Крем ганаш |
Ганаш молочный
500 г молочного шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш белый
500 г белого шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш черный
500 г горького шоколада
350 мл сливок
Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.
В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом.
Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются «зернышки».
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло. принеобходимости выдержать в холодильнике 5 и более часов и взбить
Серия сообщений "КРЕМ":
Часть 1 - Крем белковый (основной)
Часть 2 - Крем ганаш
Часть 3 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com
Рубрики: | КРЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |