-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Апельсиновые кексы.

Четверг, 17 Января 2019 г. 14:07 + в цитатник

Апельсиновые кексы.

1 апельсин, 150г. сахара, 150г. слив. масла,

пакетик ванилина, 3 яйца, 250г. муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Масло растереть с сахаром и ванилином добела.

Добавить яйца, взбить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Выжать из апельсина сок(70мл.) Смешать муку с разрыхлителем.

К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Готовые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой.

Я украсила взбитыми сливками, для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.


Метки:  

Манник абрикосовый.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:04 + в цитатник

Манник абрикосовый.

Читать далее...

Метки:  

Куриный пирог с гавайской начинкой

Среда, 16 Января 2019 г. 15:03 + в цитатник
ZqIcjcUWh7o (604x403, 59Kb)
Куриный пирог с «гавайской» начинкой

Ингредиенты:
- 800 г фарша куриного
- 3-4 зубка чеснока

- 50 г хлопьев Геркулес
- 100 г молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пакет «Гавайской» смеси
- 100 г сыра твердого
- майонез
- специи

Хлопья геркулеса залить молоком (50 г) и оставить на 10-15 минут.

Готовим фарш — посолить, поперчить, добавить чеснок (из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.

Все хорошо перемешиваем и на 20 минут поставить в холод.
Форму хорошо смазываем растительным маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики.

Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, добавить специи, перемешать.

Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 столовую ложку сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 С) на 40-45 минут.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку.

Метки:  

Коробочка.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:03 + в цитатник

Предлагаю "сердешную" коробочку.
Я сложила туда сладости для мужа.

Предлагаю "сердешную" коробочку.

Вот такие миленькие коробочки получаются.



 


Метки:  

Кокосовые кексы.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:02 + в цитатник

Кокосовые кексы.

100г. муки, 2 ст. ложки крахмала,
1ч. ложка разрыхлителя, 150 мл. кокосового йогурта,
50мл. растительного масла, 1 яйцо, 50 г. сахара.
Все смешать, выложить в формочки.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Остудить смазать сахарной помадкой, украсить посыпкой =)

Йогурт кокосовый.

40 г. кокосовой стружки, 1 л. молока
пакетик ванильного сахара с ароматом кокоса 1,5 г.,
активиа в бутылочке.

В молоко высыпать кокосовую стружку и ванильный сахар, вскипятить.
Остудить молоко до комнатной температуры.
В баночки налить по 3 ч. ложки активии, добавить по 1 ч. ложке сахарной пудры,
залить молоком. Поставить в йогуртницу на 7 часов.
 


Метки:  

Кексики "Цыганские".

Среда, 16 Января 2019 г. 15:01 + в цитатник

Кексики "Цыганские".

100г. муки, 100г. сахара, 4 яйца,
100г. молотых ядер грецкого ореха,
1 ч. л. какао.

Смешать все продукты в однородную массу.
Выложить в смазанные формочки. Выпекать
при 180 градусах до готовности. Посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

Какая пряность отражает твой характер

Среда, 16 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник

Результаты теста Какая пряность отражает твой характер?


Пряность, которая отражает твой характер - корица

Пройти этот тест


Метки:  

Заяц "в шароварах."

Среда, 16 Января 2019 г. 15:00 + в цитатник

Покажу вам сегодня зайца, на днях закончила.
Как муж сказал:- в шароварах =)

Пряжа: мохер+акрил. Синтепух, шплинтовое соединение. Фильц, пластика, хлопок.
Крючок и спицы.





Метки:  

Денежное дерево

Среда, 16 Января 2019 г. 14:59 + в цитатник

bFjb9-2rRLI (604x439, 41Kb)

Ангел хранитель

Среда, 16 Января 2019 г. 14:58 + в цитатник

ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения

Мы молимся через иконы Отцу небесному, пречистой Деве Марии — Матери Божьей, Святым небесным силам, обращаемся к людям, которые от сотворения мира до наших дней приблизились к Богу своей святостью. Мы просим их заступничества, помощи и участия в нашей жизни. Очень хорошо помогают человеку иконы, избранные по его дате рождения.

Все иконы священны. От многих из них исходит лучезарный свет, другие мироточили или благоухали. Иконы не раз спасали города от пожаров, захвата и разрушения. В храмах бесчисленное множество икон, и все они почитаются. Прежде всего иконы дают людям помощь — исцеляют, избавляют от смерти, гибели. Все иконы каким-то образом проявляют чудеса, с их помощью мы обретаем покой и силу.

Зная, какой святой покровительствует именно вам, можно выбрать свою икону и обращаться к ней в молитве за помощью и поддержкой.

Начинать день с молитвы — давняя традиция всех православных семей. Молитвенное правило каждое утро помогает настроиться на благоприятныесобытия и избежать несчастий и бед в течение дня. Одной из самых сильных считается молитва Оптинских старцев.

Святые покровители по дате рождения.

Каждому человеку соответствует своя икона: ее выбор зависит от определенного периода времени, в который попадает ваша дата рождения. Такая икона обладает большей силой и может уберечь от большой беды, а также привлечь в вашу жизнь радость, счастье и благополучие.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Икона Божьей Матери «Державная»

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая Купина».

Икона Божьей Матери «Владимирская» 

Икона «Неопалимая купина»

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта.Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Икона Божьей Матери «Иверская» 

Родившимся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Икона Божьей Матери «Казанская»

Иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов являются их ангелами-хранителями.

Икона Божьей Матери «Споручница грешных»

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить защиты у икон Богоматери «Взыскание погибших», «Неопалимая Купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Икона «Взыскание погибших»

Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанской Божьей Матери — заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл — их ангел-хранитель.

Икона Божьей Матери «Всех скорбящих радость»

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Икона «Покров Пресвятой Богородицы»

Просить защиты у икон «Неопалимая Купина» и «Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы-хранители — святые Александр, Иоанн и Павел.

Икона «Страстная»

У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

Икона «Воздвижение Креста Господня»

Святой Павел — ангел-хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская» их защищают.

Иконы Божьей Матери «Скоропослушница»

Иконы Божьей Матери «Иерусалимская» 

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей Матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай Угодник и святая Варвара — их ангелы-хранители.

Иконы Божьей Матери «Знамение» 

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы (Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Икона Пресвятой Богородицы «Иверская-вратарница» 


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

5 оттенков помад

Среда, 16 Января 2019 г. 14:57 + в цитатник

Пять оттенков помад, которые идут всем

0 (1) (700x415, 237Kb)

Помада выполняет очень важную роль в женском макияже. Если ее правильно подобрать и нанести — можно получить незабываемый мейк-ап, в то время, если использовать помаду, не подходящую вашему цветотипу, можно наоборот, все испортить. Но есть цветовая палитра, которая подходит абсолютно всем женщинам, вне зависимости от их тона кожи. Она подходит и брюнеткам и блондинкам и шатенкам, голубоглазыми, кареглазым и зеленоглазым.

В общем, одним словом, эти цвета универсальны, поэтому советуем добавить их в свою косметичку.

Классический красный цвет помады

1 (560x700, 395Kb)

Красный цвет помады уже давно стал неизменной классикой, используемой многими модницами для создания мейк-апа. Чаще всего такой оттенок выбирают для вечернего или праздничного макияжа, но некоторые ухитряются гармонично вписать его и в повседневный образ. Ведь главное правило тут — использовать чистый цвет и не слишком выделять другие части лица, чтобы полный образ не получился слишком ярким. Ведь, не забывайте, слишком темный или яркий макияж старит, поэтому соблюдайте баланс.

Бежевый цвет помады

2 (560x700, 362Kb)

Натуральные оттенки, или нюдовые, как их еще называют, часто используются представительницами прекрасного пола для создания повседневного мейк-апа. И не спроста. Ведь эти цвета смотрятся очень нежно и натурально, к тому же, подходят абсолютно всем женщинам, вне зависимости от возраста и цветотипа. Единственный негативный момент таких помад — они подчеркивают сухость кожи губ, поэтому перед их нанесением, советуем использовать специальные увлажняющие и матирующие средства.

Средние розовые оттенки помады

3 (560x700, 400Kb)

Средние по насыщенности оттенки помады вы можете покупать без зазрения совести, ведь подходят они действительно любой женщине. Они не слишком яркие, но при этом и не скучные, поэтому в любом случае помогут вам создать очень стильный образ.

Пыльно-розовый оттенок помады

4 (583x700, 307Kb)

Еще один цвет, который прекрасно сочетается с любым цветотипом — это пыльно-розовый оттенок помады, который относится к подсемейству нюдовых цветов. Она прекрасно смотрится на губах, да и подходит абсолютно для любого случая: будь-то повседневные будни или элегантный выход в свет.

Бордовый цвет помады

5 (598x700, 341Kb)

Вы считаете, что такой насыщенный оттенок просто не может сочетаться с абсолютно любой внешностью? А вот и нет, оказывается может. Этому доказательство эксперимент, который провела известный визажист Робин Блэк, которая, кстати, ведет свой собственный канал. Она представила эту помаду на лицах совершенно разных девушек. Чудесное доказательство, не правда ли?


1 (438x175, 43Kb)

 


Метки:  

резинка змейка

Среда, 16 Января 2019 г. 09:51 + в цитатник

Про долгожителей

Среда, 16 Января 2019 г. 09:50 + в цитатник

Жить долго – это хорошо, а жить долго и хорошо – еще лучше!

Люди всегда мечтают о долгой, здоровой и счастливой жизни. Хотят оставаться сильными и молодыми до глубокой старости. И в ответ на эту потребность в мире ежегодно вкладываются огромные денежные средства в изучение вопросов сохранения и продления молодости. Но возможно ли жить долго и при этом жить, т.е. не лежать прикованным старостью к кровати, а ходить, думать, говорить – радоваься жизни? А может человек сам может удлинить собственную жизнь? Ведь существуют же среди нас долгожители. Попробуем на их примере понять, возможна ли долгая полноценная жизнь без вмешательства науки и как этого добиться.

Люди долгожители в истории человечества

Во-первых, необходимо определиться с тем, кого сегодня считают долгожителем. Пишу именно «сегодня», поскольку раньше люди жили несколько сот лет (так написано в Библии). А буквально 150 лет назад продолжительность жизни сельского населения России составляла: для мужчин 31,4 года, для женщин – 33,4 года (данные первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года).
Итак, сегодня согласно статистике ООН долгожителем считаются люди, перешагнувшие 90-летний рубеж. Таких сегодня много. Одна из них моя бабушка, которой в этом году исполнилось 93 года.
Однако интерес представляют люди, которым более 100 лет.
Мужчины и женщины такого возраста встречаются повсеместно. Однако больше всего их, если верить статистике, проживает во Франции, Великобритании и США. И4нтересно, что по средней продолжительности жизни лидируют женщины Японии и Швейцарии — 81 год (для сравнения, в России этот показатель на уровне 71 года).

 

Где живут люди долгожители

В основном люди-долгожители проживают в горной или лесистой местности. По концентрации долгожителей лидером является Абхазия. Там 3% населения составляют люди, которым более 100 лет.

В письменных источниках есть много сведений, о людях, которые жили очень долго. В силу того, что у них нет или не было документов, подтверждающих возраст, их считают неверифицированными долгожителями.
Азербайджанский чабан Ширали Муслимов дожил до 168 лет, за свой возраст он занесен в книгу рекордов

России и СНГ, однако западные ученые не признают этого факта.

Но есть и те, кто жил дольше. Например, Ли Цинъюнь, возраст которого был 256 лет. Если это действительно было так, то он – самый долгожитель на земле последнего тысячелетия.
В этот список также входят:
Грузинка Антиса Хвичава (132 года)
Азербайджанец Махмуд Эйвазов (152 года)
Турок Заро Ага (157 лет)
Жительница Индонезии Туринах (157 лет)

Но есть список, куда внесены верефицированные долгожители, т. е. те, чей возраст подтвержден документально. Вот первые пять имен:
Жанна Кальман (122 года)
Сара Кнаусс (119 лет)
Люси Хана (117 лет)
Мария Мейлер (117 лет)
Мария де Каповилья (116 лет)

Примечательно, что более 60% всех долгожителей составляют женщины.

Существует ли ген долголетия?

Ученые дают положительный ответ на это вопрос. Обычно у отцов-долгожителей рождаются дети и внуки, которые сами потом становятся долгожителями. А если ген долголетия присутствует не только у отца, но и у матери, то вероятность дожить до 100 лет у таких людей повышается.
Именно генетической предрасположенностью к долгой жизни можно объяснить концентрированное проживание таких людей. На островах или, например, в обособленных селах люди женятся друг на друге и не смешиваются с чужаками. Если при этом они имеют ген долголетия, он передается из поколения в поколение.
Семейную предрасположенность к долгой жизни подтверждает такая курьезная история:
Кардинал Д’Арманьяк в 1654 году заметил на улице старика, который плачет. Как выяснилось, возраст его был весьма преклонный – 80 лет. А слезы лились от обиды – его поругал папа. Кардинал проводил старика домой, где их встретил 113-летний отец. Он прояснил ситуацию, оказывается, его сын неуважительно отнесся к своему деду, не поклонился ему при встрече. На глазах Д’Арманьяка появился старик, которому было 143 года.
Так пишут ученые. И я думаю, что семейная наследственность (или генная с научной точки зрения) действительно играет существенную роль. Но вот, что ответил на вопрос о секрете долголетия Ли Цинъюнь (о котором написано выше и который прожил 256 лет):

  1. удерживайте тише сердце,
  2. сидите как черепаха,
  3. идите бодрым подобно голубю
  4. и спите подобно собаке.
 

Все эти слова из четверостишья говорят об отношении, об отношении к жизни, людям, себе. И думаю, что такой тихий и мудрый взгляд на жизнь передается из поколения в поколение и точно дает хорошую платформу для долгой жизни. Большую часть жизни Ли Цинъюнь кстати провел в горах, собирая лечебные травы и ценные растения. Несмотря на то, что Ли не является 100% верефицированным (документально) доказанным долгожителем, есть над чем задуматься современному человеку.
Житель мегаполиса XXI века не в состоянии провести и часа в тишине в не спящем состоянии. Люди включают радио, ТВ, плеер, просто потому, что не могут выдержать тишину, просто не могут ее вынести. Поэкспериментируйте дома: выключите хотя бы на 1 час: телефон, телевизор, радио и компьютер. И посидите сами с собой всего лишь 1 час. Всего лишь час.
Интересно, что среди долгожителей больше тех, кто родился осенью. Ученые связывают это с тем, что первые месяцы жизни малыша приходятся на зиму и весну, когда риск кишечных инфекций снижен. Именно он них умирало много новорожденных детей еще несколько десятилетий назад. Кроме того, мать, кормящая малыша грудью, хорошо питалась, так как на осень приходится сбор урожая.

Может ли медицина продлить жизнь человека?

История говорит о том, что большинство людей умирает не от старости, а от болезней. Например, великий ученый Мечников писал, что в Париже в 1902 году из 1000 человек, умерших в возрасте 70-75 лет, только 85 закончило жизнь от старости. Всех остальных поразили болезни (воспаление легких, заболевания почек, сердца и туберкулез).
Тоже и с долгожителями. Знаменитый английский долгожитель Томас Парр умер в 152 года от пневмонии, а Зара Ага (турок) в 156 лет от уремической комы на фоне заболевания простаты.

 

И на вопрос о продлении жизни, врачи говорят о своей большой заслуге и о том, что:

  • сравнивая данные 100-летней давности — продолжительность жизни людей увеличилась. И в этом заслуга гигиены и профилактических мероприятий (вакцины, дезенфицирующие средства…)
  • самой уязвимой системой в организме человека считается сердце и сосуды. Сегодня врачи способны предотвратить инфаркты и инсульты. Поэтому и продолжительность жизни увеличилась.
  • еще одним бичом человечества считается онкология. Побеждая рак, врачи позволяют человеку жить дольше.
  • большим открытием стали антибиотики. Ведь раньше тысячи людей умирали во время эпидемий.

Но роль медицины в удлинении жизни очень двояка. И люди, изучающие вопросы долголетия и объективно относящиеся к традиционной медицине говорят, что:

  • с одной стороны медицина продлевает срок жизни человека, а с другой ухудшает качество этой жизни. Я писала как-то в одной из статей на сайте о том, что даже 200-300 лет назад мужчина 20-30 лет мог провести на поле битвы световой день размахивая мечом весом 3-4 кг. Наш же современник в состоянии часто удержать только хвост от электронной мыши. Женщины рожали по 8-10 детей на протяжении жизни. И все это без роддомов и спасающего «кесарево».
  • спасающие средства от микробов и бактерий в виде антибиотиков, внесли другие сложные проблемы с микрофлорой кишечника и соответственно иммунитетом.
  • и т.д.

Всегда ли здоровый образ жизни – залог долголетия?

Как бы человечество не хотело составить и найти универсальный рецепт долголетия, пока сделать этого не удается. Даже А. П. Чехов иронизировал по этому поводу и писал, что среди столетних людей есть всякие: бедные и богатые, худые и тощие, слабые и сильные, с зубами и без зубов, курящие и не курящие. Кроме того, он подметил, что многие долгожители очень любят мясо, употребляя его регулярно и в больших количествах. А некоторые даже балуются спиртным.
Исторические факты:

  • Елизавета Дюриэн дожила до 114 лет, при этом она очень любила пить кофе. В день эта женщина могла выпить 40 чашек напитка.
  • мясник из Пиренеи по имени Гонконь дожил до 120 лет, выпивая регулярно 2 раза в неделю.
  • хирург Политимиан прожил 140 лет, хотя начал напиваться с 25 летнего возраста и делал это каждый день.
  • ирландский землевладелец Браун, доживший до 120 лет, очень любил выпить. Он завещал высечь на своем надгробье цитату о том, что «был так страшен в пьяном виде, что его боялась даже смерть».

люди долгожителиЯрким представителем когорты « долгожители мира », не ведущие здоровый образ жизни был еще и Уинстон Черчиль. Он был заядлым курильщиком, работал по ночам, не занимался ни каким спортом, и прожил в здравии до 90 лет. Но у него также как и у китайца Ли был секрет, о котором указывали все его биографы и друзья: невероятно счастливая семья – одна любимая женщина (жена) на всю жизнь.

Что можно на это сказать? Лично мое мнение: исключение подтверждает правило. Это выражение из римского права, говорящее о том, что исключение (сделанное в данном, исключительном по каким-то причинам, случае) не отменяет общего правила (для других, не исключительных, случаев).

