-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50802
Комментариев: 5553
Написано: 62636


Гульчехра по-узбекски - cоус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Те, кто чаще всего в своем рационе используют мясо курицы рано или поздно думают над тем, что же новенького приготовить? Ведь все рецепты, которые готовятся изо дня в день, здорово поднадоели. Я открыла для себя очередную вкуснятину из курицы, которую можно приготовить из очень простого набора продуктов.
 

1 (700x365, 252Kb)
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.




курица в сметанном соусе с луком


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
 
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте лук с чесноком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    курица в сметанном соусе на сковороде
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Выложите их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарьте до румяной корочки.
    курица в сметанном соусе готовить
  4. Пока жарится лук и курочка, смешайте молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
    курица в сметанном соусе для детей
  5. Добавьте к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
    курица в сливочном соусе жареная
  6. Хорошо перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивайте! В конце добавьте нарезанный укроп и еще немного потушите курицу.
    курица в сливочном соусе с зеленью
  7. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!

 

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы
КУЛИНАРИЯ/соусы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку