Такая разная, но всегда вкусная курочка - 7 разнообразных рецептов Елены Некрасовой с сайта vkusnosty.com |
И это все о ней: Такая разная, но всегда вкусная курочка -
Pollo Estofado — курица по-испански с оливками и изюмом,Чкмерули (чесночная курица по - грузински), Курица в лаваше по армянски, Хапама, Куриный рулет, Куриное филе с грибами и сливками, Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки, Карри из курицы с цветной капустой
Курица по-испански маринуется ночь в остром уксусно-винном соусе с оливками и изюмом, затем приготовляется в этом маринаде с добавлением коричневого сахара.
Чкмерули (чесночная курица по грузински)
Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.
Источник: Книга Гастронома «Грузинская домашняя кухня».
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Курица в лаваше по-армянски готовится не так уж и сложно, но за то получается просто безумно вкусная
С сайта koolinar.ru
http://vkusnosty.com/kurica-v-lavashe-po-armyanski/
Один из вариантов традиционного армянского блюда – тыквы, фаршированной рисом. В данном случае запекание в тыкве имитируется в мультиварке с применением емкости-купола для равномерного пропаривания риса и мяса.
Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет.
http://vkusnosty.com/kurinij-rulet/
Куриное филе с грибами и сливками — очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки:
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных.
* Вивек Сингх «Карри»
http://vkusnosty.com/kul-kari-muss-kurinij/
Предлагаем вам рецепт карри из курицы. Его можно приготовить из говядины, свинины. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри.
Рецепт: “Woman’s way Cookbook”
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь) КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |