-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13669
Комментариев: 5673
Написано: 24476


"БЕЛОСНЕЖКА": дивный салат, особенный соус

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I "БЕЛОСНЕЖКА": дивный салат, особенный соус

Расскажу-ка я вам про салатик дивный, что «Белоснежкой» величают! Не простой он, а волшебный – и на стол праздничный подать не стыдно, и домочадцев в будни порадовать можно. А главное – никаких заморских продуктов не надобно, всё под рукой найдётся!

Шепну по секрету: этот салатик не только вкусный, но и фигуру сбережёт – всего 127 калорий на порцию!

1 (525x700, 389Kb)

🛒 Что нам понадобится?

*Капуста пекинская – 150 г
*Брынза – 170 г
*Филе куриное – 250 г
*Белки яичные варёные – 3 шт.

✨Для соуса:

*Сметана – 3 ст.л.
*Горчица – 1 ч.л.
*Чеснок – 1 зубчик
*Сок лимонный – 1 ст.л.
*Соль – по желанию

👩‍🍳 А теперь, голубушки, слушайте, как это чудо готовить будем:

1. Сначала курочку отварим – да не просто так, а с лавровым листиком да морковочкой, чтоб мясо душистее было. Остудим, нарежем кубиками – чай, не звери какие, рвать на куски!

2. Капустку пекинскую – полосочками потоньше. Она у нас нежная, как шёлк китайский, основа салата нашего белоснежного.

2 (625x468, 238Kb)

3. Брынзочку кубиками порежем (только не давите сильно, голубушки, она любит ласковое обращение).

4. Белки нам нужны, а желточки приберегите для другого салатика. Белки кубиками нарежьте, да помельче.

3 (625x468, 247Kb)

5. А теперь, самое волшебное – соус! Сметанку с горчичкой соединим, лимонным соком сбрызнем, чесночком душистым приправим. Солить не спешите – брынза сама солёная!

4 (625x468, 275Kb)

6. Всё смешаем, да не абы как, а с любовью! На блюдо выложим горочкой – красота неописуемая!

Подавать можно и сразу, но если часок в холодильнике настоится – ещё вкуснее станет!

5 (625x468, 268Kb)

Ну вот и всё! Готовьте на здоровье!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Рецепты к праздникам
Метки: