-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BorisovnaO69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4515


Запеченный окорок

Суббота, 27 Июня 2015 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Запеченный окорок


Продукты :

  • окорок весом 2,5-3 кг
  • 24 гвоздички
  • 125 мл апельсинового сока
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 75 мл меда
  • 50 мл дижонской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • соль, перец

Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя».  Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками и т.д…
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!!
      источник

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку