-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkasв - намазки из картофеля

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkasв - намазки из картофеля

Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkas

Erdäpfelkas (Kartoffelkäse) - это традиционное блюдо Верхней Австрии. Erdäpfel — это картошка. Помимо горячих блюд, из нее можно сделать необычную намазку с различными добавками. Особенно вкусно есть эту закуску с цельнозерновым или ржаным хлебом.



Существует много рецептов намазки из картофеля, но общее у них - набор исходных ингредиентов. Это картофель, лук, сметана, перец и соль. Мы предлагаем попробовать еще два варианта этого блюда.

Ингредиенты:
4 картофелины (крахмалистых сортов)
50 г размягченного сливочного масла
1 небольшая луковица
2 яйца, сваренных вкрутую
1 маринованный огурчик
1-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
2 филе анчоусов (опционально)
соль, свежемолотый черный и душистый перец

Для намазки с паприкой:
1 ч.л. каперсов
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
измельченный сушеный перец чили для украшения

Для намазки с зеленью:
5-6 оливок (вынуть косточки)
1 пучок кинзы (или другой зелени)
несколько перьев шнитт-лука для украшения



Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и размять.
Яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очистить. Вынуть желток, белок порезать на небольшие кусочки. Огурчик и лук тоже нарезать.
Растереть в миске желтки, сливочное масло и анчоусы с горчицей. Перемешать с размятым картофелем, добавить нарезанные яичные белки, лук и огурец, посолить, поперчить, вмешать сметану.
Разделить получившуюся массу на 2 части.
В одну часть добавить вымоченные и порезанные каперсы, сладкую паприку и еще раз перемешать.
В другую часть добавить измельченные оливки, нарезанную зелень кинзы и тоже перемешать.
Закуску с паприкой при подаче посыпать хлопьями перца чили, а закуску с травами - резаным шнитт-луком.



Разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены в эту закуску - ограничено лишь вашей фантазией).

пчела

Серия сообщений "салаты, холодные закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты. подборка
Часть 2 - Флан из цукини с сыром Камамбер
...
Часть 37 - Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем
Часть 38 - Сациви из баклажанов
Часть 39 - Австрийская закуска из картофеля Erdäpfelkasв - намазки из картофеля
Часть 40 - Пхали из молодой зелени
Часть 41 - Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго
Рубрики:  Гарниры/Картофель
Метки:  

Jolochka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:10 (ссылка)
на здоровье!!!
бол 1774 (556x513, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку