-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Картофельное пюре Васаби

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник

Наверняка вам, особенно если вы любите бывать в японских ресторанчиках, знакомо слово васаби. Что же это такое?

Википедия дает расшифровывает это слово так:

Васаби"Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хренприправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные. А также популярная японская специя"

А при чем тут наше, знакомое до боли картофельное пюре.

Просто прочла очень интересный, на мой взгляд, рецепт на одном из буржуйских блогов. А чем мы хуже? Тем более, что васаби, при солидной цене или отсутствие данной специи, легко заменяется... русским хреном!

Ну что? Приступим?

На блоге рецепт дан на компанию из 75 человек. Так что при меньшем колличестве гостей количество ингридиентов уменьшаем пропорционально:

5 фунтов красного картофеля

пакет замороженного гороха ( вполне можно использовать замоченный с вечера и отваренный сухой горох)

2 брикета сливочного масла

2 чашки густых прокипяченых сливок

2 столовых ложки васаби

1 столовая ложка сушеного и перемолотого хрена (при отсутствии васаби - 2 столовых ложки)

соль, перец по вкусу

Очищенный и крупно нарезанный картофель заливаем холодной подсоленной водой и варим в большом горшочке в течение 20-30 минут. Главное - не переварить!

В отдельной кастрюльке растопим масло, добавим в него сливки, и аккуратно!!!, по чуть-чуть всыпаем васаби и хрен, посолим, поперчим. Васаби и хрен должны хорошенько распарится.

Картофель откинем на дуршлаге до полного стекания отвара.

Просушив горшочек, выкладываем в него карофель и горох (если горох был мороженым, его так же нужно подогреть в микроволновке, чтобы температура у обоих была одинаковой). С помощью миксера полученную смесь взбиваем в однородное гладкое пюре.

Затем, продолжая взбивать, добавляем частями масляно-сливочную смесь, пока не получится пюре нужной консистенции.

Ну что? Попробуем? Я - на кухню!

 

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

FIERWIND   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 11:02 (ссылка)
Я думаю что это вкусно и полезно*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:03ссылка
Счас иду готовить!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:08ссылка
boginja007,я бы с удовольствием попробовал*
Азовец   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 11:03 (ссылка)
Ты де ходиш!? Я с голоду ору,пол дня!
 (500x336, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:21ссылка
Счас! Уже на кухне!
На_Пути_К_ВЕЧНОСТИ   обратиться по имени Re: Картофельное пюре Васаби Среда, 08 Июля 2009 г. 11:03 (ссылка)
ооооооооооооо классная шутка эта ваасби
ела.......... жжёт!
печот!
слёзы с глаз!
Слюни
крики - аааааааа
дайте воды))
в общем супер - всем советую!!!! =))))))))))))))))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:20ссылка
Я ж и думаю, получиться должно что-то обалденное...
Азовец   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 11:34 (ссылка)
.
 (550x359, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 11:39 (ссылка)
.
 (450x482, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Назарова   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 13:15 (ссылка)
Класный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дронычь   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 13:43 (ссылка)
два часа прошло, готово уже?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Неугомонная_Моя   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 13:45 (ссылка)
терпеть ненавижу японскую кухню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:18ссылка
А это как понять: "терпеть ненавижу"? :)))
борисюлька   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 14:03 (ссылка)
Хороший рецепт,возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 20:34ссылка
Слегка необычный вкус...
WoW-gIrL   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 14:56 (ссылка)
Ого, такой интересный рецепт! Спасибо большое =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
noviehek   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 15:52 (ссылка)
Отличный рецептик, надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 20:33ссылка
Не пожалеешь! Очень необычный вкус!
алёна_сташевская   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Японское все люблю, и кухню в том числе!:smile3:
 (155x205, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 16:37ссылка
Не знаю, насколько рецепт японский - но оригинальный - точно!
Оргон   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 17:36 (ссылка)
Подкинул маме - пусть готовит) она у меня любительница кулинарных экспериментов. Спасибо за идею!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prime_Diosa   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 20:47 (ссылка)
наверное скусно(но признаюсь что не оч люблю суши там и китайскую и японскую стрепню(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Июля 2009 г. 22:17ссылка
А это нечто среднее!
НастяКлм   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Приятного аппетита))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
t_calypso   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:15 (ссылка)
Люблю японскую кухню))) Обязательно попробую сделать))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:27ссылка
Ну, не совсем японское, но оно того стоит!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку