Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный |
Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Приготовление:
К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы (около трех минут).
Влить молоко, растительное масло, цедру и сок половины лимона.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой или покрыть бумагой для запекания. Форму можно использовать круглую или квадратную.
Вылить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 40 - 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей, фруктов |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |