Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Обед из Парижа |
Когда еще и побаловать себя чем-нить вкусненьким, как не в выходные.
А попробуем-ка сегодня обед по-французски:
Креветки в тесте по-французски.
Для приготовления теста на 1 стакан отварных креветок: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отваренные креветки смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки креветок, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.
Суп-пюре грибной.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Телятина с вином и фаршированной капустой.
Компоненты: 1 кочан капусты, 250 г телятины, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана бульона, соль, перец
Кочан зачистить и положить в горячую подсоленую воду, через 15 мин. вынуть и дать воде стечь.
Аккуратно отогнуть листья и между ними проложить фарш из мяса, заправленного солью и перцем, листья прижать так, чтобы сохранить первоначальную форму кочана.
Перевязать его ниткой, под которую положить ломтики шпика, выложить в кастрюлю, засыпать луком, нарезанным кольцами и морковью, нашинкованной кружочками, влить вино и бульон и отварить на медленном огне до готовности.
З.Ы.
Мы создаем дневники для общения. Для того, чтобы найти людей со сходными интересами. Меня, например, всегда удивляло, откуда дизайнеры черпают креативные идеи. Недавно в одном из дневников смогла причесть о том, каковы же трудовые будни web студии. Оказалось очень познавательно!:)
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |