-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 54540
Комментариев: 5636
Написано: 66568


Курица под хмельком - нежно, ну а вкус просто сводит с ума!

Вторник, 06 Мая 2025 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курица под хмельком это довольно необычное, очень экстравагантное блюдо... Думаю, у вас таки найдется курочка в холодильнике, раз вы нашли этот рецепт! Да и название вас привлекло – курица под хмельком. Нет, нет, мы не собираемся спаивать курочку! Но без любимого многими пенного напитка ей не обойтись.

2b1f81 копия (700x525, 215Kb)
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Окорочок куриный – 1 килограмм

Масло растительное – 50 - 70 миллилитров

Пиво светлое – 500 – 700 миллилитров

Лук репчатый – 1 штук



Для маринада:


Майонез – 2 – 3 столовые ложки

Сметана – 2 - 3 столовые ложки

Паприка – пол чайной ложки

Карри – пол чайной ложки или по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – пол чайной ложки

Соль – по вкусу

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Для начала промываем куриные окорока под проточной водой от разного рода загрязнений. Теперь укладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 2 части - голень и бедро.


1c04e9 (400x300, 70Kb)

Каждый кусочек обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней влаги, и укладываем в полиэтиленовый пакет с молнией. Туда же добавляем все указанные для маринада специи и ингредиенты.

b2afec (400x300, 80Kb)

Тщательнейшим образом перемешиваем продукты чистой рукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью из специй. Затем выпускаем из пакета воздух, слегка придавливая его руками, и закрываем на молнию. Кладем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1 час. Чем дольше маринуется курица, тем вкусней она получается, мариновать куриное мясо можно от 1 часа до 24 часов.

81dec5 (400x300, 69Kb)

Для того чтобы придать курице красивый румяный цвет берем казан и ставим его на плиту включенную на средний уровень. Наливаем в раскаляющуюся емкость немного растительного масла и слегка его разогреваем. Тем временем достаем из холодильника пакет с курицей, удаляем из него бедра с голенями и очень аккуратно укладываем их в разогретый жир. Осторожно может шипеть и брызгаться! Обжариваем куриное мясо со всех сторон до светлой, бежевой, почти золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки кухонной лопаткой для равномерной жарки. На этот процесс уйдет примерно 7 – 10 минут в зависимости от того на сколько сильно были разогреты казан и жир.

a0cbe2 (400x300, 66Kb)

Через 7 – 10 минут с помощью ключа для консервов открываем бутылочку с пивом и выливаем ее содержимое в казан к курице. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью!

183322 (400x300, 75Kb)

Когда пиво начнет закипать прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем казан крышкой и тушим куриное мясо в течение 30 минут.

1dbc5e (400x300, 74Kb)

За это время подготавливаем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры, промываем под проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем крупным кубиком до 1 сантиметра. Через 30 минут удаляем с казана крышку и добавляем к курице нарезанный овощ. Накрываем казан крышкой и тушим курицу еще 20 – 25 минут. За это время пиво почти выпариться, на дне казана останется ароматная довольно густая подлива, а лук почти полностью растворяется в жидкости, отдавая свой аромат бедрам и голени.

1a959b (400x300, 107Kb)

По истечению нужного времени проверьте готовность курицы, проколите ее мякоть возле кости зубцами столовой вилки. Готовое мясо должно быть светло розового цвета без сгустков крови. Если вы заметите что блюдо не готово дайте курице возможность потушиться еще 10 – 12 минут. После выключите плиту и настаивайте мясо еще 7 – 10 минут. Затем уложите порцию курицы на тарелку и наслаждайтесь.

b15d3d (400x300, 71Kb)
 

tvcook.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы