-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Нежный маково-творожный пирог

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Нежный маково-творожный пирог

41189-real (700x525, 85Kb)
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
Ингредиенты:

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Способ приготовления:

1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
151937-thumb3 (138x138, 4Kb)
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
151938-thumb3 (138x138, 2Kb)
3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
151939-thumb3 (138x138, 3Kb)
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.

5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
151941-thumb3 (138x138, 3Kb)
6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
151942-thumb3 (138x138, 2Kb)
7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
151943-thumb3 (138x138, 3Kb)
8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
151944-thumb3 (138x138, 3Kb)
9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
151945-thumb3 (138x138, 5Kb)
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

11. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
0_6776c_d8526502_L (500x164, 53Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя Нутелла
Часть 2 - Творожная пасха. Рецепт
...
Часть 12 - Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!
Часть 13 - Яблочный пирог
Часть 14 - Нежный маково-творожный пирог
Часть 15 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 17 - Банановые оладьи
Часть 18 - Пирог со сливами

Рубрики:  Десерт/Пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 13:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
0_3ac79_b57bcdce_M (300x264, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку