-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 54510
Комментариев: 5636
Написано: 66537


Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.

Вторник, 17 Июня 2025 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль

Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.





Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! - 956773154973
Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!
Для теста:
- 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 850-900 г муки (добавлять постепенно!)
- 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию)
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного)
Для смазки:
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока
Для посыпки:
- Кунжут (по желанию)

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар.
2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с сахаром).
3. Добавить соль, растительное масло и яйца, аккуратно перемешать венчиком.
4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую массу.
5. Замесить мягкое тесто, оно может немного липнуть – это нормально!
6. Добавить размягчённое сливочное масло и уксус, хорошо вымесить.
7. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
8. Обмять тесто, убрать лишний углекислый газ.
9. Разделить на 2 части, затем на 6-8 кусочков.
10. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
11. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут.
12. Смешать желток с молоком, смазать булочки.
13. Посыпать кунжутом (по желанию).
14. Разогреть духовку до 180°C.
15. Выпекать 25-30 минут, до румяной корочки.

Полезные советы:
✔ Для супер-пышных булочек можно сделать двойную расстойку: после первого подъёма теста обмять, затем снова оставить на 30 минут.
✔ Чтобы булочки оставались мягкими дольше, после выпечки накройте их полотенцем на 10-15 минут.
✔ Можно заменить сливочное масло на кокосовое, тогда тесто будет ещё нежнее.
✔ Хранить булочки лучше в плотно закрытом пакете или контейнере – так они останутся мягкими на 2-3 дня.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины

Понравилось: 1 пользователю