-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51505
Комментариев: 5565
Написано: 63359


Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В составе торта - песочные коржи из светлого и тёмного теста, прослоенные густым повидлом и орехами, и заварной крем с добавлением сгущённого молока. Торт получается нежным, вкусным и очень домашним. Готовится абсолютно несложно. Давайте приготовим!

2060 (600x400, 124Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей (3 коржа 22х29 см):
500 г муки
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны любой жирности
20 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
8 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:
150 г грецких орехов
200 г густого повидла (у меня домашнее сливовое)

Для крема:
400 мл нежирных сливок (или молока)
50 г муки или крахмала
190 г сгущённого молока с сахаром
200 г сливочного масла
1 ст. ложка ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара

Вес торта около 2 кг

 

4 (262x38, 23Kb)

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.

В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.

Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.

Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.

Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.

В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное,

и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.

Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.

Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.

Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.

Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.

Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.

Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.

На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.

Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.

Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.

Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.

Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.

Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.

На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.

Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.

Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.

Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.

Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.

Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром,

размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.

После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.

В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.

Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.

Раскладываем крем между коржами.

Собираем торт, промазывая коржи кремом.

Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.

Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.

Приятного вам чаепития!

 




Торт «Подмосковные вечера»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пирожное

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку