-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 54511
Комментариев: 5636
Написано: 66538


Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков

Воскресенье, 08 Июня 2025 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

scale_540 (10) (540x360, 215Kb)



163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр твердый - 300 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1/4 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л. (или свежий - 2 зубчика)
Масло растительное - 50 мл
 
163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для начала очистите лук и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.

Молодые кабачки ополосните и просушите. После нарежьте кабачки тонкими пластинами.

scale_540 (540x360, 154Kb)

Три крупных помидора ополосните, после чего сделайте крестообразный разрез на каждом помидоре. Переложите томаты в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла помидоры. Спустя 10 минут слейте воду.

scale_540 (1) (540x360, 134Kb)

Разогрейте сразу две сковороды, в каждую влейте немного растительного масла. На одной сковороде жарьте пластины кабачков, с каждой стороны по 2 минуты. Готовые кабачки отложите на время в сторонку.

scale_540 (2) (540x360, 171Kb)

На второй сковороде поджарьте нарезанный лук, примерно 4 минуты, периодически помешивая его. Далее к луку добавьте фарш. Вы можете использовать любой фарш - свинина, говядина, курица, индейка. В моем варианте используется свинина и индейка. Жарьте фарш и лук примерно 5–7 минут, периодически разбивая фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков фарша.

scale_540 (4) (540x360, 200Kb)

Остывшие к этому времени помидоры очистите от кожуры. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Теперь переложите томаты в сковороду, к фаршу, добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар и чеснок - сушенный или свежий.

Тушите фарш с томатами и специями 5 минут. Если соус получается суховатым, добавьте 50-70 мл воды.

scale_540 (5) (540x360, 223Kb)

Теперь подготовьте жаропрочную форму. Выложите в форму третью часть поджаренных кабачков.

Поверх кабачков разложите половину фарша.

scale_540 (6) (540x360, 194Kb)

Присыпьте фарш натертым твердым сыром, предварительно разделив его на три равные части.

scale_540 (7) (540x360, 189Kb)

Далее снова уложите слой кабачков, оставшийся фарш и натертый сыр. Поверх сыра выложите оставшиеся кабачки.

scale_540 (8) (540x360, 203Kb)

Посыпьте кабачки сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте лазанью из кабачков 25-30 минут. Спустя время можете подавать аппетитное и невероятно вкусное блюдо к столу.

scale_540 (9) (540x360, 205Kb)
scale_540 (10) (540x360, 215Kb)

Приятного аппетита!

 

Кое-что новенькое из кабачков: рецепт на все лето

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов