Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Авокадо и фасоль:) |
1 авокадо,
300-400 г отварной фасоли или консервированной,
2 салатных перца,
1 небольшая луковица,
пучок зеленого лука,
1 крупный салатный помидор,
2 толстых скибки лимона,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
соль, молотые тмин и черный перец.
Нарежьте луковицу тонкими четверть-кольцами, положите в салатницу, посолите, посыпьте молотыми тмином и черным перцем. Пусть маринуется.
Вымойте перец, удалите семена, нарежьте соломкой – это значит на 4 части вдоль, а затем поперек тонко, 2 мм ширина полоски. Всыпьте перец к луку, полейте маслом, перемешайте.
Положите фасоль, перемешайте.
Разрежьте авокадо на 2 или 4 части вдоль, удалите косточку, очистите, положите на тарелку, полейте соком лимона из одной толстой скибки. Корочку лимона сохраните для украшения. Отрежьте две скибки авокадо для украшения, а остальное нарежьте кусочками типа кубиков - все в тарелке. Полейте еще раз соком из второй скибки лимона. Выложите кучкой поверх фасоли, разровняйте ложкой.
Нарежьте помидор кубиками, выложите поверх авокадо, посолите, поперчите, перемешайте.
Нарежьте зеленый лук – перья в 1,5 см, а белую часть, которая тверже, нарежьте мельче, в 2мм. Засыпьте в салат, перемешайте, украсьте, подавайте
Модная закуска из зеленой стручковой фасоли
300-400 г зеленой стручковой фасоли,
2 ст.л. рубленого миндаля или кунжутного семени,
1-2 салатных перца,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 жгучая перчинка,
4 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец,
подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 мин, остудите, срежьте кончики, вытащите жилку, если она твердая, нарежьте поперек на 2-3 части.
В разогретом масле обжарьте лук, затем всыпьте нарезанный перец и обжарьте 5 мин на среднем огне.
Добавьте нарезанные стручки фасоли, обжарьте 2 мин, засыпьте мелко рубленые чеснок и жгучую перчинку, миндаль или кунжут. Посолите, поперчите, помешайте, засыпьте помидорами, нарезанными мелкими кубиками или тонкими кружками. Чуть посолите, поперчите, сбрызните маслом, уменьшите огонь ( мешать не надо – лишь потрясите сковороду ), закройте крышкой.
Тушите 5-10 мин. Проверьте , главное, фасоль на мягкость.
Подавайте в горячем или холодном виде.
В следующий раз приготовьте, не добавляя помидоры, а, например, залейте сметаной, смешанной с горчицей и посыпьте сыром. перемешайте, когда станет готово.
4-5 порций, разложенных на два широких блюда или порционно, на тарелки..
400 г ветчины,
400-600 г очищенной дыни,
1 луковица,
1-2 средних авокадо,
пол-лимона,
1 чашка риса,
1 ч.л. подсолнечного масла,
по щепотке соли и черного молотого перца.
Чашку риса отварите в 2 чашках воды, с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла, щепотки соли, и с мелко нарезанной луковицей, как в рецепте „ Рис с дыней и курятиной”. Остудите.
Рис взрыхлите, смешайте с нарезанными дыней и ветчиной, поперчите, перемешайте. Выложите в середину широкого блюда, а по краям разложите нарезанную ветчину и дыню.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Снимите кожуру – с моего авокадо я слущивала ножом твердую хрупкую оболочку, как с яйца скорлупу. Половинки расположите в плоской тарелке и сразу полейте лимонным соком, выдавив его из толстой скибки лимона.
Разрежьте авокадо на толстенькие пластины ( я резала вдоль ), разложите их на тарелке и еще раз полейте лимонным соком, выжав его из второй толстой скибки лимона. Разложите авокадо по смеси из риса , ветчины и дыни.
Подайте охлажденным.
Если этот салат укрыть пищевой пленкой, то он может стоять и до завтра.
4 порции. Приготовление – 15-20 мин.
1-2 средних авокадо,
300-400 г ветчины,
1 средняя луковица,
2 салатных зеленых перца,
4 средних салатных помидора,
1/3-1/2 лимона,
2 щепотки соли,
немного черного молотого перца,
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
В салатницу положите нарезанный тонкими четверть-кольцами лук, посолите щепоткой соли, поперчите, перемешайте, оставьте мариноваться.
Помойте овощи, удалите семена у перцев. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку, очистите кожицу, половинки положите в тарелочку и сразу полейте лимонным соком, выдавленным из толстой скибки лимона, оставьте пока.
Половинку перца оставьте для украшения. Нарежьте 1 ; перца соломкой и засыпьте поверх лука. Полейте маслом.
Ветчину нарежьте тонко на поперечные пластины. Половину нарежьте еще – полосками и эту часть засыпьте поверх перца. Поперчите.
Нарежьте 1-2 помидора крупными кубиками и засыпьте поверх ветчины, посолите щепоткой соли, сбрызните маслом.
Нарежьте авокадо продольными скибочками, полейте лимонным соком из второй толстой скибки лимона. Часть нарезанного оставьте для украшения, а остальное нарежьте на кусочки и выложите поверх помидоров. Перемешайте.
Лучше салат разложить порционно по тарелкам, но, можно и на 1-2 широких плоских блюда.
В центре выложите смесь, а по краям расположите пластины ветчины, помидоры, нарезанные кружками, перец – кусочками.
Украсьте дольками авокадо и кусочками кожуры лимона.
Подавайте.
З.Ы.
Гусь в горшочке, тыквенник, лук с эстрагоном...Даже и не знаешь, какой рецепт приготовить. Если вы, так же как и я, любите необычные блюда, то без труда найдете их, прочтя этот сборник отменных рецептов.
***А для сладкоежек рецепты выпечки и десертов. А так же фруктовые шашлычки и обалденный рецепт пиццы с шампиньонами. Приятного аппетита!
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |