Слова автора:Я просто уверен, что такого пирога вы не пробовали. Этот пирог полностью под наши предпочтения придумала моя жена. Творог с яблоком… Отличное сочетание. Попробуйте обязательно и убедитесь, что такого пирога всегда мало.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана (200 мл)
Крупа манная – 0,5 стакана
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Творог – 500 г
Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)
Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.
Натрем масло на крупной терке.
Добавить к маслу манку, муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.
Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.
Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.
Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.