-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 54530
Комментариев: 5636
Написано: 66558


Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом: нежный, с привкусом овощного омлета

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • молодая капуста – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 12 г;
  • сода – 6 г;
  • мука – 150 г;
  • манная крупа – 3/4 ст.;
  • молотые или панировочные сухари;
  • кунжут – пакетик;
  • масло для смазывания формы.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Капусту тонко нашинкуйте.


kapustu-tonko-nashinkujte (700x560, 156Kb)


 

2. Сложите в посуду, посолите, помните руками до мягкости. Отставьте её пока в сторону.

kapustu-pomnite-rukami-do-myagkosti (700x560, 143Kb)

3. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.


v-misku-razbejte-yajca-nasypte-sol-i-sahar (700x560, 84Kb)

 

4. Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

vzbejte-mikserom (700x560, 141Kb)

5. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

dobavte-smetanu (700x560, 151Kb)

6. Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

nasypte-muku-sodu-i-shchepotku-limonnoj-kisloty (700x560, 148Kb)

7. Перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.

peremeshajte-lopatkoj (700x560, 93Kb)
 

8. Положите капусту и творог. С помощью той же лопатки соедините их с тестом.

polozhite-kapustu-i-tvorog (700x560, 167Kb)

9. Насыпьте манку.

nasypte-manku (700x560, 149Kb)

10. Перемешайте. У вас получится густоватое тесто.

Оставьте его в покое на 15 минут, чтобы крупа в нём набухла.

Если вы этого не сделаете, качество теста будет значительно хуже.

peremeshajte (700x560, 145Kb)

11. Глубокую форму смажьте маслом, обильно посыпьте молотыми сухарями.

Выложите тесто, разровняйте.


posypte-kunzhutom (700x560, 201Kb)
 

12. Будущий пирог посыпьте кунжутом.

vylozhite-testo-razrovnyajte (700x560, 165Kb)

13. Нагрейте духовку до 175°. Выпекайте шарлотку 50 минут до румяного цвета.

Готовый пирог остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня.

Порежьте на порции.

vypekajte-sharlotku-50-minut-do-rumyanogo-cveta (700x560, 241Kb)

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с капустой и творогом

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов
КУЛИНАРИЯ/блюда из молочных продуктов