сожаления. По сути, речь идет о том, что правительство США не смогло обеспечить доверительность в осуществлении задач, поставленных перед собственной дипломатией. Доверительность — одно из фундаментальных, если не ключевое, условие ведения дел в межгосударственных отношениях», — сказал источник.


Комментарии

Всего58

сортировать по:

рейтингудате123+ / 180– / 57lex7

Обратите внимание - кому на самом деле нужен этот ...Путин с его ручным Медведевым. Не России, не Европе не Миру, а США. А для чего, спросите? А для того чтобы размещать "госрезервы" в банках США, для того чтобы покупать продукцию штатовского сельхоза, для выкачивания природных богатств за бесценок, для дальнейшего разрушения экономики и социума страны, и т.п. для того чтобы продолжать валить Россию под видом "Вставания с колен", для того чтобы уничтожить само понятие Российская Федеорация. Своими де руками. А русские продолжают за него голосовать. Викиликс - молодцы! Может у народа глаза когда нибудь раскроются.
ответитьurl сообщенияпост #1 | 10:59 | 30 ноя '10 lex751+ / 73– / 22cobra lex7пост #1 Может и "раскроются". Лет через 30-40. В разворованной стране.

ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #2 | 11:31 | 30 ноя '10 cobra91+ / 102– / 11konstanta

"... пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что в Кремле «не нашли ничего интересного или заслуживающего комментариев в материалах ...". Что Кремль мог найти заслуживающего внимания? Ничего нового, что не знал бы Кремль, Алиев не сказал. Чего коментирвать то, что всем и так известно.
ответитьurl сообщенияпост #3 | 11:36 | 30 ноя '10 konstanta8+ / 34– / 26Alex13 lex7пост #1 Нет, глаза у народа не раскроются. Хотите узнать будущее - изучайте прошлое. 1000 лет всякие князья, цари, бандиты с ликами "революционеров" или "демократов" объ..вали и грабили этот народ. Для народа эти [удалено модератором] совершенно нормальное представления о 1000 летней власти на Руси.

ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #4 | 11:46 | 30 ноя '10 Alex1320+ / 50– / 30pissarro lex7пост #1

Народ так "опупел" и испугался ельцинщины, когда все, в чем Вы обвиняете Путина (планомерный развал России), происходило совершенно открыто и цинично. Теперь люди готовы голосовать за Путина еще 20 лет (учитывая его смелую патриотическую риторику, которой он умело пользуется). А вообще Путин для России "меньшее зло" по отношению к потенциальным русофобам-западникам - правителям России. Именно, то, что до сих пор американцы не организовали "цветной бунт"на территории России (по типу Юкрэйн и пр.), говорит о том, что такая форма сдачи нац. интересов Раши их устраивает.

ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #5 | 12:02 | 30 ноя '10 pissarro27+ / 38– / 11ratat

Странным образом Вики "не нашла" сколь-нибудь значимых документов об Израиле, однако антиперсидские и антиабарбские акценты руководители этой страны начали комментировать. Причем основная идеология и документов,и комментариев - стравить их друг с другом. Представляется, что правы те аналитики, которые считают, что конечной целью PR акция Вики является РФ, её руководство, раскол между ними в преддверии 2012.

ответитьurl сообщенияпост #6 | 12:08 | 30 ноя '10 ratat-4+ / 27– / 31L200 lex7пост #1

Можно подумать Путин кого-то контролирует. Там серые канцлеры воротят общаком. Медведев хоть академический товарищ, более реально на современный мир смотрит. И Медведев и Путин американцам нужны, только разным группировкам. Путин ЦРУ, Медведев более к демократичеким силам, к научным.мы давно один из нищих стран Америки. Вот только Сколково нужно было где-то около Звенигорода строить, а то все мелко и несерьезно.

ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #7 | 12:13 | 30 ноя '10 L200-75+ / 26– / 101L200 pissarroпост #5

Никто Ельциновщины не боялся. При Ельцине свободная печать была и демократия. Посмотрите по миграционным волнам. При путине пошли со страшной силой. Поняли, что ФСб у власти это будет. Коммунисты победили, Ельциновская оттепель будет вспоминаться, как Хрущевская. Все равно спасибо Ельцину, Гайдару, за наполнение страны продуктами, интернету, свободной печати. И большое не спасибо, за то что старую гвардию подняли. Черномырдина, Примакова, кот привели к современному чиновничьему беспределу.
ответитьпоказать всю ветку

url сообщенияпост #8 | 12:18 | 30 ноя '10 L20031+ / 40– / 9sergeev L200пост #8

Прикол... Статья об одном, коммент из другого огорода и в пользу разрушителей страны... Амеры облажались по полной со своим лицемерием и [удалено модератором] небрежением ко всем остальным. Это будет похлеще в разы провала российской разведки в шататх. АмерЗские преступники, нарушая все и вся, нагло продолжают поучать всех демократии и порядку. Пора их так же ловить по всему миру за руку и предавать суду, в том числе на территории РФ...

ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #9 | 12:35 | 30 ноя '10 sergeev37+ / 54– / 17denture

Медведев - никого не контролирующий НЕинтеллектуал. Чего он такого интеллектуального сказал или интеллектуального сделал, чтобы можно было его назвать интелектуалом? [удалено модератором]
Рубрики:  ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА

Госдеп США: Лужков не боролся с преступностью по указанию Кремля

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
http://www.rb.ru/topstory/politics/2010/12/02/121038.html

WikiLeaks:

Лужков не боролся с преступностью по указанию Кремля

Переписка сотрудников Госдепа США коснулась и бывшего мэра столицы

Печать Блоггерам Добавить свой материал


Фото: Fotoimedia/Денис Гришкин


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Ссылки
Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком
США назвали Медведева заложником Путина, а премьера - "альфа-самцом".ФОТО
Путин обиделся на Бэтмена и пригрозил американцам гонкой вооружений. ВИДЕО



Лужков Юрий

Переписка сотрудников Госдепартамента США, накануне опубликованная сайтом WikiLeaks, касалась не только отношений Дмитрия Медведева и Владимира Путина, но также и бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова. Как следует из секретной переписки посла США в России Джонса Байерли, Юрий Лужков не боролся с организованной преступностью в Москве по указанию Кремля.

Как следует из обнародованной газетой Guardian информации от WikiLeaks, Юрий Лужков был вовлечен в многочисленные коррупционные схемы, связанные с крупными столичными стройками, а также использовал криминальные доходы, в том числе, чтобы прийти к власти. Документ, датирован 12 февраля 2010 года и подписан послом США в России Джоном Байерли.

Источник сообщил дипломату, что мэрия регулярно получала взятки от криминальных деятелей. Также Байерли пишет о том, что ему сообщили о принадлежности конкретного депутата Госдумы к ОПГ, к сожалению, сайт WikiLeaks стер фамилию из отчета. Также там говорится, тоже со ссылкой на источник, что партнерами Лужкова являются "бандиты", в том числе погибший в прошлом году криминальный авторитет Вячеслав Иваньков.

Криминальная пирамида Москвы

Криминальный мир Москвы состоит из трех этажей. На вершине Юрий Лужков (на момент написания депеши занимал пост мэра). Ниже, на второй ступени - ФСБ и МВД, а у подножья криминальной пирамиды - обычные преступники и рядовые инспекторы различных госструктур.

"Лужков стоял во главе коррупционной пирамиды, в которую входили Кремль, силовики, спецслужбы, политические партии и организованные преступные группировки (ОПГ). Лужков руководил системой, в которой практически каждый так или иначе был вовлечен в коррупцию или преступные действия", говорится в записке.

В своей переписке Байерли также указывает, что руководители столичного МВД имеют секретные счета, деньги с которых могут использоваться по усмотрению Кремля, например, для подтасовки выборов.

Представители спецслужб России вместе с главарями преступных группировок "проворачивают" свои дела, такие как торговля оружием, а правоохранительные органы служат так называемой "крышей" для преступников.

Доходы от "крышевания" стали параллельной налоговой системой, служащей для обогащения милиции, политиков и ФСБ. Причем, МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ - с большого, писал дипломат.

Не только брал, но и давал

По словам источника дипломата, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. "Поскольку Лужков на выборах обеспечивает голоса для "Единой России", а также имеет репутацию человека, способного управлять городом, вопрос о его отставке представляет собой сложную дилемму для премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева", говорится в депеше, датированной 12 февраля 2010 года.

Андрей Курцев, опубликовано: 02.12.2010 в 12:10, обновлено 02.12.2010 в 12:51


http://infox.ru/accident/crime/2010/12/02/Luzhkov_byyl_na_vyer.phtml


WikiLeaks: Лужков был на верхушке криминальной пирамиды

текст: Анна Васильева/Infox.ru
для печати
опубликовано 2 дек ‘10 12:39

на фото:
Юрий Лужков

Посол США в России Джон Байерли в своем донесении в госдепартамент США от февраля 2010 года указал, что занимавший в тот момент должность мэра Москвы Юрий Лужков не только не преследовал организованную преступность в российской столице, но и сотрудничал с криминальными авторитетами.
«Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел в Москве, уже не оставляют сомнений», — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.

По его словам, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой – Лужков. Вслед за ним идут две огромные структуры — ФСБ и МВД. В самом низу пирамиды – уже мелкие преступники и рядовые инспекторы различных государственных структур. В донесении подчеркивается, что ФСБ – это «вообще лучшая «крыша» для бизнеса в России».

«МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ – с большого», — указывает он в депеше, направленной в Вашингтон.

«Источники указывают, что здесь отпала необходимость в криминальных бандах, которые занимались бы «крышеванием». Куда проще в Москве использовать МВД и ФСБ», — рассказал Байэрли.

В документе утверждается, что друзьями и партнерами Лужкова являются бандиты. В качестве примера приведены криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, погибший после ранения в 2009 году, и некий коррумпированный депутат Госдумы, имя которого из опубликованной версии документа вычеркнуто.

По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что мэр обеспечивает голоса для «Единой России» на выборах.

«Руководители московской милиции имеют секретные счета, деньги с которых могут использоваться по усмотрению Кремля, например, для подтасовки выборов», — указывается в документах.

«Такое содействие победам «Единой России» и репутация человека, способного управлять городом, делает очень сложным вопрос о его отставке для премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева», — пишет Байэрли.

Посол также сообщил, что «Лужков использовал криминальные доходы и был вовлечен в коррупционные схемы, связанные с крупными стройками в Москве».
КомментарииВсего46сортировать по:рейтингудате76+ / 87– / 11RED
По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что мэр обеспечивает голоса для «Единой России» на выборах.По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что мэр обеспечивает голоса для «Единой России» на выборах.

ответитьurl сообщенияпост #1 | 13:22 | 2 дек '10 RED48+ / 52– / 4AVERBAH REDпост #1 Я тоже так думаю..убьют товарища или сделают соучастником..жаль.. одному челу не справиться с этим криминалом.
ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #2 | 13:39 | 2 дек '10 AVERBAH118+ / 123– / 5anfang
А что без WikiLeaks это было не известно?
ответитьurl сообщенияпост #3 | 13:54 | 2 дек '10 anfang97+ / 102– / 5lex84
про фсб давно знал, что они занимаются только крышеванием. один знакомый арменин, владелец магазина, ранее сидевший, козырял фсбшной корочкой, связями в фсб и огнестрельным пистолетом носимым с собой. в этой стране я просто перестал удивляться чему бы то ни было
ответитьurl сообщенияпост #4 | 14:22 | 2 дек '10 lex8466+ / 72– / 6Batia
Ха! Лужков бывший! Вот есть у нас Дима. А есть даже Вова!
ответитьurl сообщенияпост #5 | 14:28 | 2 дек '10 Batia119+ / 123– / 4rey1958
Любой человек в нашей стране, если он достаточно образован, понимает, что у нас давно власть и криминал -это единое целое. Никто не сомневается, что все миллионы и миллиарды в России нажиты преступным путем. Если бы так не было, то давно бы тот же Путин и Медведев смогли бы В ОСНОВНОМ искоренить коррупцию КРУПНОМАСШТАБНУЮ.Думаю, воруют у нас 2/3 бюджета и еще трясут бизнес чуть в меньшем количестве.И плюс к тому-невозможность заниматься ЧЕСТНЫМ бизнесом, если везде требуют откатов и взяток.Человек, берущий откат или взятку, должен быть судим по статье Измена Родине, все согласятся. И сроков давности не существует! А WikiLeaks - чушь и очередной человек компании этой получает деньги и рекламу, больше ничего
ответитьurl сообщенияпост #6 | 14:36 | 2 дек '10 rey195874+ / 79– / 5iivafan
Возникает вопрос, а где посадки , Зин? хотя наверняка нам скажут в итоге, что это все наговоры западенцов на нашу крепчающую демократию....
ответитьurl сообщенияпост #7 | 15:02 | 2 дек '10 iivafan45+ / 60– / 15volk58
Хорошо, что существуют американцы. Хоть они могут написать то, что всем давно известно (естественно кроме тех, кто не хочет видеть, что у нас творится и тупо голосует за единую Россию).
ответитьurl сообщенияпост #8 | 15:28 | 2 дек '10 volk585+ / 34– / 29volk58 REDпост #1 "По словам Байэрли, Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, дает взятки важным людям в Кремле".
Жаль, конечно, но именно в этом месте доклада нестыковка. Если лужок на верху пирамиды, то зачем он будет взятки давать? Это ему все приносить должны.
ответитьпоказать всю ветку
url сообщенияпост #9 | 15:44 | 2 дек '10 volk580+ / 14– / 14avar52 iivafanпост #7 То же об этом подумал.
Рубрики:  ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
КОРРУПЦИЯ. Россия
КРИМИНАЛ. Россия
БИЗНЕС. Россия
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ России
Предпринимательство
КУЛЬТУРА

Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 по футболу!!!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:57 + в цитатник
Путин поставил точку в борьбе за ЧМ-2018





ЦЮРИХ, 3 дек — РИА Новости.

Премьер-министр Владимир Путин поставил эффектную точку в победе российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, прилетев в Швейцарию через четыре часа после оглашения результатов голосования исполкома Международной федерации футбола (ФИФА).
Эту победу он назвал объективной, выразив надежду, что она поможет расширить границы мирового футбола. «Расширять надо за счет стран, которые способны принять чемпионат мира. Россия способна», — заявил премьер на пресс-конференции в Цюрихе.

Право на проведение ЧМ-2018 Россия выиграла во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов.

Надежда на сборную

Вслед за выигрышем российской заявки Путин ждет победы и от отечественной сборной на предстоящем через восемь лет чемпионате.

«Мне хотелось бы, чтобы наша национальная сборная победила. Очень на это рассчитываю», — сообщил Путин.

Что касается достойного результата, то победа на ЧМ-2018 не столь уж и призрачна. Во всяком случае полдела уже сделано: сборная России на правах хозяйки турнира гарантировала себе место в финальной стадии без отбора.

Эффект неучастия

Говоря о своем решении не приезжать на жеребьевку по выбору страны проведения ЧМ-2018, Путин сказал, что уверен в его правильности, хотя три года назад заявку на зимнюю Олимпиаду-2014 он представлял в Гватемале лично.

По признанию премьера, решение не ехать в Швейцарию на голосование далось ему непросто. «Все мои коллеги и участники нашего десанта — они ждали моего приезда», — рассказал он.

После Гватемалы, где право принять Олимпиаду завоевал Сочи, Путин не ошибся и во второй раз: хотя конкуренция в ходе борьбы за проведение ЧМ-2018 была недобросовестной, Россия триумфально победила во втором туре голосования.

«Что мы выиграем во втором раунде, мы и не подозревали даже — это было полной неожиданностью», — констатировал премьер.

Не по-русски

Пресс-конференцию в Цюрихе Путин начал с того, что по-английски поблагодарил исполком ФИФА за поддержку российской заявки.

В совершенстве владея немецким, английский Путин стал учить, когда в 2000 году стал президентом. В Гватемале при решении вопроса о месте проведения Олимипады-2014 он также выступал на английском.

У России деньги есть…

Деньги на подготовку чемпионата, который, как и в ЮАР, обойдется примерно в 10 миллиардов долларов, у России есть, но со строительством футбольной инфраструктуры государству могут помочь и олигархи, сообщил Путин.

«Средств достаточно. Нам, может быть, потребуется какая-то консультативная помощь», — продолжил премьер, сообщив также, что в рамках подготовки к Чемпионату мира российские власти готовы принять специальный федеральный закон, аналогичный тому, что был принят под сочинскую Олимпиаду.

Он пообещал учесть опыт проведения ЧМ в ЮАР, контактировать и обмениваться опытом с зарубежными партнерами, следить за происходящим в мире.

«Не будем замыкаться в скорлупе и что-то про себя кумекать», — пояснил руководитель кабинета министров.

…есть они и у Абрамовича

Принять участие в возведении объектов чемпионата Путин предложил миллиардеру Роману Абрамовичу, владеющему популярным британским клубом «Челси».

«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», — сообщил премьер.

«Пусть раскошелится немножко: ничего страшного, не убудет — у него много денег», — подчеркнул он.

Абрамович живет в Великобритании, хотя в России официально возглавляет парламент Чукотки, где на протяжении нескольких лет он был губернатором.

Взгляд назад

Об Англии, которая выбыла из борьбы за ЧМ-2018 уже в первом раунде голосования, Путин сказал, что в борьбе за право принять чемпионат она проиграла достойному сопернику.

В то же время основным своим конкурентом Россия считала испано-португальскую заявку, уточнил он.

По мнению главы правительства, Россия правильно выстроила линию защиты своей заявки, которая «отвечает философии ФИФА, направленной на расширение границ мирового футбола».

Чемпионаты мира по футболу до сих пор не принимала ни одна из стран Восточной Европы.

Стены и штампы

Проведение чемпионата в России, по словам Путина, будет способствовать разрушению сохранившихся со времен холодной войны штампов в отношении страны и падению невидимых «берлинских стен» в Европе.

«Нужно показать, что мы открыты. Люди придут и сами увидят. Чем больше контактов, тем быстрее разрушаются штампы», — заявил он.

Такие штампы, по выражению премьера, «как мухи, летают по всей Европе, по всему миру, жужжат над ухом и пугают людей».

«А на самом деле действительность — она другая», — сказал Путин.

Безопасность

Повышенное внимание глава российского правительства пообещал уделить обеспечению безопасности будущего чемпионата. Он напомнил, что сложностей в этой сфере у России никогда не было.

«Все крупные соревнования прошли на высоком уровне, при соблюдении мер безопасности для болельщиков, как наших, так и зарубежных», — отметил Путин.

Внимание будет уделено и противодействию ксенофобии и этнической нетерпимости, пообещал премьер. «Проблемы эти встречаются во многих странах мира, кто бы их там не лакировал», — отметил Путин.

… и про президентство

Ставшего уже традиционным вопроса о том, будет ли он в 2012 году баллотироваться на пост президента, Путину не удалось избежать и на этот раз, хотя премьер отвечал на него всего пару дней назад в интервью американскому тележурналисту Ларри Кингу.

«Во-первых, мы (с президентом Дмитрием Медведевым) дружим, вместе работаем, и мы с ним решим, кто какое место займет, и будем решать это в интересах страны. Придет время — мы примем согласованное решение», — сказал Путин.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4895571/
Рубрики:  БИЗНЕС. Менеджмент: Практика и Консалтинг.
ПОЛИТИКА. За рубежом близким.
ПОЛИТИКА. Россия
СПОРТ
ЛИЧНОСТИ
ИСТОРИЯ всемирная
ИСТОРИЯ России
КУЛЬТУРА


Поиск сообщений в Buhmaker
Страницы: 75 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь