— 1 довольно крупный кочан пекинской капусты — 600 грамм говяжьего фарша — 5 средних шампиньонов — 2 крупные репчатые луковицы — 1 порционный пакетик перловки — 1 крупная морковь — 1 банка томатного соуса 500 грамм от Долмио «Болоньезе традиционный» — соль, СМЧП, паприка, пару щепоток итальянских трав — растительное масло
В первую очередь поставила вариться перловку на полчаса. Затем измельчила одну луковицу и шампиньоны, обжарила их минут 10 на растительном масле.
К фаршу добавила перловку, грибы с луком, посолила и поперчила, тщательно перемешала
Кочан капусты на 3-4 см снизу срезала и разобрала на листья, подержала их 3 минуты в кипятке, там где были толстые прожилки отбила слегка молотком, уложила фарш и завернула конвертиком
В форму вылила соус, добавила нашинкованную морковь, вторую измельчённую луковицу, специи, соль и 3 стакана воды, перемешала
Сверху выложила голубцы и утопила их в соусе
Поставила голубцы в духовку при 180 гр на час, при этом каждые 15 минут поливала их соусом сверху, чтобы не пригорели. Подавала с соусом и сметаной, вместо сметаны вполне подойдёт натуральный йогурт, лучше всего домашний, очень удобно, когда есть домашняя йогуртница, которая всегда под рукой и ты точно знаешь из чего приготовлены твои продукты
http://drunkard.ru/?p=4500
bonito11