Секреты долгой жизни

Люди во все времена пытаются раскрыть секреты долгожителей. Многим кажется, что 100-летние бабушки и дедушки отыскали эликсир молодости и не делятся рецептом. На самом деле все намного проще. Несмотря на то, что есть примеры долгой жизни с пороками (алкоголь, курение, переедание), большая часть долгожителей живет в горной или лесистой местности, не злоупотребляет даже чаем, ест мало мяса и регулярно совершает физическую работу.
Даже если у человека в роду нет большого числа долгожителей, он может удлинить свой век. Так считают обитатели дома престарелых в Болгарии и дают следующие советы:

  1. Нужно рано ложиться спать и рано вставать
  2. При этом сон должен быть умеренным, но достаточным (от 6 до 7,5 часов)
  3. Следует отказаться от табака и алкоголя, а кофе и чай пить изредка
  4. Нужно проводить на открытом воздухе как можно больше времени
  5. Не стоит злоупотреблять мясом. Достаточно есть его 1 раз в день, лучше – с овощами
  6. Утром полезно принимать душ
  7. Носить стоит одежду из грубых натуральных тканей
  8. Раз в неделю человеку нужен отдых от чтения и письма, неумеренная умственная работа вредна
  9. Лучше жить в прохладных, а не жарких помещениях
  10. Не стоит сильно волноваться
  11. Человеку лучше жить в паре.

Но главная черта, которая характерна для всех долгожителей – это оптимизм и доброта.

Они улыбчивы и доброжелательны к окружающим. Ведь недаром говорят, что смех продлевает жизнь
Быть может, не стоит тратить годы на поиск эликсира молодости, а лучше просто наслаждаться и получать удовольствие от каждой минуты. Умеренность в труде и ежедневная тренировка ума помогут сохранить в хорошем состоянии не только тело, но и разум. Ведь прожить долгую жизнь – это хорошо, но быть при этом в ясном уме – еще лучше.

1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Преодоление жизненных ситуаций

Среда, 16 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник

1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

4. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.

5. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.

6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.

7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.

8. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.

9. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.

10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.

11. Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них, это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.

12. Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

13. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.

14. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

15. Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.

16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.

17. Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.

19. Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень на свою собственную яркость. Будьте лучом света для других и указывайте им путь.

20. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.

21. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.

22. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.

23. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к  вам возвращается.

24. Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.

25. Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.

26. Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

27. Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.

28. Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Пончики из творога.

Среда, 16 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник
пончики из творога (604x453, 83Kb)
Пончики из творога.

Ингредиенты:

Творог - 250 г.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Метки:  

Подливка ко второму блюду

Среда, 16 Января 2019 г. 09:48 + в цитатник

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей
Продукты:

  • 250 гр – куриное филе;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл – вода;
  • 20 мл – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Как приготовить ароматную подливу с курицей:

  • Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите.
  • Морковь вымойте и натрите на терке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  • Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
  • Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
  • Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
  • Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
  • Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
  • Сытная подлива с говядиной

Подливка с говядиной.

Продукты:

 

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сытную подливу с говядиной:

  • Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  • После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  • Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Диетическая подлива с грибами
  • Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Подливка с грибами.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить диетическую подливу с грибами:

  • Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  • Лук очистите и порежьте на кубики.
  • Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  • За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  • После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  • Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  • Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

1 (438x175, 43Kb)

 


Метки:  

Пицца на сковороде.

Среда, 16 Января 2019 г. 09:47 + в цитатник

Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде.
Быстро, но мне все же в духовке больше нравится.
А вот рецепт жидкого теста, то что нужно, быстрый и простой.
В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.

Пицца на сковороде.

Жидкое тесто для пиццы:2 яйца, 4 ст. ложки сметаны,
4ст. ложки майонеза, 9 ст. ложек муки.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи.
Выложить тесто в смазанную сковороду.
Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все что душе угодно.
(Вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр).

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.


Метки:  

Песочный пирог с черешней.

Среда, 16 Января 2019 г. 09:46 + в цитатник

Песочный пирог с  черешней.

2 стакана муки, 200г. маргарина,
1 стакан сахара, 1 яйцо,
банка консервированной черешни,
вишневый джем.

Маргарин нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.
Добавить сахар, яйцо и вымесить тесто до гладкости.
Отделить 1 теста( на решетку).
Раскатать тесто в слой толщиной 0.5 см. выложить в форму.
Смазать тесто толстым слоем джема :)
Слить с черешни сок(если есть косточки удалить их), выложить ягоды на джем.
Раскатать оставшееся тесто, нарезать полосками.
Выложить сверху начинки решетку. Выпекать около 40 минут.


Метки:  

Аромат праздника.

Среда, 16 Января 2019 г. 09:46 + в цитатник

Аромат праздника.

С апельсина, мандарина, яблока снять тоненький слой шкурки.
(По спирали, как картошку чистите.) Из получившихся завитушек,
свернуть розочки, закрепить снизу зубочистками. Оставить на несколько дней,
чтобы подсохли, вынуть зубочистки. В небольшой стакан или вазочку
насыпать лепестки цветов. Можно использовать смесь разных лепестков.
Сверху уложить наши розочки.


Метки:  

23 вида домашнего кваса

Среда, 16 Января 2019 г. 09:45 + в цитатник

Лучшие рецепты домашнего кваса - 23 рецепта

С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием.

Домашний квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет" придают ему душистые приправы и специи - мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины…

Мы предлагаем вам 23 рецепта самого разного кваса - какой-то обязательно придется вам по вкусу, и летом станет постоянным гостем на вашем столе! 

Рецепт традиционого сухарного кваса

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Лимонно-мятный квас

Ингредиенты:

- вода - 3л

- 250 г ревеня,

- сахар 3 ст.л.

- мёд 7-8 ст.л.

- два лимона,

- листья мяты и смородины

Приготовление:

Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Квас "Боярский"

Ингредиенты:

- 1кг черствого ржаного хлеба,

- 5л воды,

- 1,3 сахара,

- 60г дрожжей,

- 1ст пшеничной муки,

- мята по вкусу

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Квас "Овощной"

Квас можно делать и из овощей.

Делаю свекольный и морковный квасы.

Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза).

На 6л сырой воды -

0,5..1кг моркови,

стакан сахара,

6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки).

Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня.

Процедить.

Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы!

Квас "Хлебный"

В 1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба).

В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.

1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!

Квас "Русский"

Ингредиенты:

- Хлеб-1000г.,

- сахар-200г.,

- дрожжи-50г.,

- вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей),

- изюм-50г.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу

Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.

Через 6 - 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи.

Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки.

Бутылки плотно закупорить.

Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.

Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Простой хлебный

Ингредиенты:

- 4 ломтика черного хлеба, Бородинского,

- 5-6 изюминок,

- 1,5 стакана сахарного песка,

- 1 ч. ложка дрожжей.

Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки.

Охладить. Квас готов!

Квас "Березовый"

Ингредиенты: березовый сок, изюм.

Соседи белорусы угостили и поделились рецептом:

Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета.

Получается вкусно.

P.S. Открывать очень осторожно!

Квас "Яблочный"

Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм), сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки), настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.

Ингредиенты:

экстракт солода, сухари, вода, дрожжи, сахар.

3 буханки сухарей на 12 лт чистой холодной воды. После 6 -ти часов как отстоят сухари и дадут привкус ржаного хлеба сусло готова. Пропустить через марлю.

Добавить сухие дрожжи (на 12 литр - на кончике ст лож) и сахар (на 12 литр 500 гр). смешивая ингридиенты через 0.5часов

смешать 0.5 столовой ложки экстракта солода. оставить состав на сутки или двое для брожения.после сутоки пропустив через марлью залить в банки 3 литра и поставить в холодильник до охолождения получится темный лечебный квас. Приятного аппетита!

Квас "Хлебный Золотой"

Ингредиенты:

- Хлеб "Черный" 1 буханка,

- вода 6 литров,

- сахар 5 ст. лож.,

- дрожжи сухие для выпечки 2 ст. ложки,

- изюм 50 гр.

1. Готовим закваску:

Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 1 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 2 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.

2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.

Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Приятного аппетита!

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей

Ингредиенты: 

Черный хлеб, сахар вода

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас "Русский"

Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.

Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.

Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Квас из морской капусты с элеутерококом

Ингредиенты: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара.

Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить.

Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки. Вкус вас удивит!

Квас "Темный"

Ингредиенты: Сахар - 1 кг.,лимонная кислота - 10 гр., дрожжи(лучше обычные хлебные) - 20 гр.,вода - 10 литров,ванилин по вкусу(чайная ложка и меньше),столовая ложка риса.

Сахар 250 гр. пережаривается в сковороде(лучше что-бы подгорел) и заливаеться вместе с остальными ингридиентами(750 гр. сахара,лимонная кисл.,растворенные в теплой воде дрожжи,ванилин,рис) 10-тью литрами теплой воды. Все это перебраживает 12 - 15 часов. Из-за содержания кофеина В напитке - ХОРОШО БОДРИТ.

"Медовуха"

Ингредиенты: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.

В 2л тёплой воды положить 10 - 20 ложек мёда, налить отвар шишек хмеля (непроцеженный) - полстакана, положть полстакана сахара и чайную ложку кефира.

Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт - то процеживается и медовуха будет готова.

Квас "Светлый"

Ингредиенты: Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр - на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусков).

Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингридиенты. Затем не закрывая крышку плотно, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить состав на сутки или двое для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 куска сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник охлаждать. Всё. Пейте и наслаждайтесь.

Квас "Петровский"

Ингредиенты:

- 1 л хлебного кваса,

- 25 г хрена,

- 2ч. ложки меда,

- 4-5 кубиков пищевого льда.

Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть.

Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час.

По истеченни этого срока процедить его через марлю. Квас подавать с кубиками пищевого льда.

Квас "Конопляный"

Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородиский".

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды),

воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина,

по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли.

Прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней. Квас готов.

Квас "Банановый"

Ингредиенты: бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (перезрелых) бананов размешайте в 5 л тёплой воды, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите ещё раз. (А если хватит терпения - то и в третий.) Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1 - 2 дня он готов.

Квас "Хлебный со свеклой"

Ингредиенты: хлебные сухари, испеченая свекла,сахар, дрожжи.

хлебные сухари (1кг) подсушить до темного цвета, свеклу (2шт) испечь в духовке до состояния сухарика, горсть изюма и все залить кипятком (10л), оставить на 12часов (можно и на сутки). Квас процедить через марлю, добавить 5гр. дрожжей, 2 стакана сахара и оставить в теплом месте на 8 часов. Разлить по бутылкам и в холод.

Домашний хлебный квас

Ингредиенты:

- Сухари ржаные 500гр;

- Дрожжи 40гр;

- Песок сахарный 200гр;

- Изюм 50 гр;

- Мята свежая побеги 5-10;

- Смородина черная 3-4 листочка;

- Вода 4 л.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.

Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Фруктовый квас из соков

В 10 л кипяченой горячей воды добавьте 1л любого фруктового сока и 1 кг сахара.

Когда вода достаточно остынет, в нее сверху высыпьте дрожжи.

Затем поставьте квас в теплое место на брожение.

После начала активного брожения разлейте квас по бутылкам и плотно укупорьте.

Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.

Квас "Апельсиновый"

500 г апельсинов нарежьте тонкими ломтиками и слегка истолките с 500 г сахара,

затем залейте их 10 л кипяченой воды,

добавьте сок одного лимона (или разведенный в 100 мл воды 1 г лимонной кислоты и еще 400 г сахара.

Высыпьте дрожжи.

Через несколько часов процедите через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодное место.

Через 1 - 2 дня квас можно употреблять.


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Tanchelo
Страницы: 41 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь