Клюквенная наливка... |
Приятная и мягкая наливка с лёгкой кислинкой клюквы.
Приготовление 4-5 недель.
Около 1,8 литров
Ингредиенты:
1 кг спелой клюквы
1 л водки (лучше всего брать водку из спирта класса "Люкс")
500 мл воды
500 г сахара
Приготовление:
1. Клюкву перебрать, пересыпать в большую стеклянную бутыль или банку и залить водкой. Банку поставить в тёплое место на 2-3 недели, время от времени перемешивая ягоды.
2. Напиток профильтровать.
3. Из воды и сахара на медленном огне сварить слегка золотистый сироп и остудить его до комнатной температуры.
4. Перелить сахарный сироп в настойку и оставить настаиваться еще на 2 недели, после чего профильтровать и перелить в бутылки.
http://maxoness.blogspot.com.tr/2013/05/blog-post_14.html#more
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/наливки. ликеры, напитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |