-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Обед из Парижа

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:17 + в цитатник

Когда еще и побаловать себя чем-нить вкусненьким, как не в выходные.

А попробуем-ка сегодня обед по-французски:

Креветки в тесте по-французски.

Для приготовления теста на 1 стакан отварных креветок: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.

Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отваренные креветки  смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки креветок, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.

Суп-пюре грибной.

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Телятина с вином и фаршированной капустой.

Компоненты: 1 кочан капусты, 250 г телятины, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана бульона, соль, перец

Кочан зачистить и положить в горячую подсоленую воду, через 15 мин. вынуть и дать воде стечь.

Аккуратно отогнуть листья и между ними проложить фарш из мяса, заправленного солью и перцем, листья прижать так, чтобы сохранить первоначальную форму кочана.

Перевязать его ниткой, под которую положить ломтики шпика, выложить в кастрюлю, засыпать луком, нарезанным кольцами и морковью, нашинкованной кружочками, влить вино и бульон и отварить на медленном огне до готовности.

 

З.Ы.

Мы создаем дневники для общения. Для того, чтобы найти людей со сходными интересами. Меня, например, всегда удивляло, откуда дизайнеры черпают креативные идеи. Недавно в одном из дневников смогла причесть о том, каковы же трудовые будни web студии. Оказалось очень познавательно!:)

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

Процитировано 1 раз

алёна_сташевская   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:23 (ссылка)
пошла готовить суп - пюре... Спасибо!
 (40x31, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:50ссылка
И мне немного оставь попробывать плиз...
Наталия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:31 (ссылка)
Класные рецепты!!! А я сегодня баловала себя пирогом с яблоками!
Ответить С цитатой В цитатник
--Ksenya--   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:05 (ссылка)
спасибо за рецепты!!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_PAVLOVA   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:40 (ссылка)
Такой суп-пюре обожаю просто и иногда готовлю (когда грибы есть)... Получается объеденье! и готовить легко!
А вот креветки так сделать обязательно попробую...
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:53 (ссылка)
Шикарный обед!!! Если это заказать в ресторане Парижа то получится на 50 - 60 евро....так, что будем готовить дома сами!!! Спасибочки моя хорошая!!!
Пусть эти выходные проходят с удовольствием!!!
Пусть в жизни царствует любовь!!!
Мир, счастье и спокойствие!!!
 (570x386, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fire_of_Fantasy   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:03 (ссылка)
Я ела пирог со взбитыми сливками сегодня^^
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:29 (ссылка)
Рада, девченки, что оценили!
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:37 (ссылка)
boginja007, а я тоже оценил,должно быть вкусно*
Ответить С цитатой В цитатник
костя_подвысоцкий   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо пост супер спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Московский_фотоакын   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 06:25 (ссылка)
Ох. вкуснятинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:33 (ссылка)
спасибо))надо будет попробовать креветки в тесте приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку