|

Печень кролика (можно говяжью) — 500 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (молотый, по вкусу)
Молоко — 500 мл
Сливки (10%) — 100 мл
Сало (свежее) — 200 г
Печень залить молоком и выдержать в молоке 2-3 часа. Если печень говяжья, я вымачиваю ночь, предварительно нарезав на куски и зачистив от пленки и протоков. Спустя указанное время, печень промыть.
Сырые лук и морковь нарезать кубиками средней величины.
Аналогично нарезать сало свежее (не соленое) 200 г, предварительно отделив шкуру. Туда же добавить вымоченную в молоке и нарезанную печень. На сковороду добавить немного оливкового масла, разогреть.Туда выкладываем нарезанные продукты.Обжариваем до полуготовности.Сняв с огня, сразу же пропускаем на мясорубку.У меня самая мелкая сеточка, и я перемолола 4 раза. Добавляем масло.Вбиваем яйцо.Тщательно вымешиваем.Выкладываем в термостойкую посуду, накрываем крышкой. Отправляем в разогретый до t=180 С духовой шкаф на 30 минут. Через 30 минут вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния. Еще держим в духовке минут 10-15. Паштет готов. Охлаждаем в холодильнике
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68412/
|
| |
|