Цитата сообщения Лилёша
Вкусный Луковый багет с травами рецепт. Идеален к любому супу, для приготовления гренок или просто со сливочным маслом.
мука — 530 гр.
мука для формовки — опционально
вода — 350 мл.
сухие дрожжи — 1 ст. л.
соль — 10 гр.
прованские травы — по вкусу
репчатый лук — 80 гр.
растительное масло — для жарки
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле.
2. Дрожжи распустите в тёплой воде и дайте постоять 5–7 минут. Добавьте соль, травы и просейте муку. Вымесите тесто в течении 8–10 минут, добавьте лук и снова хорошо вымесите.
3. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Далее обомните тесто, разделите его 4 части и придайте каждой части форму багета (длиной около 20–25 см). Выложите багеты на пергамент, смазанный маслом, накройте полотенцем и снова уберите в тепло на 30 минут.
5. Сделайте на багетах косые надрезы острым лезвием и выпекайте в хорошо разогретой до t 200–220° C. духовке примерно 15–20 минут. Готовность проверяйте по цвету и хрусту багета.
слова и фото автора
источник