-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50802
Комментариев: 5553
Написано: 62636


Вкуснейший острый томатно-чесночный соус: применений у него - хоть отбавляй!

Четверг, 12 Мая 2022 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

seasoning (28x28, 4Kb)Рецепт острого томатно-чесночного соуса у меня в записной книжке, где записано то, что хочу приготовить снова.  Этот соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

610012_42964-710x550x (700x542, 327Kb)



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
Перец черный (молотый; на кончике ножа)
Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Острый томатно-чесночный соус фото

Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты

Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.

Острый томатно-чесночный соус Томатная паста

Нарезаем мелким кубиком.

Острый томатно-чесночный соус Чеснок

Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.

Острый томатно-чесночный соус Помидор

Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.

Острый томатно-чесночный соус Бульон

Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Острый томатно-чесночный соус Перец черный

Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.

Острый томатно-чесночный соус Зелень

Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.

Острый томатно-чесночный соус

Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером - я так и сделала.
Вкусно есть с чебуреками - так очень любит мой брат, для него, собственно и готовила.

В соус хорошо добавить нарезанной зелени - петрушки или кинзы.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы