-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472


Рецепты от Маринки: Миндальный пирог со сливами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник

Миндальный пирог со сливами

Этот пирог делается из миндального теста с небольшим количеством муки, поэтому у него своеобразный вкус, который отличается от вкуса как бисквитных, так и песочных пирогов. Если вы еще не пробовали миндальное тесто, попробуйте обязательно, оно очень интересное. Ну, а сливы, конечно, получаются очень насыщенными и украшают любую выпечку. 

Рецепт разработан на основе одного из рецептов Йотама Оттоленги, но исходный пирог был с лавандой, грецкими орехами и абрикосами, так что у меня тут от него мало что осталось, разве что соотношение основных компонентов миндального теста.
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры (плюс еще немного для смазывания формы)
110 г сахара плюс еще две ст.л. для посыпки верха пирога
2 небольших яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
цедра половинки апельсина
120 г очищенного миндаля или миндальной муки
45 г обычной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
500 г спелых слив*
*очень вкусные небольшие темно-синие "итальянские" сливы, которые мне нравятся гораздо больше обычных американских (невероятно крупных и более светлых.)

Миндаль, муку, соль и разрыхлитель кладем в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в однородную крошку.

Масло взбиваем с сахаром миксером до состояния пышной белой массы.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая миксером после каждого. Добавляем апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Перекладываем тесто в небольшую смазанную форму для запекания.

 Сливы разрезаем на половинки, удаляем у них косточки.

Выкладываем сверху на тесто половинки слив, не вдавливая их в тесто (я вдавливала, и в итоге у меня все сливы "утонули.")

Посыпаем двумя ст.л. сахара.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем в форме. Подаем чуть теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/09/almond-plum-cake.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку