Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Картофельное пюре Васаби |
Наверняка вам, особенно если вы любите бывать в японских ресторанчиках, знакомо слово васаби. Что же это такое?
Википедия дает расшифровывает это слово так:
"Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные. А также популярная японская специя"
А при чем тут наше, знакомое до боли картофельное пюре.
Просто прочла очень интересный, на мой взгляд, рецепт на одном из буржуйских блогов. А чем мы хуже? Тем более, что васаби, при солидной цене или отсутствие данной специи, легко заменяется... русским хреном!
Ну что? Приступим?
На блоге рецепт дан на компанию из 75 человек. Так что при меньшем колличестве гостей количество ингридиентов уменьшаем пропорционально:
5 фунтов красного картофеля
пакет замороженного гороха ( вполне можно использовать замоченный с вечера и отваренный сухой горох)
2 брикета сливочного масла
2 чашки густых прокипяченых сливок
2 столовых ложки васаби
1 столовая ложка сушеного и перемолотого хрена (при отсутствии васаби - 2 столовых ложки)
соль, перец по вкусу
Очищенный и крупно нарезанный картофель заливаем холодной подсоленной водой и варим в большом горшочке в течение 20-30 минут. Главное - не переварить!
В отдельной кастрюльке растопим масло, добавим в него сливки, и аккуратно!!!, по чуть-чуть всыпаем васаби и хрен, посолим, поперчим. Васаби и хрен должны хорошенько распарится.
Картофель откинем на дуршлаге до полного стекания отвара.
Просушив горшочек, выкладываем в него карофель и горох (если горох был мороженым, его так же нужно подогреть в микроволновке, чтобы температура у обоих была одинаковой). С помощью миксера полученную смесь взбиваем в однородное гладкое пюре.
Затем, продолжая взбивать, добавляем частями масляно-сливочную смесь, пока не получится пюре нужной консистенции.
Ну что? Попробуем? Я - на кухню!
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |